Здравствуйте, хочу вас предупредить, что в России и Украине действует группа мошенников называющая себя питомник Animal-planet(Планета животных) Купленный у них попугай прожил 3 недели и мучительно умер, деньги не возвращают, на форуме банят, темы удаляют, уже и до угроз физической расправы дошло. Вот мой история, рассказ о которой я рассылала всем пользователям форума этого горе питомника: Здравствуйте, я с форума планета животных, мой ник vikulis, и я хочу рассказать вам свою (и не только) историю. Мы купили в питомнике планета животных (Animal Planet) в Киеве птенца жако 3,5 месяцев. Заплатили 1350 долларов, сразу приобрели клетку и кучу игрушек, и радости нашей не было предела. Особенно порадовало, что питомник поддерживает своих покупателей постоянно. Я сразу воспользовалась этим преимуществом так как меня беспокоило, что при покупке птички у нее был жидкий стул, питомник мне ответил что все в норме: стул жидкий из за того, что птичку кормим кашкой. Далее наблюдая за птенцом (которого мы назвали Григорием) я видела что помет все равно жидкий....администратор питомника Наталья (ник Пуся) порекомендовала (цитирую): В человеческой аптеке купите флуконазол для инфузий. Купите - отпишитесь. Скажете, какой купили - расскажу, в каой дозировке давать. Смотрите внимательно за продуктами, которые даете. Может где то яблочко недомыли? Или что то в этом духе. Не затягивайте! Значит флуконазол мы купили, вот ответ: Флуконазол- 2 раза в день(можно с кашкой) по полтора кубика. Через шприц, как кашку даете. И смотрим, что у нас там. Хорошо? Далее меня смущал тот вопрос что птиц вялый и неактивный, все время поскуливает, взъерошенный и крылышки опущены. Вот ответ который я получила: Попискивает и, периодически опускает крылышки по тому, что он птенчик. Для его собратьев-ровесников - это абсолютно нормально. Флуконазол надо продавать 7-10 дней. лучше – 10....... Попоили птичку лекарством, стул вроде как наладился....но прошло еще 4 дня....и вот что у нас случилось...цитирую: «Здравствуйте, помогите, пожалуйста! У нас что то с Гришей совсем плохо, утром отказался от кашки, я подумала, что так и надо и она ему просто надоела. Сегодня он вел себя как то тихо....а сейчас когда наш папа пришел с работы - Гриша его все время встречает радостными воплями и трусит хвосто - Гриша просто упал на спину на протянутую руку и свесил голову...мы сначала подумали, что у него прикол такой.....а когда я руку протянула к перевернутому Грише, почувствовала что он весь обмяк...потом у него потекло со рта, типа рвоты...Сейчас сидит на клетке с опущенными крыльями и закрытыми глазами. Помет сейчас стал ярко зеленого цвета с кусочками непереваренной пищи. Кушал сегодня только корм (капала туда витамины) и пил фильтрованную воду и больше ничего. Мы в ужасе! Помогите, плз!!!! Следующее сообщение: У меня паника, попугаю хуже с каждой минутой((((( уже обзвонили пол киева, то врачей нет, то подсказать ничего не могут....блииин.....что делать!! Держу Гришу на руках, сам не может стоять.....голову не держит((((..... на форуме и в личке тишина...питомник трубку не берет......я в панике строчу еще одно сообщение: Врача до сих пор нет((((( Гриша не ест, в туалет не ходит, водичку по капельке пробуем заливать......держу птичку на руках, завернула в полотенечко...... ну может хоть кто то подскажет телефон врача...невозможно просто сидеть и смотреть как птичке все хуже и хуже......в клинике, куда мы дозвонились, сказали давать глюкозу и метрогил......врач не известно когда приедет(((((( Людииии помогитеее!!!!!!!!....... прошло 3,5 часа...и о чудо, пришло сообщение: Вы, скорее всего, упустили момент. Лучше позвонить 1001 раз, чем упустить время. Ему нужен азитроицин для детей. Он в суспензии. Дозировка 100 на 5 мл. Покупайте тот, который будет. я расскажу, как давать. С утра позвоните в офис, я расскажу, что нужно делать еще. Будем надеяться, что мы успеем. ...... далее: Подскажите, пожалуйста, по какому телефону звонить? Мы звонили несколько раз по тел.098 8430588, но никто не брал трубку, это было где то в половине 10 вечера, а Грише буквально на глазах становилось хуже и хуже телефон сообщили совсем другой – не тот который в памятке к попугаю шел....по нему и созвонились.....Так прошла ночь...утром я отписываюсь: Дела наши сейчас очень плохо(((( Приезжали 2 врача по птицам, ночью его обкалывали, обпаивали, у птички еще и сильная тахикардия была, выписали кучу препаратов: Траумель, Цель Т, Церебролезин, энтерос гель, рисовую жидкую кашку с глюкозой давать и под синей лампой держать. Вчера ночью врачи уехали только после того как Гриша головку поднял и на лапки сам встал, до утра мы его грели бутылками с водой и солью в мешочке, завернули в пеленочку и с ним сидели. Утром тоже на лапки вставал и головку поднимал.....а сейчас началась рвота непереваренными зернами, конвульсии.......звонила в клинику - сказали проверить реакцию на раздражители....но Гриша не реагирует даже когда к глазику дотрагиваешься((((( Сейчас нижняя часть клюва выехала вперед, язык набок, со рта периодически течет, голова болтается и скрюченная, лапы скрюченные, хвост на верх и хрипит........мне сказали, что это уже конвульсии - у него поражена нервная система и что спасти мы его не сможем((((((( Я сижу сним на руках, рыдаю. обнимаю.....все время на линии с клиникой - они еще должны подьехать.....папа наш метается по аптекам.....вообщем очень все печально((((( ...... и потом посылаю еще одно сообщение: Гриша умер((((((((((( сначала поступил вопрос какая клиника лечила нашего Гришеньку, я сказала и получила ответ: На нашем опыте, ни один попугай, которого эта клиника не выжил. Мои рекомендации Вы проигнорировали. Что теперь я Вам могу сказать? Задаем вопрос: Все таки объясните причину смерти? Флуконазол - противогрибковый препарат, на сколько я выяснил. Почему у вас было подозрение на грибок? Жидкий помет у Гриши был с самого начала, даже в питомнике, когда мы его забирали. Флуконазол дает сильную нагрузку на печень. Его, на сколько я прочитал, даже людям без назначения врача нельзя давать просто так. У вас была какая то информация о которой мы не знали? Почему столь агрессивная реакция? На телефон, который нам оставляли и который на визитках вечером нельзя было дозвониться. Какой диагноз по телефону и на форуме вы поставили и назначили лечение? Далее цитировать уже будет не этично, с этого момента питомник воспринимает все в штыки и довольно агресивно. Сюрпризом было и то что оказывается наш Гриша привозной из Польши, на лапе кольцо с обозначением польского происхождения (мы этого нюанса не знали), птенца нам преподнесли как якобы выкормыша. Обьяснения по поводу кольца прозвучало два: 1-е - что вроде как наши кольца натирают птицам лапы и приходится заказывать их в других странах, и 2-е: что в Украине нет законодательной возможности зарегистрировать питомник и приходится его регистрировать в другой стране – то что это вранье чистой воды, понятно сразу. Кроме того, за эту же неделю умирает еще два птенца жако, с нашего же выводка, такого же возраста, но у разных хозяев. Одна из этих птиц прожила всего сутки, вторая 3 недели.....Всех птиц мы отдали на вскрытие....По нашему Гришане обнаружилось: вирус Ньюкасла (птичей чумы) и аспергилез (плесневый гриб, который опасен для человека), аспергилез подтвердился также и у двух других птиц. С момента смерти третьей птички, питомник на неделю отключил свой форум. Я писала всем админам с вопросом причины бана получила ответы: от kuskus Виктория, добрый вечер. Вас никто не банил. Сейчас ведутся технические работы по форуму и он поэтому никому недоступен. Следите за обновлениями. С уважением, техподдержка форума. И от khomychok: Здравствуйте,Виктория.
Вы писали 15 квітня 2012 р., 23:19:01: Здравствуйте, это Викулис, хотелось бы узнать причину бана на форуме? Здравствуйте! Профилактические работы. Каково же было мое удивление, когда заработал форум, а там резко появились правила форума (дата создания как раз перед включением форума): и очень интересное сообщение: Уважаемые форумчане! Отвечая на многочисленные вопросы о банах - разъясняю: За последнюю неделю были бессрочно забанены: Vikulis – бессрочно. За нарушения Правил форума по следующим пунктам: 1.2; 2,1; 3.4; 3,6; 4,4; 5,2; По правилам нашего форума, пяти замечаний достаточно для того, что б отправить форумчанина в бессрочный бан. В данном случае – 6 пунктов было нарушено.
Dushka - бессрочно. За нарушения Правил форума по следующим пунктам: 1.2; 2,1; 3.4; 3,6; 4,4; 5,2; По правилам нашего форума, пяти замечаний достаточно для того, что б отправить форумчанина в бессрочный бан. В данном случае – 6 пунктов было нарушено.
Еще один сюрприз - все наши темы удалены.....звонили Александру (якобы владельцу, якобы питомника) ведет себя агресивно – сказал, что вы не докажите что покупали у нас птицу. Ситуация с другими владельцами умерших птиц аналогичная. Мы просили администрацию показать нам сам питомник, а не квартиру, где продают птиц – ответили, что питомник находится за городом.....мы объяснили, что мы на машине и сможем проехать за город....на что довольно резко было сказано: что это закрытая територия, посещать которую запрещено. Вообщем, вот такая неприятная ситуация...нервоов потрачено море...денег также.....так что ребята, сто раз подумайте если захотите еще раз (или первый раз) обратиться в этот ПСЕВДОПИТОМНИК! Если вам будет интересно, можете прочитатать темки на разных форумах, мы создавали...нам даже ветврачи отвечали....хотя как сказал бы «питомник» - псевдоврачи....Итак, ссылки: http://zoovet.ru/forum/?tid=23& … amp;page=2 http://biokraft.ru/index.php?option=com … d=223#1406 http://popugai.info/forum/viewtopic.php … 18#p157718 http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=15828 http://mybirds.ru/forums/index.php? … try1312535 Спасибо, что уделили время и прочитали данное послание!
Извините, еще не разобралась с этим сайтом....не смогла загрузить фото паспорта, анализов, вскрытия
|