*

Вход

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 01 авг 2013, 12:55 
Проба пера

На форуме с: 01.08.2013
Изображений: 0
Мое имя: Юля
Вид птицы - Волнистый
Возраст птицы- В магазине сказали около 7 мес.
Пол - самочка и самец
Рацион (полностью, включая прикорм). - Рио, травка, от фруктов отказываются
Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов) - Клетка на двоих, летают через день примерно
Содержится одиночно или в паре (стае) - Пара
Описание проблемы.

Здравствуйте. В мае этого года купили парочку волнистиков. Нам сказали, что самочка синяя, а самец зеленый. Восковица у обоих была бежевая, но у самки немного бугристая. Вт недавно у нее восковица стала шелушиться и над ней стало все бугристое такое.
А потом и вовсе вокруг восковицы все стало бугристое.

Изображение

А недавно стала замечать, что самец иногда лежит на домике, а она возле него сидит. Он прям на животике лежит. От чего это может быть?

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 01 авг 2013, 13:05 
Коренной житель

На форуме с: 23.12.2012
Изображений: 85
Мое имя: Таня
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Юлия, у Вас 2 самки. Домик уберите. Придется лечить от клеща. Думаю, лучше перенести темку в "болезни". Там Вам скорее распишут лечение.

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 01 авг 2013, 13:12 
Проба пера

ЯшаТаша писал(а):
Юлия, у Вас 2 самки. Домик уберите. Придется лечить от клеща. Думаю, лучше перенести темку в "болезни". Там Вам скорее распишут лечение.

Странно. Нам в магазине сказали, что это парочка. Зеленый вычесывает постоянно синего и все такое... А как Вы определили? А то я пыталась по цвету восковицы, но она бежевая была у обоих попугаек... Ну и сейчас тоже. Мы их когда увидели в магазине, то они вместе сидели, если один перелетал, то другой сразу следом за ним перепрыгивал. Из целой стаи они вместе были.
А что по поводу того, что зелененький на животике лежит, а синенький возле него сидит и что-то как-то подергивается или лапками цокает...

Извините, а как темку перенести?

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 01 авг 2013, 13:52 
Модератор

На форуме с: 22.10.2012
Изображений: 234
Мое имя: Евгения
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1) «Здравствуй школа» (1)
У Вас однозначно 2 самки. У одной уже серьезная стадия клеща, от того и цокает, на лапках тоже наросты, которые причиняют боль. Срочно покупайте аверсектиновую мазь и обрабатывайте обеих птиц. Все деревянные предметы выкинуть из клетки, домик убрать

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 01 авг 2013, 14:13 
Проба пера

calipso писал(а):
У Вас однозначно 2 самки. У одной уже серьезная стадия клеща, от того и цокает, на лапках тоже наросты, которые причиняют боль. Срочно покупайте аверсектиновую мазь и обрабатывайте обеих птиц. Все деревянные предметы выкинуть из клетки, домик убрать

Спасибо большое!! А как мазать их, они в руки не даются совсем. А насильно брать их жалко, пищать ведь будут, бояться, крылышками махать. Или все равно брать насильно и мазать? А как мазать восковицу, просто вокруг или полностью? Они нормально дышать будут?
Как часто надо мазать? Каждый день по несколько раз или как? А с питанием что-то делать надо? Может, фрукт какой-то или травку еще?

А почему домик снимать? Я сниму обязательно, просто стало интересно.

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 01 авг 2013, 15:11 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Юлия Липовенко писал(а):
А как мазать их, они в руки не даются совсем. А насильно брать их жалко... Или все равно брать насильно и мазать?

Брать и мазать, жалость в сторону. Обрабатывать обоих, иначе друг друга так и будут заражать дальше.
Юлия Липовенко писал(а):
Как часто надо мазать?

Раз в день в первую неделю, вторую неделю можно через день. Затем раз в неделю в течение месяца.
Юлия Липовенко писал(а):
А с питанием что-то делать надо? Может, фрукт какой-то или травку еще?

Питание обычное.

Юлия Липовенко писал(а):
А как мазать восковицу, просто вокруг или полностью? Они нормально дышать будут?

Мазь наносится тонким слоем. Обрабатывается полностью восковица, клюв, складки кожи вокруг клюва, лапы, кожа вокруг клоаки.
Юлия Липовенко писал(а):
А почему домик снимать?

Первое - больную птицу к разведению не допускают. Второе - гнездовой ящик может быть заражен кнемидокоптозом. Лучше всего его выбросить. Но если решите оставить, то советую обработать его акарицидными препаратами, провести темообработку.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 01 авг 2013, 15:36 
В стае

На форуме с: 13.03.2012
Изображений: 2
Мое имя: Маргарита
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Юра, посмотри сначала на домик, такой только на выброс.
Цитата:
Изображение

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 01 авг 2013, 19:01 
Коренной житель

На форуме с: 07.05.2012
Изображений: 6
Мое имя: Марина
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Я люблю тебя» (1)
А зачем домик двум самкам вообще нужен?! Даже самый правильный только навредит.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ]