*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение76 Добавлено: 10 июл 2013, 16:08 
Освоившийся

На форуме с: 14.04.2012
Мое имя: Энигма
komar писал(а):
Да, вроде бы до основной массы наконец дошло, что сирингофилёз это сирингофилёз и если он есть то в объективе "кишит" Хоть с этим вроде бы разобрались. Стену пробили... вроде.

Думала, что-то упустила... пробежалась сейчас "по земляничным местам", где все это ранее обсуждалось - никаких сдвигов (имеется ввиду, полезных) не увидела... По-прежнему ни одного анализа - ни первого, ни второго, ни из Америки, ни с Марса на обнаружение клеща НЕТ, но его "лечоба" набирает обороты...
НЕ ДОШЛО это ни до кого. (combs a head)

komar писал(а):
Анализы на "цирк" и "полиома". Ничего плохого в этом нет, но ИМХО они не дают никакой гарантии, что отрицательное заключение гарантирует здоровье птицы.

Как и с "клещами", это только от собственной "пятой точки" дойдет... время еще не пришло... так как
Развернуть
komar писал(а):
обвинения в мегаломании порядком уже надоели.

чужие "пятые точки" - не аргумент! (crasy)

Сейчас же гораздо важнее за отсутствие "цирко" устроить другой "цирк" (laugh) с благодарностью за "клеща" и с "огромным спасибо, что все детали - птичку и хвостик, отдельный от птички - не заныкали же вот у себя, а сложили рядышком в коробочку" - нижайший поклон! (crasy)

komar писал(а):
Причём не менее двух гнездований вподряд. Всё остальное от лукавого. Ещё раз ИМХО.

Да никакое это не имхо, а самый ЕДИНСТВЕННЫЙ доказательный факт! Зря, что ли, "деятели" сбрасывают птицу по соусом "был( -а) в разведении один раз, показал (-а) себя прекрасной матерью/отцом"...

Этому есть и теоретическое объяснение, но востребовано оно пока в "приватах" у тех людей, которые более подвижны в мыслительных перестройках и не склонны носить деньги в МММ. Для всей остальной публики об этом можно будет говорить года через два, когда наиграются в "клещей"...

P.S. (Уже для нашей темы и без иронии) То, что сейчас вслед за вами прочитала на соседних форумах, оптимизма совсем не вселяет... пока там еще даже не Зимбабве...

Вернуться наверх

Сообщение77 Добавлено: 10 июл 2013, 17:31 
Коренной житель

На форуме с: 07.05.2012
Изображений: 6
Мое имя: Марина
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Я люблю тебя» (1)
Вот мне сложно кому-то и что-то объяснять, тем более спецлексиконом я не владею. Да и смысла не вижу.
Объясняла, объясняла......в итоге у меня опять спрашивают буду ли я капать холки и не холки. Опять спрашиваю от кого!? И разговор опять переходит в прежнее русло. Надоело! Да и не хочу!
Да и смешно, когда люди ооочень далёкие от науки, пытаются сделать научное открытие!

Вернуться наверх

Сообщение78 Добавлено: 12 июл 2013, 19:19 
Освоившийся

маш-маш писал(а):
Да и смешно, когда люди ооочень далёкие от науки, пытаются сделать научное открытие!

Развернуть
Цитата:
а куда делись крылья тут, или это у меня обман зрения, или это в порядке вещей что маховых нет. Люди что не видят этого, по какой причине они такие ?
Код:
http://volnistij-gorod.ru/problemi-ochinov-pera-parazit-cirkovirus-poliomavirus-t9745-465.html#p351344

А люди думают, что это - "клещ"! (feels shy)

Вернуться наверх

Сообщение79 Добавлено: 15 июл 2013, 21:36 
Освоившийся

Уж и не знаю... смеяться ли навзрыд... рыдать ли до хохота... (combs a head)

Тут - кому как больше нравится. Кто хочет - смеется, кто хочет - плачет...

Случай из свежего реала.

Осыпался за несколько дней волнистик... Общими усилиями довели хозяйку до нервного срыва - она вызвала ветеринара...

"С вашей птичкой все в порядке - у нее французская линька, с вас - две тысячи пятьсот "

Вернуться наверх

Сообщение80 Добавлено: 15 июл 2013, 22:25 
Коренной житель

На форуме с: 07.05.2012
Изображений: 6
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Я люблю тебя» (1)
Да уж, было бы смешно, если не было так печально.
Вот не могу понять, клещь прекрасно виден в микроскоп и следы его деятельности....какой тогда невидемый клещь все ищут? Или я чего-то не понимаю? Что вообще ищут-то или кого? Тем более сами! Тут можно, что угодно найти но надо хоть какие-то азы иметь за плечами чтобы знать чего нашёл.
У меня сразу, после первого посещения нашей ветлабы, было стремление добраться самой до микроскопа НО поостыв я отказалась от этой затеи. Да клеща есть он или нет вполне усмотреть могла...а ещё много чего! И из любопытства потянула туда всё! Боюсь я перестала есть, пить и дышать!

Вернуться наверх

Сообщение81 Добавлено: 29 авг 2013, 18:43 
Проба пера

На форуме с: 29.08.2013
Посмотрев ваш форум поняла, что только у вас могу попросить понять что происходит с нашими попугайчиками. История такова, что к годовалой здоровой самке подсадили 2-х месячного самца, который по внешним признакам был абсолютно здоров. Через 4 месяца поставили к ним гнездо. Пока самка высиживала яйца у самца ножки покрылись губковидными наростами, которые он активно расчесывал и еще возле клювика что-то непонятное было. Подумали - клещ, гнездо сняли, стали его лечить вазелиновым маслом и березовым дегтем. Ножки вроде прошли, но он стал весь чесаться и выдирать перья. Обратились к ветеринару, она клеща не нашла, сказала, что похоже на аллергию, на фоне которой развился еще и грибок. Выписала поить их диазолином, протирать их зоодермом от грибка ну и всякие там витамины. Мы конечно бросились их лечить, но от зоодерма они прям как пьяные были и их рвало, так что после двух приемов мы прекратили его давать. Самец стал почти лысый, на коже есть отслоения. Подскажите, что с ними и есть ли у нас шанс их вылечить. Изображение

Вернуться наверх

Сообщение82 Добавлено: 30 авг 2013, 01:23 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Назначения ветеринара не лишены логики. Правда зоодерм для птиц не слышал чтобы применялся, ну да ему виднее. Честно говоря не могу сказать, что знаю что делать. Подумаю пару дней, может что придумается...

Вернуться наверх

Сообщение83 Добавлено: 30 авг 2013, 09:50 
Освоившийся

Юра, так что тут думать? (sad) Снимать только да выводить...

soliaris, сами вы придумать, конечно же, не могли. Поэтому нам сюда форум, на котором вам это придумали, ссылку на тему, где все это испытывалось и ник того, кто вас пользовал...

==============
Далее.

1. Создаете свою отдельную тему.
2. Указываете город проживания.
3. Ваш возраст.
4. Про деньги на лечение в этом вашем случае не интересуюсь (нет их - значит, продаете квартиру, чтобы были).
5. Фото проблем с самого начала болезни. С качеством прошлых смиримся - уже не перефотографируете. Новые фото - крупно, четко, информативно! Помет, ноги-руки-попы-восковицы... снимать все, целиком и частями. (Не умеете, нет фотоаппарата и т.п. - значит, нанимаете профессионального фотографа).
6. Подробно, по дням и часам расписываете что, когда и и в каких дозах применяли.

Пока так. В зависимости от ваших ответов будет понятно - браться самим за такое длительное, хлопотное, неопределенное по финалу дело либо даже не заморачиваться и сразу давать вам координаты самых лучших ветеринаров всех времен и народов (без иллюзий - очень красиво платных)

В любом случае - здоровья вашим птичкам!

Вернуться наверх

Сообщение84 Добавлено: 30 авг 2013, 21:13 
Освоившийся

На форуме с: 06.07.2012
Мое имя: Ирина
То есть, когда самцу было 6 месяцев- вы поставили им домик.Просто чудно.

