*

Вход

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История одного зелёного
Сообщение46 Добавлено: 29 фев 2016, 17:34 
Освоившийся

На форуме с: 19.06.2012
Изображений: 79
Мое имя: Елена
Так и не было замечено нормальное спаривание. Несмотря на это.... Собственно вот:

Тем времени у карелльей парочки из семи яиц вывелось семь птенцов, впервые за всё время, обычно хоть одно яйцо оставалось. Единственное огорчение - два последних птена с пупком уже засохшим, то есть он не втянулся. Так как родились ночью, вовремя не заметила и не успела запихнуть его внутрь, как однажды делала ушком цыганской иголки. Эти двое скорее всего погибнут, жалко что оба лютинчики. А так растём потихоньку. Не ожидала, что полностью ручные родители (один вообще выкормыш) на гнезде станут злее диких, кусаются как крокодилы - с пальцев стряхивать приходится hihikaet.gif

Вернуться наверх

Сообщение47 Добавлено: 29 фев 2016, 19:25 
Освоившийся

На форуме с: 03.01.2014
Изображений: 13
Мое имя: Роман
Himazoga писал(а):
Не ожидала, что полностью ручные родители (один вообще выкормыш) на гнезде станут злее диких, кусаются как крокодилы - с пальцев стряхивать приходится

У меня Ожереловые пара жили дома почти 3 года . Были абсолютно ручные - лазили по мне как котята . А когда перевел в питомник и выделил им клетку - они сели и вывели 4 птенца и все на этом наша дружба закончилась . Теперь они абсолютно одичали ... (Aga)
В этом году все как то неудачно пока . У этой пары зеленых 2 не вылупились и погибли в скарлупе . Два вылупились но почемуто нашол выброшеными на пол клетки мертвыми . У синей пары все болтни . У синего с голубой самкой из 4 - три болтня . Остальных пока несмотрел . (sad)

Вернуться наверх

Сообщение48 Добавлено: 01 мар 2016, 00:11 
Освоившийся

Роман 36 Кореллы то не одичают, а ожерелики - посмотрим, всё же в одной комнате с ними, еду пока клянчат, но и пугать стали.
Что то год как то не очень начался... С пупками - один уже синеет - жалко, а что ему сделаешь (sad)

Ужас какой творится... А их у Вас никто там пугать птиц не может? Когда в селе жила - у нас мыши попугаев сильно пугали иногда - они гнёзда бросали или плохо сидели. Может какой вредитель завёлся или что-нибудь пугающее появилось?

Вернуться наверх

Сообщение49 Добавлено: 15 мар 2016, 12:38 
Освоившийся

Ну вот из всех четырёх яиц ни одного оплода, как и ожидалось. Их сразу убрать или пусть сидит весь положенный срок?

Вернуться наверх

Сообщение50 Добавлено: 15 мар 2016, 21:23 
Освоившийся

На форуме с: 03.01.2014
Изображений: 13
Мое имя: Роман
Himazoga писал(а):
Их сразу убрать или пусть сидит весь положенный срок?

Пусть отсидит срок . Иначе быстро можит сесть вторично - а это тяжело для организма самки

Вернуться наверх

Сообщение51 Добавлено: 30 ноя 2016, 17:44 
Освоившийся

Малыш у меня всё же бестолочь основательная. Лапеня снова собралась гнездится, она в "позу" а он вокруг неё танцует, да по клюву ей стучит всё... Не видать мне наверное ожереловых малявок. Вроде бы птица больше волнистых и карелл, а мозгов походу меньше. Те быстро соображают, что делать надо.

Вернуться наверх

Сообщение52 Добавлено: 20 янв 2018, 02:31 
Освоившийся

Сдаётся мне, что Малыш просто не семейный тип. Лапа в гнездо опилки выкидывать - он орёт не своим голосом чтобы она вылазила и не пускает туда. Потому дерутся... Плюс Лапеня очень злобная сама и Малыша научила охотится на других птиц. Если раньше Шишун гулял (собственно попервой и Лапа с ними гуляла и никого не трогала) с кореллами и волнистиками и никого не трогал, то сейчас ожерелики живут тем, что ждут когда к ним на клетку сядет птичка и эту птичку цап... А на прогулке лезут через прутья кусать уже в чужие клетки. Результат - одноногий реполов Мышь, птенец рисовки без пальчика, и корелёнок тоже без пальца. Когда свежеприобретённую кореллу альбиноса почти тяпнула - меня чуть кондратий не хватил...
То кореллы весь день гуляли, теперь под замком, Лапу с Малышом на весь день не накроешь покрывалом, пока те гуляют, а тех не выпустишь пока ожики не накрыты. Разных комнат нет, только кухня - но там птиц вроде как нельзя содержать.
Лапе тоже видно не очень жизнь нравится - она птенцов хочет... Стеклянный вольер не по карману, фанеру Лапа сгрызает как бешеный бобёр, и не только фанеру... Как жить дальше не знаю...

Вернуться наверх

Сообщение53 Добавлено: 20 янв 2018, 23:37 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Ох уж эти ожики))) Проказники и непослушенцы, орущие и мяукающие))) Но ооочень красивые!!

Вернуться наверх

Сообщение54 Добавлено: 21 апр 2018, 20:42 
Освоившийся

Пока я думала, как жить дальше. Всё же перевала их на кухню. Там свершилось чудо. Появились птенцы. Я конечно обрадовалась. Потом меня осенило, что я работаю по 12 часов, докармливать малышню не получиться, да и не знаю как часто кормить (это корелл выкармливать умею, а этих нет). Лапа дикая, т. е. птенцы тоже будут дикими(((. Но чирикают очень прикольно и громко - слышно по всей квартире. Я их уже обожаю, хотя знаю, что не смогу всех оставить себе, места нет...

Вернуться наверх

Сообщение55 Добавлено: 21 июн 2018, 12:42 
Освоившийся

Птенцы получились проблемные - что то с лапами - плохо работают. Хоть и родителей кормила хорошо и разнообразно... Что теперь с этими доходягами делать. Родился первый 16 апреля, может они позже окрепнут? Росли вроде нормально, а как из гнезда стали выбираться, оказалось не нормально...

Вернуться наверх

Сообщение56 Добавлено: 14 июл 2018, 21:46 
Освоившийся

Трое нормальные. А вот у двоих беда с лапками, не знаю что не так. Но кажется что просто травмировались, когда стали из гнезда выскакивать. А горластые какие просто кошмарики...

Вернуться наверх

Сообщение57 Добавлено: 15 июл 2018, 08:00 
Освоившийся

На форуме с: 13.12.2017
Изображений: 618
Мое имя: Галина
Очень жаль малышей. Им ведь уже 3 месяца. Лечить лапки не пробовали?

Вернуться наверх

Сообщение58 Добавлено: 11 авг 2018, 15:49 
Освоившийся

Лечить я никого не буду ибо не ясно от чего, а ветеринаров по птицам нет. Птенцов бракованных в хорошие руки отдам, если таковые найдутся. Не найдутся, так со мной останутся. Пару эту тоже разводить больше не буду. Ну может если перееду в частный дом, тогда посмотрим. Квартира какая то неблагополучная, за 6 лет никаких проблем с птенцами не было, а как сюда вселилась даже у кореллок проблемные птенцы. Одни рисовки размножились замечательно.
Одному из ожиков ещё и клюв прокусила Лапа, теперь сбоку клюва дырка - язык видно. Долго ли у них отрастает клюв или эта дырка на всю жизнь, может кто знает.

Вернуться наверх

Сообщение59 Добавлено: 23 авг 2018, 23:02 
Освоившийся

Молодежь подросла и стала любопытной. Мы очень боимся руку в вольере, когда меняют корм, но через решётку берём вкусняшки и очень хотим сгрызть пальцы хозяйки - не, ну а что они такие странно-упругие, вдруг они внутри вкусные. Лапками пользоваться тоже научились, только еду держать ими пока не умеем, потому часть вкусняшек сразу падает на пол. А ещё нам вешают игрушки, только те какие то вредные, чуть их кусь и они сразу тоже куда то падают и рассыпаются. А уж как мы поём!!! Очень нам это нравится, так слажено, так красиво. Правда хозяйка ругается (обзывает обезьянами в гоне и дверью скрепучей), но у неё видать слуха музыкального нету, что ж тут поделать.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4