*

Вход | Регистрация

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 28 июн 2012, 11:55 
Освоившийся

На форуме с: 12.05.2012
Мое имя: юлия юрьев
Уважаемые, Форумчане! Я не так давно в интернете, и тем более на форуме Синий попугай, Но хочу сказать , что именно этот форум с самого начала поразил меня лояльным отношением к людям, которые не разбираются и не знают как ухаживать за птичками, я видела как быстро приходит помощь к тем, кто ее просит, я видела доброе отношение людей и взаимопомощь.Я вижу это и сейчас, многие форумчане дружат между собой, и с удовольствием принимают новеньких. Я хочу просто напомнить всем, что сюда приходят не только опытные специалисты, но и те , кто обсолютно ничего не знает о своих питомцах. Но такие люди приходят на форум за информацией о своих питомцах, и наверное задача форума в том и состоит, что бы все разжевать и пояснять, тем, кто желает получить знания, или обмениваться опытом друг с другом. Я понимаю, что не каждый может учиться, и не каждый может учить, это и следует помнить при общении, если кто то , что то не понял, ему следует еще раз обьяснить непонятные моменты. И наверное следует делать это как можно тактичнее, более мягко, что ли .
А еще я бы хотела понять и попросить обьяснения, иногда в темах про болези форумчане затевают споры, и это не приветствуется. Почему? Ведь именно, когда идет диалог, проще докопаться до истины. А для того , что бы не терять суть темы может вести на первом сообщении , что то ввиде дневника, где будет даваться полная информация о птице, ее самочувствии, ее лечении. Эту страничку будут пополнять на все время лечения и в конце отписыватся о результате лечения как такогово. А вот позже можно будет собрать такие отчеты и собрать их уже в общую тему. Например я описывала проблему с яйцом, которое моя птичка не могла снести, на данный момент все в прошлом,но опыт, который я приобрела может помочь и другим, у Форумчанина СПЕНГЛА тоже была подобная проблема, и он отписался на этой же теме. Так Давайте собирать отчеты, в которых будет только информация по лечению и течению заболевания, а в темах будем обсуждать как правельнее лечить и поддерживать морально, будем обсуждать и спорить если придется, не переходя на личности. Думаю, что если будем собирать отчеты, то вскоре наберем информации на целую диссертацию!

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 28 июн 2012, 12:16 
Коренной житель

На форуме с: 25.03.2012
Изображений: 0
Мое имя: Танюша
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
Не поняла смысла в создании этой темы. (crasy)
Что касается лечения, я сторонник чтоб на форумах птичку вел один, я повторюсь один знающий человек, когда в тему набегает куча народу, человек теряется чьи советы слушать, итог: либо залеченная птичка, либо радуга. Для споров в лечении лучше выделить отдельную тему, куда будут ходить те кто знают, пусть там сначала все выяснят, а потом делают назначения в теме. И может хватит ныкаться по личкам, пишите открыто, чтоб все знали как поступать в той или иной ситуации, а то эти "смотрите в приват" стали напрягать.
Но это мое ИМХО, администрация может и не согласится с этим.

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 28 июн 2012, 12:24 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
мое имя Юля писал(а):
иногда в темах про болези форумчане затевают споры, и это не приветствуется. Почему?

Это как раз и приветствуется. Не приветствуется переход на личности и грубые оскорбительные выражения. А живенькая дискуссия вокруг решения проблемы, в рамках культуры общения разумеется, как раз и приветствуется. (smile)

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 28 июн 2012, 12:30 
Коренной житель

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
Bojko писал(а):
мое имя Юля писал(а):
иногда в темах про болези форумчане затевают споры, и это не приветствуется. Почему?

Это как раз и приветствуется. Не приветствуется переход на личности и грубые оскорбительные выражения. А живенькая дискуссия вокруг решения проблемы, в рамках культуры общения разумеется, как раз и приветствуется. (smile)
Да, но лучше этого не делать в самой теме, либо как началось отделять сразу же в отдельную, иначе тот кого лечат путается, один дает такой совет, другой крайне противоположный, а что ему делать он не знает, и сидит ждет пока они не переругаются, и не придут к консенсусу. Поэтому и предлагаю сделать отдельную тему, куда переносить спорщиков, а в теме о болезни писать только согласованные советы, чтоб новички не путались.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 28 июн 2012, 12:39 
Освоившийся
Аватар по умолчанию. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.

На форуме с: 14.04.2012
Мое имя: Энигма
Непоседа писал(а):
Что касается лечения, я сторонник чтоб на форумах птичку вел один, я повторюсь один знающий человек, когда в тему набегает куча народу, человек теряется чьи советы слушать, итог: либо залеченная птичка, либо радуга.

С этим согласна полностью. (friends) Но опять же - это зависит только от воли самого хворающего. Есть такие любители статистики - набирать мнения и выводить из них среднее арифметическое для своей птички. А еще есть "умные", которые лучше всех знают, и их цель - не получить помощь своей конктретной птичке, а "устроить экзамен и завалить" помогающего.
Непоседа писал(а):
может хватит ныкаться по личкам, пишите открыто, чтоб все знали как поступать в той или иной ситуации, а то эти "смотрите в приват" стали напрягать.

Похоже - это завуалированный булыжник в мой огород? (crasy)

А с этим категорически не согласна. Нет общих рекомендаций! Каждая птица и ее болезнь индивидуальна. По совокупности всех признаков формируется картина. А сейчас - все читать умеют! - трахейного клеща, которого даже у гульд надо вспотеть, чтобы найти! - доморощенные экстерн -доктора-хозяева диагностируют и "профилактируют" у каждого первого своего попугая!

Темы в "болезнях" -не площадка для любезностей и занимательного чтива на досуге, тут уровень ответственности другой, и выкладывать на обозрение то, что - не исключено! - может по "паханному" применить дурак к своей птице... (dash)

P.S. А зачем отписываются еще именно в теме "см. "приват"? Это культура общения консультантов. Знак, что птица не брошена, не подвисла в воздухе в ожидании помощи. И по тому, кто отписался так, я уже могу понимать, в надежных руках птица или нет, и надо ли вмешиваться...

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 28 июн 2012, 13:08 
Освоившийся

На форуме с: 12.05.2012
Мое имя: юлия юрьев
На счет личек я тоже считаю , что Вы правы, если информация касается лечения, ее следует выкладывать только в теме. А как определить кто специалист , а кто нет? А тему создала, потому, что страшно стало, когда стала встречать сообщения форумчан, от которых осталось очень тяжелое чувство. Ужасно слышать злые слова, даже если они правельные. Всегда можно выразиться мягче. Тем более жесткостью не пронять человека. А вообще, я просто всегда примеряю ситуацию на себя, и мне до слез обидно, что такие хорошие люди, темами которых я зачитываюсь, восхищаюсь, могут так жестоко обратиться к другому человеку. Татьяна, я была всего на двух форумах, и тот первый значительно уступает Синему попугаю, не только информативно , но и духовно. Там очень сильно ругаются и заходить туда действительно большая мука, так хочется, что бы наш ( Я считаю, этот форум моей второй семьей, а всех Вас я очень люблю, за любовь к попугайчикам) форум был чистым и светлым, позитивным. Знаете, Танюша, как тяжко жить в маленьком городе, где к попугаеманам относятся как к больным людям и считают их с приветом. Для меня этот форум как чистый воздух, так хочется видеть единомышленников. И хотя бы сдесь не цеплять негатив, которым полна наша жизнь. Я знаю, что все мы добрые , пушистые, хорошие. И гневно выражаемся, если только допекли. Просто я прошу быть чуточку терпимее к олухам царя Небесного, форуму от этого хуже не будет.
А сказать все это я должна была, просто не знала куда, вот и открыла новую тему. И я обсолютно ни кого не хотела обидеть, извените, если ненароком сказала, что то не так. Юля.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 28 июн 2012, 13:14 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Синяя птица писал(а):
"см. "приват"? Это культура общения консультантов. Знак, что птица не брошена, не подвисла в воздухе в ожидании помощи. И по тому, кто отписался так, я уже могу понимать, в надежных руках птица или нет, и надо ли вмешиваться...

Без споров в интернет-лечении не обойтись к сожалению, но очень часто за ними теряется пациент. Форум наш еще молодой и кому доверять, а кому может и не стоит новичку (и не только новичку) разобраться бывает довольно трудно, просто очень мало прецендентов.
Но... Администрация контролирует все случаи обращения пользователей с проблемами по заболеваниям. Самый простой способ получить бан, это затеять спор с оскорблениями именно в разделе "болезни попугаев".
Прошу, кроме того, с пониманием относится к вопросам администрации о советах по лечению в личке. Некоторые уже с ними столкнулись. Это делается с единственной целью - убедиться в отсутствии "ляпов" в советах. Мы пока тоже только знакомимся с пользователями и стараемся оградить новичков от неверных советов.

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 28 июн 2012, 13:27 
Коренной житель

мое имя Юля Я живу в малюсеньком поселке, и вас отлично понимаю. Только ко мне уже относятся с уважением, я смогла переломить общественное мнение, своим авторитетом и знаниями. Чего и вам желаю. 133307860062003363.gif
komar писал(а):
Но... Администрация контролирует все случаи обращения пользователей с проблемами по заболеваниям. Самый простой способ получить бан, это затеять спор с оскорблениями именно в разделе "болезни попугаев".
Прошу, кроме того, с пониманием относится к вопросам администрации о советах по лечению в личке. Некоторые уже с ними столкнулись. Это делается с единственной целью - убедиться в отсутствии "ляпов" в советах. Мы пока тоже только знакомимся с пользователями и стараемся оградить новичков от неверных советов.
Полностью согласна. (good)

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 28 июн 2012, 15:22 
Коренной житель

На форуме с: 12.03.2012
Изображений: 7
Мое имя: Наталья
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Синяя птица писал(а):
А еще есть "умные", которые лучше всех знают, и их цель - не получить помощь своей конктретной птичке, а "устроить экзамен и завалить" помогающего.

Я так понимаю это булыжник в мой огород. Так вот я скажу, что хорошего специалиста экзаменами не завалишь, хороший специалист на отлично сдаёт любые экзамены, именно поэтому он считается хорошим специалистом. Ведь ни для кого не секрет что даже очень хорошие врачи и фармацевты, а также педагоги (возможно ещё многие профессии) не реже чем один раз в пять лет проходят курсы повышения квалификации и сдают экзамены, хотя стаж работы у многих огромный. И это в обязательном порядке иначе не допустят к работе.

А вот писать оскорбления в личку (Синяя птица это не о Вас) это характеризует человека с негативной стороны и ставит под сомнение его профессионализм, тем более что оскорбления были написаны прямым текстом. Если пишут что опустят меня ниже плинтуса (дословно) и что я ДУРА (тоже дословно), какой тут может быть скрытый подтекст.

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 28 июн 2012, 15:49 
Освоившийся
Аватар по умолчанию. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.

На форуме с: 14.04.2012
Мое имя: Энигма
penochka писал(а):
А вот писать оскорбления в личку (Синяя птица это не о Вас

Слава богу! А то я подумала, "Что?! И часовенку восенадцатого века тоже я развалил?!!!" (с) (crasy)

Хотя я совсем и не вас там имела ввиду... но неважно...

Как коллега коллеге - я догадываюсь о каком любителе - победителе чего ведете речь!.. Моя "личка" тоже удостоилась его неуемного внимания - так что не хвастайтесь тут! Так вот, как коллега коллеге... есть такая дивная кнопочка "удалить без прочтения"... исключительно дивное средство! (good) ( Испытанный рецепт незабвенного доктора Михаила Булгакова... "Не читайте вы советских газет перед обедом..." (smile) ) Так же хорошо помогает, как и поллитра коньяка для успокоения после того, как откроешь и прочтешь... И печень при этом остается целая!!! (crasy) Пользуйтесь ей чаще!

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 28 июн 2012, 15:55 
Коренной житель

На форуме с: 12.03.2012
Изображений: 7
Мое имя: Наталья
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Я читаю все сообщения и расстраиваться не собираюсь. Воспринимаю оскорбительные сообщения как просто информацию характеризующую человека.

А опустить меня ниже плинтуса хамством и невежеством невозможно.

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 28 июн 2012, 16:06 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий

Вынужден буду прервать обсуждение, при появлении следующего подобного сообщения.
1.Забанен, не может ответить - не обсуждаем.
2.Кроме любителей перчинки это никому не интересно.

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 28 июн 2012, 16:18 
Коренной житель

На форуме с: 15.06.2012
Изображений: 18
Мое имя: Александр

Я как-то увидел ситуацию, которая, как две капли воды была похожа на ту, что была у меня.. Насоветовал там весь.. А у птички оказался перелом! Благо человек меня не послушал!!! Я до сих пор неловко себя чувствую из-за того случая!
Больше стараюсь не лезть.. Наблюдаю со стороны и все.
Напряг переход на личности в одной из тем.
Согласен с самым первым сообщением и с автором этой темы! Меня тоже подкупил состав этого форума, оформление, отношение к людям, а особенно к птицам!!! Не стану скрывать, забросил все остальные форумы, где я зарегестрирован.
Давайте же постараемся на данном этапе сохранить то, с чего все начиналось и не будем превращаться в то, что уже есть везде..
Форум еще молодой, да только большинство форумчан знает друг друга не месяц!!!
В теме про заболевания птиц, которую создает человек, обращаясь за помощью, должна быть здоровая дискуссия, где советы основываются на фактах, а не на "потому что я так знаю!". От этого зависит жизнь птицы и авторитет форума, как таковой! Это должен понимать каждый. (go)

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]