*

Вход | Регистрация

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 14 фев 2013, 14:50 
Коренной житель

На форуме с: 19.09.2012
Изображений: 24
Мое имя: Елена
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
Большая часть содержащихся в клетках попугаев на свободе живёт парами, стаями или колониями. ОКоло 90% птиц сохраняют в течение жизни верность одному партнёру. Волнистые попугайчики в природе насиживают яйца только в присутствии своего партнёра. Великолепные зяблики ,неразлучники, и многие виды попугаев живут парами и одновременно огромными стаями. Если этих общительных птиц подвергать в течение жизни> ,можно ли говорить о любви к животным!

При групповом содержании птиц , наблюдая за ними во время тока ,как они чистят друг друга , их ежедневное общение , вы вскоре поймёте , что для хорошего самочувствия им просто необходим контакт с другими особями. Конечно же , птицы ,которые контактируют с особями своего вида , не так быстро приручаются , реже пытаются имитировать человеческую речь или поют не так много. Но именно здесь и встаёт вопрос , какими мотивами вы руководствуетесь , приобретая птицу. Любовь ли это к животным или обычный эгоизм?

Ожидание многих владельцев птиц относительно поведения их пернатых питомцев и неправильная интерпританция другого поведения позволяют предположить последнее. Так, одиночное содержание волнистых попугаев и даже серых попугаев обосновывается многими владельцами тем, что они должны научиться говорить .Но при этом упускается то , что такое обучение является безнадёжной попыткой найти общий язык с человеческим партнёром-неполноценным партнёром , который никогда не сможет правильно отреагировать на зов птицы ,поскольку не владеет средствами общения с пернатыми. СТереотипная и для настоящих любителей невыносимая болтовня , бессмысленное , повторение слов , отражает лишь тоску одинокой птицы по своим сородичам.

Совершенно особое место занимают жуткое , но ставшее уже стандартным ,оборудование клетки для волнистого попугайчика-пластмассовая птичка или зеркало.Конечно же, птица ошибочно пытается общаться с этими игрушками. Она принимает соответствующую по форме пластиковую птицу или своё отражение в зеркале за партнёра.Но ни пластиковая кукла, ни отражение в зеркале не реагируют , несмотря на все усилия обитателя клетки, как настоящие сородичи, вследствии чего они становятся постоянным фактором ,вызывающим состояние фрустракции.Вследствии одиночества, скуки и сексуальной неудовлетворённости могут возникать нарушения поведения и развиваться различные заболевания ,которые владельцы птиц часто замечают только на поздней стадии. Наиболее известный феномен- это выщипывание перьев и самоповреждения при неправильном содержании попугаев. Психологическая фрустрация также может стать причиной нарушения линьки и подверженности инфекционным и опухолевым заболеваниям В Германии группой экспертов по содержанию птиц в соответствии с требованием Закона о защите прав животных от 30 ноября 1994 года был разработан законопроект, определяющий условия содержания попугаев и волнистых попугайчиков .Этот законопроект запрещает одиночное содержание попугаев и волнистых попугайчиков.Другой законопроект ,касающийся других декоративных птиц разрабатыватся. Квинтен Д. Болезни декоративных птиц/перевод с немецкого В.Пулинец/

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 14 сен 2014, 00:32 
Становится на крыло

На форуме с: 20.07.2013
Мое имя: Петр
Волки и собаки в особенности в дикой то природе НИКОГДА не живут отдельно. Разве что отобьются от стаи из за скверного характера, после чего немедленно издохнут. Бывает на период размножения ПАРЫ отделяются, но после всё равно в стаю. И возвращаются они в стаю именно за защитой, ибо в природе по другому долго не выжить.

Предложите содержать собак кобель+сука?

А правда проста - птицы уже давно домашние животные. Имеются ввиду волнушки. И их содержать можно в каких угодно пропорциях и стилях. Одиночно, парно, самка+самка, самец+самец.

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 14 сен 2014, 00:34 
Становится на крыло

На форуме с: 20.07.2013
Мое имя: Петр
Вследствии одиночества, скуки и сексуальной неудовлетворённости могут возникать нарушения поведения и развиваться различные заболевания ,которые владельцы птиц часто замечают только на поздней стадии. Наиболее известный феномен- это выщипывание перьев и самоповреждения при неправильном содержании попугаев. Психологическая фрустрация также может стать причиной нарушения линьки и подверженности инфекционным и опухолевым заболеваниям ___________

Три года у меня Проха живёт. И что то даже не думает ни с ума сходить, ни перья щипать. Что такое.... (smile)

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 14 сен 2014, 13:11 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
рукер писал(а):
Три года у меня Проха живёт. И что то даже не думает ни с ума сходить, ни перья щипать. Что такое...

Самоощип больше характерен для больших попугаев, чем дя маленьких. Мелкие щипают себя редко. Собственно поэтому эта тема и в разделе о жако.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 14 сен 2014, 16:11 
Коренной житель

На форуме с: 16.12.2012
Изображений: 15
Мое имя: Света
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
рукер писал(а):
Три года у меня Проха живёт. И что то даже не думает ни с ума сходить, ни перья щипать. Что такое.... (smile)

Да просто им так лучше вдвоем, и веселее, если конечно сошлись, в стае. Все очень просто (smile). Как собственно и людям. P.S. Ощип ощипом, но хочется , чтобы им приятнее жилось, а поэтому лучше, конечно, чтобы они жили в коллективе себе подобных ( ну дикари по происхождению, как минимум) :

Изображение

---
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайям)

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 01 окт 2014, 23:08 
Проба пера

На форуме с: 01.10.2014
Мое имя: Nina
Здравствуйте!!! Мы с Норой уже были на форуме, теперь пришлось зарегистрироваться за ново. Изначально у нас та же проблема-самоощип (страдали маховые перья,плечики). Я ее купила такой в годовалом возрасте. Продавец сказал,что это от стресса. После сдачи анализов ( все в норме),мы приучились нормально питаться, витамины, спреи, полная свобода передвижения по квартире,общение, игрушки и тд. Нора стала обрастать, я надеялась, что мы об этом забыли.
И вот у нас случилась война, было так страшно, что психика людей не выдерживала, а моя девочка бегала по квартире при диком грохоте прижималась к полу, если ее запирали в клетке начинала ощипываться. Мы уехали забрав ее с собой,конечно, но находясь в поисках жилья нам пришлось ее оставить на три дня у родственников, когда за ней приехали Норка превратилась в ежа. Маховые перья,что выросли она повыдирала, а остальные ,что были пооткусывала и на крыльях и на пузе.
Сейчас мы снова дома, приехав явно радовалась.
Теперь явно, то самоощип стрессовый.
Я уже задумывалась над тем что бы ей приобрести пару,но есть ли вероятность того что мы забудем об ощипе?

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 12 окт 2014, 22:28 
Коренной житель

На форуме с: 16.12.2012
Изображений: 15
Мое имя: Света
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
nina02 писал(а):
И вот у нас случилась война, было так страшно, что психика людей не выдерживала, а моя девочка бегала по квартире при диком грохоте прижималась к полу, если ее запирали в клетке начинала ощипываться. Мы уехали забрав ее с собой,конечно, но находясь в поисках жилья нам пришлось ее оставить на три дня у родственников, когда за ней приехали Норка превратилась в ежа.

Нина, если не секрет, Вы откуда ? Район Донецка ?

Никогда не забуду видео которое я видела, как там что-то стреляет, взрывается, и бегут люди кто в чем, а один мужик в майке, шортах и тапочках бежит под этими взрывами с клеточкой в руках, а в ней волнистик. ..
Я тут тоже искала, если вдруг что, если активные боевые действия и у нас начнутся, куда можно будет отправить своих на передержку ( сама-то я не смогу уехать).

Так все ужасно...

---
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайям)

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 24 окт 2015, 20:34 
Проба пера

На форуме с: 24.10.2015
Мое имя: Дмитрий
Света привет! Случайно зашел на ваш форум .. В поисковике несколько вариантов выдало. Сразу зарегился. Нашел Жако краснохвостый и вот пишу тебе. Кратко: меня звыать Дмитрий., нашему попке 11-12 лет, был девочкой, потом перестроился лет в 6-7 , после шека ( переехали в котедж, любил бабушку, умерла, он улетел из котеджа , нашли по об.телевизор, через 5 суток, забрали, очень изменился-резко полюбил старшую дочь-видимо она глав шпан.) Кстати была осень(когда улетел) город миллионник и улетел на 25км. -залетел к тетке на балкон остекленный-лоджию) , только нашли и домой бедного ,голодного,растерянного, домой и сразу-заморозки -5 С под утро.!!!Повезло птичке.! После этого воообщще другой стал! Уже через год всех топтать стал : любимая-старшая дочь, резервный вариант-младшая дочь, потом -мама, потом-я папа. Давай нам гнезда вить-чуть "ложное яйцо" не снес., бедный. Вот и получается была Сарачка, а стал Сарыч!!
Жена хочет ей-ему подругу-друга найти, проблем с бабками нет. Но вот , как сложится? Я смотрю у вас на фотке парочка попок свободно гуляет.., будут они дружить ..?, не перестанет наш разговаривать..?Не будет ли ревновать..?Он у нас корма не ест , порет все , что не приколочено -мясо , каши, рыбу, орешки, семечки,уху, грибы, макороны,фрукты и овощи. Вообще , как, у них совместимость и как товарища нам найти.?

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ]