*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение16 Добавлено: 08 ноя 2012, 02:31 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Обработали - хорошо. Ждём результата. Я бы еще в ромашке выкупал (пульвер), она раздражения снимает. Влажность в помещении не низкая случайно?

Вернуться наверх

Сообщение17 Добавлено: 08 ноя 2012, 07:25 
Коренной житель

На форуме с: 12.03.2012
Изображений: 7
Мое имя: Наталья
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
penochka писал(а):
На практике столкнулась у амадин гульда, перестали петь и было свистящее дыхание. Двух обработок оказалось достаточно, в районе затылка, раздвинув перья на кожу, капнула 1 каплю с инсулинового шприца. Для волнистика наверно нужно две капли (по весу нужно пересчитать). Знакомый на неразлучников капал 1 каплю с пипетки, одной обработки хватило, но там была начальная стадия, начались хрипы. Двух неразлучников в запущенной стадии спасти не удалось, но там было тяжёлое дыхание и глотательные движения.

Забыла написать, я обрабатывала ивермектином 1% и знакомый тоже.

Вернуться наверх

Сообщение18 Добавлено: 08 ноя 2012, 09:50 
Становится на крыло

На форуме с: 28.05.2012
Мое имя: Оксана
маш-маш, перья не выпадали, поэтому про очин не могу сказать. Тест - это всмысле ромашка или полынь? Если про него, я писала, что клали, ничего не увидела. И после фронтлайна тоже сейчас ничего не упало.
komar, стараемся поддерживать, т.к. кореллы на гнезде...В ромашке искупаем, спасибо.

Вспомнила, что у нас были в конце августа странные движения, я думала, что трахейный клещ (темку тут еще завела), но все как-то прошло через несколько дней.
А Ивермектином можно еще для профилактики капнуть или это уже лишнее?
В общем, я поняла, нужно сдать анализы хотя бы, чтобы точно сказать. Постараемся..В нашу клинику в этот четверг уже вряд ли попадешь..

Вернуться наверх

Сообщение19 Добавлено: 08 ноя 2012, 10:09 
Коренной житель

Sayuri писал(а):
А Ивермектином можно еще для профилактики капнуть или это уже лишнее?

После фронтлайна это будет лишнее.

Вернуться наверх

Сообщение20 Добавлено: 12 ноя 2012, 10:17 
Становится на крыло

Сначала наблюдались улучшения, теперь снова вся исчесалась, на груди до крови себе искусала (sad)

Вернуться наверх

Сообщение21 Добавлено: 12 ноя 2012, 10:56 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Заварите ромашку, остудите до градусов 40-45, чтоб была теплой и искупайте птичку сами. Расправте ей все перышки, проследите чтоб и пух намок. Также следите чтоб в ушки и ноздри не попало. Это успокоит раздражение. Через часок птичка обсохнет, через два почистится и будет вновь красавицей.

(ps) Если кусается, используйте перчатки.

Вернуться наверх

Сообщение22 Добавлено: 12 ноя 2012, 11:00 
Становится на крыло

nik-nik, хорошо, спасибо... Я вчера брызгала из пульверизатора, не особо надолго помогло, хотя она мокрющая была...
А дальше что делать, не подскажете? Дней через 5-7 второй раз побрызгать? а если так и не будет улучшений? Или пойти все таки к врачу? Я почему с ним тяну, т.к. достаточно далеко и холодно, но если мне тут могут совет дать, если больше нет вариантов, что это, кроме как пухопероед, то лучше уж так...

Вернуться наверх

Сообщение23 Добавлено: 12 ноя 2012, 11:07 
Коренной житель

Нужно осмотреть весь кожный покров и перья, пока она будет мокрой, чтобы понять причину почему так чешется. Просматривайте тщательно.

Вернуться наверх

Сообщение24 Добавлено: 12 ноя 2012, 11:11 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Sayuri писал(а):
хотя она мокрющая была...

Это только поверхностно.
Я пульвером пользуюсь иногда в жаркую погоду. А в ромашке купаю исключительно вручную - эффект лучше.

Вернуться наверх

Сообщение25 Добавлено: 12 ноя 2012, 23:49 
Становится на крыло

У нас там ужас какой-то! В ромашке искупали, крику было! Перышки нормальные, никого вроде не бегает, а вот на том месте расчесала себе неслабо... (Dumbfounded)
Фото
Развернуть
Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Сообщение26 Добавлено: 13 ноя 2012, 06:41 
Основатель форума

Место расчёса обработали? Обязательно надо. Хлоргексидином, а лучше перекисью. Птица просто рану расчесывает, скорее всего изначально этим занималась, причина появления раны любая может быть, от разгрызания самой птицей вросшего пера, до механической травмы. На втором фото жировик похоже, пересмотреть питание надо.

Вернуться наверх

Сообщение27 Добавлено: 13 ноя 2012, 09:30 
Становится на крыло

komar, насчет припухлости - странно, что же может его вызвать? Последнее время давала корм да фрукты-овощи, колоски... может, потому что последний месяц мало гуляли? (combs a head)
Там вот очин торчит, это как-то само должно выпасть или как?

Вернуться наверх

Сообщение28 Добавлено: 14 ноя 2012, 06:58 
Основатель форума

Насчет "припухлости" точно не скажу, обычно ряд факторов ИМХО играют. Может быть как рацион, так и индивидуальные особенности птицы. Возможно мало двигалась, сама к кормушке не спускалась, часто такое бывает, когда самец самку кормит. Некоторые из них тогда наглеют и сами есть не летают, только сидят на одном месте и жиреют, как бройлеры. Про очин даже не знаю, я бы пока не трогал, если он беспокоить птицу не будет.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2