*

Вход

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бурохвостый Кузьма-Африканович
Сообщение1 Добавлено: 26 авг 2014, 20:52 
Становится на крыло

На форуме с: 26.08.2014
Изображений: 43
Мое имя: Игорь
Всем Привет.
Ну вот и мы с Кузьмой присоединились к вам :)
Наш первый день )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Бурохвостый Кузьма-Африкановичь
Сообщение2 Добавлено: 26 авг 2014, 20:52 
Становится на крыло

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 26 авг 2014, 20:53 
Становится на крыло

Наши первые фотки hihikaet.gif

Последний раз редактировалось Naemnic 26 авг 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 26 авг 2014, 21:10 
Освоившийся

На форуме с: 20.09.2012
Изображений: 53
Мое имя: Ирина
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Naemnic, (welcome)
Ну рассказывайте! (grinds hand)s
Как давно вы вместе? Как он появился у вас? Сколько лет птаху? Дикарь или выкормыш? Чем кормите? Как общаетесь? (binoklj.gif)

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 26 авг 2014, 21:28 
Становится на крыло

Ну рассказывать особо нечего:)
Кузя у нас дикарик.
Приобрёл только сегодня .
Кормлю кормом Padovan Pappagalli Grandmix...
Ну а возраст 8-10 месяцев примерно если я правильно определил возраст:)

Будем рады вашим коммендациям и советами по уходу содержанию и приручению ну и так далее.. (binoklj.gif)

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 26 авг 2014, 21:40 
Коренной житель

На форуме с: 23.03.2012
Изображений: 1
Мое имя: Женя

Красавчик такой! Темный такой цвет у него!!! Темно-серый... Очень рада таким замечательным жителям форума!!! (:-|-:) (go) Осваивайтесь)

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 26 авг 2014, 21:46 
Становится на крыло

Ветер писал(а):
Красавчик такой! Темный такой цвет у него!!! Темно-серый... Очень рада таким замечательным жителям форума!!! (:-|-:) (go) Осваивайтесь)

Я ж говорю натуральный Кузя :))

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 26 авг 2014, 23:37 
Освоившийся

Naemnic, ну тогда у вас все горести, радости, подвиги и победы еще впереди. Привыкайте друг к другу, знакомьтесь ближе и рассказывайте о птахе.

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 27 авг 2014, 15:06 
Становится на крыло

Мы с Кузей будем рады если вы нам поможете привыкнуть друг к другу (smile) ,второй день идет а он шипит и орет на нас ,как только проходишь около него так у него истерика.А если к клетке дотрагиваться воды свежей налить или кормушку проверить,поддон помыть то вообще бьётся в истерике (dash) .Помогите нам советом .как вы приручали и успокаивали будем очень благодарны. (Aga)

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 27 авг 2014, 23:23 
Освоившийся

Вы главное сами не паникуйте. Он чувствует Ваш испуг и еще больше кричит.
Мой дикарь тоже с неделю орал так, что даже страшно было входить к нему, не говоря уже к клетке прикосаться. В общем-то все можете в нашей темке прочитать как все начиналось. Лохматый дикарь постепенно привык. Со вторым дикарем уже проще было орал первый день, а там наша уверенность ему передалась. Они это чувствуют.
Рекомендую почитать тему про Бумера. Очень помогла нам. В личку вам кое-что скинула. Надеюсь поможет. Ведите себя с птахом непринужденно. В глаза лучше не смотреть. Разговаривайте с ним чаще. Я крики своего как-бы игнорировала. Садилась рядом, занималась своими делами, "не обращая внимания" на его волнение, разговаривала. Не чувствуя угрозы он успокаивался. Сначала кричать перестал, потом убегать на другой конец клетки и "о чудо!" - взял орешек из рук.
Сейчас, спустя столько времени он орешек из моих губ берет нежно, аккуратно... Теперь орешек просит свистом. "Кока, орешек будешь?" - свистнет и получает лакомство. Первые победы - это обалденное ощущение.

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 28 авг 2014, 12:56 
Становится на крыло

Вот наши новые фотки сегодня третий день и Кузьма вышел на прогулку по дому осваивать территорию :) три раза ударился об стекло хотел улететь ну а в принципе пока полет нормальный успел сделать пару снимков пока он сидит на шкафу:)Вылетел на балкон полазил по растению название не помню :) потом залез под столь чик на котором растение стоит вы куривал его от туда те образной палочкой которую сделал сам специально для него ,для таких случаев да и в клетку потом на ней постараюсь в дальнейшем сажать пока не привыкнет к рукам:)

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 28 авг 2014, 13:07 
Становится на крыло

Tesh писал(а):
Вы главное сами не паникуйте. Он чувствует Ваш испуг и еще больше кричит.
Мой дикарь тоже с неделю орал так, что даже страшно было входить к нему, не говоря уже к клетке прикосаться. В общем-то все можете в нашей темке прочитать как все начиналось. Лохматый дикарь постепенно привык. Со вторым дикарем уже проще было орал первый день, а там наша уверенность ему передалась. Они это чувствуют.
Рекомендую почитать тему про Бумера. Очень помогла нам. В личку вам кое-что скинула. Надеюсь поможет. Ведите себя с птахом непринужденно. В глаза лучше не смотреть. Разговаривайте с ним чаще. Я крики своего как-бы игнорировала. Садилась рядом, занималась своими делами, "не обращая внимания" на его волнение, разговаривала. Не чувствуя угрозы он успокаивался. Сначала кричать перестал, потом убегать на другой конец клетки и "о чудо!" - взял орешек из рук.
Сейчас, спустя столько времени он орешек из моих губ берет нежно, аккуратно... Теперь орешек просит свистом. "Кока, орешек будешь?" - свистнет и получает лакомство. Первые победы - это обалденное ощущение.

Спасибо огромное..Темку про Бумера обязательно прочту. А тему Марины про приучение по методу турецкого специалиста Эрми я читал и читаю как основное пособие и уже приступил к выполнению её методов..
Но вам ещо раз выражаю благодарность за то что откликнулись на просьбу о помощи с Жакошей... 133307860175005088.gif

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 31 авг 2014, 19:40 
Становится на крыло

У нас есть достижение ура (smile) Кузьма кушает спокойно при нас и даже свистит уже вот так (good)

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 31 авг 2014, 19:57 
Становится на крыло

Народ а кто не будь дает минеральную смесь своим жакошам? Я купил "минеральную смесь для пищеварения" "РИО" для попугаев и птиц.
Состав: речной песок,кембрийская глина,мел,кедровая скорлупа,ракушечник,древесный уголь...
А то мне рассказывала моя жена что в магазине дали такую смесь какаду а у него клюв побелел:) потом лечили.
Я своему поставил в рюмке а он чуть не просыпал(надо кормушку нормальную купить)теперь вот пока убрал ,(и пока не выясню можно или нет давать не буду ато мало ли) я полез к нему в клетку чтоб поправить а он вылетел пришлось ловить озорника в перчатках кожаные перчатки осенние а сверху на тянул рабочие белые (feels shy) Он поорал немного в руках а потом стих но все равно шипел иногда ну и естественно по кусывал перчатки hihikaet.gif Я долго мучить конечно не стал пустил в клетку так он сразу и замолчал (Laughter) А так к летке подходишь шипит и орет но не долго стихает а если заговорить с ним то опять орет и шипит но стихает hihikaet.gif Мне так кажется что его по чаще надо вылавливать с клетки и по больше в руках таскать гладить и почесывать и он так быстрее привыкнет к рукам...По дому отпускать по побаиваюсь у нас ещо собачка лабрадор с пиренейской горной собакой смесь так он начинает скакать возле Кузи хочет поиграть с ним а я боюсь что мало ли не чайно наступит и капут придет птичке как не как 50 кг а может и больше hihikaet.gif Короче пусть в клетке пока посидит пока привыкнет к рукам а потом можно будет потихоньку и с собакой познакомить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Бурохвостый Кузьма-Африканович
Сообщение15 Добавлено: 01 сен 2014, 15:26 
Становится на крыло

Заметил такую вещь к жене он как то удивительно спокойней относится,шипит но не так боится её (feels shy) как меня она через прутики ему клювик гладит правда он пытается цапнуть в это время (crasy) но всё же (feels shy) на много спокойней, не так как ко мне бабник одним словом (Laughter)

Последний раз редактировалось Naemnic 01 сен 2014, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.