[ Сообщений: 161 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Женя
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 09:11 
Освоившийся

На форуме с: 11.10.2013
Мое имя: Александр
Здравствуйте многоуважаемые форумчане.
Меня зовут Саша, а моего попугая Женя.
Начну с самого начала:
Мечта о большой птичке у меня была с детства, но у меня были только волнистики.
Постепенно данная мечта «уснула» внутри меня. Однако вулкан проснулся после просмотра в кинотеатре мультфильма Рио, который шел в апреле 2011 года.
Примерно с того дня я вновь загорелся и стал изучать литературу и читать форумы.
Сам я из небольшого города и жако у нас не продают, поэтому стал искать в близ лежащих крупных городах. Выбор пал на Самару.
Для себя сразу понял, что приобретать буду дикаря, т.к. выкормыш мне просто не по карману.
В итоге 2 октября 2011 года мы с женой отправились в Самару и купили его.
Купили с рук. Продавец сказал, что сам забрал его у друга, который купил его маленьким, но не ухаживал за ним. Что живет он у продавца год и что ему примерно 2,5 года.
На момент покупки Женька людей не боялся, при первой же нашей встрече дал себя почесать по голове.
Вот первые фотки, когда привезли его в дом:
Изображение
Изображение
Так же спокойно он относился ко всем людям. Дома чувствовал себя спокойно, выходил и заходил в клетку, летал по квартире:
Изображение
Клетка, в которой он жил у прошлых хозяев была очень маленькой и мы купили другую:
Изображение
В начале, где-то пару дней Женя как-то насторожено относился к новой клетке, но потом успокоился и начал обживаться:
Изображение
Присада на верху клетки была не очень и я ее переделал:
Изображение
Сразу после покупки я носил Женьку на обследование в ветлечебницу, чтобы узнать не болеет ли он чем. К сожалению в нашем городе орнитологов не существует, но есть одна очень хорошая ветврач и к счастью ее хобби это птицы. Сделали Женьке анализ кала, крови, рентген и узи.
Теперь Женька живет у нас чуть больше 2-х лет и является полноправным членом семьи.

На разных форумах к дикарям относятся не хорошо, рекламируют выкормышей, а дикарей практически не считают птицами. Где-то мне попадалось, что они не будут разговаривать, что не полюбят человека, что не дрессируются и т.д. Но на мой взгляд все зависит от воспитания и приложенных усилий. К примеру очень популярны разные видео о американской ученой Ирен Петтерберг(может не совсем правильно написал ее имя) и ее попугае Алексе, который считался самым умным попугаем, но ведь Алекс был дикарем изначально. Поэтому мне очень бы хотелось пообщаться с людьми имеющими дикарей, а здесь их к счастью очень много.
Вообще о проблемах с Женькой:
1) Женька страдает от самоощипа. Проблема была острой около 1,6 года, но потом я ударил по всем фронтам и он вроде потихонечку начал с ней справляться(тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить.). Вот пара фоток как было и как сейчас:
Изображение
Изображение
2) Начитавшись полезной инфы я очень долго приручал Женьку «ПРАВИЛЬНЫМ» методом, ласково и с любовью заманивал его на руку, но он не шел. Он наступал одной лапкой, но второй ни за что не поднимался. Где-то через 1,5 года я решил применить «ВАРВАРСКИЙ» метод(грубой силы), который на некоторых форумах считается полностью безполезным, пишут что он запугивает птицу, что птица будет Вас бояться, что это сломает ей психику, что использовав этот метод Вы навсегда отстраните от себя птицу. В итоге Женька сидел на плече через 4 дня, причем он сам идет на него с удовольствием, когда я его зову и целуется со мной. Думаю если бы я сломал ему психику, такого бы не было.
3) Нерешенной проблемой является то, что кроме головы Женька чесать больше ничего не дает, ни лапки, ни грудь, ни крылышки. И первое время ОЧЕНЬ сильно кусался при попытках это сделать, пальцы были в кровь все. Сейчас уже так сильно не кусает, но по прежнему можно только голову. Люди. Подскажите способы как научить? Кто что делал? Как? И как Вы считаете не поздно ли? Может я его «передержал», ведь 2 года как никак не научил?
4) Женька почему-то сам не выходит за пределы комнаты в которой живет, только на плече. Был как-то проблеск он около 6 раз выходил и гулял по квартире, но на этом баста. Как Вы думаете это не нормально?
5) Кормлю его магазинным кормом версель-лага престиж австралиан(с розовым какаду который), а так же каждый день даю яблочки, апельсин, мандарин, банан. Стул у Женьки постоянно жидкий. Причем он старается в клетке не ходить. Ждет на с работы и бежит на присаду, где и делает свои дела. Вот не знаю стоит ли мне беспокоиться? Где-то прочитал, что если в рационе много фруктов(а у нас много), то стул будет жидким.
Пока все. Буду ждать от Вас ответов. Заранее всем благодарен.
6) Купаю из пулевизатора - ему это не очень нравится. Когда лезет купаться в поилку я ее убираю, а на дно клетки ставлю большую тарелку с водой. В ней он купается с удовольствием. Но в ванной ни в какую. Как ему объяснить, что в ванной еще лучше купаться?
7) Активно использует крылья для улепетывания от меня. К примеру пытаешься погладить лапку - улетает, искупать в ванне - улетает, что-то сделать не по его - улетает. При всем при этом зачастую лететь то и некуда. Т.е. он может отправиться в полет в ванной комнате метр на метр, посшибать все что есть, и усестся туда, куда с первого взгляда усестся невозможно. Посоветуйте как мне лучше поступать? Но хочу сразу отметить крылья не за что резать не буду.

(ps) Извините что много букафф.

Вернуться наверх

Теги
Женя
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 11:03 
В стае

На форуме с: 01.06.2012
Мое имя: Яна
(welcome) Добро пожаловать 133307860175005088.gif

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 11:16 
Освоившийся

Спасибо Яна :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 11:41 
Становится на крыло

На форуме с: 13.12.2012
Мое имя: Евгений
Sabrewolf писал(а):
Здравствуйте многоуважаемые форумчане.
Меня зовут Саша, а моего попугая Женя.
Начну с самого начала:
Мечта о большой птичке у меня была с детства, но у меня были только волнистики.
Постепенно данная мечта «уснула» внутри меня. Однако вулкан проснулся после просмотра в кинотеатре мультфильма Рио, который шел в апреле 2011 года.
Примерно с того дня я вновь загорелся и стал изучать литературу и читать форумы.
Сам я из небольшого города и жако у нас не продают, поэтому стал искать в близ лежащих крупных городах. Выбор пал на Самару.
Для себя сразу понял, что приобретать буду дикаря, т.к. выкормыш мне просто не по карману.
В итоге 2 октября 2011 года мы с женой отправились в Самару и купили его.
Купили с рук. Продавец сказал, что сам забрал его у друга, который купил его маленьким, но не ухаживал за ним. Что живет он у продавца год и что ему примерно 2,5 года.
На момент покупки Женька людей не боялся, при первой же нашей встрече дал себя почесать по голове.
Вот первые фотки, когда привезли его в дом:
Изображение
Изображение
Так же спокойно он относился ко всем людям. Дома чувствовал себя спокойно, выходил и заходил в клетку, летал по квартире:
Изображение
Клетка, в которой он жил у прошлых хозяев была очень маленькой и мы купили другую:
Изображение
В начале, где-то пару дней Женя как-то насторожено относился к новой клетке, но потом успокоился и начал обживаться:
Изображение
Присада на верху клетки была не очень и я ее переделал:
Изображение
Сразу после покупки я носил Женьку на обследование в ветлечебницу, чтобы узнать не болеет ли он чем. К сожалению в нашем городе орнитологов не существует, но есть одна очень хорошая ветврач и к счастью ее хобби это птицы. Сделали Женьке анализ кала, крови, рентген и узи.
Теперь Женька живет у нас чуть больше 2-х лет и является полноправным членом семьи.

На разных форумах к дикарям относятся не хорошо, рекламируют выкормышей, а дикарей практически не считают птицами. Где-то мне попадалось, что они не будут разговаривать, что не полюбят человека, что не дрессируются и т.д. Но на мой взгляд все зависит от воспитания и приложенных усилий. К примеру очень популярны разные видео о американской ученой Ирен Петтерберг(может не совсем правильно написал ее имя) и ее попугае Алексе, который считался самым умным попугаем, но ведь Алекс был дикарем изначально. Поэтому мне очень бы хотелось пообщаться с людьми имеющими дикарей, а здесь их к счастью очень много.
Вообще о проблемах с Женькой:
1) Женька страдает от самоощипа. Проблема была острой около 1,6 года, но потом я ударил по всем фронтам и он вроде потихонечку начал с ней справляться(тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить.). Вот пара фоток как было и как сейчас:
Изображение
Изображение
2) Начитавшись полезной инфы я очень долго приручал Женьку «ПРАВИЛЬНЫМ» методом, ласково и с любовью заманивал его на руку, но он не шел. Он наступал одной лапкой, но второй ни за что не поднимался. Где-то через 1,5 года я решил применить «ВАРВАРСКИЙ» метод(грубой силы), который на некоторых форумах считается полностью безполезным, пишут что он запугивает птицу, что птица будет Вас бояться, что это сломает ей психику, что использовав этот метод Вы навсегда отстраните от себя птицу. В итоге Женька сидел на плече через 4 дня, причем он сам идет на него с удовольствием, когда я его зову и целуется со мной. Думаю если бы я сломал ему психику, такого бы не было.
3) Нерешенной проблемой является то, что кроме головы Женька чесать больше ничего не дает, ни лапки, ни грудь, ни крылышки. И первое время ОЧЕНЬ сильно кусался при попытках это сделать, пальцы были в кровь все. Сейчас уже так сильно не кусает, но по прежнему можно только голову. Люди. Подскажите способы как научить? Кто что делал? Как? И как Вы считаете не поздно ли? Может я его «передержал», ведь 2 года как никак не научил?
4) Женька почему-то сам не выходит за пределы комнаты в которой живет, только на плече. Был как-то проблеск он около 6 раз выходил и гулял по квартире, но на этом баста. Как Вы думаете это не нормально?
5) Кормлю его магазинным кормом версель-лага престиж австралиан(с розовым какаду который), а так же каждый день даю яблочки, апельсин, мандарин, банан. Стул у Женьки постоянно жидкий. Причем он старается в клетке не ходить. Ждет на с работы и бежит на присаду, где и делает свои дела. Вот не знаю стоит ли мне беспокоиться? Где-то прочитал, что если в рационе много фруктов(а у нас много), то стул будет жидким.
Пока все. Буду ждать от Вас ответов. Заранее всем благодарен.
6) Купаю из пулевизатора - ему это не очень нравится. Когда лезет купаться в поилку я ее убираю, а на дно клетки ставлю большую тарелку с водой. В ней он купается с удовольствием. Но в ванной ни в какую. Как ему объяснить, что в ванной еще лучше купаться?
7) Активно использует крылья для улепетывания от меня. К примеру пытаешься погладить лапку - улетает, искупать в ванне - улетает, что-то сделать не по его - улетает. При всем при этом зачастую лететь то и некуда. Т.е. он может отправиться в полет в ванной комнате метр на метр, посшибать все что есть, и усестся туда, куда с первого взгляда усестся невозможно. Посоветуйте как мне лучше поступать? Но хочу сразу отметить крылья не за что резать не буду.

(ps) Извините что много букафф.

Здравствуйте Александр.
Я есть. ДРЕВЛЯНИН-Р. Евгений как ваш жако.
Пока вот что скажу вам, с попугаем у вас всё даже очень хорошо.
По фото видно что похож он на самца, а вот возраст его более пяти лет.
Меньше быть не может, по глазам это хорошо видно. Может быть больше
пяти. но этого уже ни кто не определит. это не возможно.
Чуть позже я напишу вам ещё что то полезное то что знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 12:27 
Коренной житель

На форуме с: 16.12.2012
Мое имя: Света
Александр, здравствуйте. поддерживаю Вас. Хочется прямо по каждому пункту тоже высказаться. Жду включения интернета дома. Как только, так сразу напишу.

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайям)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 13:47 
Освоившийся

ДРЕВЛЯНИН-Р писал(а):
Здравствуйте Александр. Я есть. ДРЕВЛЯНИН-Р. Евгений как ваш жако. Пока вот что скажу вам, с попугаем у вас всё даже очень хорошо. По фото видно что похож он на самца, а вот возраст его более пяти лет. Меньше быть не может, по глазам это хорошо видно. Может быть больше пяти. но этого уже ни кто не определит. это не возможно. Чуть позже я напишу вам ещё что то полезное то что знаю.

Здравствуйте Евгений. Приятно познакомиться.
С полом мы не определись, но склоняюсь к мальчику. Просто у нас я - мальчик, кот - мальчик, попугай - мальчик и моя женя - девочка. Так получается 3 к 1. Ну а если Женька девочка, то получается 2 к 2 - а это уже равноправие какое-то, что недопустимо!!!! :))
Я тоже думаю, что больше 5 лет. Только я по ощущениям так считаю. По глазам читал, что вроде только до 2-х лет можно определить, а дальше не знаю как.
Буду ждать от Вас советов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 13:49 
Освоившийся

S.P. писал(а):
Александр, здравствуйте. поддерживаю Вас. Хочется прямо по каждому пункту тоже высказаться. Жду включения интернета дома. Как только, так сразу напишу.

Здравствуйте Светлана.
Очень жду включения Вашего интернета и Ваших высказываний соответственно ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 14:05 
Освоившийся

Ребята. У меня сто тысяч миллионов вопросов к Вам , поэтому я буду их нумеровать и писать по мере вспоминания.
Если кто захочет ответить, мне будет удобней так понять.
8) Женька никак и ни при каких условиях не идет ко мне из клетки. Клетку защищает очень рьяно. Даже когда меняю кормушки ругается и пытается тяпнуть. Я всегда думал, что просто защищает свой дом, т.к. вне клетки такого нет. Я ошибаюсь? Так не должно быть?
9) В настоящее время у него очень острые когти. Я бы очень хотел их подточить, но взять его в полотенце или еще чего не решаюсь т.к. обычно такой крик начинает кругом стоять и это лишний стресс для попугая. Я вот думаю, а можно ли его основную жердочку обмотать наждачной бумагой на пару дней и он по идее ходя по ней ноготочки себе подточит. Как Вы думаете это можно? Наждачка не вредна для птицы? И какую лучше использовать более крупную или мелкую? А может наждачку кипятком, а потом высушить?
10) Клетка имеет внизу железный поддон и решетку. Женька иногда купается, иногда что-то прольет, иногда брызгаю его - в общем на поддоне пошла ржавчина. Подумываю очистить ржавчину очистителем ржавчины, потом промыть кипятком, просушить, а потом смазать WD-40 или силиконовой смазкой, которые ржавение предотвращают. Вопрос в следующем: Боюсь не токсичны ли данные средства для птички? На что обратить внимание в составе?
Всем очень и очень признателен за любые советы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 16:15 
Коренной житель

Sabrewolf

Александр, буду высказывать свои мнения по этими вопросам. Начну с последних пунктов, а потом постепенно перейду к самому этому (для многих главному) - о приручении , но это в конце наверно напишу. Не знаю, как душа ляжет . (smile)

1.[/i]
Sabrewolf писал(а):
8) Женька никак и ни при каких условиях не идет ко мне из клетки. Клетку защищает очень рьяно. Даже когда меняю кормушки ругается и пытается тяпнуть. Я всегда думал, что просто защищает свой дом, т.к. вне клетки такого нет. Я ошибаюсь? Так не должно быть?

МЫ: На трех попугая уже прирученных и сидящих на руке убедилась, что посадить уже сидящего на руке дикаря легче, чем вытащить его из клетки-вольера на руке. Начинают козлиться или убегать или еще что-то. Научилась на ожереловом, потом так же сделала и с жако:
Когда собираетесь посадить его домой на руке, занесите его туда и сразу же вытащите , не давая усесться на перекладину и так несколько раз (сначала можно недалеко заносить от дверцы, а потом доносить до перекладины , но все время, чтобы не успел сесть на перекладину, сразу выносить). "Хавают" на раз. И потом проблем не возникает.Вот засняла сейчас примерно, чтобы понятно было( правда у нас тогда входное окошко поменьше было).

phpBB [video]

2.
Sabrewolf писал(а):
9) В настоящее время у него очень острые когти. Я бы очень хотел их подточить, но взять его в полотенце или еще чего не решаюсь т.к. обычно такой крик начинает кругом стоять и это лишний стресс для попугая. Я вот думаю, а можно ли его основную жердочку обмотать наждачной бумагой на пару дней и он по идее ходя по ней ноготочки себе подточит. Как Вы думаете это можно? Наждачка не вредна для птицы? И какую лучше использовать более крупную или мелкую? А может наждачку кипятком, а потом высушить?

МЫ: Не думаю, что это правильно, обматывать нождачкой, когти не подточите, хоть напильник им туда прицепите, а кожу на лапх точно повредите.
Лучше пробуйте все-таки обстричь (чтобы быстрее все произошло). Я Саре пилю пилкой, Аврюхе обрезаю, потому что очень толстые и мощные когти у него. Прикрывая полотенцем. Правда полотенце уже там вряд ли сильно помогает hihikaet.gif , так как все уже ходит кувырком. Иногда целую или начинаю почухивать , когда на коленях лежат - типа такой перерывчик для успокоения. Несколько раз пробовала резануть Аврюнинский коготь , когда он сидел на присаде, я так снизу подходила, а потом "чух" - на пару когтей срабатывало, не более.

3.
Sabrewolf писал(а):
10) Клетка имеет внизу железный поддон и решетку. Женька иногда купается, иногда что-то прольет, иногда брызгаю его - в общем на поддоне пошла ржавчина. Подумываю очистить ржавчину очистителем ржавчины, потом промыть кипятком, просушить, а потом смазать WD-40 или силиконовой смазкой, которые ржавение предотвращают. Вопрос в следующем: Боюсь не токсичны ли данные средства для птички? На что обратить внимание в составе?

МЫ: Об этом я не знаю ничего.
Единственное могу сказать, что я не ставлю решетку это на дно. Просто мне кажется они могут там и пролететь, и слететь, и упасть. А эти решетки -не дай Бог туда или лапа или крыло между прутьев встрянут. 133307869728002342.gif 133307869728002342.gif 133307869728002342.gif

4.
Sabrewolf писал(а):
6) Купаю из пулвизатора - ему это не очень нравится. Когда лезет купаться в поилку я ее убираю, а на дно клетки ставлю большую тарелку с водой. В ней он купается с удовольствием. Но в ванной ни в какую. Как ему объяснить, что в ванной еще лучше купаться?

МЫ: Мои тоже сами по доброй воле не спускаются в ванную( в саму ванную). Я их беру в руки и сажу туда. Купаться там тоже не любят , а просто терпят это. Ну это постепенно тоже получилось, сначала с попытками вылететь со дна ванны. ДА Я ОСОБО НЕ НАПРЯГАЮ ИХ ЭТИМИ КУПАНИЯМИ В САМОЙ ВАННЕ. Летом только частенько, когда жарко, скорее всего чтобы охладить, освежить , взбодрить.
Я в основном пульвиком. Сначала тоже сторонились, а потом понравилось, летать , фыркать от удовольствия ,целоваться и.д. начинают. Тоже , если увижу что в тарелку пошли купаться , тоже начинаю брызгать.

5.
Sabrewolf писал(а):

МЫ: Знаю, что у моих , когда много винограда кушают, то точно жиже какашки получаются. Мои не кушают ни мандарин , ни апельсин, но наверно тоже может жиже стул, как и от винограда становится. Точно не знаю. От винограда - точно.

6.
Sabrewolf писал(а):

МЫ:Думаю, что не все попугаю любят вообще чуханье, даже ручные . Есть которые это не признают вообще. У меня ожереловая, хоть совсем ручной стала, как не любила чуханье, так и не полюбила, хоть ты тресни. А целоваться обожала и поспать со мной под одеялом утречком тоже могла. (smile)

Своих жаков могу погладить везде и как кошечек начиная с головы и до хвоста, могу почухать под крылышком (приподнимают тогда крылышко). Но вижу, что удовольствие самое большое именно голова и шея и еще , когда по белой голой части головы пальцем водишь. Видимо у них "это самая главная точка наслаждения -голова". hihikaet.gif Так что здесь наверно Вам и не стоит расстраиваться. Да и наверно поздновато через 2 года приучать к этому, да и надо ли вообще, раз не хочет - голову то с удовольствием дает!!! Хотя , тут Ваше дело, можете попробовать , попродолжать. (Laughter)

Sabrewolf писал(а):
На разных форумах к дикарям относятся не хорошо, рекламируют выкормышей, а дикарей практически не считают птицами. Где-то мне попадалось, что они не будут разговаривать, что не полюбят человека, что не дрессируются и т.д. Но на мой взгляд все зависит от воспитания и приложенных усилий.
- ПОЛНОСТЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС!

Пока все. Потом о самом главном - то есть дикарях , как о полноценных птицах,не уступающих ни в коей мере выкормышам и о их приручении ( о способах и о мифах о неприручаемости) и о всяком таком, в другом отдельном посте тоже свое мнение напишу.

P.S. Забыла про игровые площадки над этими вольерами написать. Тоже согласна с Вами - такие неудобные. Сама там что-то по мере возможности переделывать попробовала(инструментов то нет мужских, так пока подручными методами).
Эта перекладина с тонкой палочкой и с кольцами под тарелки, которые там только мешают птице передвигаться. Эти полукруги боковые или лесенки непонятно для какого хождения придуманы (в некоторых вольерах). Этот тонкий квадратик по периметру крыши (они ведь там тоже ходят), могли бы рамку какую то потолще приделать там (ну например, как в "Сириане, хоть как-то). Да и вообще можно было бы выдвижную решетку сделать вверху, а не намертво. Короче, куча недостатков.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 19:04 
Освоившийся

Светлана спасибо за подробные ответы.
S.P. писал(а):
Когда собираетесь посадить его домой на руке, занесите его туда и сразу же вытащите , не давая усесться на перекладину и так несколько раз (сначала можно недалеко заносить от дверцы, а потом доносить до перекладины , но все время, чтобы не успел сесть на перекладину, сразу выносить)

У меня проблема в том, что Женька сидит только на плече. На руку вообще не идет. Очень редко может до локтя спуститься. Не знаю что с этим делать.
S.P. писал(а):
Думаю, что не все попугаю любят вообще чуханье

Я тоже думаю, что не все. Просто мой не то чтобы любит или не любит. Он просто не дает. Мне бы конечно хотелось в идеале, чтобы я мог это делать.(дотронуться до лапы например или брюшка). Ну а там по рекации я бы понял любит ли он это или нет и не делал бы этого.
Вот в целом и не знаю как теперь его приучить не бояться руки ниже локтя.... (sad)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 19:10 
Коренной житель

Тут конечно с ними очень важно - на руку посадить, именно на руку.Многие проблемы после этого решаются.
Подумать надо .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 19:16 
Коренной житель

Я Вам завтра напишу, как это делала я. Как-то нормально описать процесс.

Женя хоть когда-нибудь вообще хоть раз или два сидел на руке (на кисти самой) ? Или вообще никогда ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 19:42 
Коренной житель

Ну точно , что я поняла из сажания на руку попугаев - сначала нужно приучить их к прикосновениям к их телу (клюву, к лапкам ). Если этот процесс проходит уже нормально, то можно к "посадке" на руку приступать. С Сарой через 2 недели ознакомления начала заниматься сажанием ( с ней страшно было, потому что летать не умела, а я боялась , чтобы куда-нибудь с испуга не скаканула и не упала. А с Аврюней вообще быстро, он мне стал давать к себе притрагиваться , вот и на 6 или 7-ой день посадила, с ним мне нужно просто и побыстрее было, чтобы и девочка не стала ревновать из-за очень большого внимания к его персоне и из-за того, что у меня отпуск заканчивался).
Почитайте тоже тему про Жоржа ("Мамуля").

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 19:49 
Освоившийся

Светлана.
Мой Женька на кисти не сидел никогда. Буду ждать от Вас советов.
Стоит ли пробывать приручать в клетке или вне ее...
Если нужно запишу видео с прикосновениями к клюву и его реакцией на это.
Вообще не буду кривить душой - его укусов побаиваюсь, так что буду использовать наверное пластырь. У меня от его укусов шрамы остаются.
Тему Мамули как раз читаю. Смотрю видео. У моего Женьки вообще другая реакция правда была. Орет - кусает - улетает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 19:58 
Коренной житель

Sabrewolf

пока посмотрите вот эти видео, там каждый шаг с Аврюней записывала на видео( с смамого первого утра) 7 видео. В итоге, после того, как нормальная реакция у него уже была на мои руки , тогда и попробовала. Вот примерно, если такой реакцией будет к прикосновения, то тогда и можно продолжать.
(Опять же это только мое мнение и мой опыт .Это для тех, кто просто так начнет бездумно этим заниматься). ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!

https://youtube.com/watch?v=FoBs86r ... k2dp07YDOY

Вернуться наверх

Просмотров: 1055   Добавили тему в закладки: 0   Подписчики: 3 
Подписчики: ДРЕВЛЯНИН-Р, Sabrewolf, Buki
 [ Сообщений: 161 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.