*



Вход | Регистрация



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 02 янв 2013, 01:16 
Не в сети
В стае
Аватар пользователя

На форуме с: 09.11.2012
Сообщения: 559
Изображений: 105
Откуда: Беларусь, Нясьвiж
Мое имя: Игорь
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Здравствуй школа» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
Два месяца назад я выбирал себе попугая. Наконец эта эпопея с выбором завершилась, и месяц назад у меня появился замечательный попугаша, Патап, Тапа (Топа), Тапочка... ("Тапок", если вредничает, но это редко!). Вот такой вот он:
Изображение
Сейчас, по прошествии месяца, есть первые успехи и радости. Будет ли Вам интересно, если я расскажу о процессе взаимного привыкания?


Вернуться наверх
  
 
Сообщение2 Добавлено: 02 янв 2013, 01:40 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

На форуме с: 23.01.2012
Сообщения: 2699
Изображений: 1684
Откуда: Украина
Мое имя: Владимир
Цубаки Сандзюро писал(а):
Будет ли Вам интересно, если я расскажу о процессе взаимного привыкания?

Конечно будет, рассказывайте. Классный птиц (good)

_________________
Сделаем жизнь птиц лучше...
Александрийцы на YouTube


Вернуться наверх
  
 
Сообщение3 Добавлено: 02 янв 2013, 02:13 
Не в сети
Коренной житель
Аватар пользователя

На форуме с: 25.03.2012
Сообщения: 4186
Изображений: 0
Откуда: Курская обл. Кшень
Мое имя: Танюша
Пол: жен.
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
Цубаки Сандзюро писал(а):
Сейчас, по прошествии месяца, есть первые успехи и радости. Будет ли Вам интересно, если я расскажу о процессе взаимного привыкания?
Конечно рассказывайте, очень, очень интересно! (go) ЗЫ птиц красивущий! (good)

_________________
А в попугаях–то я гора-а-аздо длиннее! Изображение
В ЛС не консультирую, создавайте темы на форуме, в соответствующих разделах.
Я просматриваю все темы, но не всегда имею возможность отписаться. Надеюсь на понимание.


Вернуться наверх
  
 
Сообщение4 Добавлено: 02 янв 2013, 02:42 
Не в сети
В стае
Аватар пользователя

На форуме с: 09.11.2012
Сообщения: 559
Изображений: 105
Откуда: Беларусь, Нясьвiж
Мое имя: Игорь
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Здравствуй школа» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
И так...

Первое впечатление
Зашли с хозяином в помещение с клетками. Тут же начался порядочный переполох. Самыми пугливыми показались ожереловые, которые устроили форменный бедлам. Выкормыши-амазоны наблюдали свысока. Монахи быстро успокоились и повисли на стенках в самых разных позах. Тройка патагонов перебралась с жердочки на заднюю стенку клетки и оттуда рассматривала происходящее. Кажется, птицы не нервные, и это хорошо.
Внешне понравились, а умильные глазки со стрелочками, бурая окраска выделяют их из общего вида. Строение головы и клюва напоминает ару и придает благородный "попугайский" вид.

Выбор птицы
Все три - из питомника (но не выкормыши), возраст до года. Внешне и по поведению не отличаются друг от друга: одинаково рассматривают обстановку. По всем визуальным признакам - здоровые. Поэтому я никого конкретно выбирать не стал.
Первая извлеченная птица стала биться в руках и кричать. Поэтому продавец достал вторую, которая вела себя гораздо спокойнее. По словам продавца, с крикливыми больше проблем. Поверю на слово, выбираю более спокойную. Осматриваю вблизи, вопросов не возникает. Беру.

Дорога
Полтора часа на переднем сиденье машины в коробке из-под аппаратуры. Никаких попыток расширить отверстия в коробке. Поведение спокойное. При резком торможении - негодующий крик, от которого я подпрыгнул и затормозил еще резче. Все-таки патагоны не тихие птички.

Прибытие
Дома - недоумение и немая сцена. "Почему не посоветовался?", "Да, сюрприз у тебя удался...." Открываю клетку, приставляю приоткрытую коробку. Через пару минут высовывается любопытная голова. Еще через пять минут наклоняю коробку, вынуждая попугая перелезть. "Да это же Кинг-Конг..." Да, сделал, называется, домашним сюрприз...

Клетка
Клетка небольшая; основание 35х45. Это - очень мало. Кончик хвоста треплется о заднюю стенку. Позже сделаю большую клетку или маленький вольер, а пока - специально посадил в маленькую. Во-первых, в этой клетке ему уже свободнее, чем в той, где он сидел до меня - потому что там он делил свою клетку с семью птицами. Во-вторых, в небольшой клетке он быстрее привыкнет к обществу людей, в большой же может забиться в дальний угол, и приручать нужно будет намного дольше.
Клетку поставил в угол, чтобы создать для птицы впечатление защищенности - с двух сторон стена, нет необходимости контролировать там обстановку.

Первые часы на новом месте
Перенесла птица дорогу отлично. Когда-то корелла просидела весь первый день не шевелясь, не кушая ничего, мелко дрожала. Патагон через час примерно изъявил желание покушать; с самого начала не дрожал. Примерно через два часа начал проявлять явный интерес к происходящему. Т.е., если сравнивать с кореллами, кажется, патагонцы более устойчивы к стрессам?

Крики
В первый день мы наслаждались тремя разными криками:
- "кар" - в точности, как ворон, только громче; крик одиночный, благодарные слушатели переносят его спокойно. По громкости - чуть тише, чем "очень громко"; означает требование чего-то, возбуждение, нетерпение - по обстановке.
- "га-га" - точно так трубит рассерженный домашний гусь. Гораздо громче, чем "кар", но, к счастью, и гораздо реже; означает испуг или недовольство.
- "ко-ко". А вот это получается весьма прелестно. Очень похоже на звук нового сообщения в "аське". А иногда звучит как "хе-хе" - тогда выходит еще и смешно. Звук тихий, и издается чаще всего, особенно, если попугал один в комнате. Мне нравится. Означает легкое нетерпение.
К концу второго дня добавилось тихое короткое рычание. Чем-то похоже на старого советского плюшевого мишку, который ворчал, когда его наклоняли, только у попугала - ворчание чуть тише и короче. Означает удовлетворение (когда выключаю свет, т.е. пора спать, когда подсыпаю свежий корм, когда даю что-то интересное для разгрызания).

Воспитание
По прибытию домой проинструктировал домашних не реагировать на громкие крики никаким образом. Иначе - птица завопила, мы прикрикнули - ура, есть общение! - и уже птичку не отучить от воплей.
Если карканье делается назойливым, мы выходим из комнаты. Минут через десять раздается деликатное "хе-хе", можно возвращаться. Можно сказать, социализация птицы началась с первого дня.
Ночью птица не кричала, утром мы поднялись, закрыли дверь в комнату с птицей, она тоже никакой активности не проявляла. Утро было пасмурное, более-менее светло в птичьем углу стало после девяти. Отвесил шторы. Попугал покаркал недолго, повопил гусем, и успокоился.
Пока-что впечатление двоякое. Да, бывает громко. Нет, неприятно не бывает.

Поведение
Как я писал, уже через два часа попугал стал проявлять очевидным образом интерес к происходящему. Крутил головой, рассматривал нас под разными углами. К вечеру стал проявлять признаки нетерпения, словно хотел присоединиться к компании: бегал по жердочке, встряхивался. Но при приближении человека перелазил на дальнюю стенку.
Меня он подпускал на расстояние полтора метра от клетки (т.е. не проявлял никаких признаков беспокойства), Илью (14 лет) - на метр, Машку (8 лет) - на полметра. Делаю вывод - для попугая решающее значение имеет угол, под которым он будет смотреть на нависающего над ним человека. Если человек слишком нависает, неприрученая птица волнуется.
Тут выясняется моя ошибка. Я поставил клетку слишком низко, птица сидит на уровне моего пояса. Нужно бы- на уровне грудной клетки. Теперь я подхожу к клетке на полтора метра, становлюсь на колени и тогда уже подползаю почти вплотную. К концу второго дня - попугай позволял находиться в двадцати сантиметрах от стенки.

Корм
Продавец сказал, что мой попугай не приучился еще к корму для крупных попугаев. Ест, но далеко не все подряд.
Приобрел корм для средних попугаев, для крупных, отдельно - лущеный фундук и грецкий орех. Насыпал семечки подсолнуха.
Попугал выбирает что-то из обоих кормов, трескает и семечки. От орехов отказался. Кусочками яблока и банана соблазнить не удалось. К огромной радости детей - во время еды помогает себе лапой.

Второе впечатление
Я все еще доволен!

Еще несколько фотографий:
Изображение

Изображение

Мордочка - явно детская. Теперь, по прошествии месяца, сравниваю - нахожу, что он стал гораздо солиднее, "мордатее". Самец?

Продолжение - завтра.


Вернуться наверх
  
 
Сообщение5 Добавлено: 02 янв 2013, 03:17 
Не в сети
Коренной житель
Аватар пользователя

На форуме с: 15.06.2012
Сообщения: 4969
Изображений: 18
Откуда: Москва
Мое имя: Александр
Пол: муж.
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Игорь, добро пожаловать к нам и.. У Вас потрясающая птичулина!!!

_________________


Вернуться наверх
  
 
Сообщение6 Добавлено: 02 янв 2013, 07:31 
Не в сети
Коренной житель
Аватар пользователя

На форуме с: 19.09.2012
Сообщения: 3432
Изображений: 24
Откуда: Россия
Мое имя: Елена
Пол: жен.
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
Красавец!!!!! 133307860175005088.gif 133307860175005088.gif 133307860175005088.gif А что на кольце написанно!!!? 133307869728002342.gif

_________________
Каждый человек, появившийся в моей жизни, оставляет в ней свой след. КАЖДЫЙ. Независимо от того, общаюсь я с ним годами, или знакома всего день ....


Вернуться наверх
  
 
Сообщение7 Добавлено: 02 янв 2013, 08:34 
Не в сети
Становится на крыло

На форуме с: 22.09.2012
Сообщения: 80
Откуда: Челябинск
Мое имя: Анна
Цубаки Сандзюро писал(а):
отдельно - лущеный фундук и грецкий орех. Насыпал семечки подсолнуха.

В кормушках не должно быть любимых видов корма. Если орехи не ест, просто пока не давайте. А семечки птица должны получать ТОЛЬКО от вас (в смысле людей - все члены семьи должны принимать участие в положительном общении с птицей). Именно так вы замотивируете Патапа (я бы могла подумать Потапа) быстрее пойти с вами на тактильный контакт. Т.е. надо создавать такие условия для птички, чтобы ей было необходимо тянуться к вам.
Вообще первые дни и недели пребывания птицы в новом доме необходимо посвятить изучению ее пищевых пристрастий и отлаживанию ее рациона. Т.е. САМЫЕ любимые виды корма изымаются из зерносмеси, просто откладываются в сторонку. Вся дневная порция зерносмеси разделяется на три части и дается птице три раза в день. Перед дачей корма птице предлагаются изъятые вкуси с руки: таком образом, мы не морим птицу голодом, а создаем достаточно сильную мотивацию взять лакомство, пусть даже подпустив человека ближе чем обычно. Если не берет непосредственно с руки, даем в палочки (можно от суши, от мороженого...), укрепив лакомство на воду или мед. постпенно длину палочки легко уменьшать, пока птица не начнет брать вкусь с кончика указательного , например, пальца. Т.е. используем метод последовательного приближения.
Цубаки Сандзюро писал(а):
Делаю вывод - для попугая решающее значение имеет угол, под которым он будет смотреть на нависающего над ним человека. Если человек слишком нависает, неприрученая птица волнуется.

Верно отчасти. Не угол важен, а то что НАВИСАЕТ. Ведь и хищная птица нависает. Во всех руководствах рекомендуется устанавливать клетку с приручаемой птицей так, чтобы глаза птицы и человека находились примерно на одном уровне. Поэтому то, что вы подползаете на коленях к Патапу, и не настораживает его также сильно, как когда подходите в полный рост. А дети с животными в общем, и с птицами в частности могут быстрее найти общий язык. И чем младше ребенок (в известных пределах, естественно), тем быстрее у них это получается.
и еще одно замечание относительно орехов. Их лучше хранить в морозилке, особенно лущеные - так они гораздо дольше не портятся. А портятся они очень быстро, особенно чищенные.


Вернуться наверх
  
 
Сообщение8 Добавлено: 02 янв 2013, 10:49 
Не в сети
В стае

На форуме с: 16.11.2012
Сообщения: 755
Откуда: Минск
Мое имя: Ксения
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Такой хорошенький! Приятно познакомиться! (Hello)

_________________



Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.


Вернуться наверх
  
 
Сообщение9 Добавлено: 02 янв 2013, 12:39 
Не в сети
В стае
Аватар пользователя

На форуме с: 09.11.2012
Сообщения: 559
Изображений: 105
Откуда: Беларусь, Нясьвiж
Мое имя: Игорь
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Здравствуй школа» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
Спасибо всем за приветствия!
Елена, что на кольце, я не знаю. Птичка пока еще не дается рассмотреть ножку (кстати, куда попугаи подевали пятый палец? Непорядок!).
Анна, все Ваши замечания насчет корма учту. Избыток семечек (он их очень любит) был в первые дни, чтобы как-то упростить акклиматизацию на новом месте. Сейчас их даем гораздо меньше, и, да, используем их для поощрения.
Про нависания. Решает не только факт нависания чего-то, но еще и угол, под которым птица смотрит на нависающий предмет. Опасность ведь может приходить не только сверху, но и снизу (змея). Для птицы решающим фактором будет "чистое небо" - т.е. возможность взлететь без помех. У птицы есть угол к горизонтали, под которым она может взлететь. Можно построить как бы "конус взлета", определяемый углом взлета. Все, что в конусе - помеха для взлета, и значит, предмет для беспокойства. А вот то, что непосредственно сверху, уже воспринимается как угроза. Это так, небольшое уточнение на основе личных наблюдений.
Патап - это по беларуски. Ну и мне хотелось хоть как-то обыграть "марку" попугая.

Продолжаю краткий рассказ. Сегодня на очереди - третий-четвертый дни.
Отвешивание штор отпраздновалось пятикратным карканьем. Первые дни я очень насторожено относился к крикам, потому что очень многие, и даже сам продавец, предупреждали о шумности попугая. Пока что - полне терпимо. Пока - утверждения о жуткой шумности патагонов не подтверждаются. Да, может орать очень громко, но крики короткие и редкие. Чаще - миловидное "ко-ко". Так он встречает нас, когда заходим в комнату, и в одиночестве тоже так развлекается. Возможно, мне попался такой птиц молчаливый, не знаю.
Убрал мусор из клетки. Процесс доставания поддона птицу сильно пугает. Еще раз убеждаюсь, что неприрученной птице лучше маленькая клетка - в большом вольере уборка более хлопотная, и попугай еще больше нервировался бы.
На третий день, когда птичк уже меньше нас боялся, я приподнял клетку, теперь попугай сидит немного выше моей талии. Когда я сажусь в кресло рядом с ним, он вообще смотрит на меня сверху. В результате он уже гораздо спокойнее реагирует на мое приближение, а мне не нужно подползать на коленках. А присутствие детей его почти не пугает.
Первые дни обрадовали совершенным отстутствием мусора - абсолютно нет пудры и пуха, вокруг клетки совсем мало мусора от еды (клетка без "юбки").
Вечером предложил ему игрушку. Подвесил для начала брелок на цепочке. Один раз неуверенно стукнул клювом (вроде робкой попытки: "нужно бы укусить, но не знаю, стоит ли"). Затем примерно час старательно избегал. Спустя часа три, начинал проявлять робкий интерес.

Четвертый день
Начало светового дня приветствовалось миловидным "ко-ко", и ни одного вопля! Неожиданно приятный сюрприз. Вряд ли так будет всегда, разумеется.
Замечено: утром дистанция, на которую подпускает попугай (т.е. не нервничает), на метр больше, чем накануне вечером.
Первые успехи
Когда кто-то заходит в комнату с попугалом, он обязательно встречает квохтанием (однократное "ко-ко").
Иногда получается "беседа": я ему: "хе-хе", он следом "ко-ко".
На коленях подползать к клетке уже не нужно.
Всегда стараюсь держать руки в поле зрения птицы. Почаще поднимаю их к своему лицу. Хочу добиться, чтобы птица к рукам привыкла не в меньшей степени, чем к лицу.
Сегодня в комнату зашел чужой человек. Патагон сразу залез в дальний угол клетки. Значит, нас он уже отличает от других.

Сидя недалеко от клетки, я раскачивал блестящим брелком, чтобы позвякивала цепочка. Т.е. я как бы играю с игрушечкой, не обращая внимания на попугайлу. Он, наоборот, внимательно следил за брелком, раскрыв рот клюв. А потом распушился, присел и в такт моим движениям начал кивать головой.
В течении вечера такое удалось сделать пять раз. В последний раз уже не просто кивал головой, а стучал клювом по жердочке.

Вечером выключил верхнее освещение, включил "ночничок" (чтобы создать ему "сонное" настроение). Попугал один раз каркнул на средней громкости (не понравилось, т.е.), а потом поскрипывал клювом и периодически ворчал на нижнем пределе слышимости. Так забавно!

Изображение
Это мы знакомимся с объективом.


Вернуться наверх
  
 
Сообщение10 Добавлено: 02 янв 2013, 14:59 
Не в сети
В стае
Аватар пользователя

На форуме с: 27.12.2012
Сообщения: 896
Изображений: 28
Откуда: Москва Златоглавая
Мое имя: Лена
Пол: жен.
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
(welcome) Добро Пожаловать! У вас замечательный Патап! Интересный взгляд у него(знакомство с объективом),а мой Малек мечтает сожрать его,когда его достаю! (go)

_________________
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"


Вернуться наверх
  
 
Сообщение11 Добавлено: 02 янв 2013, 21:19 
Не в сети
В стае
Аватар пользователя

На форуме с: 09.11.2012
Сообщения: 559
Изображений: 105
Откуда: Беларусь, Нясьвiж
Мое имя: Игорь
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Здравствуй школа» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
Объектив я еще умудряюсь спасти от жуткой участи, а вот крышку объектива спасает только то, что она привязана. Мы пока еще признаем только две игры: а) что-то сожрать б) что-то разгрызть.

Продолжаю попугалский дневник. Спустя примерно неделю после новоселья.
Мы с дочкой каждый удобный момент проводим возле клетки. Она рисует неподалеку, делает уроки. Я рядом пью кофе, читаю, делаю мелкую работу.
Я пробую вытягивать руки внутрь границы, которую птица определила как безопасную. Если она начинает нервничать, руку убираю, затем снова повторяю. При этом стараюсь не смотреть на нее, пристальный взгляд (теоретически, на патагошке еще не проверено) может вызвать у нее ощущение жертвы, которую рассматривает хищник. Руку вытягиваю ни в коем случае не медленно и не плавно, а скорее уж - естественным для меня способом. Если подносить плавно, это может показаться похожим на движения подкрадывающейся змеи. Этот способ был удачно испробован на кореллах. Чем медленнее подносил руку, тем сильнее птица нервничала. А подсунул бесцеремонно ей под лапки - и она автоматически на них залезла, после этого приручение не пошло, а побежало! Сейчас стараюсь руки двигать так, как могла бы двигаться ветка (ведь попугашке придется со временем сидеть на руке; и теоретически, ветка не должа его пугать). Нужно учитывать, что у птицы реакция и скорость движений выше человеческих, то, что для нас нормально - для них очень медленно, а посему - может оказаться подозрительным. То, что для нас быстро - для них нормально.

Наблюдение: похоже, попугай запоминает типичный силуэт. Однажды зашел, не подумав, в комнату с птицей в зимней куртке, и вызвал у птицы панику.

У нас появилась новая черта поведения: несколько раз за день, когда я усаживался возле клетки (чуть ближе метра), птица встряхивалась, а потом начинала перебирать перья. Что это, так до конца не разобрал. Может, означает: "Вот я какой, хозяин своей территории", а может - так выражается подсознательное желание, чтобы за ней поухаживали? Но однозначно, так она поступает только тогда, когда испытывает комфорт.

Уборка клетки уже проходит очень спокойно. Птиц убирает свою персону в дальний угол с наблюдает за рукой внутри клетки, спокойно реагирует на манипуляции с поддоном.

А еще мы начали проявлять робкий интерес к разным висюлькам!

Утром, когда я был один дома, попробовал переставить на час клетку на кухню (я там работал). Транспортировку попугаша перенес хорошо, но новое место его взволновало - рядом было большое окно. В целом опыт отрицательный - попугай не привык большому пространству вокруг клетки (сейчас она стоит в углу). Чувствовал себя незащищенным.

В виде эксперимента сунул руку в клетку, положил на жердочку и не шевелил минут десять. Попугал залез в угол и там наблюдал. Клетка не очень удобная для лазания (слишком мало горизонтальных прутьев), поэтому лапки постоянно сползали вниз. Чтоб ему было удобнее, я подставил под лапку палец второй руки. Так у нас произошел первый контакт!
И первый укус. Нас попробовали укусить, когда я слишком далеко засунул поддерживающий палец. Обошлось без членовредительства - медленно и деликатно ущипнули кожу.
И, оказывается, у него такие реснички вокруг глаз!


Вернуться наверх
  
 
Сообщение12 Добавлено: 02 янв 2013, 21:35 
Не в сети
В стае

На форуме с: 16.11.2012
Сообщения: 755
Откуда: Минск
Мое имя: Ксения
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Игорь, а вы из какого города? Если не секрет конечно.

_________________



Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.


Вернуться наверх
  
 
Сообщение13 Добавлено: 02 янв 2013, 21:57 
Не в сети
В стае
Аватар пользователя

На форуме с: 09.11.2012
Сообщения: 559
Изображений: 105
Откуда: Беларусь, Нясьвiж
Мое имя: Игорь
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Здравствуй школа» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
ПОПУГАЙСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Изображение


Основная тема выпуска - хвастовство начинающего патагоновода.
Когда попугай долго один, входящих в комнату он привествует своим "ко-ко".
Когда я слишком близко приближаюсь к клетке или подношу руку, он обычно прячется в верний правый угол. Сидеть там не удобно, как я уже отметил, в клетке мало горизонтальных проволок, и лапы соскальзывают вниз. Поэтому в этом углу сделал ему диагональную небольшую жердочку. Теперь он от меня может прятаться с удобством. А меня не мучает совесть, что птичке неудобно прятаться. Поэтому в тот день несколько раз засовывал руку в клетку. Гладил попугая сначала по пальцу, потом по лапке, краю крыла. Несколько раз - по спинке. Если попугай шевелился - убирал руку. Подносил руку на средней скорости, ни в коем случае не медленно. Попугай внимательно смотрел на мои пальцы с нерешительным видом. Несколько раз пробовал ущипнуть, но на полпути бросал эту идею. Когда вижу такие намерения, не отдергиваю руку, чтобы у него не сложился стереотип, а) будто я его боюсь б) что он сможет решить свои проблемы укусами. В итоге лишь один раз попугаша меня деликатно стукнул клювом по пальцу. Чуть позже я посмотрел, как он грызет деревяшку, как отгрызает кусочки твердой пластмассы от кормушки, и теперь очень признателен ему за эту деликатность.

За неделю так и не получилось убедить его попробовать яблоко. Крошил кусочки в кормушку, подсовывал на шпажке, закреплял дольку прищепкой на стенке... Бестолковый Тапок!

А вечером попугай меня удивил: ночевать залез на маленькую дополнительную жердочку под потолком в углу, которую я вчера приделал. Я-то и не подумал, что они для сна выбирают самое защищенное место и повыше. Спать там очень неудобно, но силой не ссадишь. Так и просидел в уголке, сжавшись, всю ночь... Мой бедный Тапочка!
На утро выкинул эту деревяшку и на то место в верхнем правом углу закрепил по диагонали большую березовую палку, с соблазнительными сучками и корой для разгрызания. С тех пор - это самое любимое попугальское место.


Вернуться наверх
  
 
Сообщение14 Добавлено: 02 янв 2013, 21:59 
Не в сети
В стае
Аватар пользователя

На форуме с: 09.11.2012
Сообщения: 559
Изображений: 105
Откуда: Беларусь, Нясьвiж
Мое имя: Игорь
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Здравствуй школа» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
Ксения, я из Городеи - это недалеко от Несвижа.


Вернуться наверх
  
 
Сообщение15 Добавлено: 02 янв 2013, 22:07 
Не в сети
Коренной житель
Аватар пользователя

На форуме с: 15.06.2012
Сообщения: 4969
Изображений: 18
Откуда: Москва
Мое имя: Александр
Пол: муж.
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Потрясающий птиц!!! (feels shy) (good)

_________________


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Патагонский попугай - покупка

1, 2, 3

В форуме Остальные виды попугаев

Витаас

31

6688

12 июл 2014, 22:45

Цубаки Сандзюро Перейти к последнему сообщению

Мой патагонский попугай)

1, 2, 3, 4

В форуме Остальные виды попугаев

ann9453

58

11681

02 июл 2014, 18:56

Цубаки Сандзюро Перейти к последнему сообщению


Вход | Регистрация


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Up Up

Форум о попугаях «Синий Попугай»





Копирование и распространение любой информации или материалов форума «Синий Попугай» на сторонние ресурсы сети интернет разрешены при наличии прямой гиперактивной ссылки на страницу-источник.