[ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 18:53 
Становится на крыло

На форуме с: 23.09.2013
Мое имя: Ося
Здраствуйте форумчане. Хочу представиться сама и своего нового питомца попугая жако . Меня зовут Ося , а птичку нашу Абрамчик. Давно читаю тему про жакошек, очень много было за и против но в итоге выбор пал на жако алахвостого. История приобретения : в детстве были попугаи (волнушка, неразлучники), но очень хотелось что то по крупнее. Закончив школу и начав жить сама приобрела Синегала в то время такого выбора не было. В итоги воспитания через пол года получили очень ласкового и говорящего попугая , который с нами прожил 16 лет. После этого начались поиски и прочтение материалов про жако. Я где то прочла что Жако надо выстрадать чтоб его приобрести и это так. Появился у нас в место жако , венесуэльский амазон но прожив 10 дней умер от остановки желудка , делали вскрытие. Купили жако алахвостого сказали малыш птица была дикая но очень красивая прожила у нас две недели приехали знакомые которые оказываеться уже как год занимаються разведением жако (я не знала). Посмотрев на птицу сказали что самка и возраст около 5 лет, а им как раз нужна самка в итоги забрали её себе, предложили подождать год и взять у них малыша, но ждать не хотелось и начались звонки и поездки по птичникам. Но алахвостого найти не удалось и супруг купил мне малыша бурика брал без меня хотел мне сделать приятное, когда привез то я поняла что это не то что я хотела. Было принято решение его отдать не судите строго но очень хотелось красно хвостого. А сегодня случилось чудо мы поехали за 400 км и купили Нашего жакошу алохвостого выбирали из двух попугаев , один был очень криклив и все время шипел а второй сидел тихо и за всеми смотрел, хозяйка сказала что этот очень тихий и берет корм с рук его мы и взяли. Всю дорогу до дома Абрамчик не издал не звука, приехав был пересажен в большую клетку с переноски перешел абсолютно спокойно, когда подходишь к клетке не орет и не шарахаеться по клетке, когда разговариваешь с ним очень внимательно слушает. (Delight) Обожаю свою птичку теперь пару дней привыкнем друг к другу и будем пробовать приручаться и брать корм с рук. На вид птичка здорова продавец предоставил мне справки о его здоровье все в порядке. Но мне кажеться что он худоват. По ка я писала наш попугай поел корм видать не доедал или ему все понравилось в новом доме.

Вернуться наверх

Теги
Абрамчик
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 19:08 
Коренной житель

На форуме с: 16.12.2012
Мое имя: Света
Ося

Поздравляю с новым питомцем. (welcome) 133307860175005088.gif

Ну Сарина тезка Сарочка-эклектус уже у нас есть ! Не хватала только Аврааму тезку. Вот теперь и Абрамчик тоже появился!

Берегите нашего тезку! (smile)

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайям)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 19:18 
Освоившийся

На форуме с: 22.09.2012
Мое имя: -
(welcome) (sun)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 04:15 
В стае

На форуме с: 14.03.2013
Мое имя: Алла
(welcome) 133307860175005088.gif 133307860175005088.gif

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 06:07 
Становится на крыло

Всем спасибо за теплый прием. 133307860175005088.gif. S.P. Мы очень любим нашего мальчика. С утра поем песни и кувыркаемся в клетке такое впечатление что он проситься выйти. Может его выпустить ? Быстрее наладим контакт. Как вы думаете или пускай посидит пару дней ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 07:11 
Освоившийся

На форуме с: 11.10.2013
Мое имя: Александр
Здравствуйте Ося.
Добро пожаловать на форум.
Поздравляю Вас с покупкой птички - ждем от Вас фоток.
По поводу выпускать или нет - мне кажется Вам самой, должно быть это видно, как ведет себя птичка. Мой когда приехал ко мне домой в первый день вел себя очень спокойно и я его выпустил. Он полетал полазил везде и спокойно пошел в клетку :) Но это лишь мое мнение, наверно стоит дождаться мнения более опытных людей, каковым я пока не являюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 07:37 
Становится на крыло

На форуме с: 24.04.2013
Мое имя: Марина
Поздравляем с жакошей!
Читала мнение специалистов по приручению крупных попугаев, мнение такое что месяц точно он должен смотреть на вас через прутья клетки, привыкая к новому дому, людям и обстановке. Пока идите на контакт через прутья, разговаривайте с ним, предлагайте вкусности из пальцев. Потом, когда освоится в клетке, поймет что это его дом, можно будет и выпустить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 08:48 
Коренной житель

У меня оба уже через день были на свободе ( то есть после того, как они один полный первый день провели в клетки,а я приучала их к рукам своим в непосредственой близости от них) . Некоторые держат и не выпускают подолгу из клетки.

Ося
Как бы, это дело хозяина и решать Вам! Опыт у Вас с сенегалом есть и немаленький, так что смотрите сами.

Sabrewolf писал(а):
По поводу выпускать или нет - мне кажется Вам самой, должно быть это видно, как ведет себя птичка.

Поддерживаю. Вам, Ося, там на месте виднее, что и как , как ведет себя попугай. Да и не факт , что он сразу сам захочет и выходить из клетки.

P.S. Главное, чтобы Вы в этой ситуации понимали, что у Вас есть возможность и Вы сможете спокойно без эксцессов вернуть попугая обратно в клетку , когда понадобиться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 15:44 
Становится на крыло

Спасибо за ответы как выложить фото. У нас сегодня все само собой получилось, утром убирая клетку мы вылетели (go) и приземлившись на пол пошли как будто всегда гуляли, прошли по всему дому покричали и вернулись назад залезли на табуретку а с нее на клетку, потом я взяла его в руки и в клетку не кусался но покричал , кто это его лапает руками. Теперь сидит тихо а то со вчерашнего дня было видно что очень хочет выйти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 15:51 
Коренной житель

Ося

Поздравляю с первой прогулкой!

Я так понимаю, на "СП" собрался андеграунд жаковского мира! (laugh) 5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gif (lol)

P.S. Неформалы ! (crasy)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 16:48 
Становится на крыло

(Dumbfounded) Ребята я по моему становлюсь птичником у меня переквалификация с собак на птиц. Не бывает все гладко и просто у меня сегодня звонит подружка купили попугая амазон краснолобый или желто щекий , у подруги алергия бешенная но это не главное птица скучает и не ест уже 5 день подруга со второго дня звонит хозяевам а они водят ее за нос что денег нет забрать птичку. Птичка ручная говорит свое имя , не летает крыльями машет при перевозки повредили крыло преждние хозяева ее даже брали с собой в лес. Абсолютно ручная дает чесать голову. Мы сегодня её выкупили жалко птичку и подругу у нас начала есть но не корм яблоко , морковь и орех. Дала объявление но если не продастся останется у нас будут дружить с жакошей, муж не против если останеться. Самое главное чтоб не научила плохому жакошу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 16:49 
Становится на крыло

Как выложить фото ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 16:55 
В стае

первые симптомы попугаемании... 5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gif

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 16:58 
В стае

уверена- амазон не продастся... а через какое-то время в доме появятся парочка миленьких девчушек... (lol) (crasy)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:10 
Становится на крыло

Нет нет Мамуля мне очень хочеться чтоб амазончик нашол дом и любищюю семью. Жакошки надо дать ума

Вернуться наверх

Просмотров: 838   Добавили тему в закладки: 0   Подписчики: 1 
Подписчики: Sabrewolf
 [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.