*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение91 Добавлено: 15 окт 2012, 21:32 
Persona non grata

На форуме с: 02.05.2012
Мое имя: Наталья
Annyl писал(а):
Здорово, а у нас какой-то затык, нового ничего нет.( Как ее разговорить не знаю.
При чем при чужих вообще ничего не говорит.))

Когда-то мне посоветовали часто и помногу просто разговаривать с птицей, и это - очень хороший способ. Поначалу, конечно, это нелепо выглядело. Я была как чукча, который что видит - то поёт (одно отличие: я - говорила)... А потом эти монологи превратились в какие-то ответы со стороны Риччи - он что-то тоже пробовал неразборчиво говорить, повторять. А ещё позже усвоил, кто есть кто: он - Риччи, я - Наташа, муж - папа, собака - Шнапс, сыновья - Макс и Стас и т.д., свои действия - "лапа", "дай лапу", "привет", "будь здоров", "покажи орла" и т.п.
А насчёт затыков, то и Риччи, бывает, месяцами ничего нового не выдаёт. А потом за один день 2-3 новых слова может сказать.
Вообще мне с ним повезло, т.к. ары не очень хорошие говоруны (smile)

Вернуться наверх

Сообщение92 Добавлено: 23 окт 2012, 03:26 
Persona non grata

После сегодняшних треволнений как-то не спится... Расскажу-ка небольшую грустную историю с хорошей концовкой.

Вечером делали Риччику рентген (мы серьёзно приболели, но об этом подробно напишу, как начнём толком выздоравливать).
Он перенёс его очень тяжело, был в ужасном стрессе... Ну ещё бы – пронесли в одеяле по улице (больница метрах в двухстах), в страшном рентген кабинете чужие люди, страшные гудящие приборы...

А как начали придавать ему необходимые позы, видимо решил, что "папа" с "мамой" собрались его распять, прямо на рентген-столе.

На Риччи напал такой ужас, что еле удерживали его втроём. Он бился, как флаг на ветру, раз десять покакал струями прозрачной воды, его вытошнило на рентгенолога... В общем, натерпелся бедолага, вспоминаю - мороз по коже.

Замечу кстати, что моя рука долго будет смотреться, как после мясорубки, а брызги крови на стенах несколько изменили казённый больничный дизайн. Ноготь большого пальца нашего папы приобрёл красивый фиолетовый цвет (когда-то он так же выглядел после хлопка автомобильной дверкой).

Больше часа после возвращения домой Риччик сидел неподвижно, отказывался пить, есть, даже не вышел из открытой клетки (что вообще редкость).

Ну а потом как-то успокоился, съел кусочек орешка, покушал кашку из гранул, выпил свои лекарства. Начал разговаривать. Жизнь стала налаживаться.

Я на радостях начала его носить на руке, устроила ребёнку экскурсию по всему дому, умыла тёплой водой клюв (он очень любит эту процедуру).
Риччи по своей лесенке забрался на шкаф, и неожиданно начал укладываться спать.

Объясню, что отдыхает наш воробышек только в клетке, и нарушать такую традицию я, мягко говоря, посчитала неправильным.

Никакие уговоры и взятки вкусняшками не помогали упросить его спустится. Первый раз в жизни Рич твёрдо решил заночевать на шкафу.

Приблизительно час мы с мужем устраивали вокруг него танцы с бубнами, по всякому уговаривали хорошую птичку спустится вниз, раз за разом забираясь к нему по стремянке... Риччик только подставлял голову для почесонов, но стойко держал оборону.

И тут я в который раз убедилась, что поступки ары очень напоминают действия маленького ребёнка (собственно, почему и стала описывать этот совсем не весёлый для нас день).

Чтобы как-то отвлечь птичку от сна (он уже зарыл клюв в спину), я принесла куклу и начала её гладить, приговаривая «куколка хорошая». Риччи, зная, что «куколкой» всегда называют только его, насторожился. Тут наш папа начал изображать, что кормит куклу кусочком орешка - проигнорированной Ричардом взяткой за спуск на землю...

Такого безобразия Риччи не выдержал и быстренько съехал на клюве по верёвке низ - разобраться с наглой игрушкой. Безусловно, он получил свой орешек, похвалу и спокойно отправился спать на обычное место.

Вернуться наверх

Сообщение93 Добавлено: 23 окт 2012, 10:03 
В стае

На форуме с: 22.08.2012
Мое имя: Владимир
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Наталья, рентген что-то показал? Или можно было и не делать?

Сочувствую и Риччику, и вам (с руками погрызанными)... Но, если честно, я немного не понимаю, как можно было получить столько укусов - ведь есть же специальная "хватка". Я ее называю "хваткой Тимерина" (правда я немного изменил способ). Ладонь ставится аре на затылок, указательный палец через переносицу ложится на верхний клюв, большой и средний палец ОЧЕНЬ крепко держат нижний клюв слева и справа. Таким образом, птица полностью лишается своего главного оружия - клюва, остаются только крылья - их либо в полотенце, либо руками уже держать несложно... Именно так я закапываю Кире капли в нос, когда необходимо...

Вы со шкафа не хотели сами снять Ричарда, потому что боялись, что он вспомнит дневные адские муки и начнет снова нервничать и кусаться?

Вернуться наверх

Сообщение94 Добавлено: 24 окт 2012, 00:50 
Persona non grata

Mekc писал(а):
Сочувствую и Риччику, и вам (с руками погрызанными)... Но, если честно, я немного не понимаю, как можно было получить столько укусов - ведь есть же специальная "хватка".

Володя, мне тоже когда-то казалось, что это просто. И для не сложных процедур (я не про насильственное промывание зоба трубкой или жесткую фиксацию в диком стрессе) подходит... В реальности это совсем не так. Бывают ситуации, когда самую ручную птицу даже ухватить сложно, не то что пальцы на голове расставить.

Вернуться наверх

Сообщение95 Добавлено: 24 окт 2012, 10:28 
В стае

Ну да, здесь спорить не буду, спятившую от страха птицу я (к счастью) не наблюдал...

А что по первому и последнему моему вопросу?

Вернуться наверх

Сообщение96 Добавлено: 24 окт 2012, 14:14 
Persona non grata

Mekc писал(а):
Ну да, здесь спорить не буду, спятившую от страха птицу я (к счастью) не наблюдал...

А что по первому и последнему моему вопросу?
Да, Володя, "спятившая" - это ещё мягко сказано...

Рентген вроде ничего плохого не показал. А делать его надо было... Мы же не забавы ради (smile)
Что касается шкафа, то в теперешней ситуации мы вообще стараемся лишний раз не нервировать Риччи, так что любое насилие было неприемлемо (ему и лечебных процедур выше головы хватает, к сожалению)...

Вернуться наверх

Сообщение97 Добавлено: 24 окт 2012, 22:48 
Становится на крыло

На форуме с: 27.09.2012
Мое имя: larisa
Наташа приветик.А что случилось простыл Риччи?Просто думаю как тяжело когда птичка болеет,как бы нибыло это не ребенок которому можно объяснить что нужно потерпеть,у нас на днях Аруша одну лапку засунул на замок клетки и один ноготь попал прямо в щель замка,так вот пока муж побежал за отверткой пока раскручивал замок чтобы вытащить этот ноготь меня Аруша кусал конкретно внескольких местах до крови,это первый случай что птица при своей боли даже не слышит и не видит что ей хотят помочь.Выздоравливайте по быстрее и потом напишите что случилось.

Вернуться наверх

Сообщение98 Добавлено: 25 окт 2012, 00:08 
В стае

larisa66 писал(а):
Наташа приветик.А что случилось простыл Риччи?Просто думаю как тяжело когда птичка болеет,как бы нибыло это не ребенок которому можно объяснить что нужно потерпеть,у нас на днях Аруша одну лапку засунул на замок клетки и один ноготь попал прямо в щель замка,так вот пока муж побежал за отверткой пока раскручивал замок чтобы вытащить этот ноготь меня Аруша кусал конкретно внескольких местах до крови,это первый случай что птица при своей боли даже не слышит и не видит что ей хотят помочь.Выздоравливайте по быстрее и потом напишите что случилось.

В таком случае лучше накрыть полотенцем попугая, не будет крови и не будет мешать доставать лапку... В итоге - меньше стресса, несмотря на полотенце...

Вернуться наверх

Сообщение99 Добавлено: 25 окт 2012, 20:46 
Становится на крыло

Mekc писал(а):
larisa66 писал(а):

В таком случае лучше накрыть полотенцем попугая, не будет крови и не будет мешать доставать лапку... В итоге - меньше стресса, несмотря на полотенце...

Такие случаи хорошо разбирать опосля . А когда это случается думать и сооброжать некогда . В тот момент и мужу досталось от меня . Ведь птица-ребенок , чувствует боль . А муж недостаточно быстро отвинчивал как мне козалось замок. Хотя потом у него руки тряслись не меньше моего . Но схлопотал он по полной . Поэтому каждый случай невозможно предугадать . Лиш потом можно все по полочкам разложить . Лариса

Вернуться наверх

Сообщение100 Добавлено: 26 окт 2012, 02:07 
Коренной житель

На форуме с: 15.06.2012
Изображений: 18
Мое имя: Александр

Наталья, давно Вы нас фотками не баловали (feels shy)

Вернуться наверх

Сообщение101 Добавлено: 26 окт 2012, 09:52 
В стае

Спенгл,

Птица болела, ее мучали и продолжают мучать (лечить), честное слово, вот Наталье сейчас только и нужно, что фоткать Ричарда.

Ппц.

Вернуться наверх

Сообщение102 Добавлено: 28 окт 2012, 00:58 
Persona non grata

Цитата:
Такие случаи хорошо разбирать опосля . А когда это случается думать и сооброжать некогда . В тот момент и мужу досталось от меня . Ведь птица-ребенок , чувствует боль . А муж недостаточно быстро отвинчивал как мне козалось замок. Хотя потом у него руки тряслись не меньше моего . Но схлопотал он по полной . Поэтому каждый случай невозможно предугадать . Лиш потом можно все по полочкам разложить . Лариса

Да, Лариса! Вот это Вы меня насмешили. (laugh) Смеялась - наверно это у меня с нервов. Какая-то тяжелая неделя у нас выдалась. Меня подкидывает от звуков, на которые я раньше бы не обратила внимания. Представила я Вашего мужа с отверткой, медленно выкручивающего замок... Сразу вспомнила, как я всю ночь прокручивала в голове способ быстро и безболезненно взять утром мазок из зоба и сделать укол под кожу между крыльями Ричику.
Утром проинструктировала мужа как и в каком порядке мы эти процедуры делаем. Он должен был крепко зафиксировать крылья, а я оттянуть кожу и сделать укол. Пока я разгребала перья, Ричи из "объятий" мужа уже вылез и обеспокоенно махал крыльями. Таких попыток было три. Муж стоял с квадратными глазами, а Риччи в шоке от таких манипуляций. Мне хотелось плакать от того, что он не может его четко зафиксировать. В конце концов сама взяла полотенце, крепко укутала Риччика, положила к себе на колени и сделала укол...

Вернуться наверх

Сообщение103 Добавлено: 28 окт 2012, 16:23 
Становится на крыло

Сахарушка писал(а):
Цитата:

Да, Лариса! Вот это Вы меня насмешили. (laugh) Смеялась - наверно это у меня с нервов. Какая-то тяжелая неделя у нас выдалась. Меня подкидывает от звуков, на которые я раньше бы не обратила внимания. Представила я Вашего мужа с отверткой, медленно выкручивающего замок... Сразу вспомнила, как я всю ночь прокручивала в голове способ быстро и безболезненно взять утром мазок из зоба и сделать укол под кожу между крыльями Ричику.
Утром проинструктировала мужа как и в каком порядке мы эти процедуры делаем. Он должен был крепко зафиксировать крылья, а я оттянуть кожу и сделать укол. Пока я разгребала перья, Ричи из "объятий" мужа уже вылез и обеспокоенно махал крыльями. Таких попыток было три. Муж стоял с квадратными глазами, а Риччи в шоке от таких манипуляций. Мне хотелось плакать от того, что он не может его четко зафиксировать. В конце концов сама взяла полотенце, крепко укутала Риччика, положила к себе на колени и сделала укол...

Приветик . Конечно опосля всего читать что и как было конечно смешно . Но честно в тот момент было не до смеха . Когда все успокоилось остались страх , боль в руках , потому что Аруха кусался , и дрожь в коленях . Хотелось бы чтоб таких эксцессов было как можно меньше . Лариса .

Вернуться наверх

Сообщение104 Добавлено: 29 окт 2012, 17:06 
Освоившийся

На форуме с: 31.07.2012
Изображений: 3
Мое имя: Маргарита
Сахарушка писал(а):
После сегодняшних треволнений как-то не спится... Расскажу-ка небольшую грустную историю с хорошей концовкой.

мы серьёзно приболели

как у вас дела?
анализы уже готовы?

Вернуться наверх

Сообщение105 Добавлено: 29 окт 2012, 19:30 
Persona non grata

лечимся...

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.