[ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СЁМУШКА (жакошка-дикарь)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 10:27 
Освоившийся

На форуме с: 29.03.2013
Мое имя: Юлия
S.P. писал(а):
lisichka
Юля, как Семушкино здоровье???

Мы ведь внезапно попали в больницу с дочкой, Семушку долечивал муж, тьфу тьфу вроде все хорошо, мы вот только сегодня вернулись дамой. Насморк прошел, Сема летает, аппетит повысился, песенки поет. Вот незнаю мне воду ромашковую ему продолжать давать или уже не нужно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 05:10 
Коренной житель

На форуме с: 19.09.2012
Изображений: 14
Мое имя: Елена
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
С выздоровлением вас и Семушку 133307860175005088.gif

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 05:49 
В стае

На форуме с: 31.08.2013
Изображений: 591
Мое имя: Татьяна
Награды: 5

«Почетный форумчанин» (1) «Елка-птичка-Новый год!» (1) Форуму два года (1) «Настоящие мужчины» (1)
lisichka писал(а):
Мы ведь внезапно попали в больницу с дочкой, Семушку долечивал муж, тьфу тьфу вроде все хорошо, мы вот только сегодня вернулись дамой. Насморк прошел, Сема летает, аппетит повысился, песенки поет. Вот незнаю мне воду ромашковую ему продолжать давать или уже не нужно.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 13:22 
Коренной житель

На форуме с: 16.12.2012
Изображений: 15
Мое имя: Света
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
lisichka

Не болейте больше! 133307860062003363.gif 133307860062003363.gif 133307860062003363.gif

---
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайям)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 13:34 
Проба пера

На форуме с: 23.12.2013
Мое имя: Илья
У меня тоже дикарь Жако бурохвостый покупал в возрасте полугода, но думаю был старше, продавцы всегда снижают дату, зовут Кеша. Я никогда не думал что приручить попугая так тяжело, он у меня живет уже год, за год он берет еду с рук, уже месяца два идет на руку, но не сидит на ней, идет на руку берет орешек и обратно на жердочку, если жердочка далеко то улетает! Поначалу тоже орал, рычал, кусал иногда. Вообще попугай не кусачий. но если быть очень настойчивым тогда может и до крови укусить...
Купается у меня из брызговики, не убегает но и не в восторге...
Если надумаю покупать себе еще одного попугая например какаду или любого другого то это будет только выкормышь, немерено времени и сил тратиться на приручение птицы, я думал что приручение займет ну максимум пол года год если птица взрослая..........!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 13:35 
Освоившийся

Привет всем!!!!! (Hello) Рада вас всех видеть!!!! Я опять же мимолетом забежала к вам. Подскажите мне пожалуйста у Семы сильно отрасли ноготочки как мне их уменьшить, ведь на руки он так и не идет пока ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:59 
В стае

На форуме с: 14.03.2013
Изображений: 29
Мое имя: Алла

да хоть бы и шёл... Я тут своему тоже хотела укоротить маникюр.. посадила на руку, думаю: по одному ноготочку маникюрными щипчиками постригу! прицелилась - щипанула.. а он как заорёт 133307860118006081.gif и то на меня , то на щипцы смотрит! (combs a head) в общем, оставила я пока эту затею, может быть , немного погодя повторю попытку (crasy)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 06:30 
Освоившийся

На форуме с: 03.08.2013
Мое имя: Наташа
Лучше к ветеринару отнести. У них особенные ножноцы есть, и если начентся кровотечение из ногтя - он сможет остановить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 14:02 
Освоившийся

(smile) Наталь, Алла спасибо, что не оставили меня без внимания. Я тут почитала статейку в интернете, потом посмотрела видео на Ютубе как орнитолог делал обрезку ногтей, так думаю чуть чуть можно срезать (там есть три граници по обрез.ногтя, так вот до первой можно срезать) А ветеренара, который смог бы сделатьнам мангикюрчик у нас к сожалению нет (sad) Так что буду сегодгя его заворачивать в полотенчико и сама попробую чуть чуть срезать. сегодня я полдня Семе об этом говорила - надеюсь он уже собрался морально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:01 
Освоившийся

Спешу с результатами, эмоции просто переполняют меня (dance2) . Рассказываю как это было... потратив минут 30 на ловлю Семена (go) , потом около часа на стрижку и подпилку ногтей на ОДНОЙ лапке, потом сново на ловлю уже мин 40, затем около часа на вторую лапку - все же я это сделава на высшем уровне (Delight) !!! Как это пережил Семчик... в начале он конечно был очень против, но когда оказался у меня в руках он почти смерился с тем, что во первых не может прокусить полотенце, и во вторых что не может вырватся, поэтому лежал к верху лапками, только иногда порыкивая и сживая мои пальци своими милыми лапками (Laughter) Но самое главное, что порадовало меня, это после пережитого стресса, он от меня не бежит, а напротив с легкостью, что и раньше берет зернышки из моих рук и дает гладить клювик! (smile) (smile) (smile) Забыла написать, что во время этой процедуры, я сохраняла спокойствиеи не капли страха у меня не было, и постоянно разговаривала с ним ласково.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:37 
В стае

молодцы!!! 133307860175005088.gif А я ведь тоже после вчерашнего разговора сегодня решила сделать вторую попытку! За свою жизнь я обрезала столько ногтей и когтей, и копыт...и даже клювиков, и всякого разного.. (crasy) В общем, мы с Жориком каждое утро ходим вместе умываться. Пока я полощусь он играет со щетками, тюбиками, баночками.. Ну, так вот, щипчики я взяла с собой, дала Жорке расчёску поиграть и пока он её пробовал на зуб- отщипнула ему коготок! (grinds hand)s Думала- истерика будет! но, вопреки ожиданиям вообще никакой реакции не поизошло. И я, вдохновлённая успехом, отфигачила ему все длинные ногти! На последнем он уже прочухал, что что-то не так и повозмущался, даже полетал немножко, но как только уселся на руку я ему тут же последний нокоть обстригла..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 19:58 
Освоившийся

На форуме с: 03.08.2013
Мое имя: Наташа
Ну, девчата, молдцы. Я бы не осмелилась сама им когти подрезать. Боюсь,Кеша умрет от разрыва сердца во время процедуры. А Тося меня той же ночью во сне зарежет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 05:52 
В стае

Buki писал(а):
. А Тося меня той же ночью во сне зарежет.

5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gif (lol) (n an attack)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 19:02 
Проба пера

На форуме с: 06.02.2014
Изображений: 1
Мое имя: АНИСА
lisichka писал(а):
Привет всем!!!!! Рада вас всех видеть!!!! Я опять же мимолетом забежала к вам. Подскажите мне пожалуйста у Семы сильно отрасли ноготочки как мне их уменьшить, ведь на руки он так и не идет пока ?

мне очень многие говорили о том что дикарям не нужно, постригать коготки они сами отгрызают их!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 19:49 
Становится на крыло

На форуме с: 09.12.2013
Мое имя: Маргарита
Цитата:
мне очень многие говорили о том что дикарям не нужно, постригать коготки они сами отгрызают их!!!

Ничего подобного, отрастают еще как. Подстригать когти я бы категорически не советовала, после этого они начинают отрастать в разы быстрее. Или подпиливать или мастерить жердочку с приклеенной по всей длине наждачной бумагой в той части, где коготки касаются своими кончиками.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.