*

Вход

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 20 фев 2012, 05:34 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Прелюбопытнейшее занятие всё же это инкубирование. Когда непосредственно участвуешь в появлении, а потом и становлении новой жизни, то чувствуешь абсолютное удовлетворение.
Фото моих волнистых прилагаю. Вылупились в течение двух дней, старших приходится кормить каждые два-три часа, младшие более требовательны в этом отношении. Раз в час иду на кухню и мешаю смесь, на автомате кормлю, смотрю за температурой в брудере, проверяю ее же в инкубаторе. Всё. Полчаса прошло. Еще через полчаса всё повторится. Муторно? Ага. Только еще и интересно.
Изображение

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 20 фев 2012, 20:51 
Юр, я как то гдето читал, помоему мне Вика моя давала почитать, точно не помню. Вобщем ты там в инкубаторе следиш за всем, затем кормиш. Чесно скажу я в шоке, в реальном ауте. Для меня это тонкие материи, для меня ты полубог в этом плане. Это же насколько сложно... Как говорят по ту сторону лужи "Ркспект тебе чувак")).

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 20 фев 2012, 23:09 
Основатель форума

А, фигня, вот привезти яйца из-за бугра и инкубировать, вот это бы круто было. А пока тренируюсь на простых волнушках, ну и вот еще один выкормыш.)
Изображение

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 20 фев 2012, 23:32 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Это кто, неразлучник, масковый или фишеровский?

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 20 фев 2012, 23:42 
Основатель форума

Масковый больше, мама у него гибридная, на четверть фишер. Единственный получился.

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 21 фев 2012, 04:56 
Основатель форума

Уф, поволновался. Свет в районе выбивало. Через три часа только дали. И если брудер, в который заливается 12 литров воды, продолжал греть рабочую камеру, то в инкубаторе пришлось с помощью бутылок с горячей водой температуру держать. (combs a head)

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 13 мар 2012, 21:55 
Проба пера

На форуме с: 13.03.2012
Мое имя: Светлана
Вааааауууууу! Как же это интересно!! А как к такому пристальному вниманию к птицам относятся домашние?

- Настроение с утра не заладилось!!!

Мой блог http://blogs.mail.ru/mail/gadasheva/

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 13 мар 2012, 22:30 
Основатель форума

Свелана, здравствуй! Сказать, что я рад тебя видеть, это ничего не сказать! (:-|-:)
А про домашних..., они не то что бы свыклись, они втянулись.))) Сын и жена прекрасно знают все приемы кормления и выхаживания, без их помощи ничего бы не было.
Правда после того, как я недавно инкубатор убрал, был один случай. Пришел ко мне отец и говорит: "А чё у тебя инкубатор простаивать будет? Давай я тебе яйца индюшиные и утиные принесу, а то дядька в деревне никак развести себе этих птиц не может". Хлопец мой младший погрустнел и почти плача спросил: "И их мне тоже выкармливать?" Видно накопилось. (Laughter)
Но когда ему объяснили, что эти птицы сами едят после вылупления, сказал: "А, тогда пофиг. Тащите". (smile)

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 13 мар 2012, 22:45 
Становится на крыло

Изображений: 1
Мое имя: Оксана
komar писал(а):
А, фигня, вот привезти яйца из-за бугра и инкубировать, вот это бы круто было.

Знакомых ТАМ нет?
Сын, наверное, спец в выкармливании? Так и вижу эту сцену: "Как скажешь, па, будут тебе утята для дедушки". (smile)

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 14 мар 2012, 00:38 
Основатель форума

Да ну их, еще уток мне не хватало, это так, поговорили и разошлись. Шуткуем меж собой. (Laughter)

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 15 мар 2012, 22:19 
Проба пера

Мое имя: Светлана
Юр, расскажи про инкубирование подробнее, так интересно! Какой ты инкубатор используешь? Что такое брудер и как он выглядит? про температуру в инкубаторе и брудере. и какую ты смесь для птенцов делаешь (компоненты)? Хочу в будущем тоже попробовать, но для начала надо оценить правильно свои силы.

- Настроение с утра не заладилось!!!

Мой блог http://blogs.mail.ru/mail/gadasheva/

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 16 мар 2012, 00:23 
Основатель форума

Ого сразу сколько вопросов. На все сразу ответить сложновато будет. Давай начну с оборудования.
Например с брудера. С него, потому что фотки готовые есть.) По большому счету это ящик, в котором поддерживаются температура и влажность на определенном уровне. Часто брудеры оснащены вентиляторами для равномерного распределения тепла. Конструкции могут быть самыми разнообразными, тут уж кто во что горазд. Конечно, есть и фабричного изготовления аппараты, но цены на них... Поэтому начинающие разводчики обычно включают голову и подключают к ней руки.) Что в результате может получится? Ну к примеру вот такой аппарат. Извиняюсь за баян, на сайте которому завтра исполняется два года я его уже показывал), но попробую разложить всё по полочкам чуть подробнее. У нас в наличие куча всякого барахла:
  • контейнер для грызунов
  • хозяйственный контейнер для продуктов
  • шнур для подогрева полов
  • терморегулятор
  • аквариумный нагреватель
  • 5термометров

Изображение

Собираем все воедино. В первую очередь четырьмя саморезами крепим к крышке контейнера для грызунов хозяйственный контейнер. Как видим крышка контейнера оснащена прозрачной дверцей. В верхней части хозконтейнера предварительно просверливаем по периметру отверстия 4-5 мм в диаметре. Через них потом будет поступать внутрь влажный воздух.

Изображение

Устанавливаем внутри аквариумный нагреватель. Можно обойтись и без него, но я ставлю его по двум причинам:
1. он выполняет роль дублирующего нагревательного прибора на случай поломки терморегулятора.
2. он у меня просто есть, так почему бы и не поставить.)))

Изображение

Шнур для нагрева полов укладываем внутрь бОльшего контейнера, ставим на место крышку, защелкивая стопоры и заводим внутрь рабочей камеры (пищевой контейнер) датчик терморегулятора.

Изображение

Подключаем терморегулятор, устанавливаем термометры, один из которых служит для определения температуры воды, два для определения температуры внутри рабочей камеры (один из них поверочный с ценой деления 0,1 градус), еще два выполняют роль психрометра. Всё. Брудер готов к приему птичьих малолеток.

Изображение

Ах, да, воду то не забываем внутрь налить. (Laughter)

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 18 мар 2012, 02:49 
Освоившийся

На форуме с: 18.03.2012
Мое имя: Елена
(:-|-:) Мне тоже очень интересен вопрос о выкармливании птенцов...

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 19 мар 2012, 13:34 
Основатель форума

Выкармливать... Выкармливать тяжело, особенно если речь идет о мелкой птице. Пожалуй в ближайшее время выложу материал, где попытаюсь указать на основные трудности и ошибки при выкармливании. И самое интересное, априори не смогу назвать их все. Сколько птиц столько нюансов. Да, есть накатанная схема кормления и я стараюсь ее придерживаться, но всё время возникают самые разнообразные неожиданности, приходится быстренько соображать, чтобы вовремя принять меры и не допустить самого страшного - смерти подопечного. К сожалению удается быстро найти правильный выход из положения не всегда.
А вообще, если по видам, то самые благодарные выкормыши это кореллы. Они и ручными будут (чего можно не дождаться от волнистых), да и результаты выкармливания радуют. Птенцы по развитию совершенно не уступают своим ровесникам, которых вскармливают родители. Волнистые всё же у меня худенькие получаются, правда после того, как птенцы волнистых попугаев начинают питаться самостоятельно, они очень быстро набирают вес и объем и их не отличить от гнездовиков уже через две недели.

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 23 мар 2012, 18:45 
Основатель форума

Ну и вот что у меня получается. Птицы находятся в брудере с подогревом эл. лампой, который разделен на две части, для птенцов от 2-х недель и для тех кому исполнился уже 21 день. Старших не грею. Как видите "агрегат" вообще простейший. Три фанерки, три стекла, лампочка да пара термометров. Даже терморегулятор не ставил, температура регулируется за счет выстановления зазора в верхней части, там вместо крышек стекла лежат. Брудер (пластиковый) который описан ранее, может быть установлен внутрь левой части этого, проем сверху вырезан точно под его размер, для компактности и снижения теплопотерь. Эта функция удобна в первые недели, потом место приходится освобождать для подросшей молодежи.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.