[ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно познакомиться?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 15:42 
Освоившийся

На форуме с: 03.08.2013
Мое имя: Наташа
Здравствуйте, разрешите представиться.
Я - Наташа и моя компания: две кореллы (Ёлка и Кирюша), Тоська - жако и с сегодняшнего дня еще прибавился Кеша - мальчик жако.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 15:45 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Мое имя: Владимир
(privetstvuem)
Здравствуйте. Покажите нам фотки ваших питомцев (go) 133307860118006081.gif

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 16:22 
Освоившийся

Bojko писал(а):
(privetstvuem)
Здравствуйте. Покажите нам фотки ваших питомцев (go) 133307860118006081.gif

Изображение
это кокательчики

Изображение
и моя красавица-раскрасавица, пытается слопать мою кукурузу, просто так из вредности, так как вообще-то она её на дух не переносит.

Потом еще Кешу покажу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 17:29 
Коренной житель

На форуме с: 16.12.2012
Мое имя: Света
Buki
НАТАША , ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ну а теперь рассказывайте!!! О своей любимой Тоське и новом "пришельце" К Е Ш Е !

А о парочке своей корелочек (Елке и Кирюше) можно ж тоже темку создать в разделе корелл, если еще ее нет там!!

133307860175005088.gif 133307860175005088.gif 133307860175005088.gif (Hello) (Hello) (Hello)

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайям)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 17:59 
Освоившийся

Спасибо за теплый прием.
Кореллы у меня уже года четыре. Мальчик любит посидеть у меня на голове и кушать с рук, но не соглашается на почесывание, а вот Елка ни зачто не готова кушать с рук, зато обажает почесывание затылка и поклевать мои серьги.
Тоська - свет очей моих - это девушка, родившаяся год и три месяца назад. Куплена у разводчика, ручная и иногда прямо как рыба-прилипало. Ничего в доме без её ведома и разрешения делать нельзя. Она у меня умничка, умеет всякие трюки делать.

Научилась говорить привет и доброе утро, а когда ленится то объединяет это в "приветро" - нечего, мол на ветер лишние слова пускать:-)
Ну а Кешку только-только привезли, пока обустроился во временной клетке, уже хозяничает, проверил какие игрушки есть, корма сухого поел и друхнуть пошел, видно тяжелый день был.
Вот, пожалуй и все:-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 18:11 
Коренной житель

Buki

Вот у Вас волнительный и не просто волнительный , а можно сказать важный момент утро вечера мудренее. Мы за Вас в этой встрече "ИНЬ" и " "ЯНЬ" будем переживать(ну я так точно). Расссказывайте как будете сводить их и какие реакции будут!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 18:25 
Освоившийся

Да я тут пока сижу и думаю, как его из клетки в первый раз вынимать. С Тоськой как-то совсем проблем не было, она с радостью шла на контакт и с удовольствием выходила из клетки, а этот выглядит более застенчивым. Есть какие-нибудь советы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 18:56 
Коренной житель

Buki

А Тоська то у Вас кто???
:
1.Выкормыш?
2.дикарка в молодом и нежном возрасте возрасте попавшая к Вам?

Просто, чтобы хоть какие-то советы пытаться дать , нужно хоть примерно понять с кем Вы имели дело до появления Кеши . Ну типа того, что Вы умеете и с чем готовы столкнуться. Я думаю , в зависимости от этого ( т. е. Вашей практики с Тоськой и будут соответствущие советы)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 03:58 
Освоившийся

Тоська выкормыш, у меня с пяти месяцев. Когда забирала домой, она сидела у меня на ручках. Потом села в клетку, но уже в тот же вечер вышла пообщаться. А вот Кеша (тоже выкормыш) немного пугается, когда к клетке подхожу, рычит. У меня есть опыт работы с кликером с Тоськой, но для этого надо, чтобы он не боялся у меня с руки еду брать.
Я думаю, может открыть клетку и дать ему самому выйти. Вопрос как его обратно туда водворить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 07:47 
Коренной житель

Buki

А Кеше сколько отроду?

Я сразу тоже дверцы открывала . Сара не хотела выходить , приходилось практически силой из клетки вытряхивать, недели 2 так продолжалось. А Аврюня сам выскочил и с великой радостью от того , что оказался на свободе. Да, все они разные.

Казалось бы выкормыш должен вести соответсвенно мило, а вот на тебе.

Да я думаю, когда проголодается Кеша , то сам на еду в клетку зайдет. Можно еще , когда он будет на клетке где-то сидеть, то своим телом и рукой в сторону дверцы направлять его слегка. Они понимают и он зайдет.
А может Кеша сначала еще и сам не захочет с испугу выходить.

А Тося с Кешоей уже познакомилась хоть издалека? И какая у нее реакция на Кешу. И как Ваша Тося с членами семьи , со всеми доброжелательна , кто у нее в любимчиках ходит?

Интересно будет следить за развитием событий при создании пары у выкормышей. 133307860062003363.gif 133307860062003363.gif 133307860062003363.gif

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 10:06 
Освоившийся

S.P. писал(а):
Buki

А Кеше сколько отроду?

А Тося с Кешоей уже познакомилась хоть издалека? И какая у нее реакция на Кешу. И как Ваша Тося с членами семьи , со всеми доброжелательна , кто у нее в любимчиках ходит?

Интересно будет следить за развитием событий при создании пары у выкормышей. 133307860062003363.gif 133307860062003363.gif 133307860062003363.gif

Спасибо вам большое за участие в наших событиях.
Кешке 8 месяцев, скоро девять, короче разница между ними примерно пол года.
Тоську подносила к клетке полюбоваться на жениха, пока что пугается, на плечо ко мне лезет, феминистку из себя строит.
У Тоси в любимчиках я, но правда и мне не все позволяется, например на крылышки и спинку наложено вето и они находиатся сугубо в Тоськином распоряжении - мне трогать нельзя:-) А если ей удастся укусить мужа - то с её точки зрения день прошел не зря:-)
Я пока на работе, потом поеду в магазин покупать ветку из точильного камня и новые игрушки.
Приеду домой, доложу как там дела.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 16:23 
Освоившийся

Ну в общем так: пришла домой, Кеша за день слопал весь сухой корм и разрушил все игрушки, а овощи просто по клетке раскидал.
Сидели в салоне, я им ставила всякий музон успокоительный. Иннокентий больше всего оценил "Лунную сонату" Бетховена и Эйми Вайнхаус. Потом я дверцу клетки открыла, орешек хотела предложить, а он перепугался и наружу выскочил. С полу подняла на руки, оказывается он умеет упражнение "лесенку" делать, но только иногда спрыгивал на пол, и орал как недорезаный поросенок. В клетку зашел на руке без проблем. Большой молодец, совершенно не пытался кусаться.
Короче говоря, я надеюсь, что дела пойдут быстро. Тем более, что когда он сидит в клетке, то смотрит наружу очень заинтересованным взглядом.
Вот такие дела.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 16:29 
Коренной житель

На форуме с: 15.06.2012
Мое имя: Александр
Ну очень интересная темка!!! (friends)
Хоть и с опозданием, но все же, (welcome) на наш форум!!! 133307860175005088.gif 133307860175005088.gif 133307860175005088.gif

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 13:54 
Освоившийся

А что мне с ним делать, если он не желает из клетки выходить?
Вынимать силком или дать еще пару дней оклиматизироваться?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:12 
Коренной житель

Buki

Наташа, могу рассказать как я с Сарой делала. Она ж тоже не в восхищении была от выхода из клетки. Все время дверца была у нее открыта( с утра до вечера ), она не особо стремилась выходить оттуда.Сначала я ей в клетке дала познакомиться с рукой и дала ей понять, что рука не злая. Но ... мне же нужно ее было приручать дальше .Поэтому , в те моменты когда я собиралась позаниматься приручением (уже конкретно сажанием на руку), я слегка постукивала по клетке, чтобы она вышла, чтобы начать занятия с сажанием. Ну тоже не очень ее дергала конечно с этим принудительным выходом. Может раза 3-4 в день .
Ну все равно дверца в клетке всегда была открыта(только на ночь закрывалась), а я рядом всегда была. Потом потихоньку постепенно в течение 2-х недель она и сама по своему собственному желанию начала выходить. А через 2 недели она туда вообще и возвращаться уже не хотела. Я ее уже к тому времени посадила на руку и сжала на руке в клетку на ночь. А с утра после 2-х недель она уже с утра рвалась гулять.

А у вас так вообще практически беспроблемно - на руке то сидит, все равно же не дикий.Ну дайте Кеше пару дней осмотреться, просто когда Вы дома клетку не закрывайте, может и сам захочет выйти. А если нет, попробуйте вынести его тогда через 2-3 дня, посадите сверху клетки (родного дома уже). Пусть погуляет, а если полезет опять домой - не мешайте. На следующий день опять вынесете его на руке на верх своего домика, потом еще второй разок в этот день. Да я думаю потом быстро пойдет все.

P.S. Ну думаю, пока Кеша первое время будет тренироваться с выходами на свободу , Тосю нужно мне кажется пока в стороне держать. А то неизвестно , что домашняя Тося -выкормыш решит сделать по отношению к Кеше. Чтобы она его там не напугала. Может, когда Кеша будет выходить, пусть Тося в своей клетке сидит и наоборот. Первое время мне кажется как-то так лучше сделать.Ну это лично мое мнение.

Вернуться наверх

Просмотров: 1109   Добавили тему в закладки: 1   Подписчики: 2 
Добавили тему в закладки: Кара13
Подписчики: Buki, Sabrewolf
 [ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.