[ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История одного зелёного
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 19:39 
Освоившийся

На форуме с: 19.06.2012
Изображений: 79
Мое имя: Елена
Однажды, в недалёком прошлом он появился у нас. Один из трёх – он был призван стать нашим другом, на всю его нелёгкую жизнь. Он был самым младшим, самым общипанным и обиженным. Его место было – пол клетки, ибо с жердочек его сбрасывали. Но тогда он ещё не знал, что его ждёт. Также он не понимал, почему его ловят и беспардонно запихивают в тёмный страшный коробок с несколькими дырками. Далее следовала пугающая неизвестность, наполненная странными и порой неожиданными звуками, а также всякого рода коробкотрясениями.

И вот всё стихло, кроме голосов. Да голосов, но голосов не его братьев, к которым он так привык. Это были голоса других – тех кто его ловил. Эти огромные двуногие и бескрылые явно решали его судьбу. Успокоится не удавалось, перья как будто сами всё время взъерошивались и опускались, а сердце бешено колотилось. И вот коробку пошевелили и в ней появился квадрат света, такой манящий и такой пугающий. Выходить не хотелось, ну вообще то очень хотелось, но было страшно, и тогда он решил не выходить весь, а высунуть только голову. Но когда он её высунул, ему стало так страшно возвращаться в темноту, что он выскочил в неизвестность и плюхнулся на решётку. Рядом вспорхнуло что то большое и закричало, удаляясь вверх. Перепуганный малыш заметался по клетке и забился в верхний угол, тяжело дыша он оценивал обстановку. «Что-то большое» оказалось птицей, даже немного похожей на него, только совсем другого цвета, раньше он уже видел таких. И ей он явно не понравился, ей никто не нравился, в эту тайну она его посветила, когда он перелетел к ней на жердочку. О нет, бить она его не стала, но дала понять, что он сам по себе, а эта клетка – её клетка – он лишь гость и должен держаться подальше. Как он потом узнал – это была пёстрая розелла по кличке Роззи, с ней он прожил свою первую неделю новой жизни.

Изображение

Роззи его не обижала, не отгоняла от кормушки и ребёнок ел вдоволь. Двуногие бескрылые вселяли в него ужас, но они часто приходили и смотрели на него, что то говоря на своём непонятном языке и указывая на него. Он пугался и прятался как мог. Они смеялись и называли его Малыш. Вскоре он твердо понял, что Малышом зовут только его – значит это его новое имя. Роззи была спокойнее и её забавлял страх Малыша, она звала двуногих людьми.
Затем случился его первый полёт. Он был не готов, совсем не готов. Просто ползя по стенке, он внезапно выпал и упал. Страх заставил его махать крыльями, и он полетел. Летел он быстро и недолго, до первой попавшейся стенки, после удара, о которую плюхнулся на пол. Просидев некоторое время на полу, он увидел людей – они смотрели на него, стоя у двери на достаточном расстоянии. Поэтому ребёнок решил пойти пешком к своей клетке. Однако дойдя до стола, он понял, что в клетку попасть не так то просто – придётся лететь. И он полетел. Сделав круг по комнате, нацелился на клетку, но пролетел. Со второго захода он зацепился за прутья и больно стукнулся клювом об решётку. Так он стал летающим попугаем.

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 20:45 
Освоившийся

Тем временем мы решили, что пора заняться его воспитанием. И отсадили Малыша в отдельную маленькую клетку, где ему было не комфортно и страшно. Муж решил воспитывать его по спартански и приступил к делу. В первый день приручения Малыш, убегая от руки застрял в кормушке. Я его вынула, он был напуган и отчаянно кусался и голосил.
Изображение
Муж продолжил воспитание. Я решила не вмешиваться. В результате птенец устал и ему пришлось сесть на палец. Через несколько вечеров такой тренировки Малыш шёл на палец уже вне клетки. Ему это не нравилось, но он выполнял то что от него хотели.
Изображение Изображение
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 21:06 
Освоившийся

Затем наша пернатая кроха научилась хитрить и шкодить. Ему очень полюбилось всё таскать и грызть, потому на прогулках он совершал вылазки за интересующими его предметами. Особой любви удостоился медиатор. К другим своим собратьям по стае он интереса не питал и оставался с ними весьма злобным - на дело шёл всегда один. К чему он очень не равнодушен, так это к еде и пению. Вкусняшки - это то за, что можно и в огонь и в воду.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 19:34 
Освоившийся

Я уже большой и сильный - теперь меня уже никто не ущипнёт! - размышлял, прохаживаясь по аквариуму, повёрнутому набок, Малыш. - А это что такое блестящее, надо попробовать. И с деловым видом прошествовал к краю аквариума за блестяшкой. То были кусачки, которые оказались для него тяжеловаты и чуть не уволокли его за собой на пол. Пришлось удалится на клетку, недовольно ворча. Но спокойствие было недолгим - состоялся первый полёт Гошика! Гошик упал на пол и не знал, что делать. Малыш незамедлительно пришёл на помощь
Изображение
С тех пор зарядка у них проходила совместно
Изображение

А однажды вечером мы потеряли наше золотце и нервно обыскивали все углы, проверяли форточки, и с облегчением вздохнули, обнаружив нашего Малыша уютно устроившегося на ночлег в занавеске:
Изображение
И это далеко не последнее его странное пристрастие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 23:02 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Интересный рассказ получается 13330787493400659.gif

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 03:16 
Освоившийся

На форуме с: 14.06.2012
Изображений: 4
Мое имя: oksana
Красавцы!!! (sun)
Елена, спасибо за увлекательную историю! 133307860175005088.gif
Ждем продолжения (smile)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 20:18 
Освоившийся

Ох уж эти переезды. Надо полагать - это необходимость... Стая временно осталась, мы уехали вместе с Малышом. Первое время наш птиц испугано и недовольно сопел из под покрывала, накинутого на клетку. Клетка стояла на полу пассажирского места спереди рядом с водителем, то бишь у меня в ногах. Путь был не близкий, потому Малыш решил скрасить наше угрюмое путешествие своими квакающими песнями. Когда мы приехали и распаковались на новом месте птиц обнаружил, что он единственный представитель с перьями во всём доме. Вот тут то он понял всю неприятность ситуации... Но преодолел все трудности с завидным терпением, ибо наградой был вкуснейший фрукт, что он знал в то время - яблоко. Так как карелок не было, вся любовь доставалась Малышу, а он парень самостоятельный и в ней не особо нуждался, скорее наоборот hihikaet.gif . Прошло время и стая снова была в сборе. Малыш поначалу радовался, но на прогулке понял, что зря. Что было только его теперь общее. Даже плечи хозяина:
Изображение

его раздражало, что Лютику можно смотреть кино в волшебной штуке, которую так хотелось погрызть:
Изображение

Но вскоре он привык тырить из чужих клеток вкусняшки и успокоился...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 06:50 
В стае

На форуме с: 14.03.2013
Изображений: 29
Мое имя: Алла
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
я окончательно запуталась... Малыш- один из представителей ожерелового рода? или имеется брат-близнец?? (combs a head)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 13:22 
Освоившийся

Мамуля
Малыш- не один. Ожерелки есть еще. Но он у нас самый харизматичный птиц и он пока единственный ручной ожереловый - поэтому есть, что рассказать))) Живет с кореллами в комнате, пока ищем ему невесту. На фото везде именно он, такого оптрёпыша еще поискать, слава Богу сейчас он красавец hihikaet.gif

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 05:42 
В стае

На форуме с: 14.03.2013
Изображений: 29
Мое имя: Алла
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
ну вот, теперь понятно... 13330787493400659.gif

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 14:08 
Освоившийся

Хм... А фоток только я не вижу или их реально больше нет???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 12:38 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Himazoga писал(а):
Хм... А фоток только я не вижу или их реально больше нет???
Перебои в работе форума или что-то работает не так

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 09:36 
Освоившийся

Подвосстановлю тему, ато без фото совсем не интересно.
Фото, что были в первом сообщении:

Во втором сообщении:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 09:47 
Освоившийся

В третьем сообщении:

В четвёртом:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 09:49 
Освоившийся

Пятое сообщение:

Вернуться наверх

[ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.