*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 13 янв 2015, 00:45 
Проба пера

На форуме с: 13.01.2015
Изображений: 6
Мое имя: Андрей
Здравствуйте, прошу помощи с моим питомцем. Ниже детализировал всю информацию, фото так-же прилагаю.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

1. Вид, Возраст, пол попугая: Волнистый попугай, возраст ориентировочно 5 лет, мальчик
2. Как содержится (одиночно или в паре ): одиночка
3. Рацион птицы (каким кормом кормите(название), какие минеральные подкормки - ест ли их птица, даёте ли витамины - какие, как часто, в какой дозировке, какие дополнительные корма, подкормки, лакомства даёте, какая питьевая вода и др. напитки и т.д.) : Корм для волнистых попугаев "Любимчик" + вода питьевая кипяченная, минеральный камень + меловой камень. Очень редко, обычно в процессе линьки, даем витамин жидкий производителя Beaphar ,название Vitamine B Complex
4. Ела ли птица еду с человеческого стола, комнатные растения, либо другие запрещённые продукты: очень редко твердый сыр
5. Опишите условия содержания (помещение где содержится птица - кухня, комната, балкон и т.д.) клетка или свободное содержание: Клетка на кухне, возле стены, сквозняки редки,в помещении обычно тепло (хотя попугайчик периодически накрывает лапки перьями).
6. Как птица содержалась до появления у Вас дома ( одиночно или в паре , какой корм , болела или нет и т.д.): не болела никогда, брали 3-х месячным в зоомагазине
7. Как давно птица у Вас: 5 лет
8. Болела ли птица до этого у Вас ( если "Да" , то чем, как лечили, какими препаратами, в какой дозировке и т.п . Какие были результаты лечения): нет, не болела
9. Не изменился ли помет? : стал более темно зеленым
10. Проблема , которая беспокоит Вас сейчас (симптомы)? Как давно появилась эта проблема? : Проблема появилась примерно с 5 января 2015 г.,попугай в процессе линьки. Ослаб,мало кушает,хохлится, прячет голову под крыло, все время спит, есть видимость отрыгивания ,хотя самих продуктов рвоты нет.Сейчас посмотрел перья на голове, такое ощущение, что кончики как подпаленные (на фото видно, но может это процесс линьки сказывается).
11. Причины , которые на Ваш взгляд ( или же точные ) повлияли на возникновение проблемы ? ( например , "поцарапала кошка " , "съел комнатное растение " , "ударился", "простыл", "стресс", "линька", "смена корма", "отравление едой, опасными металлами, сильно пахнущими в-вами", "инородное тело", "контакт с другими птицами , кошками, грызунами или иными животными". и т.п .) : Давали один раз на днях твердый сыр. Связываем все симптомы с линькой и поэтому наступает слабость в процессе линьки.
12. Не распылялись ли в помещении аэрозоли, не было ли сильных запахов различного происхождения (ремонт, полироли, бытовая химия, парфюмерия и др. летучие или сильно пахнущие вещества): НЕТ
13. Из какого вы города? Консультировались ли вы с врачом? Что он вам посоветовал? Записались ли вы на прием и cдачу анализов? : Ростов-на-Дону, орнитологов в ветклиниках нет в нашем городе. Завтра постараюсь проконсультироваться с орнитологом в зоопарке города.
14. Всё , что можете описать дополнительно : Попугай достаточно трудно переживает процесс линьки, из года в год все труднее, все явственнее слабость и длительность процесса восстановления.

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 13 янв 2015, 02:08 
Проба пера

Сейчас посмотрел попку попугая , визуально определил желтоватую кожу (похоже на липому , начитался Интернетов на свою голову). Сфотографировать не могу пока что , попугая не хочу лишний раз тревожить, он очень слаб. Дай Бог, чтобы я ошибался. Попугай мало кушает совсем. И стал усиленно выдергивать перья вокруг попы (прямо с ожесточением, иногда пищит когда это делает), такое ощущение что его там что-то тревожит.

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 13 янв 2015, 03:04 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Сквозняки должны отсутствовать ВООБЩЕ. Если проветриваете, то уносите птичку.
У птицы плохой кал, плюс плохой аппетит - возможно это проблема жкт. Если зоб пустой, то можно линекс в кашу добавить и накормить насильно. Либо разведите линекс с водой в шприце, напоите насильно.
А завтра в зоопарк к врачу.

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 13 янв 2015, 19:59 
В стае

На форуме с: 09.12.2014
Изображений: 58
Мое имя: Юлия
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
То что птица содержится на кухне не есть хорошо. Сквозняки категорически не допускать! (go)

http://vk.com/parrot_s Заходите, вступайте!

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 14 янв 2015, 00:54 
Проба пера

Добрый вечер!
Сегодня вечером нас посетила орнитолог .
У попугайчика обнаружилась липома. Я не фотографировал даже, все наглядно видно.
Опухоль видимо давит на ЖКТ, и ему больно. Из-за этого Кешка не кушает.
Врач забрала птичку в стационар к себе.
Показания будут такими: инъекции глюкозы внутримышечно и будет давать липомин (если я правильно понял).
Доктор вроде очень опытный. Сотни птиц у нее под опекой в зоопарке.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ]