*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Случилась неожиданность
Сообщение1 Добавлено: 21 мар 2013, 21:34 
Становится на крыло

На форуме с: 07.03.2013
Мое имя: Елена
Вчера пришлось мне уехать и муж глядя как Нюша наша места себе ненаходит и бегает туда- сюда по вольеру постоянно что то кричит решил повесить домик... сегодня пришел с работы а там яйцо! Первое в нашей жизни! Оба родителя внутри в основном и Нюша сидела чуток на яйце, когда я их на ночь закрывала то самец фыркал на меня выглядывая из гнезда, сейчас смотрю- самка возле домика- на жердочке, самца не видела. видимо внутри опять. хотела вот спросить- надо ли их так же на ночь накрывать или уже нельзя и вообще рекомендации какие то общие послушать. Я конечно уже читала что нашему Кеше еще рановато становиться папой и придерживалась этого. А вот муж по своему сделал пока меня не было. Нюше 2,5 года где то, а Кеше где то 7-8 месяцев... возможно это совсем примерно. потому как даже с полом обеих птиц "опытный" заводчик ошибся. (Dumbfounded) В общем сейчас изучаю эту тему усиленно и везде все по разному пишут. (ps) Вот так покидать квартиру на сутки! что же может произойти за неделю отсутствия

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 21 мар 2013, 21:49 
Коренной житель

На форуме с: 15.06.2012
Изображений: 18
Мое имя: Александр
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
С нетерпением жду продолжения.. (good)
Держу кулачки.. (friends)
(:-|-:)

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 21 мар 2013, 21:51 
В стае

На форуме с: 19.10.2012
Изображений: 49
Мое имя: Джамиля

Еленка, если Вы точно уверены, что самцу 7-8 месяцев, то он еще не половозрелый и яйцо, скорее всего, неоплод.(((
Через 4-5 дней просветите его и увидите, есть ли кто внутри.
Если есть, то Вашему самцу больше года.))

Последний раз редактировалось Graybird 21 мар 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 21 мар 2013, 22:03 
Становится на крыло

Graybird, я ни в чем не уверена. не так давно писала про самку залезающую на самца. фото в той темке делала. Вы мне сказали что они оба противоположного пола. как мне теперь быть уверенной в их возрасе? вот потому и в сомнениях вся... Но они оба какие то через чур заботливые и от гнезда только покушать выходят... Муж сказал, что они прям туда сразу залезли как только он повесил его и все копошились там. а вот сегодня Кеша усиленно охраняет свое семейство и фырчит как только я подхожу поставить им еду.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 21 мар 2013, 22:05 
Становится на крыло

а чем просвечивают яйцо? и наверно надо будет сразу фото сделать,т.к. я совсем не разбираюсь в этом...

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 21 мар 2013, 22:07 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Овоскоп Почитайте

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 21 мар 2013, 22:17 
Становится на крыло

nik-nik, спасибо! отличные идеи! опять мужу работа (grinds hand)s

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 21 мар 2013, 22:50 
В стае

Еленка, да это ни о чем не говорит. У меня был подобный случай - купила своему коричке вдовцу самочку (хозяева хоть бы сказали,то она человекоориентированный выкормыш!), после всех манипуляций посадила в общий вольер, он сразу же стал ее чесать, но спариваний я не видела - наоборот, она орет благим матом на всю квартиру, уткнувшись в угол и задрав хвост, он на нее ставит лапу, она отходит и снова орет. В итоге, отсадила и поставила дуплянку, через недели три у них вылупилось яйцо, самец сидел на нем и не давал взять, кидался, она тоже шипела. Пустышка. Остальные - тоже неоплод. Убрала дуплянку, отсадила их в общий вольер. Там они снова стали чесаться и снова она орет, задрав хвост. Подрощенный (7 мес) птен вдовца тоже к ней подкатывал и даже лапу пытался ставить - удирает она от него. Но яйца несет - пустышки ВСЕ (т.к. спариваний не было).
Может, у Вас тоже нечто подобное. Тем более, что первое яйцо сносится не на следующий день после первого спаривания.
Если хотите просветить яйцо, возьмите любой фонарик, выключите свет и положите на фонарик яйцо, сразу все будет видно. Если прожилок нет (4-5 день), то пустышка.
Даже если все пустышки, дайте отсидеть им хотя бы 2 недели, потом уберите дуплянку. В противном случае, они так и будут нестись - сейчас весна и у них проснулись инстинкты.

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 21 мар 2013, 23:14 
Становится на крыло

Graybird, спариваются они уже ровно 2 недели, а вчера только забегала самка по клетке уж незнаю как она там бегала что муж решил повесить гнездо, а может решил что уже пора.... я этот момент к сожалению пропустила..

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 21 мар 2013, 23:24 
В стае

Еленка, еще смотрите на кол-во помета, его обычно больше, чем дофига, когда самка носит яйцо.
Тем не менее, пока их не трогайте, дней через 9 проверьте яйца - как раз последнему будет дня 3 и уже можно смотреть, оплод или нет (прожилки - как тооонкая паутинка вдоль стенки яйца, со временем она становится все толще и уже видно, как птен шевелится в яйце).
Если есть зерна пшеницы, то замочите и утром дайте (до снесения последнего яйца). Еще можно дать отварное яйцо (четвертинку в день), натертую морковку, яблочко, творог (обезжиренный, 1/2 ч.л. в день).

Последний раз редактировалось Graybird 21 мар 2013, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 21 мар 2013, 23:28 
Становится на крыло

Graybird, обязательно все сделаю! Спасибо Вам, очень помогаете такому чайнику.... 133307860175005088.gif а помета больше, точнее он крупнее стал.

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 21 мар 2013, 23:29 
В стае

Развернуть
Еленка, я сама скоро стану мамой, второй раз в этом году, мои черти все никак не успокоятся.)))

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 21 мар 2013, 23:35 
Становится на крыло

Graybird, здорово! ([hi) а меня небольшой мандраж одолевает... всякое бывает и очень переживаю за моих молодых родителей.

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 21 мар 2013, 23:46 
В стае

Еленка, главное - чтоб сели на кладку, остальное не так уж и страшно. Если высидят хотя бы одного птена - кормить точно будут.
Когда мои кореллы только начали нести яйца (в 2009 году, самая первая разводная пара), косячили два раза - сидеть на яйцах стали после снесения последнего яйца, толком не сидели и яйца остыли, хотя среди них было одно оплодотворенное (птен замер на последнем сроке - мы вскрыли яйцо и зародыш был не полностью сформировавшимся). Мы не убрали дуплянку и они через месяц снова снесли яйца, на этот раз сели после снесения последнего яйца, вылупилось 2 птена. Потом птички вроде поняли, что и как нужно делать.) Да и у меня тогда еще опыта разведения не было - кормили родителей зерносмесью, яйцами, морковью. Но птены выросли здоровенькими и упитанными.

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 22 мар 2013, 00:36 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий

Graybird писал(а):
У меня был подобный случай - купила своему коричке вдовцу самочку (хозяева хоть бы сказали,то она человекоориентированный выкормыш!), после всех манипуляций посадила в общий вольер, он сразу же стал ее чесать, но спариваний я не видела - наоборот, она орет благим матом на всю квартиру, уткнувшись в угол и задрав хвост, он на нее ставит лапу, она отходит и снова орет. В итоге, отсадила и поставила дуплянку, через недели три у них вылупилось яйцо, самец сидел на нем и не давал взять, кидался, она тоже шипела. Пустышка. Остальные - тоже неоплод. Убрала дуплянку, отсадила их в общий вольер. Там они снова стали чесаться и снова она орет, задрав хвост. Подрощенный (7 мес) птен вдовца тоже к ней подкатывал и даже лапу пытался ставить - удирает она от него. Но яйца несет - пустышки ВСЕ (т.к. спариваний не было).

Похожий случай и у меня был. Взял взрослого полуручного самца к самке-выкормышу, вот тут моё старенькое видео, где я их друг к другу приучал.)))
phpBB [video]

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Вход | Регистрация