*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как посадить пару на гнездо?
Сообщение46 Добавлено: 06 дек 2012, 19:55 
Освоившийся

На форуме с: 19.06.2012
Изображений: 79
Мое имя: Елена
Чудо все таки будет (dance2) Хаер то у нас серый, а вот всё остальное очень даже интересно выглядит - во что же это выльется. Аппетит у них отменный. Спят уже меньше, больше друг друга подоить пытаются, меня увидят верещать начинают.

Вернуться наверх

Сообщение47 Добавлено: 06 дек 2012, 23:04 
В стае

На форуме с: 19.10.2012
Изображений: 49
Мое имя: Джамиля
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Himazoga чокнетесь выкармливать нон-стоп.))) Спать и погулять очень будет хотеться, а тут птицы-птицы-птицы. Особенно, когда в 2-3 недели они противно орут, как вороны. Как ни странно, но в месяц пищание уже не таким противным становится. И насчет генов - иногда быват исключения, через несколько кладок.) У меня за все время разведения кореллок еще не было лютинчика, только пестренькие, жемчуг и корица с вариациями.

Вернуться наверх

Сообщение48 Добавлено: 14 дек 2012, 23:31 
Освоившийся

Малышня растет - орут наперебой и бегают будь здоров (smile). Мои ручные гуляки спускаются на инкубатор, где сидят малявки и смотрят на них через стекло и чего то обсуждают. А когда достаю и показываю им - боятся все и гуляки и малышня. Боня даже и не подозревает, что у неё есть дети, хотя смотрит она на птенцов как то странно - тревога в глазках.
Ду-Дук растет серым, а вот второй (назвали Ричи) будет очень красивый. Нафоткала, а выкладывать муж не разрешил - говорит пускай вырастет тогда и показывай - суеверный.

Вернуться наверх

Сообщение49 Добавлено: 17 янв 2013, 14:28 
Освоившийся

Вот мы и выросли:
Изображение

Ду-дук серая девочка (показала неприличную позу), а Ричи не знаю что за окрас (combs a head). И Ричик по сейчас клянчит еду из шприца, сам есть умеет, но не желает орет так, что в дом заходить не хочется. А Ду-Дучка молодечек как летать стала, так и кушать сама начала, вообще девочка самостоятельная)))

Вернуться наверх

Сообщение50 Добавлено: 13 апр 2014, 18:43 
Освоившийся

Ду-Дук оказался мальчиком. И вот опять с ним проблемы. Он с одной самочкой (тоже выкормышем) захотели гнездится. Когда в очередной раз пришлось обоих вытряхивать из шкафа. Отвела им отдельные апартаменты и через неделю откорма повесила Гнездо. Они его сразу облюбовали. Через 2 недели появилось 1-е яйцо. Защищали клетку и гнездо очень хорошо, все руки мне погрызли. В гнезде сидели исправно. Сейчас у них 7 крупных яиц и они вместо того, чтобы их насиживать, носятся по клетке и очень редко заходят в гнездо. Ведут себя как обычно до гнездования... Так жалко, такие яйца большие и подкидывать не кому, на гнездах только волнистики и то они уже выводится будут скоро.... Такое вообще часто бывает, что бы вот так вот инстинкт высиживания заканчивался?????

Вернуться наверх

Сообщение51 Добавлено: 13 апр 2014, 19:31 
Коренной житель

На форуме с: 12.03.2012
Изображений: 7
Мое имя: Наталья
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Himazoga писал(а):
Ду-Дук оказался мальчиком. И вот опять с ним проблемы. Он с одной самочкой (тоже выкормышем) захотели гнездится. Когда в очередной раз пришлось обоих вытряхивать из шкафа. Отвела им отдельные апартаменты и через неделю откорма повесила Гнездо. Они его сразу облюбовали. Через 2 недели появилось 1-е яйцо. Защищали клетку и гнездо очень хорошо, все руки мне погрызли. В гнезде сидели исправно. Сейчас у них 7 крупных яиц и они вместо того, чтобы их насиживать, носятся по клетке и очень редко заходят в гнездо. Ведут себя как обычно до гнездования... Так жалко, такие яйца большие и подкидывать не кому, на гнездах только волнистики и то они уже выводится будут скоро.... Такое вообще часто бывает, что бы вот так вот инстинкт высиживания заканчивался?????

Так уж устроено в природе, что по наследству передается не только окрас, телосложение, заболевания, но и характер тоже. Я так поняла что Ваш Ду-Дук выкормыш и выкармливался вручную не потому что нужно было сделать его ручным, а видимо что то не так с родителями. Почему этого птенца не выкармливали родные родители?

Можно только предположить, что по наследству передались плохие родительские качества. Если в разведение пускается птенец от таких родителей, готовьте инкубатор, брудер и выкармливайте сами, не ждите, что у птиц появится совесть и они возьмутся за ум. У птиц всё на инстинктах заложенных природой, если не дано, так не дано.

Как вариант того, что птицы не пошли на кладку, это несложенная пара. Пара сложенная не по любви очень часто неохотно сидит на кладке и имеет проблемы с кормлением птенцов.

Вернуться наверх

Сообщение52 Добавлено: 13 апр 2014, 19:54 
Освоившийся

Его мама очень серьезная была в отношении яиц, ей просто с партнером не повезло - она ему не нравилась (С другой партнёршей он себя вёл хорошо), это стало ясно с появлением яиц - он стал выгонять её с гнезда . Поэтому яйца были посажены в инкубатор и впоследствии выкормлен Ду-Дук.
Ду-Дук с ума сходит именно от этой самки. Их нереально было разделить - сразу истерика. Она к нему правда более равнодушна. Но все равно всегда вместе были. Вот я и понадеялась. Если бы не работала - в инкубатор посадила бы, а так выкармливать некому будет. Если появится возможность выкармливать, буду знать с какой пары можно яйца получить для инкубатора))).
Их сейчас сразу переводить в общий вольер или просто гнездо снять?

Вернуться наверх

Сообщение53 Добавлено: 13 апр 2014, 20:17 
Коренной житель

У птиц главная в паре самка, она решает кто будет её партнёром. Если ей не нравится партнёр, это значит пара не сложилась, чувства самца в данном случае не играют никакой роли.

Himazoga писал(а):
Его мама очень серьезная была в отношении яиц, ей просто с партнером не повезло - она ему не нравилась (С другой партнёршей он себя вёл хорошо), это стало ясно с появлением яиц - он стал выгонять её с гнезда . Поэтому яйца были посажены в инкубатор и впоследствии выкормлен Ду-Дук.

Вот и выясняется, что самец как родитель не очень хороший, с заскоками. По наследству передаются не только гены самки, но и самца.

Вернуться наверх

Сообщение54 Добавлено: 13 апр 2014, 20:36 
Коренной житель

Himazoga писал(а):
ей просто с партнером не повезло - она ему не нравилась (С другой партнёршей он себя вёл хорошо)

Не внимательно прочитала. Если с другой партнёршей вёл себя хорошо, тогда зачем меняли партнёршу?

Вернуться наверх

Сообщение55 Добавлено: 12 фев 2016, 15:24 
Освоившийся

Первое гнездование. Вот интересный момент. Нимфы с 29 января сидели на яйцах прилежно и сегодня 12 февраля - открываю утром клетку, а они в клетке на жердочки оба на меня смотрят. Уже обед прошёл, а они как ни в чём не бывало по дну клетки копаются, как будто яиц у них и вовсе в гнезде нет.
Вот и что с ними сделалось? Яйца теперь уже наверное выкидывать можно?

Вернуться наверх

Сообщение56 Добавлено: 17 фев 2016, 11:59 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Если сошли с кладки перед обедом то к вечеру яйца должны били быть еще живие, можно было пробовать ставить в инкубатор. Я меня когда то было такое с волнистыми попугайчиками. Правда я ставил яйца под другую пару и ничего, вылупились птенчики (smile)

Вернуться наверх

Сообщение57 Добавлено: 17 фев 2016, 18:08 
Освоившийся

Bojko Спасибо за ответ. Сошли с кладки они скорее всего ещё ночью.
С инкубатором возится некогда, точнее с выкармливанием последующим. Они вечером снова уселись в гнездо, сегодня ночью запищал птенец, посмотреть его не дают. Хотя обе птицы полностью ручные - кусаются как церберы... Жду теперь, станут ли кормить, что то реже пищать стал...
Сейчас две пары молодые сидят и вторые на неделю позже сели - подкидывать не вариант было - они же на разных сроках по разному насиживают, то проветривают, то наоборот как приклеенные. Когда же этот гнездовой сезон кончится (Dumbfounded) , чтобы эти дуплянки больше не видеть.
Неправильно всё сделала, надо было больше гнёзд сделать и все пары сразу загнездить, ато по очереди весь год получается за кого-нибудь переживать приходится...

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4