*

Вход

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение571 Добавлено: 25 мар 2016, 16:50 
Проба пера

На форуме с: 15.11.2015
Изображений: 2
Мое имя: Андрей
По моему определение пола по форме головы и клюву, это гадание на кофейной гуще, особенно если попугай один. На много проще определить пол по подхвостью и внутренней части крыла

источник http://africanqueenaviaries.com/sexinggreys.htm

у самок на внутренней части маховых крыльев есть белая полоса

если посмотреть на подхвостье, то у самок кончики красных перышек - серые, а у пацанов серая каемка отсутствует
ИзображениеИзображение
По крайней мере, у моей пары жако, данные отличия ярко выражены.

Ради интереса, у кого есть анализ ДНК можете проверить данную "теорию"

Вернуться наверх

Сообщение572 Добавлено: 25 мар 2016, 17:23 
Проба пера

На форуме с: 26.02.2016
Изображений: 15
Интересно, у меня есть анализ днк, но я ему не верю...посмотрел, но мне у всех мерещится серое...

Вот 3 фото одной птички, кто птица тогда по этим признакам самка или самец?

Вернуться наверх

Сообщение573 Добавлено: 25 мар 2016, 18:21 
Становится на крыло

На форуме с: 13.12.2012
Изображений: 9
Мое имя: Евгений
Самая хорошая тема. Годами мучаетесь и птиц мучаете, а толку как
не было так и нет. И не будет.
Но жевать и пережёвывать надо.

Вернуться наверх

Сообщение574 Добавлено: 25 мар 2016, 18:31 
Проба пера

На форуме с: 15.11.2015
parrot12 писал(а):
Вот 3 фото одной птички, кто птица тогда по этим признакам самка или самец?
Больше на пацанячий хвост похоже (но у некоторых птиц эти отличия ярко выражены, а у некоторых менее выражены, поэтому стоит смотреть в совокупности и под крылом) Так а под крылом чего?

Цитата:
Годами мучаетесь и птиц мучаете, а толку как
не было так и нет. И не будет.
Но жевать и пережёвывать надо.

Предполагаю, теперь толк будет!!! (Winks)

А чего мучать птицу? разве сложно под хвост заглянуть когда она на жердочке сидит? Или под крыло когда она потягивается? Это же не перья выдергивать для теста ДНК hihikaet.gif

Евгений, ради интереса, посмотрите у своих пар (как я полагаю у вас их несколько), а потом подтвердите или опровергните данную теорию.

Последний раз редактировалось vako 25 мар 2016, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Сообщение575 Добавлено: 25 мар 2016, 18:44 
Проба пера

Ну вот по днк это мальчик, но он мельче чем девочка, тихий и все время сидит в домике(дуплянке), нежный спокойный, но правда он темнее по цвету, короче я все еще его считаю Машей, первому днк из Англии не верю, на следующей неделе будет результат из Германии. Под крылом вроде ничего белого нет.
Если бы он не дневал и ночевал в домике для разведения, я бы поверил днк...

Вернуться наверх

Сообщение576 Добавлено: 25 мар 2016, 19:10 
Становится на крыло

parrot12 писал(а):
Ну вот по днк это мальчик, но он мельче чем девочка, тихий и все время сидит в домике(дуплянке), нежный спокойный, но правда он темнее по цвету, короче я все еще его считаю Машей, первому днк из Англии не верю, на следующей неделе будет результат из Германии. Под крылом вроде ничего белого нет.
Если бы он не дневал и ночевал в домике для разведения, я бы поверил днк...

Андрей, какой анализ из Германии. Если они у тебя спариваются, видно же кто есть кто.
Кстати по большей части самцы действительно темнее самок, это не только я замечал, многие.
Но всё относительно. Был у меня Жако Чех, он точно самец, но по окраске он очень
светлый.
Люблю я эту тему, спасу нет.

Вернуться наверх

Сообщение577 Добавлено: 25 мар 2016, 19:12 
Проба пера

:)

Евгений, они то спариваются, да рано утром в темноте, пока я в кровати боюсь пошевелиться, чтоб не помешать , я так и не видел так сказать кто кого спаривает :), клетка стоит в дальнем углу и их сразу не отличить, та что девочка у нее кошка выдрала клок на лбу у прошлого хозяина, я их так и отличаю, а когда спариваются это одна горка из серых перьев, не могу подойти близко смотреть кто чего
Поэтому все еще жду повторный анализ, ну разве может мальчик сидеть в домике все время там что-то рыть...вот почему.

Вернуться наверх

Сообщение578 Добавлено: 25 мар 2016, 19:21 
Становится на крыло

parrot12 писал(а):
:)

Евгений, они то спариваются, да рано утром в темноте, пока я в кровати боюсь пошевелиться, чтоб не помешать , я так и не видел так сказать кто кого спаривает :), клетка стоит в дальнем углу и их сразу не отличить, та что девочка у нее кошка выдрала клок на лбу у прошлого хозяина, я их так и отличаю, а когда спариваются это одна горка из серых перьев, не могу подойти близко смотреть кто чего
Поэтому все еще жду повторный анализ, ну разве может мальчик сидеть в домике все время там что-то рыть...вот почему.

Так на этот случай есть зелёнка (жидкость Новикова). Намазали одному макитру
(макушку) и сразу видно кто и что.

Вернуться наверх

Сообщение579 Добавлено: 25 мар 2016, 19:46 
Проба пера

Даже сегодня когда днем пытались спариваться, я близко сидел,все равно не увидел кто, они головами отвернулись от меня и одни хвосты и видел, только шевельнешься-прекращают...то ли Маша то ли Кеша...вторая пара вообще одинаковые, у одного кольцо на лапке, так и различаю....хотя белая полоска есть явная под крылом у того, кого я считаю Кешей, но английское днк Машей :) она на аватаре моем

Вернуться наверх

Сообщение580 Добавлено: 25 мар 2016, 19:53 
Проба пера

А может быть просто самка по днк старше его и крупнее и шумнее , поэтому и путаница...если немецкая днк скажет второй раз на мою Машу Кеша, значит он самец и тогда он пусть и объяснит что он делает в домике все время

Вернуться наверх

Сообщение581 Добавлено: 29 мар 2016, 14:27 
Проба пера

Днк из Германии подтвердил днк из Англии и это означает, что все правы:

Евгений в том, что по внешнему виду не угадать сразу, так как мы не угадали, и на фото выше Она оказался Он и наоборот. А также vako, белая полоска под крылом действительно есть у девочки, а у мальчика нет.

Так что на аватаре моем девочка, а не мальчик, хоть и крупнее и задиристей и активней и шумнее.
Видимо девочка не готова идти на гнездо поэтому там и не бывает особо, а мальчик сидит там чего то ждет у моря погоды :)
Мне теперь трудно будет переучиваться их называть наоборот.

Тогда описание характеров совпадает с волнистыми, у них также самки агрессивней и наглей, самцы более покладистые.

Вернуться наверх

Сообщение582 Добавлено: 10 мар 2017, 10:36 
Проба пера

На форуме с: 08.05.2015
Мое имя: Елена
Андрей, а где продолжение с жакошами? потомство было?

Вернуться наверх

Сообщение583 Добавлено: 07 ноя 2017, 17:19 
Проба пера

На форуме с: 07.11.2017
Мое имя: АЛЁНА
пернатик писал(а):
Светлана, я только с Жако так принаровилась, для меня они-моя слабость, я мног читала, смотрела, сравнивала. И простой человек сможет определять, не спорю конечно могут быть ошибки, но у меня еще их не было . Если Вы будущий разводчик, то Вам не стоит экономить, продавая птенцов ( будущий хозяин должен быть уверен кого покупает ) и Вам плюс (smile) . Если можно в мою темку добавьте фото Ваших Жако, но не говорите кто есть кто, я хочу сама (smile)

Вернуться наверх

Теги
а нам определите пол?
Ответить на тему  [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39