*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как посадить пару на гнездо?
Сообщение31 Добавлено: 19 ноя 2012, 02:43 
В стае

На форуме с: 19.10.2012
Изображений: 49
Мое имя: Джамиля
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Ох, ну Вы и затеяли.)) Пожалейте птиц, докармливайте сами хотя бы с 2х недель, в этом возрасте они уже могут есть из шприца. Правда, помучиться с ними придется до 2х месяцев, зато потоооооом..)) будут ручные липучки, как у меня сентябрьские.) Новые хозяева довольны.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как посадить пару на гнездо?
Сообщение32 Добавлено: 24 ноя 2012, 15:35 
Освоившийся

На форуме с: 19.06.2012
Изображений: 79
Мое имя: Елена
ручные то ручные, только вот меня подвели с нутрибердом - тот кто должен было привезти купил его, но решил задержаться на недельку в гостях - что им до моих попугаев, даже если почтой отправит 10 дней идти будет (sad). Да и липучка такая у меня уже имеется. Сегодня ночью один родился, малява такая, а кормить нечем. Волнистым подкидывать боюсь, а у карелл птенцы уже почти оперились - они его просто раздавят, да и папаша с мамашей в гнездо не заходят через дупло их кормят - просто не увидят. "Подоить" кого то из птиц тоже смелости не хватает и катетор так и не купила, то его нет то закрыто. Третий раз попала на одни и те же грабли. Сейчас опять кашу делаю, может протянет семь дней до нутриберда??? По усвояемости в 2 часа он не укладывается - в зобике еда остается - это очень плохо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Как посадить пару на гнездо?
Сообщение33 Добавлено: 30 ноя 2012, 11:01 
Освоившийся

Из четырех яичек вывелось 2 птенчика (один сам, другого выколупывать пришлось и имя сразу дали Ту-Дук потому что первый день приходилось его со спины на ноги постоянно переварачивать, третий попищал в яйце и умер даже не наклюнувшись, а четвертое яйцо умерло в стадии кровеносного кольца).
Сегодня одному идет 7ой день второму 6-ой. Кормятся самодельной кашей и как ни странно неплохо растут прямо на глазах и пухленькие такие ттт. Сегодня вечером наконец то приедет нутрибердс.
Вот и я думаю их сразу им кормить или постепенно переводить в кашку подмешивая???

Вернуться наверх

Сообщение34 Добавлено: 30 ноя 2012, 15:35 
В стае

На форуме с: 06.10.2012
Мое имя: Аля
Что-то странно что у Вас так происходит. Птенчики слабые с самого зачатия.
можно подмешивать,а можно и сразу.

Вернуться наверх

Сообщение35 Добавлено: 30 ноя 2012, 16:31 
Освоившийся

Так получилось скорее всего потому что яйца были без насиживания почти сутки. Но первый птен сильный молодечек. Второй конечно слабоват, может даже уйдет, но пока держится. у него еще и глазик воспалился, наверное что то попало, промываю теперь.
пернатик Спасибо, наверное первый раз смешаю, потом буду полностью нутрибердом кормить.
Млин пока писала у ожерелки клюв застрял между прутьев - еле вынула еще и обругали за это. И следом опять в это же место полезла - ну и кто сказал, что у них память хорошая...

Вернуться наверх

Сообщение36 Добавлено: 30 ноя 2012, 16:32 
Освоившийся

На форуме с: 27.07.2012
Мое имя: Татьяна
А у Вас нутриберд 21 или 19?

Вернуться наверх

Сообщение37 Добавлено: 30 ноя 2012, 16:36 
Освоившийся

И кашей Вы с ложки кормите или через шприц? Для нутриберда отлично подходит инсулинки со съемной иглой.

Вернуться наверх

Сообщение38 Добавлено: 30 ноя 2012, 17:22 
Освоившийся

Кормлю с большого шприца без насадок был 5 кубов, сейчас 10. Нутриберд А 21. А почему инсулинка - смесь очень жидкая должна быть??? Хотя инсулинка есть, если что пущу в ход (smile) . С ложки кормить буду когда оперяться начнут и то не все с неё есть хотят.

Вернуться наверх

Сообщение39 Добавлено: 30 ноя 2012, 17:46 
Освоившийся

Himazoga, инсулинка просто удобнее, поршень легче идет.

Вернуться наверх

Сообщение40 Добавлено: 30 ноя 2012, 21:12 
В стае

Himazoga, кормите сразу Нутрибердом, для таких маленьких делайте пожиже, как кисель, примерно. Я из 20-ки кормила, троим хватало.)) Если кормить из ложки, то все клювики будут грязными, они не любят, когда им моют клювы, уворачиваются.
Своих я кормила с 2х недель (самодельная каша + Нутриберд), 4й птен изначально был самым слабым и он ушел в возрасте 3х недель, по развитию он остановился на уровне 1,5 недель (в моем дневнике есть его фото, где он самый крошечный среди всех), у него было несварение, я его как покормлю, у него так через два часа и остается все то, что залила, приходилось ему промывать зоб, и так - неделю, все равно ничего не помогло.(
Желаю, чтоб Ваши птенчики выросли здоровыми и беспроблемными.)

Вернуться наверх

Сообщение41 Добавлено: 01 дек 2012, 10:07 
Освоившийся

Graybird Спасибо. Сейчас нутрибердом и кормлю, от первого кормления остатки остались - решила дать гнездовым 3хнедельным - им не понравилось, хотя остатки от самодельной каши лопали тока так со шприца.
Да, несварение это ужас у моих такое было, как вокруг таких не пляши все равно уйдет. Удавалось восстановить на пару дней усвояемость, а потом опять. Ну в этом я сама была виновата, не было спец смеси и кормила их ДБК с добавлением желтка, как на многих сайтах пишут. Лучше бы я их как Лютика кормила - все же натуральнее было.

А Ту-Дук - истинный Ту-Дук глаз я ему вроде в норму привела, он недолго думая себе лапу повредил - теперь на бок падает, а я знай себе сиди и переворачивай (Dumbfounded). Вроде ничего серьезного - пальчик покраснел, но не перелом.

Вес они оба набирают хорошо, кормлю через каждые 5 часов и к следующему кормлению в зобе еда еще остается - экономят что ли (combs a head). На вид мини свинки, спят всё время. Когда Лютика выкармливала самодельной кашей, так у него все быстро проскакивало, ему не хватало и рос худеньким и шустрым. Но теперь он самый прошаренный в стае и самый любимый мной. Муж его завёт "Профессор" из-за его внешности. У этих должно все нормально быть - спец. смесью кормятся (ух и запах у этого нутриберда ядреный, из чего его только делают (combs a head))

Вернуться наверх

Сообщение42 Добавлено: 01 дек 2012, 14:28 
В стае

Himazoga писал(а):
решила дать гнездовым 3хнедельным - им не понравилось, хотя остатки от самодельной каши лопали тока так со шприца.

Моим тоже не нравился чистый Нутриберд, сначала варила кашу и кормила ей через шприц, потом стала потихоньку добавлять Нутриберд (1:3, потом пополам)
Himazoga писал(а):
Да, несварение это ужас у моих такое было, как вокруг таких не пляши все равно уйдет. Удавалось восстановить на пару дней усвояемость, а потом опять.

Я тоже читала, что такое бывает с птицами и тут ничем, увы, не поможешь.

Himazoga писал(а):
Ну в этом я сама была виновата, не было спец смеси и кормила их ДБК с добавлением желтка, как на многих сайтах пишут. Лучше бы я их как Лютика кормила - все же натуральнее было.

Не факт еще, самый младший из последней кладки изначально слабый был, я его в 2 недели забрала и после этого н больше не рос, хотя остальных кормила хорошо и они росли, как на дрожжах и были раза в 3 крупнее него.

Himazoga писал(а):
он недолго думая себе лапу повредил - теперь на бок падает, а я знай себе сиди и переворачивай (Dumbfounded). Вроде ничего серьезного - пальчик покраснел, но не перелом.

Я бы траумелем помазала, своим птицам я все ушибы мажу, даже сама у них беру, когда ушибусь, тут на днях спросонья со всей дури врезалась средним пальцем на правой ноге, распух и посинел, прошла неделя и он в норме.) Мажу 3р в день.

Himazoga писал(а):
Вес они оба набирают хорошо, кормлю через каждые 5 часов и к следующему кормлению в зобе еда еще остается - экономят что ли (combs a head).

Ой, а вот это - зря, лучше по 5мл кормить и пусть дальше себе орут, но каждые 2-3ч и только тогда, когда зоб уже пустой.

Himazoga писал(а):
ух и запах у этого нутриберда ядреный, из чего его только делают (combs a head))

Да уж, запах Нутриберда - смесь кошачей/собачей сушки и ДБК.)))

Вернуться наверх

Сообщение43 Добавлено: 01 дек 2012, 20:22 
Освоившийся

Они у меня вообще какие то молчаливые - спят все время, разбудишь пугать начинают. Сегодня часто кормила по чуть чуть, заодно за лапкой смотрела - уже наступает хорошо, не падает больше.

Вернуться наверх

Сообщение44 Добавлено: 01 дек 2012, 22:08 
В стае

Пока они маленькие, они только едят и спят, когда разбудишь - шипение, как из змеиного гнезда и попытки броситься.))) Это они у родителей подсмотрели, на самом деле просто выпады без попытки укусить.) Как только тянешь палец к клюву, вжимают голову в тело и сворачиваются в клубок "я пошутил".))) Недели в 3 уже начинают вовсю махать крыльями и в месяц - летать с приземлением кто на шторы, кто на диван, а кто и на ковролин.) В полтора месяца довольно уверенно летают и заметно худеют, уже нет того огромного набитого зоба и животика.) И аппетит уже не такой, как в 2-3 недели. И из шприца не особо-то едят "мы уже взрослые".
Пока они мелкие, на них все хорошо заживает и без последствий (я про ушибы), главное - вовремя отследить и принять меры. Когда мои сентябрьские выкормыши росли, я от них не отходила ни на минуту до месяца (не работала в то время), а в месяц начали летать и я смотрела, чтоб приземлялись аккуратно, не бились. Они шилопопики и сейчас, у новых хозяев, летают по квартире и ни в чем не знают отказа.)

Вернуться наверх

Сообщение45 Добавлено: 04 дек 2012, 17:43 
Освоившийся

Они классные - всю жизнь бы их выкармливала, только спать хочется (Laughter). Мы уже зыркаем вовсю, одно обидно: мамка лютинчик, папка пестряк, а детки походу будут серые 133307860118006081.gif. Я их конечно люблю, но так ждала чуда, лютинчика или пестрячка, а тут обломс (sad). Может кто перлушкой будет - Ромка пестрый и с перлушками на крыльях.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.