[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История одного зелёного
СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 12:35 
В стае

На форуме с: 09.08.2012
Изображений: 1
Мое имя: Виктория
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
(Hello) С новосельем 133307860175005088.gif Красотули!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 13:20 
Освоившийся

На форуме с: 19.06.2012
Изображений: 79
Мое имя: Елена
Роман 36
(Laughter) Нет, он добродушный, просто Лапа меня боится и он всегда старается быть между нами и закрывать её. А тут у него не получается. Он с таким выражением обычно в окно смотрит, когда там кто-нибудь движется и потом ругается - настоящий полкан на границе))).
Радует, что не дичает, на палец идёт и на голову прилетает, и еду клянчит. И Лапа не драчливая, как про самок пишут, только еду у него отбирает и бои на лапах устраивают, ну и хвост пару раз выдёргивала hihikaet.gif

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 14:42 
Освоившийся

На форуме с: 03.01.2014
Изображений: 13
Мое имя: Роман
Himazoga писал(а):
Радует, что не дичает, на палец идёт и на голову прилетает, и еду клянчит.

У меня в комнате самец жил два года и потом почти год с самкой . Были оба ручные . Летали свободно сами открывали клетку . Садились на меня и по мне лазили \\ и по другим \\ . Когда перевел в питомник они сразу сели в течении месяца на кладку и вывели 4 птенца . Но стали моментально дикими хоть и живут там в клетке метровой отдельно . Теперь все .... дружба закочилась - даже с рук перестали корм брать . Недавно снова сели (smile)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 17:46 
Освоившийся

Капец. Лапа сегодня стала "в позу" Малыш этим правда не воспользовался (точнее сказать - ступил), перья ей перебирал, песни пел и кормил. Надеюсь она нестись без гнезда не станет.
В комнате холодно, еды даю в притык, спать укладываю рано - с чего их всех так прёт то???!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 20:11 
Освоившийся

На прогулках ожики только и делают, что гнездо ищут и в чужие заглядывают. Приняла решение попробовать им гнездо повесить. Встал вопрос какие размеры нужны. Информации что то немного, где пишут 25х25х30, где то 25х25х50. Вот и думаю какой правильный и что есть что(высота длина ширина). Поделитесь опытом, пожалуйста, кто какими пользовался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 17:43 
Освоившийся

Himazoga писал(а):
В комнате холодно,

Himazoga писал(а):
Встал вопрос какие размеры нужны. Информации что то немного, где пишут 25х25х30, где то 25х25х50. Вот и думаю какой правильный и что есть что(высота длина ширина). Поделитесь опытом, пожалуйста, кто какими пользовался.

Как холодно ? сколько ? У меня в питомнике + 10 максимум зимой и то щас две пары уже сели ..
Гнезда делал и 40 на 40 и 33 на 33 . Высота 50 см . Леток просверлен 10 см от верху . Если нужно то завтра фото выложу из фанеры .
Делал и из кухонного гарнитура - они и щас в использовании \\ 40 на 40 \\ . А вот нашол и из фанеры ... (Aga)
Выложу в своей теме чтоб своими фото твою тему не наполнять ([hi)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 19:58 
Освоившийся

Роман 36 Спасибо за ответ))). Не так холодно конечно (недавно узнала, что это я мерзливая, а не холодно)))). Просто комната боковая и температура внутри напрямую зависит от погоды снаружи))).
Гнездо у Ваших птиц очень интересное, размеры теперь знаю, особенно присада удивила - не видела таких нигде. Их кухонной мебели вообще красотень получилась.
Ну а я, по моей извечной нетерпеливости, дуплянку им сколотила из остатков фанеры по привычке компромиссного типа (чтобы хвост помещался, а он и в вертикальных оказывается помещается, ступила как всегда): длина- 49, высота- 29, ширина 28. Мелковата значит получилась (sad)

Вот только Лапочка, моя ненаглядная, как к Боньке в гнездо на прогулке ломиться - так запросто. А им повесила - она к нему подкрадывается, пытается заглянуть и с дикими воплями драпает (ireful) Первое время смешно было, а теперь, спустя 2 часа - у меня от этих внезапных воплей уже глаз дёргается. А Малыш притих, сидит с видом "мол, меня это вовсе не касается, пойду поем".
С гнездом пока с таким попробую, сил нет уже этой стройкой заниматься.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 12:03 
Освоившийся

А гнездо должно вверху вольера висеть или по центу, или внизу??? Кореллам, например моим всё равно. А эти странные какие то, всё куда то ломятся...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 17:54 
Освоившийся

[quote="Himazoga"]А гнездо должно вверху вольера висеть или по центу, или внизу??? Кореллам, например моим всё равно. А эти странные какие то, всё куда то ломятся...[quote=

В принципе Ваше тоже подойдет ... (Aga) У меня в том году розеллы живущие с корелллами не захотели в большом гнездиться а сели и вывели в небольшом для корелл . Для интереса вешал в верху комнаты ... по средине ... ствил на пол ящщщик ...
И что Вы думаете ?
Некоторые интересуються именно тем ячщиком что стоит внизу комнаты (combs a head)
Все индивидуально ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 19:44 
Освоившийся

Роман 36 Спасибо за советы. Попробую вниз перевесить, ато они продолжают пытаться разобрать стену и к кореллам задуплиться hihikaet.gif .

Вот они нарушители, два дня назад были пойманы с поличным при посигательстве на жилище супружеской пары корелл))) После чего незамедлительно посажены под стражу в свой вольер)))

Лапень!!! Давай быстрей вскрывай, пока я на шухере стою

- Вот капуша!!! Ну что ты капаешься??? Спалимся же!!!
-Ой Шишун, ну не знаю - не открывается, хозяйка на крышку коробку тяжёлую поставила...

Ну вот спалились. Всё капец. Орешков кедровых теперь неделю не увижу.
эх Лапа-Лапа, каши с тобой не сваришь.
- Ну вот опять я виновата. В следующий раз вообще никуда не пойду, ато заладил: "Наследник нам нужен, наследник" А чего наследовать то? Шнобель твой красный что ли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 16:51 
Освоившийся

Перевесила вниз вольера - ОНИ ЗАЛЕЗЛИ В ГНЕЗДО ОБА, ЗАЛЕЗЛИ!!!!!! Афигеть можно, прям так с утра Лапа полазила вокруг, позаглядывала, потом весь день делами своими занимались и вот вечером оба занырнули. Ох и не предсказуемые птахи hihikaet.gif . А у меня с ними походу уже крыша поехала (crasy)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 16:54 
Освоившийся

(param) (good) (good) (good)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 17:43 
Освоившийся

Himazoga писал(а):
А у меня с ними походу уже крыша поехала

Поставьте им видеокамеру сразу сейчас чтобы потом не пугать .
У меня по комнатам стоят мини камеры автомобильные использовал для парковки .
Они маленькие - гдето 3 см всего .

Изображение

Крепите вверху чтобы недостали . С камерой идет 6 метров провода . Я к своим добавил по 40 м и еще нужен блок питания Вам 12 в не менее 300 милиампер . Я купил на 2 ампера за 500 рублей и камера 600 рублей с Китая .
Очень удобно . Дома лежу на диване и смотрю по телеку большому все что у них происходит ([hi)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 20:23 
Освоившийся

Роман 36
Очень интересная мысль с камерой, телека правда нету, но к ноутбуку думаю как-нибудь можно будет подключить (combs a head) . Раньше как то этим вопросом задавалась - веб камеру купила для скайпа, она не пригодилась, почитала, что в гнёзда тоже их вешать можно,только надо разбирать что то там оттирать - в общем в ящике валяется hihikaet.gif .
Они в гнездо пару раз за день заскакивают: Лапа просто сидит, а Малыш опилки выкидывает. А так никакой любви у них не наблюдается. Лапа в другом конце вольера сетку грызёт как привязанная: гоняй не гоняй. Может дуплянку туда надо вешать или как есть пусть будет, ох и странные эти ожереловые.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 12:03 
Освоившийся

Всё по прежнему: в гнездо шныряют, опилки выкидывают, на большее ума не хватает. Лапеня в позу - Малыш танцует рядом. Лапеня просто сидит Малыш начинает домогаться хватает её за крыло лапой и к себе тянет - вопль стоит неимоверный. Приходится на Малыши прикрикивать.
Брызгаю их почти каждый день: вот так они и купаются вдвоём, очень любят когда прямо в мордаху брызгаю - поэтому война за ближайшее место к брызгалке. Такие кошмарики)))

Вернуться наверх

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.