*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои травяные розовобрюхие
Сообщение31 Добавлено: 28 дек 2017, 01:46 
Освоившийся

На форуме с: 13.12.2017
Изображений: 618
Мое имя: Галина
Действительно, розовобрюхие совсем не похожи по характеру на волнистых. Если коротко охарактеризовать, то волнистые попугаи - холерики, а розовобрюхие - что-то среднее между сангвиником и флегматиком. Хотя временами и они бывают очень активными. Но это случается в основном утром после пробуждения и в вечернее время. Тогда они быстро бегают по дну бокса или летают с восторженными вскриками или стрекотанием. Недаром этих птиц еще называют сумеречными попугаями. В остальное время они ведут себя очень спокойно и сдержано, так сказать незаметно. Нет у розовобрюхих такого, как у волнистых и у других видов попугаев, что они вдруг начинают орать во все свое птичье горло. Именно поэтому я выбрала для себя розовобрюхих. Не люблю сильного шума. (good)

Вернуться наверх

Сообщение32 Добавлено: 28 дек 2017, 08:04 
Освоившийся

На форуме с: 23.04.2014
Изображений: 38
Мое имя: wiruus
У меня таким же образом певчие себя вели пока были вдвоем. Тоже активничали после пробуждения и ближе к вечеру.

Вернуться наверх

Сообщение33 Добавлено: 02 янв 2018, 06:51 
Освоившийся

Всем привет (Hello)

Вот и наступил 2018 год (dm)

Малыш растет не по дням, а по часам. Кроме буреньких перьев на крыльях у него пробиваются розовые перышки на груди, синие на плечиках и лазурные (как у мамы) в надхвостье. Стал такой непоседливый и ворчливый. Скоро на ладошке уже не усидит. (Winks)

Здесь птенцу 15 дней

Здесь 16 и 17 дней

На этих фото 18 дней

И вчерашнее фото 19 дней

Последний раз редактировалось Pongalina 02 янв 2018, 07:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Сообщение34 Добавлено: 02 янв 2018, 07:15 
Освоившийся

Ну и в продолжение темы "изюминка на тортик" (dont know)

Моя эпопея с непонятным полом молодой птицы кажется разрешилась. И, честно сказать, я вновь несказанно удивлена и шокирована 133307852759008417.gif

Если помните (я это описывала выше), птица приехала ко мне в 3-месячном возрасте как самец, а потом стала проявлять поведение самки, что послужило причиной рассаживания моих попугаев по разным боксам. Малолетнюю сексуально озабоченную Лолиту (как я ее назвала из-за нескромного поведения) со взрослой розовой самкой я поселила в один бокс с самцами амадины гульда, с которыми они очень мирно соседствуют и на фото это видно (good)

Пока я была увлечена отношениями пары и взращиванием их птенца, не обращала пристального внимания на 6-месячного попугая-подростка. Теперь же, после большой фото-сессии всех моих пернатых в последний день уходящего года, я вдруг увидела на лбу и над глазами подростка синие перышки, что явно указывает на то, что все-таки это самец. (Dumbfounded) Ювенальная линька у него затормозилась видимо в связи со стрессом от переезда, она еще продолжается, поэтому лоб должен стать еще ярче.
Тогда не понимаю почему он вел себя как самка. ОНО какое-то получается. Интересно, в птичьем мире тоже есть особи нетрадиционной ориентации (feels shy)

Вернуться наверх

Сообщение35 Добавлено: 02 янв 2018, 15:31 
Освоившийся

Уф, с этой "Лолитой" вообще непонятки. Полоса на внутренней стороне крыла есть, но очень тонкая. Песни птиц поет "сутки напролет" как и первый самец. А самки у меня обе молчаливые. Синий лоб у птиц природного окраса - первый признак самца, клюв у него тоже стал полностью черным. Как тогда понимать его самочье поведение (приглашение к спариванию). Хорошо, что я это зафотала, а то мне никто бы не поверил. С розовой самкой они очень мирно сосуществуют, к ней никаких чувств не проявляет. Прям и не знаю что думать про это ОНО. (combs a head)

С одной стороны хорошо, что все-таки это самец, потому что мне не придется его менять. Опять же, приобрету бесценный опыт по определению половой принадлежности розовобрюхих попугаев. Значит белая полоса на внутренней стороне крыла не обязательное свидетельство того, что это самка. Видимо ширина этой самой полосы тоже имеет значение. (Aga)

Очень хотелось бы узнать мнение опытных и знающих попугаеводов (smile)

Вернуться наверх

Сообщение36 Добавлено: 02 янв 2018, 16:36 
Освоившийся

По половому поведению самки вы зря на птица наехали. Он совсем маленький был. А вот однополые пары у попугаев встречаются даже в природе если верить литературе. По поводу полосы на крыльях - так может он ещё не во взрослом наряде и перелиняет. У розелл вроде пока полностью во взрослый наряд не перелиняет птенцы по оперению близки к самкам. Но опять таки все эти мутации, близкородственное скрещивание могли и во взрослом оперении оставить эти полосы.

Вернуться наверх

Сообщение37 Добавлено: 03 янв 2018, 04:45 
Освоившийся

wiruus, спасибо, что откликнулись. Буду надеяться, что самец все-таки полноценный и сможет быть нормальным производителем. (don-t_m)

Я очень много читала на разных сайтах о травяных попугаях и уже не помню где встречала описание птицы с тонкой прерывистой полосой на крыльях, по полу которой владелец тоже сомневался. Чем там все закончилось ... (Nе vkurse)
Наверное надо будет попытаться найти и прочесть вновь уже с примеркой на свою ситуацию.

Очень огорчает, что форум практически стоит с 2016 года. Но это я поняла, когда уже углубилась в свою тему, потому что параллельно стала читать другие. Совсем мало кто пишет, а я так надеялась на заинтересованность (sad)

Вернуться наверх

Сообщение38 Добавлено: 03 янв 2018, 10:45 
Освоившийся

Здесь форум больше для души. Больше воспринимайте его как свой общедоступный дневник. А по поводу птицы как производителя... У Вас их не так много, что бы вести несколько линий и не допустить близкородственное скрещивание. Если только Вы хотите ещё докупать птиц у других продавцов и надеяться, что они не родственники с вашими. У меня не получилось вообще создать пару. Птицы были специально приобретены в разных местах с разными кольцами, но не сложилось. Поэтому у меня теперь все просто так для души.
Пы.сы. Вы ведите свой дневник. Я буду его читать. Если можно подробнее про питание, размеры клеток-боксов, аккуратность птиц (грызут или нет). Потому что при малейшей возможности по свободному месту к своим птицам буду искать травяных попугаев (боурки, глянцевые, лазурные и т.д.). Что-то они мне интересны стали после ваших описаний.

Вернуться наверх

Сообщение39 Добавлено: 03 янв 2018, 14:15 
Освоившийся

Очень рада, что размещаемая мною информация может быть кому-то полезна. 13330787493400659.gif
Постараюсь выполнить Вашу просьбу и рассказать о рационе птиц и о месте их проживания. (Aga)

Кстати, нашла я инфу про полосы на внутренней стороне крыла (это тема на Майбердс про травяных попугайчиков https://mybirds.ru/forums/topic/244 ... i/?page=10) Ситуация точно как у меня. Вроде самец, но тонкая полоска присутствует.

Вернуться наверх

Сообщение40 Добавлено: 03 янв 2018, 14:42 
Модератор

На форуме с: 22.10.2012
Изображений: 234
Мое имя: Евгения
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1) «Здравствуй школа» (1)
Добрый день! Я тоже очень слежу за Вашей темой, очень интересно читать. Именно этот вид мне не приходилось держать, потому сложно что-то советовать. Но в практике было полно самцов других видов, которые кормили других самцов, ухаживали за ними, на самок в это время внимания особо не обращали. А при разведении в отдельной клетке все было нормально, и птенцы были.

Вернуться наверх

Сообщение41 Добавлено: 03 янв 2018, 15:34 
Освоившийся

Что-то я там ответа не нашел. ))))
Но думаю это самец скорее всего.

Вернуться наверх

Сообщение42 Добавлено: 04 янв 2018, 03:16 
Освоившийся

wiruus писал(а):
Что-то я там ответа не нашел. ))))
Но думаю это самец скорее всего.

Действительно, четкого ответа автор так и не получил. Только предположения, что все-таки это самец.
Но эта информация по полоскам как раз и ценна, что показывает с чем можно столкнуться. Не все, что описано "в учениках" оказывается догмой в жизни, а зачастую корректируется или даже опровергается (Aga)

Евгений, спасибо, успокоили 133307860175005088.gif

Вернуться наверх

Сообщение43 Добавлено: 04 янв 2018, 05:41 
Освоившийся

Всем привет (Hello)

Как обещала, расскажу про боксы, в которых живут мои птицы. (Aga)

Когда я поняла, что мое птичье хозяйство разрастается, встал вопрос о дополнительной жилплощади, потому как подоконник просто не в состоянии был вместить все клетки с птахами. Тогда у меня жили только амадины: японские и гульда, чуть позже к ним добавились тростниковые астрильды.

Весной 2012 года я в комиссионном магазине купила б\у торговую витрину без дверок, просто каркас с задней и боковыми стенками и стеклянными полками. Когда она уже стояла в комнате, начала вымерять и вычерчивать желаемое, продумывать детали оборудования птичьего шкафа, покупать необходимые материалы.

