*

Вход

Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спят исключительно на сетке
Сообщение1 Добавлено: 19 май 2012, 02:19 
Освоившийся

На форуме с: 18.04.2012
Мое имя: Дмитрий
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
В общем ситуация такая, выключается свет, и все попугаи спрыгивают на сетку. Так и спят. Сетка 1.5 мм, боюсь что от таких снов у них поголовно будут проблемы с лапами. Сделал ночник из двух светодиодов, но особо не помогает. Все равно спрыгивают.
Светодиоды светят слабенько, может поярче сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спят исключительно на сетке
Сообщение2 Добавлено: 19 май 2012, 02:35 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Ну свет им не нужет, когда спят. Они должны полноценно отдыхать. Ситуция странная, по крайне мере для меня. Мои птицы иногда ночуют на прутьях.
Дим, вот прям каждую ночь они спят таким образом?
Если да, то у меня одна мысль: постепенно уменьшать свет (имитировать заход солнца), может тогда они останутся сидеть на жердочках.

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 19 май 2012, 02:40 
Освоившийся

nik-nik писал(а):
Ну свет им не нужет, когда спят. Они должны полноценно отдыхать. Ситуция странная, по крайне мере для меня. Мои птицы иногда ночуют на прутьях.
Дим, вот прям каждую ночь они спят таким образом?

Угу. Как только свет выключаю, они спрыгивают на сетку, и так всегда. Потом еще какое-то время ползают по ней, один раз Тиша вообще спал вверх ногами. Сначала думал им резкое выключение не нравится, но судя по всему нет.

Цитата:
Если да, то у меня одна мысль: постепенно уменьшать свет (имитировать заход солнца), может тогда они останутся сидеть на жердочках.

Ну вот светодиоды и сделал для этого, может просто они слишком тусклые. Попробую резистор еще один добавить

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 19 май 2012, 02:50 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Нет, я имею ввиду качественно сымитировать. От полноценного освещения до полной темноты за минут сорок. Тут надо регулятор к лампочке присобачить, и лучше автоматический. Ну, подождем еще мнений.

(ps) Попробуй жердочки повыше подвесить. Может быть проблема в этом. Птицы не чувствуют себя в безопастности.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 19 май 2012, 02:57 
Освоившийся

nik-nik писал(а):
Нет, я имею ввиду качественно сымитировать. От полноценного освещения до полной темноты за минут сорок. Тут надо регулятор к лампочке присобачить, и лучше автоматический. Ну, подождем еще мнений.

(ps) Попробуй жердочки повыше подвесить. Может быть проблема в этом. Птицы не чувствуют себя в безопастности.

Как раз собирался четвертую жердь сделать. Вот и сделаю) А вот освещение такое сложно будет сделать, автоматический регулятор наверное очень дорогой, ручной и тот стоит от 500 рублей. Да и тут нужна лампа накаливания. Можно попробовать сделать светодиодную лампу, на микросхеме которая бы отключала по очереди светодиоды.

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 19 май 2012, 08:24 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Молодёжь часто на сетке спит, прямо гроздьями висеть могут, от света никак не зависит - инстинкт. Забраться повыше, да желательно на самую тонкую веточку, чтобы никто ночью не подкрался.
Обычно после года почти все на жердочки перебираются.
Зы. ночник для птиц обязателен, обычно они привыкают, что он в одно время загорается и после его включения идут на "спальные места", ждать выключения основного света.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 19 май 2012, 09:16 
В стае

На форуме с: 18.03.2012
Изображений: 1
Мое имя: Таня
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Дим, у меня тоже часто некоторые птички на прутьях ночевали, уцепившись клювами. Что заметила - доминирующие птицы с более сильными характерами все ночуют на жёрдочках, при чём на самых удобных - практически под "потолком" клетки. Птицы с более мягкими характерами, которых и днём гоняют, ночуют на прутьях, как будто "зная своё место". Но чтобы все вместе на прутьях ночевали - такого не было.

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 20 май 2012, 16:47 
Освоившийся

В общем сделал жердочку, 10 см от верха клетки. Поставил резистор еще один, светодиоды светят ярче. Посмотрим как будет сегодня

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 22 май 2012, 14:24 
Освоившийся

В общем жердь и ночник помогли, вот только Тиша по-прежнему страдает этой ерундой

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Вход