*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение106 Добавлено: 23 июн 2015, 15:48 
Освоившийся

На форуме с: 17.05.2014
Изображений: 0
Мое имя: Виктория
Машкевич, сочувствую((( К сожалению, у вас дома этот вирус,его вывести очень сложно. Даже если вы возьмете другую здоровую пару, то они тоже заболеют (sad)

Вернуться наверх

Сообщение107 Добавлено: 23 июн 2015, 15:51 
Модератор галереи

На форуме с: 25.01.2014
Изображений: 346
Мое имя: Марс
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Настоящие мужчины» (1)
Машкевич
поподробнее рацион.
все, что вы описали входит лишь в основной корм- зерносмесь.
А для того, чтобы птенцы появились здоровые и с хорошим оперением, нужно специальное питание!

Вернуться наверх

Сообщение108 Добавлено: 23 июн 2015, 18:10 
Проба пера

На форуме с: 23.06.2015
Мое имя: Имя
ViktoriaKou писал(а):
Машкевич, сочувствую((( К сожалению, у вас дома этот вирус,его вывести очень сложно. Даже если вы возьмете другую здоровую пару, то они тоже заболеют (sad)

вы меня расстроили(((((((( а как провести обработку в доме и когда в будущем можно думать о новых птицах?

Вернуться наверх

Сообщение109 Добавлено: 23 июн 2015, 18:15 
Проба пера

Максим писал(а):
все, что вы описали входит лишь в основной корм- зерносмесь.

семена и травы- зелень и свежие недоспевшие зерновые! и указан корм даваемый на данное время. птенцы уже отсажены.

Вернуться наверх

Сообщение110 Добавлено: 23 июн 2015, 21:14 
Освоившийся

На форуме с: 17.05.2014
Изображений: 0
Мое имя: Виктория
Машкевич, как давно это случилось? У вас только одна пара с птенцами или есть еще птички?

"В совокупности всех способов передачи вируса, можно с уверенность сказать, что в клетке с птицей инфицированной PBFD заражено практически всё: корм, вода, игрушки, детали клетки и даже поверхности вокруг самой клетки. Кроме этого, вирус также переносится на одежде." (sad)

" Вирус остается жизнеспособным в окружающей среде на протяжении многих лет и устойчив к большинству дезинфицирующих средств. Пока зафиксировано воздействие на вирус следующих препаратов:

1%-ый раствор йода
5%-ый раствор гипохлорита натрия (NaOCl)*
2%-ый раствор едкого натра (NaOH)
натронная известь (NaOH + Ca(OH)2)
2%-ный формалин (HCHO)
нагревание до 80°C не менее часа

* Доместос - это гипохлорит натрия 4,8% по активному хлору. Белизна бывает 4% и 7% по активному хлору. Это в принципе тоже подходит, но использовать нужно обильно. Кроме этого ещё рекомендуют препарат Экоцид С (Ecocidum C).

Следует помнить, что вирус устойчив к обычным дезинфицирующим средствам, поэтому рекомендуется применять средства аналогичные как для дезинфекции при парвовирусах "
Код:
 http://volnistij-gorod.ru/kb.php?a=84

Вернуться наверх

Сообщение111 Добавлено: 24 июн 2015, 18:34 
Проба пера

пара с птенцами была одна. пока обработаю, что смогу хлором, позже полюбому заменю птиц... если у новой пары будет такая же беда, просто не буду больше их рахводить(((((((((((((((

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8