*

Вход

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 17 май 2012, 14:29 
Становится на крыло

На форуме с: 17.05.2012
Мое имя: Бантик
Всем привет :-)
Тема эта не одного лета и не хотелось бы тупо клонировать предыдущие темы на других форумах, в этой теме я постараюсь Вас заинтересовать совершенно новой стороной жизни с нашими любимыми попугаями - прогулками вне наших домов и квартир :-)
Начать хочу с моего рассказа о нашей первой прогулке в жарком 2010 году.

Наконец-то и в наше пусть короткое, но жаркое и долгожданное лето стало можно гулять с попугаями на улице, в парках, на даче. Прогулки с попугаем это совершенно новая сторона общения со своим пернатым другом. В этой статье я хочу рассказать Вам о нашем опыте, впечатлениях полученных на прогулке с нашим венесуэльским попугаем по имени Мася.

В нашей семье 3 попугая: 1-ый это как раз венесуэльский амазон по имени Мася, 2-ой это краснохвостый жако по имени Пумба и 3-ий это волнистый попугай по имени Цуцык, но активно гуляем мы пока что только с Масей. Это удивительное и как оказалось практичное и очень удобное приспособление похоже на купальный костюм для куклы. Увидев эту удивительную вещь, Мася первое время достаточно настороженно относилась к ней. Но потом, убедившись, что эта вещь не несет в себе ничего плохого, стала проявлять к ней интерес. Так прошло пару месяцев, наступила весна, а за ней пришло и нами любимое лето. Надевается прогулочный костюм так же легко, как и показано на видео. Все просто и быстро.

Первая прогулка у нас состоялась в Москве вокруг дома, вся прогулка заняла примерно 10-15 минут. Быстро надев костюмчик на Масю, мы вышли из подъезда. Ощущение было, что мы высадились на Марс и наш привычный двор казался чем-то нереальным и не земным, а люди воспринимались, как инопланетяне. Мы сильно волновались, наверное даже больше, чем Мася. Мася сидела на плече у моего мужа и всячески крутила своей зеленой «тыковкой» во все стороны, иногда вспоминая о том, что на нее одели, и в этот момент я строго говорила «Нет, нельзя жевать». Шагнув с крыльца нашего подъезда мы, пытаясь сохранять спокойствие, пошли вперед. Нам повезло и на первой нашей прогулке мы совершенно не привлекли внимание прохожих, они даже не заметили зелененький комочек перьев на плече у моего мужа. Обогнув дом, и, находят в жутком волнении, мы пристально, не отрывая ни на секунду глаз от Маси, направились в сторону нашего подъезда. Заходя в квартиру и, снимая с Маси костюмчик, мы выдохнули и, поняли, что Мася тоже выдохнула и пошла есть.
Вторая прогулка у нас была уже почти час. И была намного плодотворнее и эмоциональнее, как для нас с Масей, так и для прохожих. Стояла не выносимо жаркое лето 2010 года. В один из дней мы не мешкая, быстренько одели на Масю костюмчик и придерживая ее при выходе из двери и лифта, оказались на улице. В этот раз мы решили дойти и даже зайти во всем известный зоомагазин, куда можно приходить со своими питомцами. Уже довольно спокойно идя по улице, мы не могли не замечать, что на нас показывают пальцем, родители останавливаются, и показывают свои детям птичку, просят нас с ними сфотографироваться или просто фотографируют нас на телефон, хихикая и всячески веселясь. Мы зашли в продуктовый магазин, чтобы купить освежающих напитков. Продавщица сразу заметила, сидящую на плече мужа Масю и сказала : «Ой, какой красивый какаду» Мы ей ответили, что это не какаду, при этом назвав вид нашего попугая, и такое впечатление у нас было, что как только мы ей сказали, что это не какаду, она перестала воспринимать информацию, как будто это просто не укладывалось у нее в голове, ну что ЭТО не какаду. На всей прогулке Мася была радостная, наслаждаясь довольно сильным, но очень теплыми, нет даже жаркими потоками ветра в лицо. Масе было интересно все и удивление не сходило с ее мордочки, глазки так и блестели от изобилия цветов и солнца. Когда картинка начиналась повторятся, Мася начинала жевать костюмчик привлекая этим мое и так супер внимание, обращено на нее. Я ее одергивала и говорила, что нельзя жевать костюмчик. В первый год прогулок Мася начинала обращать внимание на костюмчик, как только мы останавливались и картинка замирала. В связи с этим первые наши прогулки были безостановочным забегом из дома по местности и обратно домой, что сильно выматывало. Второй год прогулок был уже более спокойным. Мы могли и останавливаться, любуясь красотами и широтами полей, могли и на пенечек присесть, чтобы отдохнуть. Масе очень нравится смотреть на небо, на небесно-голубое небо с облаками, смотреть как светит солнце и как облака плывут, словно уточки по небесной реке. Масе очень нравится гулять, но мы все еще одеваемся без особого желания. Зато Мася уже хорошо знает местность около дома в Москве и на даче. Когда мы подходим к подъезду, то Мася уже знает, что мы идем домой и этот момент мы придерживаем ее рукой, чтобы она случайно не полетела. Так же происходит и на даче, когда мы подходим к крыльцу, Мася стартует, летит в дом, это значит нагулялась. Мася у нас очень энергичная, веселая и она, каждый выходные летом ездит с нами на дачу, ожидая все новых, и новых приключений.

Фото отчет по нашей второй прогулке летом 2010 года:

А это вот уже фотографии с 2011 года:

Ну и фот пару видео с прогулок:

А вот так вот смешно у нас бегает-гуляет наш краснохвостый жако Пумба

Забыла сказать, что данное интересное изобретение служит для попугайчика не только сдерживающим моментом на прогулке, а так же еще и памперсом. Попугай пардон какает и его помет попадает в заднюю часть костюмчика так, сказать в этакий мешочек и помет не контактирует с оперением. На прогулке и Ваша красивая одежда и попугай остаются чистыми.

Ну и не могу прикрепить сюда сюжет, который был снят телеканалом РЕН-ТВ прошлым летом для передачи "Эволюция"

P.S. Уважаемые форумчане, прошу Вас наживать на иконки с понравившимися Вам фото, чтобы они как можно дольше радывали глаз :-)

P.S. Со мной можно поболтать по skype - popikstuff

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 18 май 2012, 07:15 
В стае

На форуме с: 05.04.2012
Изображений: 0
Мое имя: Ника
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
(welcome) Ну с волнистым попиком так не погуляешь(если он умеет летать, ведь есть и пешеходики). Но я бы очень хотела показать Фильке мир огромный полный приключений. hihikaet.gif

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 18 май 2012, 08:58 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
(privetstvuem) А ваши любимцы разговаривают?

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 18 май 2012, 09:35 
Становится на крыло

Veronika писал(а):
(welcome) Ну с волнистым попиком так не погуляешь(если он умеет летать, ведь есть и пешеходики). Но я бы очень хотела показать Фильке мир огромный полный приключений. hihikaet.gif

Привет :-) Скажу по-поводу волнистиков. Было, да и до сих пор ведется мооооре разговоров и споров по-поводу выгула именно волнистиков, НО отвечу так сказать Вам резюмировав все, все эти разговоры - с волнистиками гулять на улице в прогулочном костюме можно, только при условии, что Ваш пернатый друг настолько ручной, что может споконой лежать например на спине у Вас на ладошке, а вы с умилением почесывать его пузико или Вы провели достаточно большую и долгую работу с ним по приучению его ношения данного девайса и он у Вас из него не вылезает и вообще он у Вас очень послушный и воспитанный попугайчик. Да, тогда пожалуйста одевайтесь и идите гулять. НО мы при отправки заказа на волнистика всегда предупреждаем, что именно касательно классических волнистиков мы не гарантируем, что он у Вас не сможет выбраться из костюмчика. Это единственный попугай, который это может сделать. Вот, начиная с чехов, мы уже гарантируем, что настолько вывернуть шею, крыло и все остальное он просто физически не сможет, а маленький волнистик сможет потому, что сам костюмчик не настолько маленький для него, чтобы НЕ иметь возможности вылезти. Наш мастер делает все возможное, чтобы шить, как можно меньше эти самые костюмчики, как она называет наперстки, но пока, что учитывая еще саму ткань, которая имеет свойство чуть-чуть растягиваться при работе, то сшить их ну очень маленькими не получается. На данный момент костюмчики на волнитисков у нас получается примерно 6,5-7 см. , в идеале конечно бы 5,5-6,5 см., но пока что это не возможно. Мы конечно надеемся, что если наш мастер поменяет машинку и у нее будет новая подложка, то у нас это получится, но пока что ест, то и есть. Так что каждый владелец волнистика решает сам будет он пробовать все это или нет.

Кстати вот видео, как одевает прогулочный костюмчик на маленьких и средних попугайчиков

Последний раз редактировалось Popikstuff 18 май 2012, 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 18 май 2012, 09:43 
Становится на крыло

nik-nik писал(а):
(privetstvuem) А ваши любимцы разговаривают?

Низкий поклон и Вам от меня :-)
Нет, наши не разговаривают. Конечно же таится где-то надежда, что наш жако заговорит, но есть так , как есть ...А вообще у меня такое ощущение бывает, что наш амазон Мася быстрее заговорит или волнистик, чем жако (Laughter)

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 18 май 2012, 09:50 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Шифруется ваш Жакоша, боится лишнего взболнуть, а то еще погулять не возьмут (Laughter) !
Конечно, котюмчики вызвали много споров, и сколько будет "держателей" попугаев, столько и мнений. Лично я отношусь к этому введению положительно. Москва не сразу строилась, лучше пускай будет выбор одевать костюм или нет, чем его отсутствие.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 18 май 2012, 09:58 
Становится на крыло

А теперь я бы хотела поговорить о безопасности, вот о чем мы всех предупреждаем:
С открытием сезона прогулок напоминаем Вам, что на прогулке ради безопасности Вашего пернатого питомца и Вас, мы советуем находиться на расстоянии от деревьев минимум 3 метра. И в обязательно порядке и соблюдения безопасности на прогулке одевать браслет поводка на запястье. Если Вы хотите использовать более блинный или более толстый или поводок с цепочкой, то чтобы то ни было, но в поводке должна присутствовать хотя бы часть резинового поводка, дабы избежать, при случайных полетах и вообще полетах, резкого рывка. Резиновый поводок дает птице время плавно затормозить в воздухе и развернуться - с ориентироваться по отношению к хозяину. На первых прогулках гулять только с одним попугаем и лучше вдвоем- с партнером так сказать, чтобы у Вас была помощь и поддержка :-)
Если Вы и хотите посадить птичку на дерево, то сразу рассчитывайте, как Вы ее от туда будете снимать. Будьте внимательны при прохождении любых дверей и особенно лифта. Будьте вообще максимально внимательны всегда, даже когда прогулки для Вас станут обыденным делом!

Последний раз редактировалось Popikstuff 18 май 2012, 10:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 18 май 2012, 10:01 
Становится на крыло

nik-nik
Ну, то что шифруется это точно :-) А как он у нас бегает по участку на прогулке, можно увидеть в посте выше :-) Вообще у нас очень мало времени для прогулок с нашими пернатыми. Сейчас я встречаю все больше и больше фотографий с прогулок других людей, моих знакомых и не знакомых, чем своих фото. Кстати лично мы еще не открыли сезон прогулок, а вот Анна из Тулы во всю уже гуляет и даже побивает рекорды по количеству попугаев, выгуливаемых одновременно!
Да, я согласна, когда есть выбор это лучше и если сей девайс изобрели, значит кому-то это точно было нужно :-)

Вот это супер фото с прогулки из Тулы:

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 18 май 2012, 11:52 
Становится на крыло

Ахахахахахахахаха (laugh) (laugh) (laugh) прям приятно услышать, что через всего пару лет тот, кто с пеной у рта говорил, что костюмы-памперсы это плохо, теперь хочет их использовать..., но конечно гордость не позволит заказать у нас. Проще сказать, что наши липучки хуже американских и заказать там (laugh) (laugh) (laugh) Ну, ничего я никуда не спешу, я еще подожду (smoke)

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 18 май 2012, 14:27 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий

Popikstuff писал(а):
приятно услышать, что через всего пару лет тот, кто с пеной у рта говорил, что костюмы-памперсы это плохо, теперь хочет их использовать

Здравствуйте еще раз.))) Ну так вы ж тоже время не теряете и убеждать умеете. (Winks) Особенно хорошо получается, когда на личном примере...
Я правда до сих так и не смог изменить мнение о костюмах и по прежнему сомневаюсь, что можно к ним приучить взрослую птицу, особенно если питомец с характером, но... Кому надо мое мнение. Получается у людей - слава богу. Кстати, если мне не изменяет память, с волнистым номер с одеванием и прогулкой так и не удался. Или у меня ложная информация, а может просто не полная и кому-то это всё таки удалось?
Кореллке своей я пытался самостоятельно шлейку сварганить, но уже процесс первой примерки заставил отказаться от затеи, птица не адекватно реагировала.

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 18 май 2012, 14:46 
Становится на крыло

komar
В том то и дело,что я уже перестала писать об этом. Общение и рассказы на этом форуме это так сказать желание общаться с новыми людьми. Я уже намного меньше пишу и рассказываю за меня это делают уже просто попугаевладельцы, которые активно пользуются сей девайсом. Да и потом это не настолько вредноносная вещь , чтобы именно убеждать людей, причем как Вы могли заметить я не убеждала и аргументировала то, что есть на самом деле.
С волнистиком удалось даже есть фото вот например

но прогулок еще не было.
Про шлейку, мы уже дааавно не заказываем шлейки из америки для настолько маленьких птичек. Ну, а как одеть и насколько это быстро и удобно Вы можете посмотреть по видео постом выше :-)

А лично нашего личного примера уже можно сказать через даже и не нужно будет, люди все чаще и чаще выкладывают фото и видео, даже по одеванию этого самого девайса.

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 24 авг 2012, 19:32 
В стае

На форуме с: 22.08.2012
Мое имя: Владимир

Точно могу сказать, что никогда не буду гулять со своей Кирой на улице... Максимум - в открытом вольере за городом, да и то, когда он будет...

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 24 авг 2012, 20:52 
Коренной житель

На форуме с: 07.05.2012
Изображений: 6
Мое имя: Марина
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Я люблю тебя» (1)
Я думаю, а зачем попугайке лишний стресс? Птица натура нежная и каждая прогулка как ни крути ни чего хорошего.
Птичка все равно будет хотеть улететь и будет боятся, а уж одевание самого костюма я не думаю, что приносит птице радость.
Мы должны их оберегать от лишних стрессов, а не наносить дополнительно.
Но это мое личное мнение (smile)

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 28 авг 2012, 01:02 
Коренной житель

На форуме с: 15.06.2012
Изображений: 18
Мое имя: Александр

Прочел..
У меня возник вопрос: для чего все это нужно? (combs a head)
Фактически, птица не летает..
А у большинства птиц вообще подрезаны маховые крылья.. (Dumbfounded)

Лично мое мнение по этому поводу: это еще одна бесполезная хрень наподобии пластиковой жердочки или шарообразной красивой белой клетки!

Гулять птичка может и в уличном вольере и в клетке на свежем воздухе точно с таким же результатом..
Это все раз..

А два заключается в том, что все птицы разные!
Кешка, например, спокойно переносит поездки в переноске: рассматривает все вокруг, говорит.. А вот прошка замыкается и очень сильно стрессует!!! А Лилу так вообще в панике!!!

Так что..
Считаю все это прогулочное ноухау лишь личной прихотью человека, но никак не полезной вещью для питомца..

Простите, если грубовато вышло, но это мое личное мнение.. (Winks)

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 28 авг 2012, 01:14 
Становится на крыло

А мне вообще надоело отвечать на любые вопросы и что-то рассказывать...Кому нужно это тот напишет, кому нужно спросит и позвонит...А так все это хрень, эти темы никому не нужные и портящие мне нервы...Да, пожалуйста..Это Ваше мнение...НО, это есть и это для кого-то нужно...Может грубо, но простите, все это последний год моего общения и именно создавания тем на форумах, надоело...Да, и вообще все, ну 95% то и дело стараются подложить свинью...Надоело...Я уже столько сказала, что у каждого есть свое мнение, вот и отлично....

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.