*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 14 ноя 2012, 21:14 
Проба пера

На форуме с: 14.11.2012
Мое имя: Светлана
21 октября появились выделения из носа, затем из клюва и из глаз. я первый раз имела попугая и не думала, что насморк это серьезно. Сначала лечили Байтрилом, стало только хуже. 6 ноября врач назначил амоксицилин и эвентон и циклоферон. Через 2 дня стало намного лучше. он сам передвигался, ел, пил. я обрадовалась и думала, что уже все будет хорошо. сдела 4 укола антибиотика через день 8 дней, и на 9 день сегодня утром вдруг появилась одышка хриплое дыхание, слабость сильная. Сидел на верху клетки. Отошла на какое-то время минут на 20. прихожу лежит внизу без движения. Подскажите, что я делала не так, это мне пригодится на будущее. отчего умер попугай?

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 14 ноя 2012, 21:17 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Здравствуйте. Сдавали анализы какие нибудь?

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 14 ноя 2012, 22:46 
Проба пера

Да, сдавали на орнитоз, он не обнаружился.

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 15 ноя 2012, 00:12 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Светлана, соболезную.
К сожалению точную причину, вот так, по одному описанию, вряд ли возможно установить. Наилучшее решение в таких случаях - вскрытие. А предположить... предположить можно болезнь вызвавшую отек лёгких и не верный подбор антибиотиков. Но подчеркну, это простое предположение, первое что на ум приходит. Я даже боюсь названия болячек называть, прямое гадание.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 15 ноя 2012, 05:31 
Коренной житель

На форуме с: 19.09.2012
Изображений: 24
Мое имя: Елена
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
А где птицу покупали?Как долго она у Вас прожила?И чем кормили?(что ела?)Болячек у птиц очень много и многие по симптомам очень похожи.Поэтому здесь похоже только вскрытие.Соболезную (cry) (cry) (cry) (cry)

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 15 ноя 2012, 12:58 
Проба пера

К сожалению, я не сдала мазок на бактерии и грибки своевременно по-глупости своей и антибиотики давались на угад. Последний раз врач приезжал, послушал попугая и сказал, что у него клапанная недостаточность и возможно уже и легочная из-за инфекции и сменил антибиотики на амоксицилин длительного действия. Сказал также, что возможно начался сепсис, но точно он не может сказать. После 2 укола ему стало лучше, дыхание внешне было совершенно нормальное, без хрипов. Сделали 4 укола и я снова пригласила врача для осмотра и назначения последующей терапии, как я думала по восстановлению сердца. И на 9 день утром состояние резко ухудшилось. Может оно, конечно, и ночью ухудшилось, но мы заметили утром. Попугай залез на верх клетки , видимо, чтобы лампа его не грела и лежал на животе, опустив голову. При этом часто делал такие движания, как будто хотел что-то отрыгнуть и отрагивал орехи. Да, предыдущим днем он ел и пил. Я думала дождемся врача, сделаем, что-нибудь сердечное и может даже поедем в реанимацию. Но он быстро умер. Причем перед смертью почему-то лежал на прутьях, а голову свесил вниз. Я думала, может, ему так легше дышать и не стала трогать.

Да попугай у нас с 10 января 2011 года, ему предположительно было 2,5 года, купили мы его диким с рук по интернету, неокольцованного и без анализов. Но очень любили и он нас тоже. Сейчас очень не хватает общения. Я себя виню, что сделала что-то неправильно. В будущем планирует еще приобрести попугая, поэтому хочу послушать умных и опытных людей. Ведь так больно терять близких.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 15 ноя 2012, 13:18 
Проба пера

Да, не написала, чем кормили. В основном зерновой смесью из зоомагазина для Жако. Врач сказал, что лучше итальянскую купить, я купила, но это уже незедолго до смерти. Так как попугая взяли взрослым, у него уже сложились вкусовые предпочтения. Он совсем не ел никакие фрукты и овощи, каши и т.д. Только смесь, арахис в скорлупе покупала отдельно и добавляла в смесь и еще добавляла обычные несоленые семечки от Мартина. В воду после консультации врача добавляла жидкие витамины. он говорил для сердца полезно. Ну вот и все.

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 20 ноя 2012, 15:07 
Коренной житель

На форуме с: 19.09.2012
Изображений: 24
Мое имя: Елена

«Почетный форумчанин» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
Семечки от мартина,? ()shok Я поняла жаренные их НЕЛЬЗЯ!Далее к кашам,овощам и фруктам надо приучать обязательно!Вначале ставите с утра кашу,овощи,фрукты,в обед к примеру замоченый корм(любой )Далее арахиса тоже много ненадо в нём содержится грибок опасный для птиц.(лучше его подсушить)к вечеру ставятся корм зерносмесь(Престиж,Рио или Фиори)Если в корме много семечек мешайте с кормом для средних попугаев!Надеюсь Вы найдёте своего жакошку.И сразу переводите на здоровое питание.

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 23 дек 2012, 18:16 
В стае

На форуме с: 03.12.2012
Изображений: 9
Мое имя: Оля

И мне тоже подскажите, плиз. где то числа 17 июля этого года мы завели попугая волнистого возраст 2 месяца, желто-зеленого цвета. назвали дракоша. когда принесли домой посадили в клетку... а, забыла сказать клетка не новая но мы промыли хозяйственным мылом. ...он себя вел нормально мы примерно 20 дней его не выпускали летать потом решились летал отлично, выпускала каждый день по несколько раз. через 10 дней когда я снова выпустила его то заметила что дракоша тяжело дышит иногда это повторялось. но я думала что попик просто устал. никаких кожных повреждений не было в общем состояние было нормальное. меня немного настораживало что он был молчун даже на своем языке мало говорил. в последний день жизни вел себя активно днем, а вечером залез в клетку на дно а я села играть в компьютер. он будто заснул я подошла, взяла на руки был какойто сонный, посадила в клетку на кормушку он клюнул 2 раза я услышала что он упал думаю "наверное просто не удержался" потом было очень тихо, я подошла и увидела что он умер. (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) (cry) это было 29 числа.

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 23 дек 2012, 18:22 
В стае

На форуме с: 13.03.2012
Изображений: 2
Мое имя: Маргарита

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
komar писал(а):
Наилучшее решение в таких случаях - вскрытие.

Увы, все остальное гадание на кофейной гуще. Тем более теперь, когда прошло уже так много времени.

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 24 дек 2012, 14:52 
Проба пера

На форуме с: 28.10.2012
Мое имя: Natalja
romashina писал(а):
К сожалению, я не сдала мазок на бактерии и грибки своевременно по-глупости своей и антибиотики давались на угад.

romashina, к сожалению вы не сделали не только мазок, но и это не особо страшно, если нет особых признаков.
Но самое в это деле страшное, давать лекарства наугад. Я так понимаю у вас и диагноз и лечение наугад было назначено?

На будущее, вскрытие все же делать желательно!

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 24 дек 2012, 20:11 
В стае

На форуме с: 06.10.2012
Мое имя: Аля
Вскрытие нужно, но не для слабонервных, я хоть и медик, но когда при тебе режут твою любимицу, которую ты только что держала и пыталась спасти-очень тяжело

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 24 дек 2012, 21:31 
Проба пера

На форуме с: 28.10.2012
Мое имя: Natalja
В цивилизованных странах, присутствие владельца при вскрытии не обязательно. Вы просто получает справку-заключение о причине смерти животного.

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 25 дек 2012, 00:08 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий

Нда, тут нервишки могут сдать. Я помню, как когда то первый раз привез птицу на вскрытие и был совершенно ошарашен, когда при мне ее стали ощипывать, как курицу какую то, на съедение предназначенную. ()shok Пришлось взять себя в руки и раз уж так всё просходило, задавать вопросы, потихоньку втянулся. Сейчас и сам могу вскрыть, если владельцы разрешают или птица моя, без гарантия качества конечно, общие изменения только установить, но иногда скорость нужна... Почему то многие боятся обращаться к профессиональным ветеринарам, возможно финансовый вопрос останавливает или общий шок от потери сказывается, а зря...

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 25 дек 2012, 00:13 
Коренной житель

На форуме с: 07.05.2012
Изображений: 6
Мое имя: Марина
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Я люблю тебя» (1)
Юра, а где в Белоруссии вообще делают вскрытие? У меня в городе даже анализы не принимают ни кошек ни собак не говоря о птицах.
Вскрытие как я понимаю проще сделать. Можно напугать, что мало ли от чего птичка померла. Но вот конкретно где?

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.