*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 27 фев 2013, 22:32 
Проба пера

На форуме с: 27.02.2013
Мое имя: Yuliya N
1. Волнистый попугай
2. 3 года
3. мальчик
4. корм Prestige, иногда варенное яйцо, морковь, яблоко
5. клетка среднего размера, с утра до вечера открыта
6. один
7. 2 дня назад заболел, тошнил зёрнышками со слизью, постоянно спал, отказывался от еды, не чирикал. К ночи вроде бы всё прошло, даже немного болтал. С утра опять начал тошнить, был понос. Дали смекту. больше не тошнит. Летает, чирикает, разговаривает, но всё равно часто спит и постоянно чистится, особенно усиленно чистит в области клоаки. Продолжаем давать смекту, тк стул не нормализовался, испражнения довольно нечастые, в основном водичкой, редко помёт темно-зелёный без белого. Кушать просо отказывается, в корме выбирает исключительно чёрные маленькие зёрнышки (масличный нуг, как я понимаю), иногда пытается скушать овёс, но не получается его очистить. От варенного яйца отказывается, просто отрывает большие куски и швыряет. каши не любит, так что не можем заставить покушать. Вообще попугай выглядит нормально, не сидит нахохлившись, летает, щебечет. Пугает то, что мало кушает, от чего как мне кажется и существуют проблемы с испражнением. Может, подскажите, почему он не кушает и вообще что с ним?
8. -

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: помогите! что с моим волнистиком??
Сообщение2 Добавлено: 27 фев 2013, 23:34 
Коренной житель

На форуме с: 07.05.2012
Изображений: 6
Мое имя: Марина
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Я люблю тебя» (1)
Сделайте фото помёта. Пока ромашку заварите и вместо воды в поилку. Ни чего не давайте кроме основного корма.

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 28 фев 2013, 03:07 
Проба пера

остальное все просто водичкой Изображение

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 28 фев 2013, 09:06 
Коренной житель

На форуме с: 12.03.2012
Изображений: 7
Мое имя: Наталья
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Скорее всего отравление. Убрать из рациона яйцо и все овощи, фрукты. Если яблоко выращено не в собственном саду, то я бы вообще не давала бы яблоки.

Продолжайте давать смекту, также дайте линекс, только не давайте вместе со смектой, давайте в разное время. В поилку отвар ромашки.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 28 фев 2013, 10:59 
Коренной житель

Следите чтобы птичка ела. Делайте тест на шелуху. Как сейчас он себя чувствует?

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 28 фев 2013, 16:04 
Проба пера

большое спасибо за рекомендации 13330787493400659.gif вчера ещё давали ему смекту. сегодня вот целый день щебечет, весёлый, активный, практически не спит (smile) Кушал сегодня пшёнку на воде. от корма по прежнему отказывается. посмотрим, что будет к вечеру

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 28 фев 2013, 16:27 
Коренной житель

Попробуйте дать запаренный овёс. Он полезен для жкт. Возмите магазинный овёс, насыпьте чуть в миску глубокую, залейте кипятком, накройте крышкой и пусть постоит мин.30. Слейте на сито, промойте и пусть хорошо стечёт. И всё.

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 28 фев 2013, 16:53 
Коренной житель

На форуме с: 12.03.2012
Изображений: 7
Мое имя: Наталья
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Овёс давать не нужно, так как он слабит, поэтому при поносе его нельзя, да и после поноса тоже.

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 28 фев 2013, 20:56 
Коренной житель

На форуме с: 25.03.2012
Изображений: 0
Мое имя: Танюша

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
маш-маш писал(а):
Попробуйте дать запаренный овёс. Он полезен для жкт. Возмите магазинный овёс, насыпьте чуть в миску глубокую, залейте кипятком, накройте крышкой и пусть постоит мин.30. Слейте на сито, промойте и пусть хорошо стечёт. И всё.
Поностью согласна с Мариной, при рвоте овес очень хорошо помогает, он обволакивает зоб, и рвотные позывы снижаются. Пока давайте птице Нистатин 1 таб на 3 мл воды, по пол мл в сутки, сами разделите как удобнее. Мезим 1/2 таб на корм, либо в клюв. Линекс 1/6 капсулы а клюв с малым количеством воды, три раза в сутки, лампу для обогрева обязательно, 40-60 Ватт. Половину клетки затените. Ищите где можно сдать анализы на бакпосев и простейших. Так же желательно мазок из зоба на хламидии.

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 01 мар 2013, 13:30 
Коренной житель

На форуме с: 23.03.2012
Изображений: 1
Мое имя: Женя
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
 M  Сообщение от Модератора :Тема почищена от флуда. Убедительно прошу дальше общаться только по делу, то есть отслеживать состояние птички, а не раздувать конфликты. Все конфликтные ситуации просьба решать через ЛС!!!

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ]