*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с птенцами
Сообщение1 Добавлено: 22 июн 2012, 14:25 
В стае

На форуме с: 11.06.2012
Изображений: 28
Мое имя: Татьяна
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Хотела сначала завести тему просто про моих пухов, но проблемы становятся более актуальны.
Итак проблемы с птенцами.
У моих птиц вторая кладка подряд. Первая закончилась вылуплением двух птенцов, первого как ни печально признаваться, просто проворонили. Родители не покормили, а я прождала дольше возможного. Второй птенец развивался с небольшой задержкой и умер на 16 сутки. Во вторую кладку старшие птенцы более-менее укладываются в сроки, а вот младший... Яйцо было снесено с перерывом от первых, и он младше среднего на 4 дня. Сегодня ему 9, а выглядит ну примерно день на 4-5. (sad) .
Изображение
Отдельно не зафотала, но видно насколько он меньше старших. Фото вчерашнее.
Так вот основной вопрос. Что можно сделать? Чем-то докармливать, поить?
Родители едят: кашу-мешанку, проростки, сухой корм, немного зелени и овощей-фруктов.
Второй вопрос. При вертолете птенец всегда на попе сидит или все же ходит и встает на лапки?
Есть подозрение на среднего, как-то по рукам ползает хорошо, хотя попец волочет за собой, а вот на ровное твердое выложишь и садится и ножку в сторону отставляет, по гнезду вроде лазает неплохо. и вообще когда они прямо на лапки встают?
И ещё вопрос на будущее. Я знаю, что первые кладки зачастую неудачные бывают, но как-то статистика не очень. Первая кладка 2 яйца, один плохо развивался, вторая кладка 4 яйца- один не смог выбраться из яйца, один плохо развивается.. Наверно по третьей кладке уже можно будет судить о целесообразности разведения именно этой пары?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с птенцами.
Сообщение2 Добавлено: 22 июн 2012, 14:35 
Освоившийся

На форуме с: 14.04.2012
Мое имя: Энигма
Barguzinka писал(а):
Родители едят, кашу-мешанку, проростки, сухой корм, немного зелени и офощей-фруктов.

Яйцо не увидела. В мешанке?

Паре пока рано ставить диагноз. Причины могут быть и внешние.

То, что последние малыши слабее/не смогли вылупиться, вполне возможный результат методики "кормления без яйца после снесения первого яйца"...

Надо все подробно расписывать и тогда разбираться. (Aga)

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 22 июн 2012, 15:48 
В стае

На форуме с: 21.03.2012
Мое имя: Яна

При разведении корелл часто бывают случаи, что недоглядели или родители, или мама-родителей.
Скажу сразу - каждый год птенцов будет по разному. В этом году у вас неудача, а в следующем может быть и 4, и 5. Крест ставить не нужно! Корелла - достаточно специфическая птица! Просто недоглядели. Вон у меня РУЧНАЯ птичка в прошлом году с первой кладки дала 4 птенца (максимаьное количество все выживших), а во второй - 2-х. Плюс много зависит от возраста птиц!
Нет сил выбраться птенцам с яйца - пониженная влажность. Гнездышко нужно опрыскивать немного водой комнатной температуры, или под гнездо поставить тарелочку с водой.
Гибель птенчиков от голода - самое досадное и совесть мучит. ВСЕГДА вмешивайтесь!!!
Иногда птицы не сразу понимают что с этими птенцами делать и если не кормят - кормите смело - потом подкладывайте - пусть греют! Они примут!!! Было же исследование, что птицы-родители называют какими-то звуками *именами* своих деток и те в яйках уже отзываются.
На вопрос, чем кормить малышей. Лично я кормлю Нубрибёрдс для средних попугаев. Смесь конечно не идеальная, но на пару дней нормально (имею ввиду, если ее просто разводить и давать без яйца), пока родители не кормят. Если все же не взялись, то тогда рацион нужно менять.
Часто птица не кормит зерносмесью из-за того, что ждет мягкий корм. ЯЙЦО!!! Идеально давать только желток. Можно сделать мешанку. Но некоторые заводчики не рекомендуют в первые 4-6 дней давать морковь. Мол пучит. или еще какие-то причины. В общем, на амадинах проверила в сравнении с контрольной группкой птенцов, что птенцы развиваютсО одинаково!!!
Напишите конкретно что в мешанке и давали ли яйцо! Его, кстати, можно просто давать - отдельно!!!
О вертолетика - птенцы ВСЕХ видов на ровной поверхности ножки раздвигают! Чтоб не было такого неприятного момента - нужно опилок 4-5 см на дно. Как вариант, посмотрите мою тему с курицами, где видно расположения лапок.

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 22 июн 2012, 16:17 
Коренной житель

На форуме с: 12.03.2012
Изображений: 7
Мое имя: Наталья
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
На первый вопрос ответ можно найти здесь Искусственное вскармливание птенцов

У меня все первые кладки у корелл были удачные, только нужно контролировать птиц, так как могут не сообразить что нужно кормить птенцов. У меня на вторых кладках было такое замыкание, птенец вылупился, а мозги у родителей не включились, что кормить надо.

С первых дней даю яйцо с морковкой, никого не пучило.

Разные казусы происходят постоянно. На днях одна пара у которых это уже третья кладка, бросила насиживать последнее яйцо, хотя птенец уже пищал. Хоть и переложила это яйцо под другую пару, но уверенности не было, что сможет сам вылупиться. По срокам была пора вылупляться, а птенец в яйце вел себя пассивно, хотя дырок уже насверлил. Я его достала сама, переживала что не выживет, глядя на пуповину было понятно, что ему бы ещё несколько часов полежать бы в яйце, но впереди была ночь и сам бы он не вылупился. Выжил, видимо крепкий птенец.

Другую пару похоже замкнуло основательно, хотя у них вторая кладка (похоже невезучие у меня вторые кладки). Самочка решила что кормить птенцов ночью необязательно, а утром решили кормить только сухим зерном. Это при всём при том, что мне приходиться вставать ни свет ни заря, чтобы сварить яйца и приготовить им мягкие корма. В итоге два птенца погибло. Я конечно решаю такие проблемы проще - пересадила птенцов к другим парам. А родителей придётся учить есть мягкие корма, у них будет теперь особый рацион.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 22 июн 2012, 16:21 
Коренной житель

Вертолёт это когда вот так

Изображение

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 22 июн 2012, 16:36 
В стае

Синяя птица
Яйцо да в мешанке.
кашу варю- овсянка, гречка, рис. закипело, выключаю, доходит на теплом, туда яйцо, отдельно раз в денб подкладываю желток, когда чуть не деруться из-за него, когда выкидываю засохший. дня с третьего стала добавлять морковь в кашу, иначе её не едят. яблоко даю отдельными кусочками. подвешиваю так же травки, но их мало едят. Пшеницу пророщеную когда отдельно даю, когда в кашу дамешиваю. корм сейчас только сухой насыпаю, замоченый перестали есть совсем. через день творог кладу, немного, иногда слупят, иногда лежит.
не вылупился наоборот самый первый малыш- двое суток пищал, а я как раз уезжала, приехала и птена нет и яйко молчит. Последний тоже очень долго вылуплялся, уже и думала помогать, но сам вылез и кстати пуповинка ещё пару дней висела и как дырочка аж была, день на третий только закрылось все.
Януся1987
я опрыскивала несколько раз в денб и клетку и гнездо, а перед вылуплением и изнутри, птицы позволяют лазить свободно.
от голода умер самый первый птенчик, теперь у меня на готове "первая помощь"))

в гнезде у меня хороший слой опилок, заметила, когда доставала.
penochka
О, спасибо. неее. у нас не так. птен просто усаживается на жестком на попень и так вальяжно ногу в сторону . не лежит, а сидит.

Кстати все мои птены вылупляются на 17-18 день.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 22 июн 2012, 16:59 
Коренной житель

Barguzinka писал(а):
О, спасибо. неее. у нас не так. птен просто усаживается на жестком на попень и так вальяжно ногу в сторону . не лежит, а сидит.

Тогда у Вас нормальные птени.

Barguzinka писал(а):
Кстати все мои птены вылупляются на 17-18 день.

У меня все как часы на 18 день. Это только один на 17 день, а другой на 17,5 день, всё же думаю из-за жары. Решили, что в яйце очень жарко, пора вылазить. (crasy)

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 22 июн 2012, 19:15 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий

Barguzinka писал(а):
птен просто усаживается на жестком на попень и так вальяжно ногу в сторону

Здравствуйте. Тут про вертолеты... Подключусь. Если птен только изредка в такой позе, то возможно проблемы и нет, но если постоянно - первый признак. Понаблюдать бы.
Кстати, контролировать наполнение зоба малого надо бы. Утром и вечером. Да и покормить хоть несколько раз хорошо бы усваиваемой кашкой. Маловат конечно для своего возраста, старших уже по другому алгоритму родители кормят, как бы не стали и мелкого сухим зерном кормить.
Ох уж эти яйца с перерывом снесенные... У самого сейчас самка с птенцами, почти с недельной задержкой два яйца снесла. Тоже волнуюсь, что будет, вылупятся ли, будут ли кормить. (combs a head)

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 22 июн 2012, 20:53 
В стае

penochka
у меня пока пополам 17 дневные и 18 дневные))
komar
в такой позе изредка. в гнездо заглядываю часто, сидят чаще нормально, на жесткое если выложить то на попу и ногу в сторону, на мягком такого сильно нет.
Я думала докармливать мелкого, но как ни гляну зоб полный, максимум на половину опустошается, могу пару раз в день такое подловить и все (утром и после обеда)
Желаю, чтобы младшие вылупились и хорошо росли.

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 22 июн 2012, 22:08 
В стае

Я думаю, что мелкий наберет вес. Ведь птицы чаще самых слабых, тех, кто вылупился на пару дней позже, не признают. А если кормить начали, то все должно быть хорошо!!!
Просто вкусняшки давайте - проростки, яйко, каши.
И все будет хорошо! 133307860062003363.gif
Нужен только глаз да глаз!)))

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 22 июн 2012, 22:31 
Освоившийся

На форуме с: 14.04.2012
Мое имя: Энигма
C яйцом... Многие попугаи "брезгуют" выковыривать его из мешанки.

Всем своим птицам я раздаю его на сухой корм (поверх) в кормушки.

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 22 июн 2012, 22:35 
В стае

Синяя птица писал(а):
C яйцом... Многие попугаи "брезгуют" выковыривать его из мешанки.

Всем своим птицам я раздаю его на сухой корм (поверх) в кормушки.

Поддерживаю! У меня 2 крышечки стоит. Одна для кашки или мешанки, а вторая для яйка!)

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 24 июн 2012, 12:06 
В стае

Януся1987
мелкий сегодня открыл глаза и начал путешествовать по гнезду. потемнело пятнышко на голове, где хохол будет, сегодня ему 11 дней.
Синяя птица
у меня Виша хорошо ест в мешанке. отдельно могут подраться, а могут вообще не подойти..

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 24 июн 2012, 14:30 
В стае

О! будет может пестренький?)))
Главное, что здоровенькиии и чтоб вес хорошо набирал!
Хорошо, что любят мешанку! У меня все по отдельности, а если смешаю, то сверху поклюют и все((( остальное "ешь сама!"((( Потому приходится мыть больше птичьей посуды)))

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 24 июн 2012, 20:04 
В стае

Януся1987
не знаю, перьев ещё нет, потемнело на голове и концы крыльев, ну что серый, а какой именно не ясно. папа просто серый, и что там может скрывать папа неизвестно, с калькуляторами не дружу, да и вообще генетику бы на русском почитать, старшие птени лютинки, но вот иголочки раскрываются и у одного иголочки все одинаково белые-светложелтые, а у второго есть светлые, а есть прямо желтые..

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.