*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение46 Добавлено: 12 фев 2013, 17:45 
Освоившийся

На форуме с: 31.07.2012
Изображений: 3
Мое имя: Маргарита
на лапку опирается , а общее состояние какое?

Вернуться наверх

Сообщение47 Добавлено: 12 фев 2013, 17:50 
Коренной житель

На форуме с: 16.12.2012
Изображений: 15
Мое имя: Света
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Она сидит спокойно и старается лишний раз не двигаться. Иногда толкнет клювом Аврюхана(если тот давно ее не чухал) :"Мол, ты че, давай за мной ухаживай!" ,иногда его может отогнать ,если он уж сильно ее в пространстве кантует. Вчера Аврюхана уносила в другую комнату,так она позвала голосом (а так молчит ,только шушкает шопотом). Мне голову подставляет почесать.

---
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайям)

Вернуться наверх

Сообщение48 Добавлено: 12 фев 2013, 18:53 
Коренной житель

Сейчас буду мазать Сару, Долобене-гелем. Потом напишу, как это птицей переносится. Начинает ли птица перья дергать и теребить из-за гели этой. И как действует.

---

Вернуться наверх

Сообщение49 Добавлено: 12 фев 2013, 21:12 
Проба пера

На форуме с: 05.12.2012
Мое имя: Илона
Света, с чего вы взяли, что у Сары проблема с почками, если она хромает на лапку???
О каком переизбытке кальция здесь говорится, когда птицам давали в поилку профилактическую дозу только полторы! недели?! С учётом, что жаки вообще не любители пить+ без витамина D кальций плохо усваивается (у ваших пернатых есть спец лампа? или они уже гуляют у вас на свежем воздухе?). Коль говорить о переизбытке кальция- погулите для начала причину его возникновения: "Причины избытка кальция при нормальном питании в организме возникнуть не может. Однако его может провоцировать длительный бесконтрольный прием препаратов кальция и витамина D в чрезмерных дозах, а также некоторые ряд заболеваний эндокринной системы, печени, почек и крови.

Если у Сары проблема с суставом, то и недостаток кальция в организме может привести к такому результату.

Что бы поставит точки над i, вам действительно лучше сделать биохимию крови.

Вернуться наверх

Сообщение50 Добавлено: 12 фев 2013, 21:30 
Коренной житель

Вот сейчас только смыла гель. Думаю ,что впитаься могло,то уже впиталось. Могу сказать , что все это переносимо. Первые минуты птица сама только попробовав прикоснуться туда (к намазанным местам)сама шугается,т.к. ментол залазит и в глаза и в ноздри,она сама первые минуты попробовав,сразу убирает свою мордяху от того места. Через несколько минут все-таки начинает сунуть свой нос в то место. Но слегонца прикоснувшись своим языком мазь капельку попадает на язык ,да желание птицы есть поистить это место ,но неприятное видимо чувство инородного чего-то на зыке тоже присутствует и ей хочется это "что-то" убрать из клюва и с языка. Я сразу дала картонку ей погрызть(какое-то время выиграла и отвлекла ее внимание от лапы). Потом насыпала новую порцию корма(т.к. время пришло уже ужинать) и отправила в вольер на ужин(это тоже отвлекло птицу от перебирания и дерганья своих перьев). Попытки после этого конечно несколько раз выли почистить лапку ,но я убирала лапу от клюва(или наоборот клюв от лапы). Потом было видимо немного обезболивающего эффекта,потому как ,это время всегда только Авраам чухал Сару ,а тут она на несколько секунд решила сама почухать Аврюхана(это были ее первые ее ответные чуханья):

Изображение

Потом они еще немного посидели , почистились:

Изображение

А потом решили поспатки (Сара наверно решила,а Аврюхан естественно поддержал). Ну когда боль хоть на секунду отпускает , наверно точно хочется отдохнуть и поспать,бо уже намучился за все время!
Изображение

Потом проснулись. Я смыла гель ,чтобы не чухала лапу больше,чем надо . Теперь так и будем продолжать пока .

---

Вернуться наверх

Сообщение51 Добавлено: 12 фев 2013, 21:38 
Коренной житель

Некта

В итоге там вообще не было не переизбытка кальция (симптомы другие несколько) и не было недостатка кальция (там тоже симптомы еще больше отличаются) .
В итоге просто травма лапы (Слава Богу ,что не головы,там бы тоже все шло по-другому).

Но я была очень напугана + совпадения + ... Я просто ее никогда такой не видела беззвучной, без движений. Но все вроде бы становится на свои места. И пусть, пожалуйста, Таня действительно не обижается. Я действительно не видела ее сообщения. Так ей и передай . Или может она сама увидит.
Вот в этом и существует некоторая проблема форумов. Что-то происходит ,начитаешься и потом сидишь и себя накручиваешь!

---

Вернуться наверх

Сообщение52 Добавлено: 12 фев 2013, 22:09 
Коренной житель

Некта

Просто ,когда я была в полном перепуге,мне нужно было для самой себя понять в чем тут разница по симптомам ,потому как хромота может быть по-крайней мере в 4-х случаях (это уже то,что я выяснила из моих чтений,потому как раньше я о по больничкам на форумах не ходила, у нас вроде было все 133307869728002342.gif 133307869728002342.gif 133307869728002342.gif ). Во здесь и спросила , чтобы понять где мы находимся про аппетит при ноге из-за почках (про какахи на МБ сама прочитала,а про аппетит там ничего не было написано). Ну и уж точно это НЕ НЕХВАТКА КАЛЬЦИЯ,потому как там происходит дизориентация птицы в пространстве,а в нашем случае с этим опять таки 133307869728002342.gif 133307869728002342.gif 133307869728002342.gif ВСЕ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ и она видит,слышит,реагирует,знает свое имя ,понимает как ей удобней стать на лапку (на ту или другую в зависимости от места расположения) и даже вчера нас мирила с Аврюхой (ну он точно ее защитник!!!)

---

Вернуться наверх

Сообщение53 Добавлено: 12 фев 2013, 22:38 
Коренной житель

Ну уж, теперь точно на будущее,после того что я вычитала за эти дни я просто так ничего ей во внутрь химического точно давать не буду . Я изначально большой противник всего этого для птиц была и буду. И про кальций. Я его наверно дели две до первого давания купила,потому как думала,давать или где? (думала именно почему-то о Саре,т. к Сара за эти три года столько мела сожрала,я столько мяса не съела). Теперь еще более скурпулезнее буду думать ,прежде чем ,хоть одну капельку химии дать. Только сейчас даю Траумель и то ,потому как меня убедили ,что на травах больше и там минимум всякой бяки химической. И потому что ее страдания,хоть на капельку хочется уменьшить и, чтобы хоть на капельку было быстрее ее выздоровление.

---

Вернуться наверх

Сообщение54 Добавлено: 12 фев 2013, 23:15 
Коренной житель

Я НАДЕЮСЬ - ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩЕНИЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ.

По нашему случаю конкретно :
1.У Сары не не преизбытка кальция ,а вследствие нет почечной недостаточности.
2. У Сары, тем более, нет недостатка кальция (это так ,чтобы на всякий случай ,что бы читали и понимали...)
3. У Сары нет никаких травм , связанных с мозговой деятельностью.

ПРОСТО У САРЫ ТРАВМА ПРАВОЙ КОНЕЧНОСТИ (неизвестно то ли растяжение,то ли трещинка в косточки).

Я в этой теме хотела выяснить очень похожие изначально симптомы,но в то же время при всей их похожести они имеют кардинальную разницу. Может этот случай поможет и другим хозяевам разобраться : "Что ? Зачем? Почему и Как ?"

---

Последний раз редактировалось S.P. 12 фев 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Сообщение55 Добавлено: 12 фев 2013, 23:18 
Коренной житель

Думаю,что эта тема закрыта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

---

Вернуться наверх

Сообщение56 Добавлено: 13 фев 2013, 13:08 
Коренной житель

Некта

А про недостаток кальция Вам тоже стоит хорошо прогуглить на Вашем любимом "МБ". Если вообще-то Вы нормально прочитаете статью там,то поймете,что когда хромота птицы связана с кальциевой недостаточностью ,эта хромота сопровождается с дезориентацией птицы в пространстве.
Цитирую статью о хромоте при кальциевой недостаточности с Вашего же форума:

"Общие судороги,при которых иногда кажется,что птичка ничего не видит вокруг и не ориентируется,чаще всего бывают вызваны кальциевой недостаточностью".

А если Вы будете внимательно читать сообщения,а не видеть в них только то,что хотите видеть,то немного поймете,что у нас нет этих признаков (дезориентации в пространстве,САРА СЛЫШИТ,САРА ВИДИТ,САРА ВСЕ АДЕКВАТНО ВОСПРИНИМАЕТ). То есть о кальциевой недостаточности вообще речи идти не может.
И тепеь нужно подумать,кому нужно погуглить мне или ... Я уже за эти эти 5 дней уже так нагуглилась,что уже просто иногда на ровном месте проблему вижу. А ВОТ ВЫ ПОГУГЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! (Winks)

И если опять таки Вы внимательно почитаете мои сообщения,то может увидите,что я пыталась уяснить для себя,что у нас просто травма или почки. Потому как ,ЕСЛИ ТРАВМА, ТО В ПЕРВЫЕ ДНИ ДИКАРЯ НЕ НАДО стрессировать и травмировать лишний раз разными анализами и рентгенами. А вот если почки,НУЖНО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ БРАТЬСЯ ЗА ЛЕЧЕНИЕ! Слава Богу,хоть я задумалась над причинами хромоты и стала искать и бить в колокола,чтобы не было поздно!!!
И прочитайте мою новую подпись

P.S. Да и еще,если Вы в школе учили физику или тоже погуглите насчет УФ ,то будете понимать,что часть УФ проходит через стекло. А они у меня целыми днями напротив окна толкуться и на подоконнике тоже. Так,что с УФ у нас все в порядке. И откуда Вам знать ,есть у меня лампа или нет (dont know) (Winks)

---

Вернуться наверх

Сообщение57 Добавлено: 13 фев 2013, 14:00 
Коренной житель

На форуме с: 12.03.2012
Изображений: 7
Мое имя: Наталья
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Вот у меня тоже нет специальных ламп и на улице птиц я не выгуливаю, но всё же птицы нормально гнездятся и птенцы нормально вырастают, никаких проблем с кальциевой недостаточностью нет, значит всё же где-то находят они витамин Д, учитывая что дополнительно витамин Д я не даю. Зимой только даю витамины Омнивит, летом всё только натуральное, вообще никаких дополнительных витамин. Свет из из окна плюс обычные лампы.

Вернуться наверх

Сообщение58 Добавлено: 13 фев 2013, 16:15 
Коренной житель

На форуме с: 25.03.2012
Изображений: 0
Мое имя: Танюша
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
Тему закрою, птица чувствует себя хорошо, а ненужные споры не будем разводить, кто хочет поспорить, в чат пожалуйста. Сарочке здоровья. и пусть красотка больше не болеет, и не пугает свою хозяйку. 133307860175005088.gif

Вернуться наверх

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4