*

Вход | Регистрация

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 09 апр 2013, 16:18 
Становится на крыло

На форуме с: 08.02.2013
Мое имя: Nika
Доброго всем времени суток!!!
Мои птены 33,34,39,40 дней, кормлю сама. От нутриберда А21 вообще отказались и последних 2 дня плохо кушают каши и мешанки которые ели с удовольствием, в зобиках очень мало еды.
Но, меня до 13 30 нет дома, в клетке стоит зерновая сухая смесь и мешанка с яйцом и морковкой.
Может ли быть такое что они сами начали кушать поэтому пропадает аппетит?
Малыши вроде бодрые, летают чирикают и как раньше кушать не просят(((.
У кого выкормыши, подскажите как они переходят на самостоятельное питание????
И еще вопрос. Подросшие малыши тоже так зобы набивают как малявки, или уже по меньше?

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 09 апр 2013, 17:08 
В стае

На форуме с: 19.10.2012
Изображений: 49
Мое имя: Джамиля
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Nika, у меня выкормыши, но у меня они очень избалованные. С 2х до 6ти недель на Нутриберде (А21), с 7й по 8ю недели перевожу на жидкую сложную кашу (перемолотые в кофемолке до состояния муки и сваренные крупы + сок из моркови, яблока, огурца, свеклы, тыквы, болгарского перца) с творогом и яйцом, на 9й неделе даю сложную кашу (запаренные в термосе крупы с шиповником) с творогом и яйцом, а в другую кормушку насыпаю сухой корм (РИО для средних). С 7 недели они уже сами пьют, даю кальций в поилку (5 дней, 3мл на 100мл воды) и далее - Беафар Винка (2 недели, 3 капли на 100мл воды). К пристройству уже самостоятельно едят все виды кормов.
У меня с 2х до 5ти недель едят ОЧЕНЬ много, из-за зоба шеи не видно, но в 6 недель они уже летают и так много не едят, разве что на ночь. В 7-8 недель едят уже намного меньше, т.к. летают и ведут активный образ жизни - с брюхом не полетаешь, тяжело его в воздух поднять.)

Возможно, Ваши малявки уже поняли, что мама больше не нянчится с ними и едят сами - в этом возрасте они довольно сообразительные, пробуют все на клюв.
Мои сразу нашли, где вода и где кормушка с кашей - в первый день самостоятельного питания проблем с нахождением и поеданием еды не было. Три раза тьфу.)

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 09 апр 2013, 22:59 
Становится на крыло

На форуме с: 08.02.2013
Мое имя: Nika
Graybird писал(а):
Nika, у меня выкормыши, но у меня они очень избалованные. С 2х до 6ти недель на Нутриберде (А21), с 7й по 8ю недели перевожу на жидкую сложную кашу (перемолотые в кофемолке до состояния муки и сваренные крупы + сок из моркови, яблока, огурца, свеклы, тыквы, болгарского перца) с творогом и яйцом, на 9й неделе даю сложную кашу (запаренные в термосе крупы с шиповником) с творогом и яйцом, а в другую кормушку насыпаю сухой корм (РИО для средних). С 7 недели они уже сами пьют, даю кальций в поилку (5 дней, 3мл на 100мл воды) и далее - Беафар Винка (2 недели, 3 капли на 100мл воды). К пристройству уже самостоятельно едят все виды кормов.
У меня с 2х до 5ти недель едят ОЧЕНЬ много, из-за зоба шеи не видно, но в 6 недель они уже летают и так много не едят, разве что на ночь. В 7-8 недель едят уже намного меньше, т.к. летают и ведут активный образ жизни - с брюхом не полетаешь, тяжело его в воздух поднять.)

Возможно, Ваши малявки уже поняли, что мама больше не нянчится с ними и едят сами - в этом возрасте они довольно сообразительные, пробуют все на клюв.
Мои сразу нашли, где вода и где кормушка с кашей - в первый день самостоятельного питания проблем с нахождением и поеданием еды не было. Три раза тьфу.)

Спасибо Вам огромное!!! Я уж думала что что то не так с малявочками, а они просто подросли)))
Мы уже давно отказываемся от полностью перетертых каш, перетаптываю запареные каши с яйцом морковкой яблочком картофелемялкой добавляю обязательно водичку, масса получается с кусочками и кушаем или с ложки или прямо в тарелку лапами залазим, это смешно особенно когда там овсянка, грязные как поросята, потом отмываю))).
Еще раз большое спасибо (smile) , успокоили (dance2) !!!!

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ]