*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что с оперение у амазона?
Сообщение1 Добавлено: 27 ноя 2013, 22:05 
Проба пера

На форуме с: 31.07.2013
Мое имя: Мария
1. Венесуэльский амазон окольцован
2. Возраст 6 месяцев, выкормыш домашнего разведения, пол - предположительно мальчик (заводчик анализ не делал на определение пола)
3. Питание: корм (который дал заводчик) предположительно составной кукуруза, семя: черное, полосатое, белое; белая фасоль, овес, горох, просо белое и красное, греча. Добавляю в корм орахис (каждый день по 5 орешков) и 2 разв в неделю раскалываю 1 грецкий орех. Ест утром и вечером.
В течении дня Овощные салаты (капуста, кабачок, тыква, сельдерей, морковь, свекла, салат, перец) или Фруктовые салаты (яблоко. груша, киви, черноплодная рябина, апельсин, мандарин)
чистая вода - меняем 2 раза в день (или по мере загрязнения)
Начали вводить сложные каши - кушает хорошо. От творога отказался, ест в небольшом количестве деткие фруктовые пюре с ложки.
4. Клетка большая, стоит в углу, света хватает (сейчас в квартире темно, но свет в комнате горит постоянно), сквозняков нет. Купаемся 2 раза в неделю из пульвилизатора.
5. Птаху привезли от заводчика уже с таким оперением - перо как-будто покусано, но т.к. мы в этих вопросах не большие специалисты, то заметили поздно. Гриня живет с нами уже месяц. На днях заметила, что хвост как-то пообтрепался. Полазила по ФОРУМУ и заподозрила что-то не ладное...
6. Сейчас ищем в нашем городе орнитолога. Какие анализы нам сдать???
Изображение

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 27 ноя 2013, 22:08 
Проба пера

Изображение Изображение Изображение Изображение

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 02 дек 2013, 21:35 
Проба пера

Форумчане. Жду ответа.....

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 03 дек 2013, 01:48 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
С крупными, конечно, пусть бы владельцы крупных и разбирались, но видимо придётся пока довольствоваться мной.)
Возможно, подчёркиваю - возможно, пухопероеды поработали. Ничего особо страшного нет. Ветеринар попросит перо на анализ, лучше ищите возможность вызова на дом. Сами тем временем можете попробовать поискать животинку самостоятельно. Классика - на ночь белый лист бумаги на поддон, а утром с лупой рассматриваем, что нападало. Пока не определитесь, что за напасть, не советую ничем птицу обрабатывать.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 03 дек 2013, 12:13 
Освоившийся

На форуме с: 24.10.2012
Изображений: 9
Мое имя: Дарья
Большая клетка - понятие очень относительное,особенно для крупного попугая,
...особенно для молодого и активного как амазон.
Активная птица даже в большой клетке может легко потрепать оперение,если в ней проводит большую часть дня.
У заводчиков малыши обычно сидят в маленьких клетках,поэтому он таким к Вам и приехал.
Напишите размер Вашего вольера и сколько времени птиц в нем проводит.
Вы все таки купили новый вольер или тот б-у Лиана,о котором спрашивали на форуме ? Вы его чем то обработали перед использованием?

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 03 дек 2013, 16:48 
Проба пера

Клетка у нас новая размер 78см*60см высота 100см. Гринюша находится в основном на свободном выгуле, садим в клетку только на ночь или когда уходим из дома (примерно на 1-1,5 часа гуляем с малышом). Да у заводчика он жил в маленькой клетке 45*45 еще с одним амазоном.
Вызвали орнитолога, завтра отпишусь о результатах.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 03 дек 2013, 19:51 
Коренной житель

На форуме с: 07.05.2012
Изображений: 6
Мое имя: Марина
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Я люблю тебя» (1)
Только сначала отпишитесь о результатах и назначениях. Ни чем птица не посыпайте и не поливайте. И тем более не колите. А то есть птиц, что после их назначений птиц уже и не спасти тьфу три раза!

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 06 дек 2013, 22:45 
Проба пера

Наши опасения не подтвердились. Анализ пера не показал никаких паразитов, вот только сильное обезвоживание пера. Взяли анализ на кожный грибок, он будет готов только через 10 дней. Больше никаких анализов у нас в городе не делают 133307852759008417.gif . Можно еще сдать кал на птичий грипп, но это наверное нам не нужно?...
Значит пока нам прописали витамины для птиц фирмы Beaphar и посоветовали купить увлажнитель воздуха. Пока спасаемся каждодневным купанием и в клетке стоит миска с водой.
У птахи орнитолог обнаружила перхоть. Как бороться с этой напастью? или это тоже от сухости воздуха?
Очень ждем вашего мнения и ваших советов.
PS начали выпадать перья и летит пух - возможно линька началась? наш возраст 6,5 месяцев

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 12 дек 2013, 22:46 
Освоившийся

На форуме с: 20.09.2012
Изображений: 53
Мое имя: Ирина
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Да, парень взрослеет. Амазоны очень любят купаться. Мой просится купаться через день, ныряя головой в поилку. Сидит с мокрой маковкой и смотрит - "ну видишь же! - Давай дождик создавай мне". Как волнистик в купалке купаться не пробовал, а вот под распылитель, когда в настроении на омовение, сам крылья распускает и уже точно два бутылька придется на него распрыскать, пока все перья не замочит себе, а если настроя у него нет, то и перо даже не мокнет. Жаконя мой купается с полной отдачей реже, чем синелобик, но тоже, если начал уж купаться, то пока весь не намокнет, из под струи распылителя не уйдет. Опрыскиваю горячей водой (пока долетает до птиц, успевает остыть до теплой), ромашкой, раствором алое (сама делаю: развожу сок 1 листика алое на стакан воды).Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 14 дек 2013, 11:17 
Проба пера

Tesh спасибо за совет. Сейчас моемся в отфильтрованной воде с добавлением ромашки. Хвост у нас совсем в плачевном состоянии (фото выложу позднее). Возможно птаха его повреждает о прутья клетки.
PS Tesh ваш малыш просто загляденье

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 18 дек 2013, 14:54 
Коренной житель

На форуме с: 25.03.2012
Изображений: 0
Мое имя: Танюша

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
АРЧИБАЛЬД Потрепанные хвосты, это вечная проблема вольеров с сеткой и горизонтальными прутьями. Даже после помывки, через пару часов снова как мочалка. Я уже перестала обращать на это внимание, для меня оснойвной показатель оперения крылья и грудка.

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 20 дек 2013, 15:52 
Проба пера

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 20 дек 2013, 16:13 
Проба пера

Пришли анализы на кожный грибок, все в пределах нормы. Орнитолог прописала препарат ВЕТОМ 1.1, пока не выкупили сомневаемся. Что скажете, может кто-нибудь давал птичкам? И в какой дозировке.

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 26 дек 2013, 09:55 
Коренной житель

На форуме с: 25.03.2012
Изображений: 0
Мое имя: Танюша

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
АРЧИБАЛЬД Про ветом тут Ветом 1.1

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 14 янв 2014, 22:15 
Проба пера

спасибо, закройте тему

Вернуться наверх

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ]