*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение31 Добавлено: 11 ноя 2012, 13:23 
Освоившийся

На форуме с: 19.06.2012
Изображений: 79
Мое имя: Елена
покормила в 11 часов сейчас дала смекту, но пощупав зоб - он не пропал, т.е. не переварилось ничего.. Может еще рано?

Вернуться наверх

Сообщение32 Добавлено: 11 ноя 2012, 15:25 
Освоившийся

На форуме с: 06.09.2012
Мое имя: Рита
Himazoga писал(а):
Посоветовали на другом сайте:
Очень похоже на острое отравление химическим веществом типа фенола ( лаки, мебель ДВП и т.п. )
1. Сорбент - Смекта 1/2 пак + 100 мл воды = раствор . по 0.2 мл раствора 2 раза утром с интервалом 1.5-2 часа и 2 раза вечером с интервалом 1.5-2 часа
2. В поилку щелочную минеральную воду ( без газа ) , или пропаивать в клюв по 0.1-0.2 мл каждые 2-3 часа .
3. Витамин В1 ампульный ( антидот к фенолу ) по 2-3 кап в клюв 2 -3 р/д ( но не больше 3-х раз )
4. Если дыхание со спазмами , прерывистое - горячий содовый раствор ( 1 ст. л. на 1.5 л воды ) Ингаляции по 10-12 мин каждые 2-3 часа ( это тоже антидот к фенольным соединениям )
5. Глицин табл. ( чел ) 1 таб + 5 мл воды = раствор . По 0.2 мл в клюв сразу после витамина В1 2-3 р/д.
Кормить сейчас можно принудительно только густым рисовым отваром или безмолочной рисовой кашей ( детское питание для грудничков ) каждые 2-3 часа после приёма лекарственных препаратов .

Я думаю все таки энтеросгель лучше по показаниям его буду покупать. Минералку сегодня куплю покапаю. Насчет Глицина незнаю. И переводить ли птицу на рисовый отвар???

Рисовый отвар и рис при поносах... Минералку без газа -Нарзан или сейчас появилась Донат, если Ессентуки, то разбавлять водой. Рыбий жир не надо, растолките глюконат кальция.

Вернуться наверх

Сообщение33 Добавлено: 11 ноя 2012, 21:59 
Освоившийся

У неё плохая координация, она держит пальцы в кулачке, с трудом залазит на жердочку, заваливается на бок роняя крылья (это нарушение центральной нервной системы?) - она умирает?? Поможет ли ей Пирацетам вместе с B1 и глюконатом кальция???

Вернуться наверх

Сообщение34 Добавлено: 12 ноя 2012, 07:31 
Освоившийся

она ослабла, потому что мало кушает. как у нее с аппетитом? нет улучшений?

Вернуться наверх

Сообщение35 Добавлено: 12 ноя 2012, 09:51 
Освоившийся

Сегодня ребёнок пробовал кушать (Delight) (Delight) (Delight) . Но лапки плохо работают, когда переступает лапка сжимается в кулачек и она не может разжать, долго висит на одно распрямляя кулачек. Думаю еще не поздно исправим, только бы всё хорошо было.

Вернуться наверх

Сообщение36 Добавлено: 12 ноя 2012, 17:30 
Освоившийся

На форуме с: 21.09.2012
Изображений: 2
Мое имя: Евгений
Himazoga писал(а):
Сегодня ребёнок пробовал кушать (Delight) (Delight) (Delight) . Но лапки плохо работают, когда переступает лапка сжимается в кулачек и она не может разжать, долго висит на одно распрямляя кулачек. Думаю еще не поздно исправим, только бы всё хорошо было.

Дай Бог , выздоравливайте!!!

Вернуться наверх

Сообщение37 Добавлено: 13 ноя 2012, 10:02 
Ветеринар-орнитолог

На форуме с: 28.09.2012
Мое имя: Владимир
Himazoga писал(а):
У меня интернет не тянет, не могу пользоваться скайпом и просто видео просматривать, фото и то не догружаются. Под лампой ей холодно она на масленном обогревателе стоит. Кормила кашей, но не ДБК, а сварила манку и её наполовину разбавила ДБК (Хайнц 5 злаков) добавила бифидумбактрин мёд и каплю лимона.
Ничего не изменилось также не ест, не пьёт. У неё крючит пальцы пока не сильно возможно ей нужно кальций добавлять или рыбий жир (А и D витамины,) в кашу??? Вчера промыла попку марганцовкой и намазала облепихой. Энтеросгеля нет появится может только спустя 3 дня, когда муж с работы из города приедет. Дайте пожалуйста список лекарст, чтобы сразу все купить, если Машке и не успею помочь, хоть аптечка будет на всякий случай. Сегодня дала кашу, через 2 часа дам взвесь акт. угля, потом снова через 2 часа кашу.
вот так она сейчас выглядит:
Изображение

это свежая кака. какая динамика: хуже стало или лучше???:
Изображение

Промывать область клоаки лучше отваром ромашки. На фото полиурия, подозрение на проблемы почек, так же здесь можно предполагать и проблемы с кишечником. В поилку нарзан без газа(газ нужно спустить), пусть пьет такую воду 7-10 дней. Хофитол в тб одну четвертую тб в клюв или 0,5 тб сверху на зерно в виде порошка 1 раз в день в течение 10 дней. Также нужны пробиотики.

Вернуться наверх

Сообщение38 Добавлено: 13 ноя 2012, 19:48 
Освоившийся

Роется в кормушке но не ест: 2-3 зернышка склюет и все. К каше даже не подходит, яблоко тоже её не впечатляет. А так птичка ожила бегает хорошо ломиться к сородичам и показывает монтану залазия по самый потолок клетки. Также часто подает голос. Жутко ругается когда ловлю её и кормлю через шприц, вертится как змея приходится заматывать в полотенец. после кормёжки чувствует себя плохо какое то время - сидит с опущенными крыльями и закрытыми глазами. Кормлю кашей с бифидумбактрином, в поилке минералка. Вчера прокапывала витаминами B1 B6 B12. Может с Хофитолом подаждать - пусть сама сначала есть начнет, мне кажется это из-за каши она жидкая и я не знаю сколько воды она пьёт. Есть ли какой нибудь естественный природный аналог этого препарата?

Вернуться наверх

Сообщение39 Добавлено: 13 ноя 2012, 23:43 
Освоившийся

Карсил слабее хофитола, но это лучше чем ничего.

Вернуться наверх

Сообщение40 Добавлено: 14 ноя 2012, 01:47 
Ветеринар-орнитолог

Лучше сейчас пока даете кашу в клюв подавать хофитол, это надежнее.

Вернуться наверх

Сообщение41 Добавлено: 14 ноя 2012, 07:19 
Коренной житель

На форуме с: 12.03.2012
Изображений: 7
Мое имя: Наталья
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
gretta писал(а):

А как можно определить что он слабее? Карсил на основе расторопши, хофитол на основе артишока.

Вернуться наверх

Сообщение42 Добавлено: 15 ноя 2012, 11:39 
Освоившийся

Спасибо большое за поддержку и советы. Машка начала кушать меньше нормы конечно, но ест, грызёт веточки с аппетитом. Минералку пьёт неохотно. Лечение продолжается по вышеизложенным рецептам даю: Витамины В1,6,12 и Глицин в одни прием, в другой Хофитол, и в 3-ий еще сегодня начну Ципролет на всякий случай. Так как начала кушать сама помёт становиться лучше. Завидя меня с полотенцем и шприцем у птички начинается истерика, мне её конечно очень жаль, но никуда не денешься. Уже не мёрзнет и вовсю заигрывает с парнями которые рядом в клетке сидят.
Огромное спасибо Вам

Вернуться наверх

Сообщение43 Добавлено: 16 ноя 2012, 01:04 
Ветеринар-орнитолог

Я бы пока не торопился с антибиотиком.

Вернуться наверх

Сообщение44 Добавлено: 16 ноя 2012, 08:41 
В стае

На форуме с: 06.10.2012
Мое имя: Аля
Ой как здорово, с замиранием сердца следила за темкой, продолжаю держать кулачки (good)

Вернуться наверх

Сообщение45 Добавлено: 16 ноя 2012, 13:28 
Освоившийся

Развернуть
penochka писал(а):
gretta писал(а):

А как можно определить что он слабее? Карсил на основе расторопши, хофитол на основе артишока.

в инструкции - фармакологическое действие. Ну и фактически, только на своем опыте, мне карсил никак не помог и птицам тоже. Для профилактики добавляю семена расторопши.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.