*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите солнышко заболел!!!
Сообщение16 Добавлено: 21 ноя 2012, 23:27 
Проба пера

На форуме с: 21.11.2012
Мое имя: ИринаК
карсил смекту и физ раствор +кормила кашей из шприца

Вернуться наверх

Сообщение17 Добавлено: 22 ноя 2012, 00:05 
Освоившийся

На форуме с: 20.09.2012
Изображений: 53
Мое имя: Ирина
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Ирина, вы птицу греете? Лампа настольная 40-60 вт направленно на участок жердочки где сидит. Если ему юудет жарко он сам в сторону отойдет.
Кормите детскими растворимыми кашами безмолочными, оазмеденными теплой водой градусов до 40.

Вернуться наверх

Сообщение18 Добавлено: 22 ноя 2012, 12:00 
Освоившийся

На форуме с: 19.06.2012
Изображений: 79
Мое имя: Елена
Зачем смекту столько раз давать? Я не спец, но мне кажется это сейчас уже лишнее, нужно линекс или бифидумбактрин подключать.
Непоседа всё подробно написала

Вернуться наверх

Сообщение19 Добавлено: 22 ноя 2012, 12:09 
Коренной житель

На форуме с: 12.03.2012
Изображений: 7
Мое имя: Наталья
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Himazoga писал(а):
Зачем смекту столько раз давать?

При отравлениях сорбенты даются далеко не одноразово, а несколько дней, тем более что смекта не считается сильным сорбентом. (При аллергиях сорбенты принимают длительными курсами, это я про людей)

Поэтому при отравлениях, неважно чем, прежде всего нужно выводить токсины из организма, иначе смысла в лечении не будет никакого.

Вернуться наверх

Сообщение20 Добавлено: 22 ноя 2012, 13:18 
Проба пера

лампа стоит все дни

Вернуться наверх

Сообщение21 Добавлено: 22 ноя 2012, 14:48 
Коренной житель

На форуме с: 25.03.2012
Изображений: 0
Мое имя: Танюша
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
penochka писал(а):
При отравлениях сорбенты даются далеко не одноразово, а несколько дней, тем более что смекта не считается сильным сорбентом. (При аллергиях сорбенты принимают длительными курсами, это я про людей)

Поэтому при отравлениях, неважно чем, прежде всего нужно выводить токсины из организма, иначе смысла в лечении не будет никакого.
НЕ соглашусь в этом случае, у птицы длительная диарея, там микрофлора вымыта, сейчас понос скорее всего уже не из за патогенной микрофлоры, а от недостатка ее вообще. Там все вымыто, сейчас надо заселять ее искусственно, и если давать сорбенты, то все что мы там поселим, будет вымыто, что затянет выздоровление. Это мое ИМХО, основанное на личном опыте.

Вернуться наверх

Сообщение22 Добавлено: 22 ноя 2012, 15:19 
Коренной житель

Только энтеросгель при длительном применении даёт дисбактериоз, поскольку мощный сорбент. В данном случае диарея вызвана скорее всего патогенными микроорганизмами (это как предположение, если не отравился чем-то другим), вот в первую очередь нужно бороться с причиной вызвавшую заболевание. Давать линекс или другой пробиотик - да конечно! Полезная микрофлора нужна. А вымыта или не вымыта полезная микрофлора без анализов сказать это наверняка невозможно. При полном дисбактериозе вся еда будет выходить непререваренной, это тоже из личного опыта лечения птиц, после применения бельгийского Probi-Zyme http://translate.yandex.ua/translate?sr ... n-ru&ui=ru пищеварение нормализовалось, но для этого потребовалось время.

Если почитать инструкцию смекты, то там пишется, что рекомендуемый курс лечения 3-7 дней. Это всё же не с потолка взято, любой препарат проходит клинические испытания Развернуть
Смекта
Действующее вещество:

Смектит диоктаэдрический (Smectite dioctaedric)

Состав и форма выпуска:
Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (апельсиновый) 1 пакетик
смектит диоктаэдрический 3 г
вспомогательные вещества: декстрозы моногидрат, натрия сахаринат, апельсиновый ароматизатор, ванильный ароматизатор

в пакетиках по 3,76 г; в пачке картонной 10 или 30 шт.
Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (ванильный) 1 пакетик
смектит диоктаэдрический 3 г
вспомогательные вещества: декстрозы моногидрат; натрия сахаринат; ванилин

в пакетиках по 3,76 г; в пачке картонной 10 или 30 шт.

Показания:

Для взрослых и детей (включая младенцев):

острая и хроническая диарея (аллергического, лекарственного генеза; нарушение режима питания и качественного состава пищи), диарея инфекционного генеза (в составе комплексной терапии);
симптоматическое лечение изжоги, вздутия, дискомфорта в животе и других симптомов диспепсии, сопровождающих заболевания органов ЖКТ.

Противопоказания:

гиперчувствительность;
кишечная непроходимость;
непереносимость фруктозы;
глюкозо-галактозная мальабсорбция;
сахаразо-изомальтазная недостаточность.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Смекта® разрешена к применению у беременных и кормящих женщин. Коррекции дозировки и режима приема не требуется.

Побочные действия:

В клинических исследованиях сообщалось о редких случаях запора. Во всех случаях это явление было слабо выражено и проходило после индивидуального изменения режима дозирования.

В рутинной практике в очень редких случаях сообщалось о реакциях гиперчувствительности (в т.ч. крапивница, сыпь, зуд или отек Квинке).

Передозировка:

Передозировка может вызвать выраженный запор.

Способ применения и дозы:

Внутрь, при эзофагите — после еды, при других показаниях — между приемами пищи.

Взрослым — 3 пакетика в сутки.

Детям, включая младенцев в возрасте:

до 1 года — 1 пакетик в сутки;

1–2 года — 1–2 пакетика в сутки;

старше 2 лет — 2–3 пакетика в сутки.

Рекомендуемый курс лечения — 3–7 дней.

Для детей содержимое пакетиков растворяют в детской бутылочке (50 мл) и распределяют на несколько приемов в течение дня или перемешивают с каким-либо полужидким продуктом (каша, пюре, компот, детское питание).

Для взрослых содержимое пакетиков растворяют в 1/2 стакана воды, постепенно всыпая порошок и равномерно его размешивая. Назначенную дозу распределяют на 3 приема в течение дня.

(ps) Это если давать сорбенты одновременно (коктейлем) с пробиотиками, то действительно эффекта будет мало. Это касается не только сорбентов, но многие препараты коктейлем давать нельзя из-за их несовместимости, а если разбивать по часам и в рекомендованное инструкцией временем, то лечение будет эффективным.

Вернуться наверх

Сообщение23 Добавлено: 22 ноя 2012, 15:59 
Проба пера

в корме нашли вид плесневых грибов помет светло зеленоватый! но какает мало!!!анализ готов- там дизбактериоз и воспаление!!! корм старый просроченый с какимито осадками(какие они не сказали,сказали возможно лежал долго и некоторые зерна прогнили и осыпались!!!)корм не соответствует марке и составу, плюс они сказали что птенец был уже болеющим и был инкубац период а отравление это все усугубило. глистов и паразитов нет. сказали возможно в магазине был больной попугай и мой зарзился!!! такое может быть!!!?????????аспергилас какойто вид плесневых грибов каких то. помет не желтый а зеленый. и воспалительный процес- там лейкоциты и эритроциты остатки неперевар пищи и вот этотгрибок. в помете стафилокок в небольшом кол-ве

Вернуться наверх

Сообщение24 Добавлено: 22 ноя 2012, 16:07 
Коренной житель

А что-то из противогрибковых посоветовали?

Вернуться наверх

Сообщение25 Добавлено: 22 ноя 2012, 16:17 
Проба пера

пока нет даю порошок и раствор какой они дали. отзваниваюсь им каждые 3 часа! в случае ухудшения((ттт) назначат антибиотик.то что прописали до этого ветеринары ничего не даю они сказали что фурозолидоном и так все усугубила!!!!!

Вернуться наверх

Сообщение26 Добавлено: 23 ноя 2012, 23:41 
Проба пера

сегодня день выдался спокойным!!! солнышко больше бодрствует уже скользит по прутьям клетки как он и любил раньше до болезни!! впервые КЕШАНЯ немного почирикал!!! вот такие мы сегодня и наш вечерий сегодняшний помет http://s018.radikal.ru/i524/1211/a9/57ed2bcec221.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1211/e3/96c0a7f368e1.jpg
http://i076.radikal.ru/1211/0c/619f1eb0bb1f.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1211/1f/5fe468dec96d.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1211/ec/57aded0fbc83.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1211/b0/2e74241f31b1.jpg ну как?? что думаете мне можно хоть немного выдохнуть??!!

Вернуться наверх

Сообщение27 Добавлено: 23 ноя 2012, 23:53 
Коренной житель

На форуме с: 25.03.2012
Изображений: 0
Мое имя: Танюша
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
ИринаК писал(а):
ну как?? что думаете мне можно хоть немного выдохнуть??!!
Немного можно, но лечение продолжайте, обязательны пребиотики, скорейшего вам выздоровления.

Вернуться наверх

Сообщение28 Добавлено: 23 ноя 2012, 23:55 
Проба пера

ну это само собой!!! нам завтра на прием с ним!!! буду переодически отписываться о состоянии моего мальчика!!!

Вернуться наверх

Сообщение29 Добавлено: 26 ноя 2012, 00:50 
Проба пера

Сегодня малыш радовал меня весь день своим чириканьем!!! прыгает по клетке,Скользит по прутьям!!! Аппетит хороший!!Наш помет сегодня http://s006.radikal.ru/i215/1211/f2/84a286ec24bb.jpg http://i078.radikal.ru/1211/23/4e919cb8fed7.jpg Общий вид дитеныша http://s57.radikal.ru/i156/1211/8d/4c62615c24cc.jpg.Даю в поилку витал ,в клюв травматин,в корм карсил. Сегодня ыли в ветеренарной клиннике сказали что он Худенький (cry) и девушка что сидела после нас сказала что у меня очень красивая девочка (cry) (dash) 133307852759008417.gif Я МОЖЕТ ЧЕГО НЕ ПОНЯЛА НО В МАГАЗИНЕ Я САМЦА БРАЛА!!! У нее тоже попугайчик 3 месяца но у него переносица синяя а нам уже 3.5-4 но мы еще светленькие!!! можнт он это вовсе она?????подскажите!!! вот мой зайчик http://s017.radikal.ru/i419/1211/72/29d6eed25608.jpg http://s019.radikal.ru/i615/1211/dd/354682c37567.jpg http://s019.radikal.ru/i615/1211/dd/354682c37567.jpg http://s017.radikal.ru/i426/1211/5a/b3bbab64a57f.jpg Как думаете??? Мальчик???

Вернуться наверх

Сообщение30 Добавлено: 26 ноя 2012, 03:46 
Проба пера

еще у меня такой вопрос!прошу помощи!!! чем же вы все таки советуете кормить моего малыша!??? мой корм витакрафт и о нем не очень отзывы(чем он плох?) Кешанчику 3.5 месяца, я живу в ярославле ,возможность есть купить любой корм. но витакрафт он ест отлично,до этого был корм кокорит гранд микс именно им мы и отравились(хотя срок годности отличный ему еще и 2 месяцев нет со дня производства и запаха нет,и о нем хорошие отзывы ) корм рио тоже не буду брать т.к у подружки тоже попугай им отравился и умер :( :( :( (хотя я прекрасно понимаю что все можно подделать не заметишь) если не трудно скажите что мне вообще надо для попугая (в клетку ,из еды, из колосьев,из кормов ,какие подкормки,витамины и т.д ,а гГЛАВНОЕ как узнать что это хорошее и пригодное в употребление) или дайте ссылку где это можно прочитать (професиональную информацию знающего человека) пожалуйста!!!!Нето я совсем запуталась,а кормить хочется правильно и без проблем для здоровья!!!

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.