*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои любимые хвостики-клювики
Сообщение1 Добавлено: 22 мар 2012, 23:51 
Коренной житель

На форуме с: 12.03.2012
Изображений: 7
Мое имя: Наталья
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Здесь я познакомлю со всей моей пернатой компанией.

Изображение

Изображение

Начну с корелл.

Это мой самый главный корелл самец окраса лютино Яша. С него и началась моя корелломания. Я не собиралась заводить корелл, но он сам прилетел ко мне в буквальном смысле (а от кого-то улетел). С самого начала ему очень нравилось сидеть у меня на плече и петь песни, и если я не реагировала, он старался петь мне прямо в ухо и погромче. Кто знает как поёт корелла, можете себе представить, что мне пришлось слушать. (crasy) Всё равно он самый любимый.
Изображение

Это его самка Кося, окрас перлово-пестрый коричный. Её маму сначала звали Костиком, пока не снесла яйцо, потом она стала Косей (это чтобы не сильно менять кличку). Но к сожалению Коси-старшей уже нет, но в её честь назвала Косей её дочь.
Изображение

Это Сёма классического природного окраса. Я его покупала как самку для Яши. Сейчас у меня все птицы линяют, поэтому оперение не в лучшей форме. Сёма ещё в линьке.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои любимые пернатики.
Сообщение2 Добавлено: 23 мар 2012, 00:05 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Ого, я выпадаю в осадок. Как говорил уже где то Юра, просто хочется выдернуть их из монитора))) Птицы класс (good)

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 23 мар 2012, 00:10 
В стае

На форуме с: 13.03.2012
Изображений: 2
Мое имя: Маргарита

Аааа, караул, мне так привьется еще и любовь к кореллам, а я и так периодически к ним неровно дышу. (:-|-:) Бью себя по рукам и пускаю слюнки (crasy) .

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 23 мар 2012, 00:23 
Становится на крыло
Аватар по умолчанию. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.

На форуме с: 13.03.2012
Изображений: 1
Мое имя: Оксана
Амадиновые веточки очаровательны. (smile)

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 23 мар 2012, 00:25 
Коренной житель

Моя безщёкая пара самец Проша коричный и самка Боня перлово-коричная.

Изображение

Перлово-коричная самка Грета.
Изображение

Безщёкий пёстрый коричный самец Кий, птенцом он скорее всего был ещё и перловым, так как когда купила, у него ещё было немного перлушек.
Изображение

На этом фото слева птенец-самец Кия и Греты, а справа Кося. Имя птенцу я ещё не придумала, но щёки у него бледнее чем у Греты, видимо ген безщёкости даёт о себе знать. А так они с Косей очень похожи, он тоже перлово-пестрая корица, рисунок пестроты у них почти одинаковый.
Изображение

Самка Ксюша, окрас пестрый коричный. Приехала ко мне из Крыма уже взрослой, но как самец. Я сначала не понимала как можно было перепутать пол взрослой птиц, но когда услышала как она поёт, мне стало всё понятно.
Изображение

Коричный самец Рич, птенцом был ещё и перловым. С первого взгляда влюбился в Ксюшу и Ксюше он очень понравился.
Изображение

На этом фото Ксюша и Кий так сказать с "обратной стороны".
Изображение

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 23 мар 2012, 02:03 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Ага, гульды, снова хочется в Харьков..
Линьки у корелл вообще не заметно - перышко к перышку у всех. Хотя, а чего им растрепанными сидеть? Хозяйка и напоит и накормит и по квартире даст полетать. Живи не хочу, только оперение вычесывай.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 23 мар 2012, 08:25 
В стае

На форуме с: 18.03.2012
Изображений: 1
Мое имя: Таня

Мамочки мои, я всегда думала, что кореллы все одинаковые - ну серые, ну белые. Как же я ошибалась, они все такие разные, такие неповторимые. Лучше бы я этого не знала . Мои дети когда в первый раз увидели в магазине кореллку лютино сказали: " Мама, смотри, какаду! " (laugh)

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 23 мар 2012, 08:38 
Освоившийся

На форуме с: 20.03.2012
Мое имя: Наташа
Ух ты! Ну да чего же они красивые! (bravo) На все 100% согласна с Tanyushei.

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 23 мар 2012, 08:44 
Коренной житель

Коричный самец Арчи, птенцом был перловым, родители Сёма и Кося-старшая. Вот он уже перелинял, у него действительно перышко к перышку. С удовольствием позировал перед фотоаппаратом.

Изображение

Перлово-коричная самка Пати. Приехала из Киева, она у меня дама с характером.
Изображение

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 23 мар 2012, 10:58 
Основатель форума

Цитата:
Мои дети когда в первый раз увидели в магазине кореллку лютино сказали: " Мама, смотри, какаду! "

Ребёнка не обманешь, они какаду и есть.))) Кстати, самое интересное, что эти птицы "кореллы" только у нас. В остальном мире кореллами (corella) называют совсем других птиц, для австалийцев corella это в первую очередь гологлазый какаду, но еще три вида имеют в тривиальном названиии (англоязычный вариант) слово corela. Общаясь на англоязычных сайтах следует иметь это в виду, иначе будет недопонимание. Я уже дважды столкнулся.))) В "квалификационных" статьях этот факт будет отображен.

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 23 мар 2012, 11:03 
Коренной житель

Теперь амадинки.

Иногда поражает их нежелание фотографироваться. Вспоминается мультик про Простоквашино, когда Шарик половину дня гонялся за зайцем, чтобы сфотографировать, а Матроскин сказал: "Ты ещё пол дня гонятся будешь, чтобы фотографию отдать!"

Итак, мой самый главный амадин, зебровый амадин классического природного окраса - Кирюша. Это мой самый первый зебровый амадин, появился у меня он в 2006 году, его возраста я не знаю. Я зашла в зоомагазин и увидела там постоянно пикающих птичек, это была любовь с первого взгляда, в общем я ушла из магазина с парочкой зебриков. К сожалению самочка оказалась не молодой, она прожила у меня полтора года.

Изображение

Самого первого птенца, он был единственный в выводке, я оставила себе. Так как это был первый мой птенец, то когда из гнезда выпорхнуло серое пернатое чудо неизвестного пола, то назвала его Васькой (первое что пришло в голову, когда увидела прыгающего птенца и родителей поднявших кипишь вокруг него). Васька оказалась Василисой, классического природного окраса. Сфотографировать её сейчас не получается, не желает она фотографироваться.

Естественно Василисе нужна была пара. Она как только стала взрослой (зебровые рано становятся половозрелыми, после двух месяцев), ей очень хотелось иметь своих птенцов и она начала приставать к своему папаше, а у меня не было времени купить ей самца. Когда ей исполнилось шесть месяцев, я поняла, что тянуть дальше нельзя и срочно купила ей Жорика.

Жорик серый, но его нельзя назвать классическим природником. По генотипу он на одной хромосоме палевый, на другой мармазет, у него вообще есть куча скрытых генов. На фото он с другой самкой Тришей, пёстрого палевого окраса. (Василиса прожив с Жориком чуть больше двух лет и вырастив не мало птенцов, а также будучи прилежной мамашей, вдруг развернулась, собрала вещички и ушла к своему папаше. Он тогда уже был одиноким. Попытка вернуть её в семью не увенчалась успехом. Со своим папашей она вырастила всего лишь одного птенца и перестала нестись вообще, поэтому я не стала разбивать эту пару. Они мне часто помогали, высиживая и выращивая чужих птенцов.) От Триши тоже ушёл (улетел) её "муж", брат Василисы, и хотел спароваться со своей сестрой, поэтому я его продала. А Триша и Жорик решили что им хорошо вместе, поэтому живут вместе и по сей день.
Изображение

Кузьма и Кудряшка. Кузьма классический природник, остался у меня потому что из-за своего скверного характера (у меня тогда были волнистые в свободном полёт и Кузьма любил у них дёргать перья, когда они садились на клетку, за что те откусили ему пальцы. Но это не помешало ему иметь кучу птенцов) и я купила ему Кудряшку, она хохлатая (на фото не очень хорошо видно). У неё неправильный хохолок, но я её не для выставки брала.
Изображение

Классические чернощёкие.
Изображение

Ещё одна пара. Самец чернощёкий черногрудый, самка чернощёкая, щепная на черногрудость.
Изображение

А это их птенец, самый старший, но самый ленивый. Младшие птенцы уже научились есть, а он ни в какую не хочет. На фото он клянчит у папаши поесть.
Изображение

На этом фото в центре моя парочка зебриков окраса мармазет (регуляторный). Самец классический мармазет, самка чернощёкая мармазетка.
Изображение

На этом фото молоденькая хохлатая чернощёкая самочка окраса мармазет (регуляторный). Хохолок у неё неправильный, но щёки просто супер (учитывая что это мармазетка, у мармазетов часто проблема с яркостью маркировки)! У чернощёких самочек должны быть хорошие насыщенные чёрные щеки, как и у самцов.
Изображение

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 23 мар 2012, 11:09 
Основатель форума

Наталья, реально сижу открыв рот от последней фотки, не знал, что такое возможно. А вообще пост более чем интересный, историю зарождения стаи я от тебя читаю впервые.)

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 23 мар 2012, 11:11 
Коренной житель

komar писал(а):
Ребёнка не обманешь, они какаду и есть.))) Кстати, самое интересное, что эти птицы "кореллы" только у нас. В остальном мире кореллами (corella) называют совсем других птиц, для австалийцев corella это в первую очередь гологлазый какаду, но еще три вида имеют в тривиальном названиии (англоязычный вариант) слово corella. Общаясь на англоязычных сайтах следует иметь это в виду, иначе будет недопонимание. Я уже дважды столкнулся.))) В "квалификационных" статьях этот факт будет отображен.

На немецком кореллы называются nymphensittiche
Так мне ответил человек из Германии, когда я спросила как на немецком пишется корелла, чтобы поискать информацию о кореллах на немецких сайтах.

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 23 мар 2012, 11:12 
Коренной житель

komar писал(а):
историю зарождения стаи я от тебя читаю впервые.)

Это эксклюзив, я об этом нигде и никогда не писала.

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 23 мар 2012, 11:13 
Основатель форума

У англоязычных Cockatiel и никак иначе.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.