*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 05 янв 2017, 02:57 
Проба пера

На форуме с: 01.08.2014
Мое имя: Tana
Добрый вечер всем форумчанам!
В зоомагазине увидела волнистика, безумно красивого. Но у него есть проблема, и не одна. Прошу совета у опытных форумчан. Помогите определить, что это за заболевание и , главное, лечится ли оно. Попугай продается как самец. Клюв, вернее, роговица над клювом, у него коричневый, шероховатый, как губка, с красноватыми прожилками, будто кровоподтеками. На пальце небольшой нарост беловатрго цвета, второй палец на этой лапке светлее намного всех остальных пальцев. Задние пальцы обеих лапок лежат на жердочке горизонтально и они короткие. Продавец сказал, что это не поддается лечению и покупать не советовал. Но попугай мне так понравился! Может, это все таки не так опасно, главное, не заразно для домашних и можно вылечить? Помогите определиться, пока попугайчика не увезли. Он, похоже, в отбраковку попал.

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 05 янв 2017, 16:08 
Модератор

На форуме с: 22.10.2012
Изображений: 234
Мое имя: Евгения
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1) «Здравствуй школа» (1)
Судя по описанию это половозрелая самка. Фото бы. Без него что-то сложно сказать. Если клещ, то это легко лечится. С пальцами сделать что-то вряд ли можно.

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 05 янв 2017, 17:49 
Проба пера

Calipso, большое спасибо, что ответили. Я загрузила фото на хостинг, не нашла как загрузить его с мобильного в пост. Забыла сказать, что пока я на него смотрела в магазине, минут 15 может 10, не больше, он три раза сходил в туалет. Помет не разглядела, упал в грунт. Фото издалека снимала, в магазине большая стеклянная витрина.

1 фото

http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 54a8560ce7

[URL=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=edd3ca955773a814f42b4b54a8560ce7]

Изображение

2 фото
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 10acf273bc

Изображение

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 05 янв 2017, 18:23 
Модератор

«Почетный форумчанин» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1) «Здравствуй школа» (1)
По фото самка половозрелая. Клеща не вижу, нужно фото восковицы и лапок крупнее. В общем вид у птицы неплохой.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 05 янв 2017, 19:19 
Проба пера

Calipso, спасибо! Не пойму, почему продавец меня отговаривал. Сегодня схожу в магазин и попробую ее еще сфотографировать, но она далеко за стеклом. Я почему еще написала, я вчера полночи сидела в интернете и читала и все сводится к одному, у самочек бывают проблемы с роговицей, которые оворят либо о гормональном нарушении, либо о злокачественной опухоли. Я испугалась, честно говоря. Может быть, кто-то просто отдал старую больную птичку. Просто странно, что такую красивую птичку прставили в брак. Знать бы точно, что это и могу ли я это вылечить и как дорого будет лечение...

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 05 янв 2017, 19:33 
Модератор

А что конкретно Вас беспокоит в этой птице? Цвет восковицы?

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 05 янв 2017, 20:04 
Проба пера

Беспокоят два момента: цвет и шероховатость роговицы и еще шишка на кисти левой лапки (если смотреть на фото то правой лапки). А другая лапка немного заваливается в сторону и на ней очень короткие пальцы, задние пальцы выровнены горизонтально. Может быть я, конечно, ерундой занимаюсь, но все, кто со мной на нее смотрели, включая продавца, отсоветовали ее покупать, не пойму, почему, птичка очень красивая и намного крупнее остальных волнистиков.

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 05 янв 2017, 20:05 
Проба пера

Шишка заметна на второй фотке

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 05 янв 2017, 22:10 
Модератор

С короткими пальцами и постановкой лап Вы ничего не сделаете. Это не заразно. Если клещ, то лечить не сложно. По размерам - у нее в роду, скорее всего, были выставочные.

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 05 янв 2017, 23:21 
Проба пера

Calipso, спасибо! Я, конечно, самца хотела купить, но раз самочка красивая, пусть будет. Она мне очень понравилась еще и характером, не дает себя в обиду соседям по клетке, защищается:)

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 16 янв 2017, 13:07 
Проба пера

Calipso, спасибо Вам большое за консультацию! Все так и оказалось, продали птичку как девочку и поведение женское:) Темные пятнышки на переносице вроде бы посветлели, но беспокоит одна вещь. В магазине нам посоветовали купить корм производства Бельгии Престиж для волнистых попугаев. Я прочитала здесь в ветке форума, что это чуть ли не самый лучший корм. А на дно клетки по рекомендации продавца мы постелили наполнитель Хвостун для грызунов из сосны. Сегодня я обнаружила, что корма сьедено очень мало, за 2 дня, зато за утро она изгрызла достаточно много наполнителя и теперь не может сходить в туалет. Тужится, но сходить не получается. Я знаю, что у птиц очень быстрый обмен веществ и для них запор опасен. Подскажите, пожалуйста, что предпринять, может быть слабительное дать, корм поменять, очень боюсь за ее здоровье! Заранее большое спасибо!

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 16 янв 2017, 15:12 
Модератор

Добрый день. Поздравляю с приобретением питомца! Престиж, действительно, очень неплох, но вот по моему личному опыту, обычный мои птицы плохо поедают, а вот Classic едят лучше. У Вашей птицы сейчас адаптация - к жилищу, воде и к корму в том числе. Потому имейте терпение. Корм нужно менять постепенно за неделю, постепенно увеличивая новый и сокращая старый. По поводу наполнителя - да, это удобно, однако есть и свои минусы. Птица, непривычная к нему будет пытаться его грызть, обычно они не глотают, а просто разгрызают его, тем более у Вас самка, они к этому более склонны. Один из минусов невозможность контролировать помёт птицы. Раз уж Вы сомневаетесь по поводу здоровья, тем более пока луче использовать обычную бумагу для контроля состояния помета. Пока моя стая привыкла к гранулам прошло несколько месяцев, они постоянно его грызли, особенно самки. По поводу испражнения - может помочь вазелиновое масло в клюв несколько капель.

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 17 янв 2017, 01:31 
Проба пера

Calipso, здравствуйте, спасибо! Как только я убрала сосновый наполнитель, попугай стал есть немного больше, сходил в туалет и дело вроде наладилось. Но как она боролась за свои деревяшки, это надо было видеть: ) Когда я опустила руку на дно клетки, то птичка прыгнула сначала ко мне на руку, потом стала бегать по дну клетки и прятать стружку. Я ее почти полчаса не могла со дна клетки прогнать, чтобы убраться. А вчера она от руки шарахалась, вот так метаморфоза: ) Часов до 10 вечера она бегала по дну клетки, приподнимала жердочку нижнюю, кормушку, поилку, решетку, искала свои любимые деревяшки:) В общем, оказалось, что к попугайчику я совсем не подготовилась. Сейчас сижу и читаю ветки форума. Наверное, ей для пищеварения нужен минеральный камень и специальная диета. Все, что даю пока- перец красный, яблоко, сельдерей, петрушку, мандарин - покрутит и не ест. А только сухой корм слишком мало. Может, на время кормушку с сухим кормом убрать и дать мягкий, кашку, яичко, чтобы хоть что то сьела. Завтра куплю Classic и игрушки, она у меня гиперактивная девчонка оказалась:)

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 17 янв 2017, 01:35 
Проба пера

И как то она периодами начинает резко чесаться, может быть ее опрыскать чем нибудь профилактически от паразитов? Когда я ее покупала, там такая клетка грязная была и вода...

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 17 янв 2017, 01:56 
Проба пера

Прошу прощения, что задаю столько вопросов! Но у меня сегодня возникла та же проблема, что в 2015 году у Юлии Маковчик. Моя девочка полдня терлась попой о жердочку. Свесится вниз головой с жердочки и трется. У Юлии оказался мальчик, а у меня то девочка и помет не жидкий. Значит, бежать в клинику все же нужно? У нее глисты?

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.