*

Вход | Регистрация

Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Содержание жакош на улице?
Сообщение1 Добавлено: 24 мар 2016, 21:05 
Проба пера

На форуме с: 15.11.2015
Изображений: 2
Мое имя: Андрей
Зимой у нас появилась пара жакош (дикарей), сейчас живут в доме, но летом планирую сделать им более просторную вольеру на улице и переместить их жить туда (разумеется на теплый период года). Но интересует вопрос, когда уже можно будет их переселять и когда забирать? на какую температуру окружающей среды ориентироваться? Общался с одним из разводчиков, так у него попугаи (жако, амазоны), живут в отдельном строении, которое он начинает отапливать когда температура внутри помещения опускается ниже +10. Мне кажется температура черезчур низковата. Хотелось бы узнать при каких температурах на улице содержат другие.

И на какую температуру ориентироваться (дневную, ночную)?

p.s. Вот кстати нашел некоторую инфу
Цитата:
7. Если Вы оставляете птиц на улице - тогда речь не идёт о зимовальном помещении. Обычно при наступлении зимы большинство своих попугаев мы закрываем в зимовальнике. Минилальная т-ра в зимовальном помещении от 0С до +5-7С. Такую температуру при нормальном кормлении и достаточной подсветке переносят ары, какаду, амазоны, жако, кольчатые поп., неразлучники. Внутренние размеры зимовального помещения зависят от его назначения, а также от вида(ов) содержащихся в нём птиц.
источник http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=3319

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 25 мар 2016, 21:03 
Освоившийся

На форуме с: 03.01.2014
Изображений: 13
Мое имя: Роман
Минус 10 я бы не допускал - загнуться африканцы hihikaet.gif
Если плавно приучать то возможно - а в Вашем случае с неизвестной Вам птицей ... Рисковать не стоит . Мой тов в Крыму и то топит им зимой . Тоже взял дикарей . Сформировал три пары . Просторные комнаты с вольером на улицу каждая . Три года морочит с ними голову так не одна из пар и не вывела нечего пока ...

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 25 мар 2016, 22:47 
Проба пера

Роман 36 писал(а):
Минус 10 я бы не допускал - загнуться африканцы

а какую бы допустили?

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 26 мар 2016, 17:10 
Освоившийся

vako писал(а):
а какую бы допустили?

Андрей я не держу жакошек . Мои знакомые держат - но все им топят помещения зимой . Одно дело вылететь из теплого питомника в уличный вольер и полетать там какое то время при минус 10 и другое дело совсем не топить им и всю зиму содержать в минусовые температуры . Повторюсь - все содержат жако в помещениях с плюсовой температурой так как это теплолюбивая птица .
А в чем у тебя проблема возникла ? Хочиш содержать в помещении на улице в неотапливаемом зимой ?

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 26 мар 2016, 19:45 
Проба пера

Роман 36 писал(а):
А в чем у тебя проблема возникла ? Хочиш содержать в помещении на улице в неотапливаемом зимой ?
Спасибо, что откликнулись, но я вроде за содержание зимой на улице, вообще ничего не говорил. И про минусовую температуру, тоже ничего не говорилось, говорилось, что начинали отапливать когда температура падала ниже плюс 10!!!

Содержать буду на улице только в летний период, только вот вопрос при какой температуре (ночной или дневной) их уже можно переселять на улицу и соответственно забирать?

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 26 мар 2016, 20:33 
Освоившийся

Я бы содержал на улице только в плюсовую . Ваши дикари откуда приехали ? Узбекские ?
Ожереловые , розеллы и даже кореллы постоянно живя на улице хорошо переносят минус и многие им и не топят зимой сараи .
У знакомого прошлой зимой все пережили опускание до минус 25 ! в неотапливаемом сарае . Будите все лето содержать на улице и постепенно прийдет осень а потом наступит похолодание . Они то адоптируются .. Но днем минус 3 а ночью можит стать минус 10 или 15 резко . Смысл проводить эксперементы не пойму с теплолюбивой птицей ? . Я бы в любой минус начавшийся занес в теплое помещение их ...

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 26 мар 2016, 21:35 
Проба пера

Роман 36 писал(а):
Будите все лето содержать на улице и постепенно прийдет осень а потом наступит похолодание . Они то адоптируются .. Но днем минус 3 а ночью можит стать минус 10 или 15 резко . Смысл проводить эксперементы не пойму с теплолюбивой птицей ?
Позвольте поинтересоваться, а где вы в моих словах увидели, что я собираюсь держать при минусовой?

Роман 36 писал(а):
Я бы в любой минус начавшийся занес в теплое помещение их ...
я бы и при плюс 10 уже занес бы в дом (Laughter) просто думал, может плюс 10 для них это уже жутко холодно

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 26 мар 2016, 21:46 
Становится на крыло

На форуме с: 13.12.2012
Изображений: 9
Мое имя: Евгений
Простите. На эту тему информации масса.
А у Жако критическая считается по нижней планке +15С.

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 26 мар 2016, 22:21 
Освоившийся

vako писал(а):
озвольте поинтересоваться, а где вы в моих словах увидели, что я собираюсь держать при минусовой?

Извиняюсь ... hihikaet.gif Я бегло прочитав первое сообщение ошибся ...
Но на самом деле они \\ постоянно живя на улице \\ вылетают в вольер в прохладное время года осенью . Я сам это видил буквально прошлой осенью . Но вольер уличный примыкает к питомнику а там внутри тепло . (Aga)

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 26 мар 2016, 23:58 
Становится на крыло

Роман 36 писал(а):
vako писал(а):
озвольте поинтересоваться, а где вы в моих словах увидели, что я собираюсь держать при минусовой?

Извиняюсь ... hihikaet.gif Я бегло прочитав первое сообщение ошибся ...
Но на самом деле они \\ постоянно живя на улице \\ вылетают в вольер в прохладное время года осенью . Я сам это видил буквально прошлой осенью . Но вольер уличный примыкает к питомнику а там внутри тепло . (Aga)

Я пишу то что знаю. Но и понимать всё нужно тоже грамотно. Жако не умирают при +10С
в течении получаса. Они просто могут простудиться, а +15 это критическая температура
на которой Жако могут жить, а не находиться короткое время. Естественно они при такой
температуре будут более чувствительны к ветрам и сквознякам. А вылететь в вольер из
помещения на пять минут и при 0. С, сними ни чего не случится.
В ссылке которую дал vako речь о розеллах, а это не Жако. А Кареллы так те до минус 15С
выдерживают. Не помню где то я читал что Кореллы активно заселяют леса Англии.
Потом, что значит адоптируются, Сами попробуйте, Ходите летом в майке, вам нормально и
и ходите в майке до тех пор пока не будет +1. Наверное хорошо вам будет, плавный переход же был, вы адоптировались. Если говорить про то что адоптируются, тогда на это нужно
не два, три месяца, а десяток поколений, а скорее ни когда не смогут адоптироваться.

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 27 мар 2016, 01:17 
Проба пера

ДРЕВЛЯНИН-Р писал(а):
В ссылке которую дал vako речь о розеллах, а это не Жако. А Кареллы так те до минус 15С выдерживают.
Там речь действительно была о розеллах. Но в цитате которую я привел речь шла и о жако. А говорилось, там, что в зимовальном помещении с жако, арами,какаду и амазонами, минимальная температура от 0С до +5-7С.

Копая дальше, нашел еще интересную информацию
http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=53&showentry=8021
http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=53&showentry=617

Я не говорю, что содержание на улице при столь низких температурах это правильно, но + 15 на мой взгляд это высокая планка, если мы конечно говорим за ночную температуру, так как днем может быть +25.
Если речь идет о дневной температуре +15 (когда ночью температура может опускаться до +5, а то и до нуля), тогда с вами соглашусь.

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 27 мар 2016, 01:41 
Становится на крыло

vako писал(а):
ДРЕВЛЯНИН-Р писал(а):
В ссылке которую дал vako речь о розеллах, а это не Жако. А Кареллы так те до минус 15С выдерживают.
Там речь действительно была о розеллах. Но в цитате которую я привел речь шла и о жако. А говорилось, там, что в зимовальном помещении с жако, арами,какаду и амазонами, минимальная температура от 0С до +5-7С.

Копая дальше, нашел еще интересную информацию
http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=53&showentry=8021
http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=53&showentry=617

Я не говорю, что содержание на улице при столь низких температурах это правильно, но + 15 на мой взгляд это высокая планка, если мы конечно говорим за ночную температуру, так как днем может быть +25.
Если речь идет о дневной температуре +15 (когда ночью температура может опускаться до +5, а то и до нуля), тогда с вами соглашусь.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]