Так как с мужем у меня не сошлись взгляды на содержание дома птиц, а тем более на увеличение их поголовья, то после бурных ссор он махнул на меня рукой и сказал, что помогать не будет. Наверное надеялся, что я не справлюсь сама и брошу эту свою затею.

Но не тут-то было. Весь свой отпуск я посвятила стройке. В результате получилось то, что получилось. Шкаф показал себя очень удобным в использовании. В последующем переделке подверглись поддоны в верхнем боксе (вместо 2-х сделала 3), в среднем и нижнем боксах крайние поддоны сделала с вырезами для более плотного их вхождения между стойками каркаса шкафа, изготовила и повесила на каждый бокс мусоросборники. Каждое лето, когда птицы живут в клетках на лоджии, боксы разбираются и моются. Для бОльшего удобства в содержании и мойке стенки боксов я покрасила белой эмалью.

Пять лет эксплуатации птичьего шкафа показали, что он прослужит мне и птицам еще долгие годы. (good)
Размеры боксов получились: длина 87см, глубина 58см, высота 43-46см.
Решетки размером 60х40 с двумя дверцами и двумя кормушками выписывались мною по почте из магазина Хепи Бердс.

Ну а теперь фото с некоторыми комментариями к ним.

Шкаф до начала работ

Сделала дверки нижней части шкафа, промерила и поставила стеклянные полки куда нужно

Разместила лампы освещения и решетки для подвешивания кормушек

Шкаф приобрел желаемые характеристики

Последний раз редактировалось Pongalina 04 янв 2018, 06:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Сообщение44 Добавлено: 04 янв 2018, 06:48 
Освоившийся

Для постройки боксов я использовала листы ПВХ толщиной 4 и 3 мм серого и белого цветов.
Так как полки шкафа стеклянные, мне пришлось положить на них листы ПВХ с выступающей вперед частью, на которые снизу были наклеены пластиковые направляющие для вставки решеток и стекол. Внизу каждого бокса также на вставки из ПВХ наклеила такие же направляющие. В каркасе шкафа уже имелись нужные пазы.

Поддоны в верхнем боксе получились три выдвижных. В среднем и нижнем их нужно вынимать, отодвинув стекло бокса. Практика показала, что вынимающиеся поддоны очень удобны. Во первых, их по 4 в каждом боксе, чтобы спокойно можно было вытащить через проём. В мытье такие поддончики тоже более удобны.
Раньше я застилала поддоны глянцевыми газетами и склеенными листами из глянцевых журналов. Чуть позже по случаю удалось за копейки приобрести обои, которые режу нужных размеров и застилаю поддоны. Ни глянцевые листы, ни обои птицы не грызут и не рвут. Уборка довольно проста. Свернутый вместе со всем мусором лист выбрасывается, а сам поддон промывается под краном и вытирается (можно даже просто протирать влажной тряпкой), застилается и возвращается в бокс.

Поддоны я склеивала из листов ПВХ и обычных пластиковых уголков 25х25мм (чем жесче, тем лучше), купленных в строительном магазине. Они очень легкие и хорошо моются. Склеивала специальным клеем для ПВХ, который тоже не дефицит и куплен в том же магазине.

Крайние поддоны пришлось позже сделать с вырезами по углам, чтобы они плотнее входили между стойками под планку-мусороотбойник. Пришлось повозиться, обклеивая их, но это того стоило.

Ниже на фото видно, как держатся решетки и стекло в пазах. В эксплуатации сдвигать приходится только стекло, что очень просто (все наверное помнят старые серванты и полки с такими сдвижными стеклами).

В боксах я разместила ветки деревьев, закрепив их нехитрым способом на таких вот мебельных штучках (не знаю как они называются). Ветки хорошо подогнаны под размеры бокса, крепко держатся и совсем не мешают в уборке.

Такой шкаф был после первоначальной сборки

Такой он сейчас. Уже в период гнездования у попугаев перегорела внутренняя лампа в боксе, поэтому пришлось подвешивать освещение снаружи. Желтая лампа в желтом же светильнике - это сумеречный свет, который включается попугаям утром и вечером, до и после основного.

А это самодельные мусороулавливатели (также склеены из ПВХ), которые можно видеть на фото боксов. Без них мусора от птиц на полу комнаты было бы в разы больше.

Вернуться наверх

Сообщение45 Добавлено: 04 янв 2018, 09:40 
Освоившийся

Отлично. Неужели муж так и не включился в работу? Вот про уловители это интересно. И поддоны из пластика это хорошо. Они лёгкие, но для сильно грызущих попугаев наверное не пойдут. И надо продумать как менять и защищать лампы от клювов.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.