*

Вход

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 28 июл 2016, 02:18 
Коренной житель

На форуме с: 16.12.2012
Изображений: 15
Мое имя: Света
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
У нас все хорошо. У Аврюни больше не повторялось ничего.
Я начинаю новую тему о Саре и Аврюне. Все то что было до этого, это как в той какой-то жизни, которая там где-то, ее уже больше никогда не будет, она ТАМ, позади, а сейчас новая, другая.
Но мы живы и весьма живы. Не рассказывать о моих , я вряд ли смогу, поэтому новая тема: Мы после... новая жизнь - после..."
phpBB [video]

---
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайям)

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 28 июл 2016, 03:40 
Коренной житель

Мы родились, чтобы быть вдвоем, Аврюня и Сара:
Вседа вдвоем, рядом :

Изображение

Изображение

Изображение

---

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 28 июл 2016, 10:10 
Коренной житель

Мой график жизни изменился, а соответственно и у Сары и Аврюни изменения в жизни произошли тоже. Сейчас часть дня они проводят в вольере. Если раньше птицы практически жили на свободе, заходя в вольер только поспать, то теперь полдня проводят в заточении.
После работы бегу домой, чтобы освободить их. Постоянно думаю, как расширить пространство им, что-то нужно с этим делать, проводить полдня вот так, сидячи в 100 х 80, очень прискорбно

Надеюсь, что-то придумаю.

---

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 28 июл 2016, 10:58 
Модератор галереи

На форуме с: 25.01.2014
Изображений: 346
Мое имя: Марс
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Настоящие мужчины» (1)
S.P. здравствуйте!

Поздравляю с началом новой жизни! Пусть все будет хорошо! 133307860175005088.gif 133307860175005088.gif 133307860175005088.gif

Рады снова видеть вас на форуме! (smile)

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 31 июл 2016, 12:12 
Коренной житель

Спасибо за пожелания. Надеюсь, все будет не так нервно в этой жизни, как раньше hihikaet.gif

Тут у нас изменения с Аврюней происходят. Я заметила еще осенью , после линьки.
Смтрю, у Аврюхана какаие-то грязноватые ноги и бедра издалека кажутся ( ну я без очков на далекие расстояния не смотрец ).
Начала рассматривать вблизи. Итог расследования : у Аврюни по ножкам и бедрам начали появляться перышки с красным оттенком, не яркие , не очень много, но появились, раньше не было. Единственное, когда его купила, то были над хвостиком тройку перышек половинчатых , красно-серых.

Сейчас оттеночные пошли по бедрам.

Сейчас опять линять начали, не знаю, увеличится эта красноватость или нет, или остануться просто оттенком, посмотрим.

Вот и думаю я, почему так ? Для себя вывод сделала такой, Аврюхан достиг того взрослого состояния, когда начал приобретать свой окончательный окрас, ну то есть он из юноши, молодого человека уже превращается полностью во взрослого птица, мужика.
Может я конечно не права про возрат, может такие изменения могут происходить в любом возрасте и эти изменения не зависят от возраста ? Кто в курсе ? Может подскажете ?

Изображение

Изображение

---

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 08 авг 2016, 00:39 
Коренной житель

На форуме с: 02.03.2015
Изображений: 108
Мое имя: Olga
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1)
S.P., привет! (Hello)
Рада, что жизнь новая всё таки у вас с жакошами началась! Это во истину правильно.)
Я присмотрелась к перьям авоюхи. Ничего криминального вроде не увидела. Но я то дилетант в орнитологическо-ветеринарном смысле..... Что делать... Посоветовалась с так скажем - профессорами.
У жакошек изменение цвета пера свидетельствует об изменении в здоровье. Так мне было сказано.
Но по фото, если честно, я как то не заметила изменений цвета. Может ещё какие фото , поудачнее будут....

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 10 авг 2016, 14:55 
Коренной житель

Здравствуте Шипучка.

Я раньше читала, что что-то не в порядке со здоровьем у птицы , если перья краснеют. Один мужчина у которого жако-самочка есть , привез ее из Африки сам конкретно. Она была обычная, но потом у нее со временем махи покраснели. Конкретно стали бардовыми. Вот тогда кто-то и написал, что это не нормально, наверно с птицей что-то.

Аврюхан не покраснел, он как был так и остался в общем. СЕгодня пофоткала его. Сначала его фотки, потом опишу подробно все.

Изображение

Изображение

НАСЧЕТ ЭТИХ ПЕРЫШЕК :

У АВрюхана всегда, ну как всегда , как я только его купила ( а купила я его 4 года назад) , у него было
3 пера частично серо-красных над хвостом на попе, повыше немного хвоста. Я еще тогда шутила с Лемонкой тут на сайте, мол если дети будут у Аврюни, то с красным фактором получатся .

А вот эти перышки с оттенком розовым новые, о которых я написала, которые я заметила той осенью, год назад той осенью( хотя может они у него и были раньше, но я не замечала, потому как они всего лишь как слабый оттенок идут), они не красные в полном смысле слова и идут они у него от хвостика к ножкам. Штуки 4 по одной стороне и примерно столько же с другой.
Вот так они располагаются и такой вид имеют. Нарисовала, потому как камера не берет их хорошо, и не отображаются они на камере явно так. Поэтому нарисовала где и как. Внутри от стержня слегка розоватое, а по кругу серое .

Изображение

Вот как это выглядит еще раз на фотке :

Изображение
Изображение

Еще раз повторюсь, не знаю с каких пор они появились, были или не были, потому что видны только при близком рассмотрении. Заметила их год назад, той осенью.

Пишите, кто- что думает.
Я думала, раз есть те три пера у него таких половинчатых с самого начала, как только я его купила, то как бы эти оттеночные не страшны. Пишите, а то я уже напугана !!!!!!!

Об Аврюнином здоровье, всегда бодр , активен (еще как активен) , ни соплей, ни жидких стулов за все это время .
Кроме то что случилось с ним месяц назад с отдышкой этой после того как покушал , резко началась и резко прекратилась, больше не повторялось.

А то я напугана. Помню, как с Сарой, хроманием ее и почками ее меня напугали. ТОгда уже че только не мерещилось, а оказалось - ушиб и болевой шок.

P.S. Сара , как была с чисто серой задницей, ногами и бедрами изначально, так до сих пор и осталась. Никаких оттенков.

---

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 10 авг 2016, 20:01 
Коренной житель

Зашла снова, смотрю фоток уже нет , тех , которые загружала через Исок. Нехороший фотохостинг.

Фотки Аврюхана сегодняшние. Утренние и вечерние правда он сегодня фоткаться уже устал, начал уже злиться, надоела я ему за сегодняшний день). Как по мне, то на больного птица не похож.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но анализы все равно сделаем на бяки.

---

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 16 авг 2016, 11:58 
Коренной житель

Специально для тех, кто ходит тут по 10-12 человек гостей в тему. Товарищи злопыпыхатели, для вас.

Анализы на ту болячку, которая может вызывать изменение цвета оперения у жако, сданы в субботу.

Анализы сдавали в харьковской ветклинике "Дружок" , т.к. сама вряд ли я со всем справилась и для правильности, чистоты результатов.
В тот же день, сданный материал переправлен в химлабораторю "Бальд" в г. Киев. Только там у нас в Украине делают эти анализы (собственно там и Саре и Аврюне и пол определяли).

Сданы( то , что требуют у нас для выявления этой конкретной бяки) :
1. Смыв из ротоглотки.
2. Мазок из клоаки.
3. Поврежденные перья ( т.к. искалкченных перьев у Аврюхана нет, вырывались появившиеся перышки с розоватым оттенком).

Дорогие "доброжелатели" ( ну те, которые тут по 10-12 человек в теме сидят). Вы рано радуетесь.
Надеюсь, у вас не будет причины для радости.
Результаты будут известны к концу недели. А пока сидите и ожидайте.

Набежали, ну прям, как падальщики, честное слово - не дождетесь.

Аврюня перед поездкой в ветклиннику. Потом уже мне было не до съемок:
Изображение

---

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 16 авг 2016, 13:29 
Коренной житель

Кстати, для харьковчан, советую эту ветклинику "Дружочек"( так правильно она называется).
Если вашей птице необходимо произвести какие-то процедуры, взять материал для анализов, который вы в одиночку не сможете нормально осуществить дома , и если уж встал вопрос о поездке в ветклинику, то обращайтесь именно в "Дружочек" . Очень аккуратно с птицей работают и напрямую связаны с киевской химлабораторией "Бальд".
Делают отбор материала для анализов и тут же переправляют в Киев.

Хоть и процедура с Аврюней состояла из нескольких этапов, но все делали предельно осторожно и аккуратно. Мазок из клоаки - это конечно ЧТО-ТО. Я аж чуть не заплакала, подпрыгнула сама, но все прошло нормально тем не менее. Засунули, черт возьми, по самое не хочу и еще и провернули этот аппликатор( так по-моему называется эта палочка с ватой на конце). Смыв из ротоклотки тоже прошел без сучка-задорики, Аврюхан не смог перекусить палочку эту, но сначала пытался укусить врача.
А вырывание перьев было на закуску. Предложили вырвать перья, которые как бы аномальные, мне, т.к. я знаю где они , а им, врачам, просто точно и не разгядеть бы их, они еле заметные. Держали Аврюню в тот момент два врача, положили пузом вниз на стол, а я искала. Вот тут-то немного больше времени ушло, чем на предыдущие манипуляции. Я нервничала, пыталась судорожно вспоминать, где конкретно эти перышки с розоватым оттенком, но в итоге собралась и нашла их, ну и естественно вырвала их пальцами, придерживая кожицу у основания пера второй рукой, чтобы не так было больно.

Единственное что выводило из себя , это ожидание такси и в ту и в обратную сторону. Очень долго ждали, а Аврюхан то в переноске сидел. В тот день происходило куча ремонтных работ, многие дороги перекрыты были, в связи с открытием торжественным нашей новой станции метро и с приездом нашего Пороха в город. Да, эту станцию метро наконец-то пустят в День города, ожидаем ее с 1991 года, вот уже 25 лет и тут наконец-то. 5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gif Моя станция метро. Все тут совпало и День города , на следующий день - юбилейная дата образования государства, поэтому все в ремонте, весь город , все дороги, а у нас тут в районе вообще такой шик и блеск навели, сколько тут живу , не видела такого (lol)

Ну к чему это я, да к тому и если что , обращайтесь в "Дружочек", г. Харьков, Комбайновская, 4

---

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 16 авг 2016, 15:23 
Коренной житель

Так, девочки с МБ, а также может и 2 торговки птицами - москвичка Джамиля и днепропетровская Елена Днепр, которые я думаю здесь сидят и смакуют тему.
Цыц, сидите вы девочки и ждите, я в отличие от вас, торговок птицами( Джамиля и Елена-Днепр) ничего скрывать не собираюсь, и все ваши склоки по поводу анализов и вашей конкуренции, кто больше продаст и кто больше зароботает и кто из вас в вашей борьбе за звание охренетительного заводчика - Я НЕ УЧАВСТВУЮ, МНЕ НА ВАС СМОТРЕТЬ ПРОТИВНО. Суета - сует.

Но даже , если вдруг у Аврюни ( а я на 99% процентов уверена, что у него этой фигни нет), то нашу жизнь это не изменит. Мы будем точно так же жить втроем, птиц новых и так не планировалось, я ни Сару ни Аврюню поодавать тоже не собиралась, и распаровывать их тоже не собиралась, как бы мне это не советовали.

Единственное, если я узнаю, что если есть эта болячка( во что я не верю, пусть анализы ответят), то я точно даже больше не попробую плодить больных птиц, в отличие от вас - Джамиля и Днепр, которая Елена.

---

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 16 авг 2016, 15:41 
Коренной житель

Еще раз повторю, что я думаю :

Две ушлые торговки птицами( птицы, которые ни в чем не виноваты) -

Джамиля ( Москва),

Елена- Днепр( Днепропетровск, сейчас просто Днепр).

---

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 16 авг 2016, 17:25 
Коренной житель

УРА!!! УРА!!! УРА!!!.
Все, наше терпение закончено. Сейчас врач позвонил, сказал из Киева ответ пришел, сказа

ВАШ ПТИЦ ЗДРОВ !!!!!!!!!!
НЕТ У НЕГО ЦИРкОВИРУСА, говорит перкслал результаты на мой эмэйл, на мою почту, котопуя указала. Снейчас посмотрю.

Блин, у АВРЮНИ НИЧЕГО НЕТ!!!!!!!! УРА!!!!!
Сйчас ноут открою посмотрю файл этот , выставлю.

ИЖИЗНЬ ХОРОША И ЖИТЬ ЖОРОШО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
потом напишу, побежала рассматривать, потос Шипучка рамскажите саоим професорам по жакам - пусть лишний раз не профессорят!!!!!!

---

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 16 авг 2016, 17:31 
Коренной житель

Мой Аврюнчик здоров !!! Ура, нет цирковируса, изменения в цвете попы не зависит!!!
Аврюня ты мой любимый и Сара моя любимая.

Вы самы лучшие !!!!!!!!!!!!!!!!!
Салют !!!!!!!!!!

---

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 16 авг 2016, 18:15 
Коренной житель

Люди,, открыла ноут ( там крышка пошабашила, поэтому уже год в интеренет с ноута не захожу) Только с телефона

Сейчас открыла, т.к. ПДФ -файл у мекня в телефоне не открывается. Открыла потихоньку ноут, осторожно, зашла в почту, рассмотрела. Чисто. Выставлю, вспомню только как скриншот сделать и загрузить забыла, мысли путаются, могу только сейчас фотку с экрана ноута сделать

Изображение

Ну написала же не Аврам, а Авраам, по поводу возраста , говорю - не знаю. Они мне - ну хоть примерно, . Ну как 3 года потому , что с желтыми глазами купила + у меня 4 года живет. В итоге минимум 7 лет написала.

Да все это не важно.

ВАЖНО, ЧТО НЕТ ЦИРКОВИРУСА.! и вот все , об изменении цвета перышек - Да просто ОН ЦАРЬ, КОРОЛЬ, а если птены когда-нибудь будут у него- они точно будут имераторами (n an attack)

---

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.