*

Вход | Регистрация

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 19 окт 2013, 13:39 
Проба пера

На форуме с: 19.10.2013
Мое имя: Гал
Здравствуйте форумчане.
Нужна помощь опытных и добрых людей.
Если тема не в том разделе, администрация перенесите где она более уместна.
Пишу и сама чуть не в слезах.

Вчера вечером принесли птицу, сенегальский попугай. Из дикой природы :(. Человек который принес ее выкупил ее за копейки у местного населения. Сказал возможно ранена, так как видел что то красное на брюшке. Дело было очень поздно, рассмотрела ее, крови и переломов нет, с помощью гугла определили что это сенегальский попугай. А красное ( вернее оранжевое) это оперенье под крыльями. Через поиск и попала на ваш форум. Сравнивая по фото ваших домашних питомцев, которые живут в любви и нежности, впала в ступор, что же делать с "нашим".

Первый порыв,оставить, прелесть то какая, но мозг говорит ее нужно выпустить, но....на одном крыле срезано оперенье. Птица кажется не молодой, видимо поэтому ее и словили, не шустрый.
Пожалуста подскажите, что с ней делать? Живая душа, если погибнет, будет и на нашей совести ( мы взяли его в дом). Стоит ли приучать, или сразу же выпустить? Подождать пока сможет летать? Опастностей вокург полно, змеи, хищные птицы, можно вы выпестить в таком виде?
Спасибо за любые советы и помощь.

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 19 окт 2013, 14:18 
Коренной житель

На форуме с: 15.06.2012
Изображений: 18
Мое имя: Александр
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Спорный вопрос.. Если птица ранена, ей жить не долго на свободе - естественный отбор.. Если крылья подрезаны, тем более..
Как он себя ведет? Где его поселили?

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 19 окт 2013, 15:17 
Коренной житель

На форуме с: 07.05.2012
Изображений: 6
Мое имя: Марина
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Я люблю тебя» (1)
Если срезано перо и плохо летает то птице не выжить на воле.

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 19 окт 2013, 15:31 
Коренной житель

На форуме с: 25.03.2012
Изображений: 0
Мое имя: Танюша
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
zagha Не выпускать однозначно, если у вас есть приюты которые адаптируют птиц к жизни в природе. то лучше определить его туда. Если нет, то пока придется вам научиться обращаться с ним. Первое что надо сделать, это наладить питание, так же поставьте в клетку. или в чем он содержится воду. Чем кормить? Тут вам подскажут те кто держат таких птиц дома. думаю вы без труда подберете ему рацион. Птица со срезанным оперением однозначно погибнет, либо будет съедена, либо просто умрет от голода. Так же вам нужна просторная клетка для содержания. либо вольер если есть возможность. Как сейчас себя чувствует птица? Нет ли признаков стресса?

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 19 окт 2013, 18:52 
Проба пера

Спасибо всем откликнувшимся!
Глянула на название темы, ужаснулась, простите за ошибки, сама в стрессе :)

Птица на данный момент определена жить в туалет (crasy) Свободная, светлая комната . Клетку ищем, но здесь это непросто,зоомагазинов нет. Корма есть в простых супермаркетах, но насколько подходят этому виду, внимания не обращала. Пока временно дала ей яблок, кукурузки и воды. Кукурузу погрызла. Сегодня птица активней. Вчера просто сидела и лишний раз боялась двигаться. Про признаки стресса я поищу и почитаю. Кушает, какает. Издает звуки. Пьет ли воду, не могу понять. Пытается взлететь - не может. Фото могу поставить.

Приютов нет. Ветеринара найти тоже сложно, но можно. Наврядли они тут будут беспокоиться о птице. О хотя пока писала вспомнила есть зоопарк основаный немцами, может быть там есть толковый человек, кто подскажет.

А как долго растут перья ( если они вообщу растут?)

Последний раз редактировалось zagha 19 окт 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 19 окт 2013, 19:06 
Коренной житель

На форуме с: 15.06.2012
Изображений: 18
Мое имя: Александр
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
zagha писал(а):
О хотя пока писала вспомнила есть зоопарк основаный немцами

А Вы уверены в своих силах??? Может стоит отдать птицу в зоопарк???
Перья растут, не переживайте..
И по поводу клетки.. Раз уж птица выросла на свободе, будет лучше сразу вольер!!! Где птица сможет летать со временем на короткие(хотя бы) расстояния!!! (good)

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 19 окт 2013, 19:37 
Проба пера

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/shopafrican/view/850326/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/shopafrican/view/850325/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/shopafrican/view/850322/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/shopafrican/view/850323/

качество прошу прощения - телефон, лишний раз не хочется травмировать птицу вспышками.
на последнем фото, размеры катастрофы, так сказать, срезанное перо.

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 19 окт 2013, 19:42 
Проба пера

Спенгл писал(а):
zagha писал(а):
О хотя пока писала вспомнила есть зоопарк основаный немцами

А Вы уверены в своих силах??? Может стоит отдать птицу в зоопарк???
Перья растут, не переживайте..
И по поводу клетки.. Раз уж птица выросла на свободе, будет лучше сразу вольер!!! Где птица сможет летать со временем на короткие(хотя бы) расстояния!!! (good)

Спасибо, про вольер оч хорошая идея, это проще даже сделать, чем клетку найти и я подумаю, по поводу зоопарка. Или у нас тут еще популярно при кафе ставить вольеры с живностью разные, пристроить можно если что. Сама я думаю справлюсь, но что меня и ранее останавливало в приобретении птицы здесь, это законы запрещающие вывоз. Боюсь, если привыкну, очень сложно будет расставаться. На продажу вывозят нелегально, усыпляя птичек, трамбуя в багаж, со своим любимым питомцем, так сделать не смогу.

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 21 окт 2013, 12:42 
Проба пера

За выходные раздобыли клетку. Не очень большую, но пока хоть такую. Легко дал себя словить и посадить в клетку. Уже в клетке бодренько так начал бегать по прутьям, и пищать-свистеть. Мне показалось, что птица все таки - домашняя, и к клетке очень привычная. Сразу "раздулся" и начал перышки чистить.
Муж говорит, если он такой спокойный, то умирает, похоже, что старый очень. Когда искали клетку, наблюдали молодых птиц, недавно отловленных с воли, те ни минуты не сидят спокойно, очень активные. А наш "старичок" на их фоне кажется уж очень спокойным. Но мне кажется, что он приучен людьми, поэтому и не дергается.

С кормами пока не очень, в ближайших магазинах только для мелких птиц. То что я предлагаю, ему не нравится, налегает на яблоки.

Наблюдаем за ним дальше.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ]