*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой патагонский попугай)
Сообщение1 Добавлено: 28 сен 2013, 20:24 
Проба пера

На форуме с: 24.08.2013
Мое имя: Аня
Всем приветик , прочитав одну из увлекательных историй о патагонском попугае , тут на форуме, поняла, что вторым моим попугаем будет именно этот красочный и добрый попугайчик, но прежде чем начать разговор о нём, хотелось бы узнать , нужен ли наш долгий и немного забавный рассказ))

Вернуться наверх

Теги
Моё пернатое чудо
Сообщение2 Добавлено: 28 сен 2013, 20:48 
Коренной житель

На форуме с: 07.05.2012
Изображений: 6
Мое имя: Марина
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Я люблю тебя» (1)
Ну вы же на попугаячий форум пришли! И как это может быть не интересно?! Такие слова тут надо говорить шёпотом, а лучше даже и не думать! :) :) :).
С темкой вас! Конечно пишите и всё в подробностях! :) :) :)

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 28 сен 2013, 23:02 
Коренной житель

На форуме с: 23.12.2012
Изображений: 85
Мое имя: Таня
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
С темкой Вас! (welcome)
Рассказывайте и показывайте! (grinds hand)s

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 29 сен 2013, 00:54 
Коренной житель

На форуме с: 23.03.2012
Изображений: 1
Мое имя: Женя
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Конечно нужен! Как же не нужен? Всегда рады новым людям и попугайчикам)))) И конечно новым увлекательным рассказам!!!!

(privetstvuem) (welcome)

(ps) С темкой вас!! Скорее рассказывайте и показывайте!!! (friends)

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 01 окт 2013, 00:24 
В стае

На форуме с: 09.11.2012
Изображений: 105
Мое имя: Игорь
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Здравствуй школа» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
Нужен не просто рассказ, а подробная история про птичку, иллюстрированная фото и видео. Ждем, ждем!

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 01 окт 2013, 10:31 
Проба пера

Цубаки Сандзюро писал(а):
Нужен не просто рассказ, а подробная история про птичку, иллюстрированная фото и видео. Ждем, ждем!

Благодаря именно вашей теме о Патапе , я и купила своего малыша , правда теперь мне нужны ваши советы по приручению этого ласкового и потрясающего попугая.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 01 окт 2013, 11:02 
Проба пера

А теперь начну с самого начала, у меня живёт ожереловый попугай по кличке Арчи http://hostingkartinok.com/show-image.p ... ec2fa85c95, он был очень диким и я просто отчаялась его приручить из-за того что ожереловые одни из самых тяжело приручаемых попугаев . Но как ни странно как только я перестала на него реагировать , он начал сам ко мне приближаться всё ближе и ближе, теперь мы вместе кушаем семечки , а если я или дети вытянем ноги , то тут же садится на них . Но он эгоист и мы захотели купить ему друга с которым будет не скучно, наш выбор пал на патагонца, созвонившись с заводчиком договорились о встрече. Мы приехали на рынок где был лишь один патагонец , но Игорь уверил что у него дома ещё три и мы можем заехать к нему и выбрать любую птичку которая нам понравится, но ехать было никуда не нужно, только я заговорила с пернатым , как он тут же всё своё внимания переключил на меня и мы так долго друг на друга смотрели . Пока муж с заводчиком упаковывали клетку , я не упускала возможности осмотреть птичку. И вот пришёл момент отловить его из клетки, а был он там не один, а с Александрийским попугаем, так вот этот малыш пернатый на столько был ловок и хитёр, что под руку попадался всегда только Александриец, а далее нас предупредили, что патагонские попугаи претворяются иногда мёртвыми, вот этого мы точно не знали))
Далее дорога и мы уже знали точно как назовём нашего попугайчика, а назвали мы его Боня. Я наблюдала как Боня смотрит на нас из своей коробки через дырочки , ему было очень любопытно и уж точно не страшно, а иногда были и резкий возглас от него, от которого мы с мужем вздрагивали , а потом смеялись, что так реагируем на эти звуки и сразу вспомнилась история про Патапа-патагошу)) От Минска до Слуцка всего 100 км, так что приехали мы через полтора часа . Дома я обработала клетку и вот пришёл момент когда нужно Боню пересадить с тесной коробки в его уютную и большую клетку. Открыв коробку, Боня мгновенно выбрался с неё и мурлыкнул довольно оказавшись в клетке . С тех пор как мы купили прошло две недели, попугаи были отдельно друг от друга, только изредка перекрикивались . Арчи и вовсе испытал видимо стресс , что появился у него конкурент по вниманию, так как вообще перестал петь по утрам, а поёт он гораздо громче чем каркает Боня , я слышала его пение на улице,а живём мы на пятом этаже. Как ни странно , но соседи не жалуются)) И так вот фото нашей первой прогулки по комнате http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 8688049ebe . Спасибо всем за тёплый приём) Да и ещё самле главное, с мужем мы купили попугая на нашу годовщину свадьбы, да и дата круглая у нас первая ) 10 лет, вот таким образом мы и решили друг друга поздравить, хотя мои подруги меня не поняли , сказали что за 600 у.е. можно было такие кольца купить, хотя у кого нет любви к животным, тем не понять)) Знаю что тут все со мною согласятся

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 01 окт 2013, 11:19 
В стае

На форуме с: 31.08.2013
Изображений: 605
Мое имя: Татьяна
Награды: 5

«Почетный форумчанин» (1) «Елка-птичка-Новый год!» (1) Форуму два года (1) «Настоящие мужчины» (1)
Какая Красота!!! (sun)

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 01 окт 2013, 12:27 
Коренной житель

На форуме с: 07.05.2012
Изображений: 6
Мое имя: Марина
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Я люблю тебя» (1)
А у меня не видно ни чего. :(

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 01 окт 2013, 12:45 
В стае

«Почетный форумчанин» (1) «Елка-птичка-Новый год!» (1) Форуму два года (1) «Настоящие мужчины» (1)
А у меня открылись эти СИМПАТЯШКИ. (Winks)

Арчи.
Изображение

Боня.
Изображение

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 02 окт 2013, 00:37 
В стае

На форуме с: 09.11.2012
Изображений: 105
Мое имя: Игорь
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Здравствуй школа» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
Анна, так Вы из Слуцка? Я живу относительно недалеко, возле Несвижа. И птичку тоже брал у Игоря. Как он Вам понравился? Именно его рассказ о том, что патагонцы могут притворяться мертвыми, меня окончательно подкупил. Игорь рассказал, что одна из проданных птиц ложится на пол на спину и вытягивает крыло, чтобы ее гладили.
Боня прелесть, замечательный и красивый! Очень хочу увидеть фотографию с переди, чтобы были видны грудка и шейка (кстати, я слышал, что фотовспышка вредна для птиц, на всякий случай избегайте).
Сколько ему лет? Откуда он? Выкормыш или диковатый?
Во время моего приезда домой к Игорю у него тоже ожерелловые сидели вместе с патагошами. Видимо, эти два вида неплохо ладят вместе.
Более опытные попугаеводы говорят, что нужно соблюдать карантин; наверное, Вы зря поставили клетки в одной комнате, но раз две недели прошли, наверное, уже все будет хорошо.
Боня более смелая (смелый?), чем Патап - мой долго не решался вылезти из коробки, только любопытную мордочку высовывал, пришлось наклонять коробку, чтоб он вылез. И мурлыкать от удовольствия (у моего больше похоже на ворчание, или горловое рычание) стал спустя два месяца. Интересно, какие еще отличия будут.
Как Боня летает? Мой Патап с трудом приземлился и долго не мог отдышаться во время первого полета.
Ну и т.д. Рассказывайте еще.

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 02 окт 2013, 10:30 
Проба пера

Что касается карантина, то мы его выдержали , а вот теперь у нас всё же появились проблемы. Арчи не хочет привыкать к тому , что он не единственный любимец в семье . Мы выпускаем попугаев в разное время, одного утром, а второго вечером, но так получилось, что когда я убирала клетку Бони, то Арчи умудрился открыть свою клетку сломав скобу которой мы фиксировали окошки и вылетел, он напал на Боню и начал клевать его в голову, всё это произошло у сына на глазах, он меня и позвал в комнату. После этого я словила Арчи и посадила в клетку, а Боню долго гладила и успокаивала. Сейчас как ни жалко, но я выставила Арчи на продажу. Боня ни разу ни клюнул Арчи за лапку когда тот сидит на его клетке, а вот Арчи наоборот ждёт момента что бы ухватить его то за лапку, то перья выщипать . У нас это не единственные животные дома, есть ещё и шиншилла, она в другой комнате живёт в просторной клетке и собака породы пекинес , она вообще от Бони без ума . Да и Боня старается всячески сесть возле Топы на диван, как будет возможность, то сфотографирую) По поводу патагоши меня предупредили , что он ручной и кушает с рук, увы пока моих рук боится, но не сильно, клетку я убираю спокойно, так же и корм насыпаю без всякого страха для Бони, он не забивается в угол, а наоборот сидит на своём же месте и с любопытством наблюдает за моими действиями. Очень любит фрукты, особое лакомство это гранат. Есть и ещё одна проблема мы совершенно не хотим спать в клетке , только сверху на ней. А теперь есть две просьбы , если есть у кого два попугая, то расскажите есть ли всё же выход не продавая попугайчика , подружить этих двух красавцев . А вторая просьба , расскажите как ваши любимцы предпочитают спать ночью : в клетке или в другом их любимом месте . И всё же как приучить что бы сами шли на ночь в клетку .

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 02 окт 2013, 14:09 
В стае

Арчи у Вас ревнивый. Сколько лет он живёт с Вами? Как, Арчи, относится к другим домашним питомцам?
Бони - это девочка? (feels shy)

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 02 окт 2013, 16:31 
Проба пера

Арчи у нас год и всё внимание мы уделяем только ему , увы и с другими питомцами он не ладит, кусает всех, а собаке пытается укоротить усы , как говорится нечего нюхать меня, я не еда. Что касается пола Бонички, то пока не известно, но многие считают что самец, а иначе Арчи не был бы таким агрессивным .
Изображение

Последний раз редактировалось ann9453 02 окт 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 02 окт 2013, 16:50 
Проба пера

Изображение
Вот так он готов сидеть весь день изредка разминая крылья

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.