*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение16 Добавлено: 20 июн 2013, 16:11 
Становится на крыло

На форуме с: 18.05.2013
Мое имя: Алёна
Я тоже парюсь на счёт времени полётов. У нас клетка открыта бывает целый день, иногда не закрываем его даже когда уходим. На ночь всегда закрываю. Попугай у нас 'клеточный' - неисследователь. Летает строго из пункта A в пункт В и обратно. Все его стратегические точки, в которых он делает остановки, остаются уже второй месяц неизменными. (я всегда знаю где лежат 'посылки (Laughter) ') Едим только в клетке, отдыхаем тоже в ней, если хозяева достают в клетке, то летим и садимся на карниз, пока они до туда доберутся, у них есть время подумать над своим поведением, но чаще им лениво лезть на карниз. Вылетать он любит с утра и до обеда, потом тусит в клетке. А вот если закрыть с утра и открыть только вечером, может устроить бунт 'не буду ночевать в клетке', залетает на шкаф (куда нам не забраться) и сидит там. Вот это всегда стресс для меня. Моё личное мнение, что свобода полётов приручению не мешает. Конечно, если бы у меня был попугай-проказник, я бы разрешала летать строго под наблюдением, но Митчи никаких фокусов не вытворяет, не пойму, то ли зажат до сих пор, то ли культурный такой. Вот не знаю, верить ему или закрывать когда ухожу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Полеты
Сообщение17 Добавлено: 20 июн 2013, 17:09 
Становится на крыло

На форуме с: 10.05.2013
Мое имя: Виталий
Никак залететь не могут. Наташа очень сильно ударилась (sad) , но продолжает летать (похуже).

Вернуться наверх

Сообщение18 Добавлено: 20 июн 2013, 17:38 
В стае

На форуме с: 17.07.2012
Изображений: 3
Мое имя: Елена
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
1. проверьте удобен ли вход, может надо какую нибудь палочку переходную.
2. не низко ли стоит клетка.
3. Сейчас ловить ее, я не знаю, она и так в стрессе
4. Попробуйте приманить на корм с руки, может пойдет.
5. Либо всетаки затемнить комнату и поймать, осмотреть на предмет ушибов и какое то время не выпускать
6. И начните вырабатывать , (конечно не сейчас) режим дня.
Будут вопросы задавайте

Вернуться наверх

Сообщение19 Добавлено: 20 июн 2013, 17:49 
Становится на крыло

На форуме с: 10.05.2013
Мое имя: Виталий
УРА! Сами влетели (Кеша сам, Наташа с небольшой помощью).

Замечание от Администратора
Пишем грамотно. Поправил уйму сообщений с грамматическими ошибками.

Вернуться наверх

Сообщение20 Добавлено: 07 окт 2013, 12:28 
Освоившийся

На форуме с: 07.10.2013
Изображений: 4
Мое имя: Николай
Мой Педя вылезает из клетки и залетает в неё сам. Обычно два три раза в день, утом и вечером, после обеда просто спит.

Есть игровая площадка где после восьмёрки по комнате садится и играет, грызёт стебельки малины... колокольчик, мячики...

Но обычно у меня на руках или голове-плечах, когда я за компом.... любит пристраиваться на верхушке монитора и "включать магнитофончик" , болтать (smile) , но это я понимаю что ПЕДЯ устал и полудремлет...

Летает прекрасно... может просто зависнуть в воздухе на несколько секунд на одном месте... но ленится (smile)

А три дня назад вдруг ни с того ни с сего "затормозил" в полёте об экран широкоформатного телевизора... работающего, правда лапками впилился... первый раз за все месяцы полётов.... Поэтому думается что одного без присмотра в комнате оставлять точно нельзя

Вернуться наверх

Сообщение21 Добавлено: 07 окт 2013, 13:16 
Коренной житель

На форуме с: 25.03.2012
Изображений: 0
Мое имя: Танюша
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
Николай И писал(а):
А три дня назад вдруг ни с того ни с сего "затормозил" в полёте об экран широкоформатного телевизора... работающего, правда лапками впилился... первый раз за все месяцы полётов.... Поэтому думается что одного без присмотра в комнате оставлять точно нельзя
Нельзя, когда уходите. в клетку, и на прищепку дверцу, чтоб сам не открыл. Очень не хочется чтоб с таким красавчиком случилась трагедия.

Вернуться наверх

Сообщение22 Добавлено: 24 окт 2013, 16:34 
Проба пера

На форуме с: 19.06.2013
Мое имя: Настя
Нет ,я птичек выпускаю , исключительно под моим присмотром. Мало ли. Выпускаю их каждый день, заходят сами, ловить не приходилось вообще. Всегда сначала самец заходит в клетку, а потом самочка)

Вернуться наверх

Сообщение23 Добавлено: 25 ноя 2013, 19:59 
Становится на крыло

На форуме с: 19.11.2013
Изображений: 16
Мое имя: Ваня
У меня попугайка недавно . Особенно еще не привык летать по комнате, больше ходит . Заметил что попав однажды в какую то вещь или если с чем то столкнулся второй раз уже туда не летит. Осваивается видимо. Оставляю клетку открытую он даже не выходит занимается своим делом - качается на качельке или по клетке скачет. Первые два дня конечно был тихий ужас попужка боялся да и сам я переживал. Сейчас конечно попроще но все же в клетку ломится там привычней ему. Буду продолжать потихоньку приручать.пока по полчасика в день но стараюсь в одно время.
П.С. Что то сегодня погулял по квартире немного полетал нахохлился сидит теперь со мной не разговаривает (sad)

Вернуться наверх

Сообщение24 Добавлено: 27 ноя 2013, 23:36 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Не забывай зеркала накрывать и окна занавесками задергивать, чтоб беды не было.

Вернуться наверх

Сообщение25 Добавлено: 28 ноя 2013, 08:53 
Становится на крыло

На форуме с: 19.11.2013
Изображений: 16
Мое имя: Ваня
Владимир первым делом сделал . Законопатил все маленькие щелки как смог . На окнах жалюзи плюс гардины-занавески.

Вернуться наверх

Сообщение26 Добавлено: 28 ноя 2013, 12:02 
Коренной житель

На форуме с: 07.05.2012
Изображений: 6
Мое имя: Марина
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Я люблю тебя» (1)
Очень удобно если птички приучены хотя бы спать идти к себе в клетку.
У моих в комнате тоже жалюзи и оооочень плотные гардины и если вдруг мне срочно надо уйти, а птички в это время на прогулке, я устраиваю им . Они быстренько расходятся по . :) :) :)

Вернуться наверх

Сообщение27 Добавлено: 24 мар 2014, 18:00 
Проба пера

На форуме с: 22.12.2013
Изображений: 2
Мое имя: Наташа
Хотела спросить: а что делать если попугай плохо летает? Честно я боюсь, чтобы он разбился. Хоть мой попугай погиб, просто для интереса.

Вернуться наверх

Сообщение28 Добавлено: 24 мар 2014, 23:45 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Надо смотреть по птице и исходить из того, почему именно он плохо летает. Если это травма то естественно что ничего делать не надо. Если ожирение, то надо увеличивать часы свободных полетов. Так-же попугай может плохо летать и из-за того, что пробыл очень длительное время в маленькой клетке. Причин много.

Вернуться наверх

Сообщение29 Добавлено: 28 апр 2015, 22:07 
В стае

На форуме с: 15.10.2014
Изображений: 249
Мое имя: Фаина
У меня птички вылетают утром и летают до вечера(когда у меня выходной),им весело,они и на стенде и по всей квартире просто бывает бегают,что-нибудь собирают!А потом когда хотят сами залетают! (smile)

Вернуться наверх

Сообщение30 Добавлено: 28 апр 2015, 22:42 
Коренной житель

На форуме с: 02.03.2015
Изображений: 108
Мое имя: Olga
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1)
Доброго всем времени! Решила и я тут рассказать о полётах моих птиц.
Вообщем, полностью согласна с тем, что птицы летать должны хотя бы минимум часа два в день. Это минимум. У меня птицы очень любят тусить со мной и также любят свои клетки. Изначально по приобретении птиц я приучала их тому, что клеточка - это дом, крепость, где никто не побеспокоит птицу. Приручала и общалась только вне клетки. Но это моя собственная теория. (Hello) Так уж я себе представляю, что птичку прежде всего надо приучить любить свою клетку и дать ей понять, что никто её не будет там трогать и тормошить.
Летают они много. Несколько часов в день. Обычно когда я дома и ничем не занята. Чтобы адекватно за ними следить. Корм и вода находятся в клетке. А уж каши, овощи и фрукты, зелень и вкусняшки всякие я выкладываю в большое блюдо на столе или подоконнике. Птицы летают на воле, а спят в своих клетках. Причём, так интересно наблюдать : примерно часов а восемь они разлетаются по своим квартирам и укладываются спать. Если погода хмурая, они могут и несколько раз поспать в клетках. Но летают много. Чаще всего я их выпускаю с обеда, а бывает и с утра. Но никогда не бывает так, чтоб круглосуточно. (sun)

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.