Вернуться наверх

Сообщение85 Добавлено: 30 авг 2013, 22:28 
Проба пера

Сегодня, к сожалению, самец умер. Осталась самочка, надеемся, что она выздоровеет, она у нас постарше и степень облысения у нее гораздо меньше, да и сейчас вроде не чешется уже. К сожалению хороших фотографий начала болезни нету. Но когда все начиналось, то очень походило на клеща, точнее на те фотографии, которые были указаны на сайтах: http://popugay.crimea.ua/klesh.php - вот так у него было возле клювика, по лапам не могу найти сайт с фото, где были точно такие же ножки как у нашего, но вот один из просмотренных http://otvet.mail.ru/question/15937227. В общем в начале, нам было абсолютно ясно ,что у него клещ, подумали, что из корма подхватил, тем более, что они почему-то перестали его есть, а выбрасывали его на пол. Корм поменяли. Кстати корм витаминный был, с орехами, может и аллергия на них пошла. Но после обмазывания лапок вазелиновым маслом с дегтем лапки он перестал чесать, но почти следом стал весь чесаться и вырывать перья. Тут мы в перепуге и побежали к ветеринару, тем более что в доме у нас много маленьких детей. Клеща она не нашла, даже взяла анализы какие-то, соскоб кожи его. И анализ и осмотр через микроскоп - клеща не обнаружили. Кстати корм мы потом еще меняли и они все равно продолжали друг друга ощипывать. Живем в Тамбове. А гнездо поставили, потому как заметили что у них что у нах что называется семейная жизнь началась, т.к. она уже постарше была и все к нему клинья подбивала, а он молодой не знал что с ней делать, ну и как только понял, так их жильем для создания потомства и обеспечили. Теперь вот жалеем, т.к. с тех времен все проблемы начались. Кормили их хорошо и лишний раз ни кому не давали в гнездо и на саму клетку заглядывать, т.к. боялись ее тревожить, а она несколько яиц снесла, сидела на них вроде даже, а потом взяла все и съела. Ну а как наросты на ногах заметили все сняли и давай лечить.

Вернуться наверх

Сообщение86 Добавлено: 30 авг 2013, 22:33 
Проба пера

фото подробные с самочкой чуть позже выложу, т.к. хочется понять что же это все таки было и что с ней делать сейчас, чтобы хоть она жива осталась, ну и надеемся, что это не цирковирус, а если он, тогда надо с продавцом идти разбираться.

Вернуться наверх

Сообщение87 Добавлено: 30 авг 2013, 23:55 
Освоившийся

....................................................... Ставлю много точек, чтобы не сказать много слов.

Рекомендации даны в "приват".

Вернуться наверх

Сообщение88 Добавлено: 02 сен 2013, 01:57 
Основатель форума

soliaris писал(а):
ну и надеемся, что это не цирковирус, а если он, тогда надо с продавцом идти разбираться.

Ну и что вам это даст? Было две птички из разных мест, полгода были здоровы, а потом заболели... кто был носителем непонятно. Никому ничего не докажете.
Что делать с самкой? Первое - не покупать ей никого для пары, пусть уж сама живет, чем еще одну птицу заразит. Второе - сделать анализ на цирковирус (понимаю что вряд ли будете этим заниматься, но это логичное действие, может помочь снять все вопросы). Третье - как бы банально это не звучало, но нормализовать питание. ИМХО, только сбалансированная диета поможет птице поддержать общее состояние оперения на уровне хотя бы том, какое оно есть сейчас.
Можно ли еще что-то сделать? Возможно, но я не знаю волшебных средств в коробочке. Попробуем быть последовательными. Клеща не нашли. Значит его нет. Аллергия? Самец уже умер, а это не смертельная болезнь, да и протекает она несколько по другому. Что остается? Сделайте вывод сами.
Есть конечно вариант, что птицы просто друг друга ощипывали, а с самцом пришел клещ, которого выводя чуть переусердствовали и траванули птицу, оттого он и умер... Но это уж сильно притянутая за уши версия, тут вам виднее, могло так быть или нет.

Вернуться наверх

Сообщение89 Добавлено: 02 сен 2013, 02:17 
Основатель форума

Пара фоток с киевской "голубиной" выставки. Им тут самое место...

Целый табунок французов:
Изображение

А ведь природник хорошо смотрится... для мины замедленного действия. Купит ведь кто то...
Изображение

Вернуться наверх

Сообщение90 Добавлено: 02 сен 2013, 09:26 
Освоившийся

На форуме с: 06.07.2012
Мое имя: Ирина
Ой ё.... И они вот так прям на выставке сидят??? А как же справки- там не нужны справки?Хотя бы какой то внешний осмотр?
Вот почему для себя я решила- никогда не поеду ни на какие птичьи выставки))))) . Есть большоооой риск притащить что нибудь домой...

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.