*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои травяные розовобрюхие
Сообщение76 Добавлено: 08 янв 2018, 12:15 
Освоившийся

На форуме с: 23.04.2014
Изображений: 38
Мое имя: wiruus
А вообще не первый же год разводите. Общая тенденция какая? Кого больше самок или самцов?

Вернуться наверх

Сообщение77 Добавлено: 08 янв 2018, 12:19 
Освоившийся

На форуме с: 13.12.2017
Изображений: 618
Мое имя: Галина
По разному бывает. Год на год не приходится. То самцов больше, то самок, то примерно поровну. (Aga)

Вернуться наверх

Сообщение78 Добавлено: 10 янв 2018, 23:54 
Освоившийся

Недолго Вашему малышу осталось в домике сидеть. Скоро на выход в полет))))

Вернуться наверх

Сообщение79 Добавлено: 11 янв 2018, 01:15 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Интересная у вас тема, читается на одном дыхании. (smile)
Поздравляю с первым птенцом (Winks) Красивый малыш.
Боксы ваши тоже хорошие, красиво сделаны.
Pongalina писал(а):
Ультрафиолет птицы получают от Репти гло 2.0 компакт, которую я включаю ежедневно в каждый бокс по 1 часу
Я тоже похожую использую, у моих птиц стоит вот такая

Но я включаю три раза в день по 5-7 минут. Приобрел такую, по большей части, из за того, что других не было.

Увидел у вас на этой картинке что вы отжимаете морковь. Я не отжимаю, по-моему как раз в соке все витамины и содержатся, поэтому даю вместе с соком, а чтоб мешанка не слипалась, посыпаю панировочными сухарями. (smile)

Вернуться наверх

Сообщение80 Добавлено: 12 янв 2018, 03:01 
Освоившийся

Всем привет (Hello)

Ну вот, сегодня на 29 день малышка вышла из домика. (Delight)
На фото малышка в первые минуты вне гнезда, сидит такая ошарашенная. (Aga)
А вчера Буся снесла первое яйцо второй кладки. Пара продолжает активно спариваться. (feels shy)

Вернуться наверх

Сообщение81 Добавлено: 12 янв 2018, 08:26 
Освоившийся

Волнует, что самец начал отгонять самку от птенца. Сам его не кормит и самке не дает толком покормить. (sad) Ревнует наверное.

Но сам вокруг птенца по полу бегает, то за крылышко его потрогает, то за хвостик, то за клювик. Живо так им интересуется.

Домик сниму однозначно. Иначе самка снесет второе яйцо и начнет насиживать. А это значит, что птенец будет совсем голодный, сам ведь он еще не ест. Если бы папашка кормил, то вопрос бы так не стоял. Однако, увы (sad)

Между прочим, летает малышка уже довольно хорошо. Правда иногда промахивается мимо веточки. Глазомер еще не настроила. hihikaet.gif Она просто засиделась в гнезде немного. Одна ведь - соревноваться не с кем было, вот и сидела до последнего. (Aga)

Вернуться наверх

Сообщение82 Добавлено: 12 янв 2018, 10:22 
Освоившийся

А может и не стоит снимать гнездо. Всё-таки птицы готовы. А малыша забрать и подкормить вручную. Можно попробовать к другим поместить. Читал что иногда докармливают и не родители.

Вернуться наверх

Сообщение83 Добавлено: 12 янв 2018, 14:38 
Освоившийся

wiruus, сегодня к вечеру у меня грустный рассказ ...

К сожалению самка, настроившись на новую кладку, совсем мало кормила сегодня птенца. В таком случае обычно отец докармливает детей. Но у нас самец этим вообще не занимается. Его любопытство к птенцу закончилось. Теперь он к малышке показывает равнодушие.

Я домик сняла, думаю, может мать больше внимания будет птенцу уделять. Но нет, она сидит на жердочке, которая была перед летком домика. Иногда спустится, поест, если малышка рядом, ей маленькую порцию даст, а потом опять возвращается на ту жердочку.

Мое упущение, что колоски проса я в гнездо не ложила. Сейчас в боксе они есть, взрослые их шелушат, но малышка только смотрит, а сама не пробует. И, как ни странно, она не просит у матери, чтобы та ее покормила. Сидит тихонько на дне или на жердочке и наблюдает за родителями.

Мне так жалко малявочку. Я сегодня весь день дома была и все это видела. Короче, смотрела-смотрела я и решила малышку сама покормить. Как же пригодилось то, что птенчик меня не боится, потому что я часто ее из гнезда брала в руки. Еще хорошо, что я предусмотрительно приобрела Нутриберд-21 для выкармливания птенцов. Намешала и накормила бедолагу. На ночь хоть ребенок сытый будет.

Чувствую выходные меня "веселые" ждут. (sad)

Подскажите как лучше поступить. Забрать птенца у родителей и поместить в отдельную клетку, или все-таки оставить с ними и брать только для кормежки?

Вернуться наверх

Сообщение84 Добавлено: 13 янв 2018, 14:00 
Освоившийся

Начали кормить? Или может сама стала питаться?

Вернуться наверх

Сообщение85 Добавлено: 13 янв 2018, 14:55 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Если родители не проявляют агрессии к птенцу, то я бы оставил. Там он быстрее научится сам кушать, наблюдая за родителями. (smile)

Вернуться наверх

Сообщение86 Добавлено: 13 янв 2018, 15:19 
Освоившийся

wiruus, Владимир, спасибо за участие.

Птенца я решила оставить с родителями. Но подкармливать мне приходится. Самка лучше кормить не стала, что называется "в час по чайной ложке" дает. Сегодня она снесла второе яйцо в углу бокса. Его я конечно сразу убрала.

Малышка очень тихо себя ведет. Больше сидит на жердочке и наблюдает за родителями. За весь день не видела, чтобы она подходила к кормушкам, хотя поставила я их три в разным местах бокса. Колоски ее тоже не интересуют, даже если сидит рядом с ними. Вместе с тем, малышка выглядит нормально. Не хохлится, на живот не ложится, глазки ясные, выделений из носа нет.

Кормлю со шприца, с ложки не получается. Так как я птенца в процессе роста регулярно брала в руки, меня она не боится, поэтому в кормлении шприцом проблем нет.

Вернуться наверх

Сообщение87 Добавлено: 14 янв 2018, 17:08 
Освоившийся

Научится и все будет хорошо.

Вернуться наверх

Сообщение88 Добавлено: 15 янв 2018, 10:53 
Освоившийся

Порадуйте уже нас хорошими новостями.

Вернуться наверх

Сообщение89 Добавлено: 16 янв 2018, 02:05 
Освоившийся

Всем и wiruus привет (Hello)

Особых хороших новостей нет, у попугаек идет обычная жизнь. Самка снесла уже 3-е яйцо на дно бокса, но по ее поведению видно, что она успокоилась. Спаривание прекратилось. Последнее время ежедневно этим пара занималась вечером при включении сумеречного света. Вчерашним вечером самка ни разу не пригласила самца. Это хорошо.

Малышку самка по-прежнему кормит совсем мало, поэтому вечером перед сном я ее подкармливаю. Когда беру ее в руки и щупаю зоб, то там буквально маленький комочек зернышек. Самец птенца продолжает игнорировать, но иногда открывает ему навстречу клюв, как бы угрожая, однако не преследует и не обижает.

Очень переживаю, что малышка так и не начала интересоваться взрослым кормом, да и мешанкой тоже. Ни разу не видела как она пьет. Хотя в дополнение к висячей поилке поставила еще одну на дно бокса. К сожалению весь день у меня нет возможности наблюдать так как работаю. Но утром и вечером успеваю кое-что подметить.

После начала моего докорма Нутрибердом у птенца нарушился стул, но после добавления в кашку Линекса сегодня утром увидела уже значительное улучшение.

Птенец с отцом и матерью.

Все семейство. Птенцу 1 месяц.

Портрет самца.

Вернуться наверх

Сообщение90 Добавлено: 16 янв 2018, 11:41 
Освоившийся

Если верить описаниям травяных попугаев, то самостоятельными птенцы становятся через 2-3 недели после вылета. Поэтому думаю, что рановато требовать от птенца интереса к взрослой пище и кормушкам. По поводу пьет не стоит сильно переживать - Вы же даёте нутриберд влажный. А если учесть, что боурки из засушливой части Австралии, то и потребности в воде у них незначительные.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.