*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жако и кореллы
Сообщение1 Добавлено: 24 апр 2013, 17:28 
Проба пера

На форуме с: 24.04.2013
Мое имя: Влодимир
Всем доброго времени суток. Появился вот такой вопрос к спецам птичьего мира. У меня уже около двух месяцев живёт пара корелл. Приобретал обоих с рук через сайт "авито". Птицы здоровые, весёлые, вот только не ручные. Самочка была совсем диковата, сейчас уже изредка сама садится на плечо, поворачивает голову и внимательно слушает когда обращаюсь к ней по имени, так же и самец.Думаю через пару месяцев и до почесушек дойдёт. Но вот есть у меня мечта завести ещё и жако. Вопрос к знатокам- Скажите, сможет ли жако начать говорить если будет жить в одной комнате с кореллами( естественно своя отдельная клетка) и стнент ли ручным глядя на диковатых соседей? И вообще какие трудности могут возникнуть при таком варианте сожительства? Или лучше их держать в разных комнатах? Просто сейчас для корелл сделал большой стенд, с ветками игрушками.Места всем по идее должно хватить с запасом.А в другой комнате места для стенда просто нет. Кореллкам после завтрака открываю верх клетки и они весь день проводят на стенде и летая по комнате, заходя в клетку лишь перекусить.и так до вечера. Смогут они так же спокойно жить с жако?

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 24 апр 2013, 17:34 
Коренной житель

На форуме с: 15.06.2012
Изображений: 18
Мое имя: Александр
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Жако - это личность.. Как захочет, так и сделает.. Это очень сложный вид птицы.. Готовы состязаться с ним в первенстве за главу семейства? (Winks)
Поведение корелл для жакошек не показатель.. Только вот содержать два совершенно разных вида птиц в одной комнате слишком сложно.. (friends)

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 24 апр 2013, 17:50 
Проба пера

Тем и интересен что именно личность!!! Много читал о них, а вот про совместное проживание с другими видами от тех кто их содержит ни чего не нашёл. Состязаться? Я молодой пенсионер в 43 года.Так что времени у меня хоть отбавляй, и терпения хватает. Прежде чем решить что хочу именно жако много обдумал, просчитал.Думаю справлюсь.

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 24 апр 2013, 17:55 
Коренной житель

На форуме с: 15.06.2012
Изображений: 18
Мое имя: Александр

Влодимир писал(а):
Я молодой пенсионер в 43 года.

Ого.. Это интересно!!!
Владимир, самое главное, не выпускать их вместе и не давать кореллкам гулять на клетке жако и самому жако гулять на клетке корелл - может все плачевно кончиться..
А так, раз уж Вы уверены, что сможете воспитать хорошего ребенка, а жако и есть самый настоящий трехлетний ребенок, то.. С нетерпением жду Вашего решения!!!
Если Вы уж решитесь на данный поступок, обязательно заводите темку-дневник на нашем форуме вот тут!!! Я с любопытством и интересом буду наблюдать за развитием событий!!!
А потом.. Кто знает, может быть именно Ваш опыт поможет кому-либо в будущем!!! (Winks) (friends)

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 24 апр 2013, 18:09 
Становится на крыло

На форуме с: 22.04.2013
Изображений: 11
Мое имя: Pasha
Владимир, здравствуйте. Если у вас есть достаточно времени, терпения - то заводите смело! Но все же еще раз взвесте все за и против.
Я вот тоже подумываю в будущем себе завести и жако.....Однако, хочется, да колется.... пока вот 50на50 ))))))

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 24 апр 2013, 19:04 
Коренной житель

На форуме с: 17.09.2012
Изображений: 68
Мое имя: Иван

Действительно, если есть свободное время, то можете заводить.
Но есть неотъемлемая часть всего "процесса" - материальная часть. Вы кого хотите покупать - выкормыша или дикаря? Вы знаете об этих понятиях, знаете, что цены на тех и других существенно отличаются?
Как бы то ни было..У Вас есть много свободного времени и Вы, например,приучили Вашего питомца к разнообразному питанию. Вы готовы тратить на него КУЧУ (без преувеличения) денег на овощи-фрукты-корм и пр.? А также игрушки чуть ли не каждую неделю, потому что жако расправляются с деревянными игрушками в считанные часы? Ну и конечно клетка (если Вы не будете делать ему вольер самостоятельно, хотя и на это надо немало денег) известных производителей, которые просят не три копейки за свое "произведение искусства"..
Подумайте.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 24 апр 2013, 19:12 
Становится на крыло

ivan.makridin писал(а):
тратить на него КУЧУ (без преувеличения) денег на овощи-фрукты-корм и пр.? А также игрушки чуть ли не каждую неделю, потому что жако расправляются с деревянными игрушками в считанные часы? Ну и конечно клетка (если Вы не будете делать ему вольер самостоятельно, хотя и на это надо немало денег) известных производителей, которые просят не три копейки за свое "произведение искусства"..

Ну уж не хотел об этом напоминать, но это очень важно!!!

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 24 апр 2013, 19:16 
Коренной житель

На форуме с: 17.09.2012
Изображений: 68
Мое имя: Иван

PashaIzya, при таком обсуждение, надо раскрывать все "карты" для будущего владельца. (Winks) (friends)

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 24 апр 2013, 19:21 
Становится на крыло

Полностью согласен!!!!!
Но думаю, будущий заводчик все-таки это предусмотрел и прочел не только положительне стороны этой птицы, но и трудности, с которыми приходится сталкиваться для получени результата - здорового и ласкового компаньона!

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 24 апр 2013, 20:09 
Освоившийся

На форуме с: 27.07.2012
Мое имя: Татьяна
Автор, если нет возможности разместить жако и корелл в разных помещениях, то тогда.... Большая птица для маленьких это постоянный напряг (не будем тыкать пальцем, но есть тут такие, кто умудряется аж несколько крупняков держать в одной комнате с мелочью). Имхо, нормальный адекватный человек так не сделает.
Ну представим, что жако сидит в клетке, кореллы гуляют. Сели к нему на клетку и.... в один миг получите птицу - инвалида .
Если можно поселить жако в другую комнату, не допуская мест встречи с кореллами, и Вы готовы нести и моральную, и материальную ответственность за птицу, то тогда могу пожелать Вам только удачи!

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 24 апр 2013, 20:37 
В стае

На форуме с: 13.03.2012
Изображений: 2
Мое имя: Маргарита
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Да, присоединяюсь. Большой и мелочь это здорово. НО! Если маленькие ничем не опасны для большого, то большой может играючи искалечить, а если они его будут нервировать? Характеры и все такое. Если есть возможность держать изолированно друг от друга, тогда здорово и вопросов нет. Если цена, содержание и особенности птицы уже не проблема).

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 24 апр 2013, 22:30 
Проба пера

ivan.makridin писал(а):
Вы кого хотите покупать - выкормыша или дикаря? Вы знаете об этих понятиях, знаете, что цены на тех и других существенно отличаются?
Как бы то ни было..У Вас есть много свободного времени и Вы, например,приучили Вашего питомца к разнообразному питанию. Вы готовы тратить на него КУЧУ (без преувеличения) денег на овощи-фрукты-корм и пр.? А также игрушки чуть ли не каждую неделю, потому что жако расправляются с деревянными игрушками в считанные часы? Ну и конечно клетка (если Вы не будете делать ему вольер самостоятельно, хотя и на это надо немало денег) известных производителей, которые просят не три копейки за свое "произведение искусства"..
Подумайте.

Планирую покупать птицу из питомника, вот отсюда-http://popugai-kletki.ru/prod_zhako.html. конечно не выкормыш, но и не дикарь. Финансовая часть особо не напрягает, питомец будет обеспечен ВСЕМ необходимым. Я из тех кто сам голодный останется, но друга накормит. Да и финансы позволяют покупать фрукты, овощи. кореллы не голодают, и те 24 змеи что живут у нас, тоже сыты. Как я уже писал, корелл покупал с рук, достались оба с клетками. Клетки большие, одна 55х 35х85, вторая 45х45х70. В дальнейшем, планирую или отгородить угол в комнате под вольер, или сделать передвижной сам. За более восьмилетний срок содержания змей, сделал не один десяток террариумов по всем правилам, делал и на заказ. Так что думаю с вольером справлюсь.

Последний раз редактировалось Влодимир 24 апр 2013, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 24 апр 2013, 22:46 
Проба пера

Deseo писал(а):
Автор, если нет возможности разместить жако и корелл в разных помещениях, то тогда....

Возможность то есть... Кореллы у меня в спальне обосновались, мне нравится просыпаться от их "песен", да и ежедневная уборка была бы проще в одной комнате. В большой комнате есть куда поставить большую клетку, а вот достойный стенд там уже не влезет. Будем думать, ведь нет таких проблем что нельзя решить.

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 24 апр 2013, 22:50 
Становится на крыло

Думаю, что у вас все получится. Пишите нам о своих новостях)))

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 24 апр 2013, 22:54 
Проба пера

ivan.makridin писал(а):
PashaIzya, при таком обсуждение, надо раскрывать все "карты" для будущего владельца.

Так открывайте!!! Буду только признателен!!! Желательно конечно услышать мнение тех кто уже содержит этих чудо птах. О том какие они умные, хорошие, написано много, а вот о подводных камнях не особо. Хотя меня сейчас больше интересует то с какими трудностями реально предстоит столкнутся. На моё решение завести жако это не повлияет, а как говорят предупреждён значит вооружён! Жду советов "бывалых".

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.