[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ветом 1.1
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 12:54 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Весьма любопытный препарат, особенно в плане рекомендации для лечени птиц. Хотелось бы собрать отзывы. Свой опыт опишу позже.
Ответы пишем в схеме:
- вид птицы, заболевание
- как применяли препарат, произошло ли улучшение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ветом 1.1
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 14:26 
Коренной житель

На форуме с: 25.03.2012
Изображений: 0
Мое имя: Танюша
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
komar Юра скажу сначала, ну его в баню. (crasy) Применяла как у волнистых, так и у курей, улучшения ноль, как только сменила на Линекс сразу стали видны результаты. Еще настораживает присутствие сахара в составе, накой он там? Короче у меня с ним не срослось, и в лечении ЖКТ у своих, я больше применяю Линекс. Но это мой опыт, может кому то и помогает.
Да забыла написать, применяла и присыпая корм, и непосредственно в клюв, разводя в малом количестве воды. (smile)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 14:50 
В стае

На форуме с: 18.03.2012
Изображений: 1
Мое имя: Таня

Ничего сказать не могу, так как у нас его вообще не продают. Применяю всегда только Линекс - помогает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 15:01 
В стае

На форуме с: 13.06.2012
Мое имя: Татьяна

- вид птицы, заболевание
рисовая амадина, объелась зелени был жидковат помет

- как применяли препарат, произошло ли улучшение.

На кончике ножа препарат в поилку и корм посыпала, улучшения были, но как оказалось это особенность организма птицы реагировать на зелень, привыкла кушать зелень и все прошло (smile)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 22:33 
Освоившийся

На форуме с: 12.05.2012
Мое имя: юлия юрьев
Я не пробовала, зато Линекс есть всегда под рукой, иногда бифидумбактериин даю, улучшения почти сразу. Про препарат интересно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 06:15 
Освоившийся

На форуме с: 06.09.2012
Мое имя: Рита
Цитата:
Ветом 1.1 применяют для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний с синдромом диареи, бактериальных и вирусных инфекций (сальмонеллез, кокцидиоз, колибактериоз, дизентерия, рота - и парвовирусный энтерит, грипп, пара грипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и т.д.), а также для коррекции иммунодефицитных состояний, для лечения и профилактики заболеваний дизбактериозом у телят, поросят, плотоядных, собак, птицы, стимуляции роста и развития молодняка.
Аналоги споровит, бактисубтил.
Волнистый попугай - кокцидиоз, корелла - кокцидиоз.
В случае с волнистым доза была на кончике ножа, разведенная с водой. Давали из пипетки в клюв. Ну что сказать... при количестве простейших больше 50 неэффективен+при подозрении на грибы вообще лучше отказаться(из-за сахара).
С кореллой аналогично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 15:22 
Освоившийся

На форуме с: 27.06.2012
Мое имя: Любовь
Я, наверное, не по делу, т.к. Ветом 1.1 не покупала (не использовала). Как я понимаю, это пребиотик (создается среда для полезной микрофлоры, такое избирательное стимулирование), из "человеческих", как написали выше, это Бактисубтил. А Линекс - пробиотик ("полезные бактерии", которые должны населять).
Не хочу обосновывать свой выбор именно Бактисубтил (про Ветом 1.1 я знала), но воспользовалась в свое время я им. Мои птицы съели порченые (видимо, имело место длительное и (или) неправильная обработка и хранение, а я не смогла это должным образом определить после покупки) грецкие орехи. Потом не переваренные зерна в помете, понос... возможно, рвота (т.к. точно не знаю, поели вечером, последствия увидела намного позже): я давала Бактисубтил, Линекс, минералку, вопрос был исчерпан быстро. Но тут, возможно, и заболевание легкое, и общее хорошее состояние здоровья птиц роль сыграло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 17:54 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий

komar писал(а):
Весьма любопытный препарат, особенно в плане рекомендации для лечени птиц. Хотелось бы собрать отзывы. Свой опыт опишу позже.

Вооот, хорошо хоть стали в теме отписываться, а то бы так и забыл про обещание - рассказать про свой опыт с Ветомом.
Дело было так... Пропоносили у меня сразу несколько птиц (волнистые попугаи), явно с кормёжкой где-то напортачил, ну и ринулся я с вопросами, "что делать" да "как быть" по всему интернету (тогда эта забава (интернет) у меня только появилась и я, как истинный чайник, как-то всему сразу верил). Ну и куда не захожу, ответ один - Ветом 1.1. Тааак думаю, штука то хорошая, раз столько людей ее советуют. Стал искать, с трудом, но нашёл - спасибо одной замечательной минчанке, прислала (слово "замечательная" написано без всякой иронии, действительно очень хороший и отзывчивый человек живёт в белорусской столице). Ну всё думаю, вот оно счастье. (grinds hand)s Кроме птиц с расстройством пропоил заодно и всех остальных, как советовали, для профилактики. На следующий же день начался ТАКОЙ ливень в клетках, что мама не горюй. Короче забросил я эту "вещь" подальше в холодильник и забыл, а птиц ромашкой и ферментными препаратами быстро на путь к выздоровлению поставил.
Через какое то время появилась у меня другая заморочка, у одного волнистого помет стал налипать под хвостом и засыхать там, каждый день образуя довольно приличный комок. Вот тут то я про Ветом опять вспомнил и результат был отличным. Помет у птицы разжижился и хотя потом всё равно пришлось бороться с уже излишне жидкостью, всё закончилось хорошо и лично я приписываю это действию Ветома. Так что с тех пор, если кому и советую Ветом, то только в качестве слабительного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 05:29 
В стае

На форуме с: 17.07.2012
Изображений: 3
Мое имя: Елена

komar писал(а):
komar писал(а):

Так что с тех пор, если кому и советую Ветом, то только в качестве слабительного.

133307852759008417.gif ()shok у нашей Маське помет не в норме, как везде и написано стала давать ветом, и никак не пойму, почему вместо улучшения, в помете стоооолько воды, что образует конкретную лужу (dash) Притом помет достаточно часто , в отличии от других карелл (dash) Спасибо Комар, просветил (smile) 133307860175005088.gif

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 06:07 
Освоившийся

На форуме с: 06.09.2012
Мое имя: Рита
Да, ветом имеет такой эффект, но у него цель-борьба с патогенной флорой в малых количествах. Потом все восстанавливается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 06:20 
Освоившийся

На форуме с: 27.07.2012
Мое имя: Татьяна
Вообще- то ветом изначально был человеческий препарат, если что (smile) И его некоторые пью при указанных симптомах. И говорят, что хорошо помогает. Ну да ладно, это так...отклонение от темы. У меня у корелл был кокцидоз. У всех до ста в п.з. Вылечили ветомом. Потом у волнистого нашли эймерий- тоже пропили курс ветома вместе с бактисубтилом. Все, полет нормальный (smile)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:11 
Освоившийся

На форуме с: 05.07.2012
Мое имя: Ирина
От ветома отказалась давно. Пробовала давать его с профилактической целью- помёт наоборот расстроился. Считаю этот препарат бесполезным абсолютно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 13:03 
Становится на крыло

На форуме с: 26.07.2012
Изображений: 6
Мое имя: Екатерина
Не знаю уместен будет ли здесь мой опыт или нет - ветом даю в основном с\Х птице: индюшатам, цыплятам, перепелятам, гусятам. Результат очень хороший - птенцы вообще не болеют. Особенно это видно по индюшатам ( они довольно слабоваты здоровьем).
Волнистым даю в период выкармливаия птенцов с целью повышения иммунитета у последних.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 10:41 
Проба пера

На форуме с: 10.11.2012
Мое имя: Наталия
Ветом применяла на собаке- эффект 0, потом на корелле в поилку -0 в кормушку -0, хорошо, грамотные люди отсоветовали... Вот не видела Вашей темы раньше, сидела и удивлялась, откуда в помете столько воды. Кореллу вылечили, добили кокцидоз бисептолом (hunter)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 21:59 
Проба пера

На форуме с: 29.05.2016
Изображений: 5
Мое имя: очал
Здраствуйте а вы покупаете Ветом? В вет аптеке или в обычной?

Вернуться наверх

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.