*

Вход | Регистрация

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 13 фев 2013, 18:53 
Проба пера

На форуме с: 13.02.2013
Мое имя: Дарья
Уважаемые форумчане!

Извините, если подобная тема есть, но я таковой не обнаружила. Хотелось бы разобрать несколько спорных моментов, касательно поведения попугайчика.

О птице: 2 месяца, у нас с 1 февраля, настроение хорошее , чирикает, издает смешные звуки, кушает и пьет со 2-го дня, помет хороший

1. Что означает, когда птичка кружится? Мы называем это "вальсирует" :) И делает это птичка вне зависимости от того, рядом мы или нет

2. Когда работает телевизор или музыка (не громко включаем) чирикает, на своём что-то щебечет. Но всё же, как понять, раздражает это птичку или, наоборот, интересует? Как правило, выключаем.

3. Не хочет укладываться в одно время. У нас тоже не нормировано все. Но всегда стараемся часов в 22.00 выключать яркий свет, накрыть клеточку и не шуметь.

4. Игнорирует полностью яблочки, морковку, киви. Словно их вообще нет. Хотим попробовать приручать чумизой.

Спасибо заранее!

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 18 фев 2013, 23:09 
В стае

На форуме с: 13.03.2012
Изображений: 2
Мое имя: Маргарита
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
1. Вальсирует? Со слов непонятно. Снимите видео).
2. Волнистик существо разговорчивое, и телевизор своего рода побуждает поболтать. Если бы ему не нравилось он бы ругался, это ни с чем не спутать.
3. Попугайчик может не засыпать после того как выключили свет некоторое время, почирикать, пощелкать клювиком, устроится поудобнее. Или вы имеете в виду что он сам не чувствует когда пора спать? Если так, то вы для него определяете режим и если горит свет то у него продолжается день, очень затянутый день.
4. Пробовать-пробовать-пробовать. Порезанное, долькой, потертое, с кашей, подвяленное, нанизанное шашлычком, на прищепке, в миске. Только пробовать. Некоторые спустя год начинают пробовать хоть что-то.
У вас он получается всего-то неделю. Не торопитесь, все будет, приучайте и приручайте.

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 14 май 2013, 09:06 
Проба пера

На форуме с: 14.05.2013
Мое имя: Татьяна
Здравствуйте (Hello) ! Моему Кеши4у 8-10 месяцев . В последнее время он постоянно все облизывает . Зеркала , жердочки , прутики у клетки , игрушечки и т.д. У меня и раньше были волнистые попугайчики , но такого поведения я у них не наблюдала , хотя я видела как они себя ведут , когда у них птенчики , это немного по-другому . На данный момент у него началась линька , может быть это связано с этим? Он ежедневно летает по квартире , сам заходит в клетку , очень разумный , не говорит . Активно играет . Характерно для него то , что когда он "лижется" , просто входит в раж , закатывает глазки , выглядит очень довольным (go) . Я очень беспокоюсь , не опасно ли это . Заранее спасибо .

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 14 май 2013, 15:40 
Коренной житель

На форуме с: 25.03.2012
Изображений: 0
Мое имя: Танюша
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
Кеши4 писал(а):
Я очень беспокоюсь , не опасно ли это . Заранее спасибо .
Не опасно, скорее всего это сексуальное поведение к предметам обожания, а именно к зеркалам и остальным предметам обихода. Не думаете завести ему подругу?

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 14 май 2013, 20:19 
Проба пера

На форуме с: 14.05.2013
Мое имя: Татьяна
Спасибо (smile) рада ,что это не опасно! самочку заводить не планируем,отношусь к зтому оч,серьезно,волнистики были в детстве,парочка с детками и, последний, разговорчивый Кешенька,большой умничка ,,,был (sad) (sad) (sad)дети после моих рассказов захотели волнистика,вот купили (smile) в магазинах просто завал всего!корма,игрушки,витаминки,,,вот старась в этом разобраться,уже переусердствовали с игрушками,не все поместились в клетку (laugh)в мое допотопное время корм приходилось прокаливать в духовке,а игрушечки самодельные ,сейчас обучаем разговору,Кеши4 садится на палочку,внимателен,но на руку не идет,вкусняшки берет с опаской,не доверяет,играет с кусочками яблока,сбрасывает на пол ,а часть таскает в клетку,оч,забавно!С радостью приму Ваши советы и еще раз спасибо (smile)

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 22 май 2014, 11:33 
Освоившийся

На форуме с: 17.05.2014
Мое имя: Виктория
Здравствуйте! Мне очень нужно узнать, почему волнистик приподнимает крылья и лапки расставлены в сторону - почему, чем объясняется это поведение?
Поскольку мой попугайчик так делает, как здесь Генетика для начинающих (сообщение номер 50, последняя фотография, фиолетовый волнистик слева)

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 22 май 2014, 11:41 
Коренной житель

На форуме с: 07.05.2012
Изображений: 6
Мое имя: Марина

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Я люблю тебя» (1)
ViktoriaKou- жарко птичке (smile) (go)

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 22 май 2014, 11:50 
Освоившийся

маш-маш, мне немного странно, поскольку второй волнистик (они в паре) так не делает - в комнате совсем не жарко (около 20 градусов), комната проветривается, сквозняков нет...

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 22 май 2014, 23:20 
Коренной житель

На форуме с: 07.05.2012
Изображений: 6
Мое имя: Марина

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Я люблю тебя» (1)
Ну может просто один больше двигается чем другой. (go)

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 23 май 2014, 12:41 
Освоившийся

(smile)

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ]