*

Вход

Правила форума

1. Название объявления начинается с большой буквы. В описании объявления указывается дополнительная информация, если таковая имеется.
  2. В названии (описании) объявления обязательно указывается вид птицы и регион (страна, город, поселок) где находится продавец.
  3. В теле объявления должно быть размещено фото птицы, а так же указаны пол и возраст (дата вылупления).
  4. Для частных лиц, все объявления являются бесплатными. Условия размещения объявлений для питомников, представителей компаний по продаже кормов и аксессуаров обговариваются отдельно с администрацией форума.
  5. При декларации наличия, по требованию, продавец либо представитель организации, должен предоставить эл. копии документов на птицу, результатов анализов, номера колец и т.д.
  6. Если объявление становится неактуальным, автор объявления должен указать об этом в теме.
  7. Если объявление не поднимается в течении месяца и более, то птица, де-факто, считается проданной, а тема закрывается и переносится в корзину.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клубные вопросы. Зоосвит
Сообщение46 Добавлено: 26 янв 2013, 23:33 
Коренной житель

На форуме с: 12.03.2012
Изображений: 7
Мое имя: Наталья
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Мы останемся и так на уровне отбраковки, если будем продолжать верить, что из отбраковки сможем получить первоклассных птиц. Зачем нам заграница? На Украине бы пока не помешало бы просветить народ для чего нужны кольца и родословные на птиц, и что такое настоящая выставочная птица, а уж потом думать о загранице.

Вернуться наверх

Сообщение47 Добавлено: 26 янв 2013, 23:35 
В стае

На форуме с: 21.03.2012
Мое имя: Яна
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
penochka писал(а):
Януся1987 писал(а):
Или все же лучше выставки-ярмарки, где в клетке для волнистого сидит 5-6 корелл??? Также неизвестного возраста, какой по счету выводок, о кольцах вообще молчу!
А у нас все цивилизовано - каждая птичка в отдельной клетке! Если клетка позволяла посадить 2 птички - было 2 птички!

Не стОит бросаться в крайности. У меня кореллы вообще не сидят в маленьких клетках ни в выставочных, ни в ярмарочных и тоже продаются.

Из всего сказанного можно сделать вывод: не стОит мучать птиц и перевозить их по несколько штук в коробках даже на клубные выставки. Везти их каждую в отдельной клетке это уже автобус нужно нанимать (тут и в 2000 грн. не впишешься), о поезде, тем более без билета и речи быть не может, с билетом и то не пустят.

Я не бросалась в крайности, и не переходила на личности!!! Я описала нашу ярмарку в августе!!!((( Птицам даже бумагу на клетку не положили, чтоб хоть какую-то тень создать!!!(((

Вы немного меня не правильно поняли! Не вести птицу в каждой клетке, а чтоб на выставке она была одна в клетке!!!
Птицы достаточно неплохо переносят дорогу, если и с Черновцов были птицы, и с Днепропетровска (или Кировограда), и с Луганска. Те, кто видят в этом свое развитие, тот и принимает активное участие.
А билет на птиц стоит 10 грн! независимо от количества!

Вернуться наверх

Сообщение48 Добавлено: 26 янв 2013, 23:39 
Освоившийся

На форуме с: 06.07.2012
Мое имя: Ирина
Ну и ровняйтесь). Я не вижу смысла платить взносы в клуб и ещё что то за бумажки, которые никому не нужны. Родословная на бумаге, напечатанная мной- чистая формальность, чтобы знать родителей , бабушек и дедушек. Но ещё раз повторю- в России пока даже такую родословную никто не спрашивал на корелл,да и на волнух спрашивают редко.
Работа ведётся для себя любимой в первую очередь. Вы нас не слышите, ну и ладно. Это же ваше дело личное.Мне честно даже как то смешно- по вашим ценам ваши птенцы по объявлению стоят 1500 руб. примерно. За эти деньги ещё и родословные им делать- просто смех.
Это сколько надо энтузиазма иметь. А клубу- иметь таких энтузиастов).
На Запад? Ровняйтесь конечно. Только уровень жизни у них немного другой и менталитет соответственно разный). Поэтому и отстаём мы от них сильно.А нагнать, как вы хотите- не получиться.

Вернуться наверх

Сообщение49 Добавлено: 26 янв 2013, 23:43 
В стае

penochka писал(а):
Мы останемся и так на уровне отбраковки, если будем продолжать верить, что из отбраковки сможем получить первоклассных птиц. Зачем нам заграница? На Украине бы пока не помешало бы просветить народ для чего нужны кольца и родословные на птиц, и что такое настоящая выставочная птица, а уж потом думать о загранице.

Если я получила чемпионку (90 баллов) от неплохих родителей, то извините, но я верю, что птицы до 92-93 можно найти и на Украине! Мы не знаем происхождение каждой птицы, а вдруг птица потомок какой-то бельгийской или др.кровей птицы, которую завезли и она своих гены проявила в малыше?! Не сбрасываем со счетов генетику!
90 - не первоклассный уровень! Первоклассный, когда кореллы у 2 раза крупнее наших и хохолки от 6 см! И баллы от 97! НО ЭТО НАЧАЛО!!!
Но сидеть и надеяться, что люди сами поймут важность колец - смешно!!! Вот опять о функции выставки (ранее писала) - проф.работа с людьми - просвещение!
А если мы не будем учиться, как надо делать у заграничных коллег уже сейчас, то все заморозится так толком и не начавшись!

Вернуться наверх

Сообщение50 Добавлено: 26 янв 2013, 23:47 
Коренной житель

Януся1987 писал(а):
Я описала нашу ярмарку в августе!!!((( Птицам даже бумагу на клетку не положили, чтоб хоть какую-то тень создать!!!(((

К сожалению никакие документы не дадут гарантии, что будущие хозяева птицы будут хорошо заботится о птице. Ярмарки этому показатели. Не ярмарка виновата в том что бумагу не положили, чтоб хоть какую-то тень создать, а конкретный человек и таких людей к сожалению немало. Даже на ярмарке хороший хозяин позаботится о своей птице, а у плохого и в золотой клетке птица может от голода умереть.

Вернуться наверх

Сообщение51 Добавлено: 26 янв 2013, 23:56 
Коренной житель

Януся1987 писал(а):
Но сидеть и надеяться, что люди сами поймут важность колец - смешно!!! Вот опять о функции выставки (ранее писала) - проф.работа с людьми - просвещение!
А если мы не будем учиться, как надо делать у заграничных коллег уже сейчас, то все заморозится так толком и не начавшись!

Отвечу словами Мокки
Мокка писал(а):
На Запад? Ровняйтесь конечно. Только уровень жизни у них немного другой и менталитет соответственно разный). Поэтому и отстаём мы от них сильно.А нагнать, как вы хотите- не получиться.

Вернуться наверх

Сообщение52 Добавлено: 27 янв 2013, 00:11 
В стае

Мокка писал(а):
Я не вижу смысла платить взносы в клуб и ещё что то за бумажки, которые никому не нужны. Родословная на бумаге, напечатанная мной- чистая формальность, чтобы знать родителей , бабушек и дедушек. Но ещё раз повторю- в России пока даже такую родословную никто не спрашивал на корелл,да и на волнух спрашивают редко.
Работа ведётся для себя любимой в первую очередь. Вы нас не слышите, ну и ладно. Это же ваше дело личное.

Членство в клубе аж 6 евро в год - прям разорит кошелек. Честное слово!!!)))
Если вам бумажки не нужны, а люди потом сами обращаются В КЛУБ (не ко мне!), то им нужны!!!
Это ваше мнение, я его слышу! Но я выразила и свое! Соглашаться никто ни на какое мнение не обязан. Это дело каждого! Главное, уважать друг друга и не переходить на личности!!!

Мокка писал(а):
Мне честно даже как то смешно- по вашим ценам ваши птенцы по объявлению стоят 1500 руб. примерно. За эти деньги ещё и родословные им делать- просто смех.

Оскорблять качество МОЕЙ птицы и тем более ОЦЕНИВАТЬ (не являясь специалистом/экспертом), вы как порядочный человек, не должны! Это переход на личность! Также, как и выражать мнение обо мне! "энтузиазм" Вы не раз это употребляли и я подозреваю, что это явно осуждающее слово в таком контексте!
Повторю, давайте не переходить на личности и вести диалог достойно и уважительно! Вы выразили свое мнение, я свое! Данный диалог окончен!

Вернуться наверх

Сообщение53 Добавлено: 27 янв 2013, 00:15 
В стае

penochka писал(а):
Януся1987 писал(а):
Я описала нашу ярмарку в августе!!!((( Птицам даже бумагу на клетку не положили, чтоб хоть какую-то тень создать!!!(((

К сожалению никакие документы не дадут гарантии, что будущие хозяева птицы будут хорошо заботится о птице. Ярмарки этому показатели. Не ярмарка виновата в том что бумагу не положили, чтоб хоть какую-то тень создать, а конкретный человек и таких людей к сожалению немало. Даже на ярмарке хороший хозяин позаботится о своей птице, а у плохого и в золотой клетке птица может от голода умереть.

Я именно это и имела ввиду! Человеческий фактор!!!
Виноваты даже не хозяева, а организаторы ярмарки, которые не прописали правила!!!
Проблема намного глубже!

Насчет Запада - я повторю, постепенно, организованно и будет результат!
Проблема сейчас в привозе качественной, элитной птицы. Она очень дорогая, но зато выставочная и к этому нужно стремится!
А хороших заводчиков кто как не эксперт может посоветовать?! Опять таки... нужно смотреть глубже и улучшать то что есть!

Вернуться наверх

Сообщение54 Добавлено: 27 янв 2013, 10:45 
Освоившийся

Кто господи вас оценивает и вашу птицу? У вас какое то болезненное восприятие данного вопроса. Я вашу птицу в глаза никогда не видела, на слуху как заводчика- впрочем тоже. Поэтому не обостряйте. Я просто вам говорю о том, что у нас цены в среднем намного выше. И даже за эти цены пока не вижу смысла клепать бумажки- есть дела поинтереснее и поважнее.
Меня на сегодняшний день интересует во- первых здоровье птицы, на мой взгляд это важнее пока всяких бумаг, во - вторых, кольцевание для просвещения людей, привыкания их к тому, что это должно быть нормой. А до остального пока далековато, к сожалению. Не знаю. как у вас, а у нас это так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Клубные вопросы
Сообщение55 Добавлено: 27 янв 2013, 19:20 
В стае

Не плановая выставка 8-9-10 февраля 2013 года.
Дом природы приглашает для участия в выставке клуб "Зоосвит" и любителей птиц.

Поставить птиц можно 7 и 8-го числа.
Участие в выставки БЕСПЛАТНО!
Птицу можно забрать с экспозиции вечером 10 февраля к 17.00.
Возможна продажа.

Адрес проведения: г.Киев, ул.Рогниденская, 3. Дом Природы.
Удобное метро "Дворец Спорта".

Вернуться наверх

Сообщение56 Добавлено: 27 янв 2013, 20:06 
Коренной житель

Зашла на сайт Зоосвита и вообще никакой информации по выставке не увидела!!! 133307852759008417.gif 133307852759008417.gif 133307852759008417.gif ()shok ()shok ()shok ()shok

Вернуться наверх

Сообщение57 Добавлено: 27 янв 2013, 23:39 
Освоившийся

А что значит НЕПЛАНОВАЯ выставка? Не иначе как ярмарка продажа?

Вернуться наверх

Сообщение58 Добавлено: 28 янв 2013, 07:21 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий

penochka писал(а):
Зашла на сайт Зоосвита и вообще никакой информации по выставке не увидела!!! 133307852759008417.gif 133307852759008417.gif 133307852759008417.gif ()shok ()shok ()shok ()shok

Организатор выставки киевский "Дом Природы", поэтому и птица выставляется бесплатно (в отличие от зоосвитовской выставки), но даже они у себя на сайте пока не выложили никакой информации.
Януся1987 писал(а):
Если я получила чемпионку (90 баллов)

А сколько птиц в окрасе "чемпионки" участвовало в "чемпионате", не припомнишь? Одна? Две? Скромнее чуть-чуть, пожалуйста. А то люди и прям могут подумать, что был настоящий кореллий чемпионат, а не раздача слонов.

Вернуться наверх

Сообщение59 Добавлено: 28 янв 2013, 09:08 
Коренной житель

Януся1987 писал(а):
Если я получила чемпионку (90 баллов) от неплохих родителей, то извините, но я верю, что птицы до 92-93 можно найти и на Украине! Мы не знаем происхождение каждой птицы, а вдруг птица потомок какой-то бельгийской или др.кровей птицы, которую завезли и она своих гены проявила в малыше?! Не сбрасываем со счетов генетику!
90 - не первоклассный уровень! Первоклассный, когда кореллы у 2 раза крупнее наших и хохолки от 6 см! И баллы от 97!

Да разве это чемпионат, если лучшая птица не дотянула до минимума. Можно верить, что найдётся птица на Украине дотягивающая до 92-93 баллом, но опять даже не 97, то есть наши птицы не попадают даже в категорию "Худшие из лучших", о каком европейском уровне тогда можно говорить. Я не понимаю смысла таких чемпионатов, если нет выставочных птиц вообще. С таким успехом можно устроить чемпионат для простых волнистиков, они тоже птицы и выдавать на них родословные, как и на корелл такого же уровня.

Вернуться наверх

Сообщение60 Добавлено: 28 янв 2013, 11:30 
Становится на крыло

На форуме с: 25.01.2013
Изображений: 9
Мое имя: Елена
komar писал(а):
А сколько птиц в окрасе "чемпионки" участвовало в "чемпионате", не припомнишь? Одна? Две? Скромнее чуть-чуть, пожалуйста. А то люди и прям могут подумать, что был настоящий кореллий чемпионат, а не раздача слонов.

(good2)

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.