*

Вход | Регистрация

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение16 Добавлено: 09 окт 2012, 14:55 
Освоившийся

На форуме с: 19.06.2012
Изображений: 79
Мое имя: Елена
Сама хочу их рассадить, но пока не могу, щас решаем вопрос с кроватью - если выкинем то переселим.

Вернуться наверх

Сообщение17 Добавлено: 09 окт 2012, 15:05 
В стае

На форуме с: 11.06.2012
Изображений: 28
Мое имя: Татьяна
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Я тоже присоединюсь, что Гошику два, третий идет. у моего взрослого ожерелье прямо широкое и четкое, у Гошика потоньше и на спинке не ярно.
клетка да, как и у меня была, "классика" в наших магазинах, утверждается, что для крупных попугаев, чуть не ар держать.. по возможности хоть с такой же соединить, отношения правда улучшатся.

Вернуться наверх

Сообщение18 Добавлено: 12 окт 2012, 11:56 
Освоившийся

Как у них все быстро меняется уже 2 дня Гошик игнорирует свою кормушку и едят они вместе из одной, Малышка конечно семечки у него выклянчивает, драться перестали. Вчера вечером сижу на кухне слышу дикие вопли, думаю Малышка Гошика бьёт заношусь в комнату, Гошик пёрышки чистит, а Малышка сидит на поилке, смотрит в неё и голосит, потом переползла к Гоше и ему на ухо поголосила, и полезла на качельку. Сегодня она его просила голову почесать, а он щелкнул её по голове со злым рычаньем и вальяжно уполз в другой угол клетки - Малышка потопала заедать горе в кормушку. Кстати мне попалась на мой взгляд неплохая статься про дрессировку жако с первого дня покупки. Применила некоторые приемы для одного своего карелла который обкладывал меня криком ужаса каждый раз когда меняла корм - сработало на 100%. Может тут где нибудь выложить, естественно со ссылкой на источник?

Вернуться наверх

Сообщение19 Добавлено: 13 окт 2012, 22:42 
Проба пера

На форуме с: 07.10.2012
Мое имя: Ольга
Какое-то слово неприятное - дрессировка. Как будто до эмоций животного и дела нет - просто научить его определенным действиям. Нет,это мое лично восприятие такое, конечно, и то, что мы называем приручением, и цирковая дрессировка на одних принципах основаны. Только дрессировка - как-то побыстрее, побездушнее, что-ли. Главное, чтобы нужные требования четко выполнял. Еще раз - это только мои такие ассоциации со словом дрессировка (хотя, если человека чему-то сурово и быстро учат, тоже говорят "дрессируют". Может, отсюда ассоциации).

Вернуться наверх

Сообщение20 Добавлено: 16 окт 2012, 11:22 
Освоившийся

Ну я бы не назвала это прямо дрессировкой. На мой взгляд чем быстрее птица перестанет боятся человека тем лучше для неё самой. Мои ручные кареллки Лютик с Поночкой вне себя от счастья когда с ними играю и когда летают, садятся на голову, Лютик вообще всегда со мной. А самое главное после прогулки посадить их в клетку проблемы не составляет, за дикарями же надо гоняться, а это их очень пугает и меня тоже. Желание их гулять выпускать отпадает вообще напрочь. За едой они в клетку не заходят. Ожерелки бывает за едой заходят, но по одному: один ест, другой рядом с дверкой на стрёме. Ждем пока Гоша зайдет, а Малышку ловим, хоть на палец и идет до дверцы клетки донести нереально. Приучать к порядку все таки наверное надо, хотя сама этим ленюсь заниматься - хватает того, что каждая птица знает своё имя.

Вернуться наверх

Сообщение21 Добавлено: 21 окт 2012, 22:12 
Освоившийся

Пара переехала в вольерчик, места там больше двое качелек и колокольчик, еще шарик, который Малышка вечно роняет с самой высокой жердочки, чем пугает остальное мое семейство и меня тоже) Отношения между ними лучше не стали, скорее даже испортились, напоминает песенку "Чебурашка дружочек, не садись на мой горшочек" куда бы Гоша не пошел отовсюду выгонят, правда кушают вместе, "Пурхерия Ивановна" даже яблоко дает ему со своей лапки кушать -прогресс!

Вернуться наверх

Сообщение22 Добавлено: 30 янв 2013, 16:55 
Освоившийся

Малышка действительно оказалась Малышом. Гошика продали в хорошую семью - живет теперь в огромной клетке и никто его не мучает. Хозяева довольные звонят и просят еще такого же - их друзья хотят себе завести. Кстати у них он охотно идет на контакт. А у меня другая проблема Малышу нужна дама, а ожерелов нигде не продают, я уже и в Воронеж ездила на птичку - ни одного нет и говорят не будет, мол крикливые никто их покупать не хочет.

Вернуться наверх

Сообщение23 Добавлено: 02 ноя 2013, 20:26 
Освоившийся

Шишуня (Малыш) повзрослел, и времени орать стало меньше. Теперь грызём хозяйку за уши и наводим причисон. Обои и штукатурка - изысканые блюда (хоть мин. камней предостаточно). А выдрать перо у карелки или волнистика - вообще любимое дело - поэтому те всегда на стрёме. Танцуем и поёмс очень противно и громко, НО замечено при должном терпении, говоря с ним в такие моменты шопотом (непременно чтобы он понял, что это с ним говорят), он сбавляет громкость и может квакать в своё удовольствие не терроризируя людскую психику. Также он очень долго молчит когда очень занят - когда разбирал мой фотоаппарат ни звука не было, фотика правда теперь тоже нет (ireful) . А в общем птица умная - дрессировка действительно не нужна. Любовь и понимание, что он личность - а не курица, ну и конечно дать понять, что хозяин стаи все-таки человек, дабы с тапками за ним не бегать, а просто крикнуть если он что то не то употребляет по своему усмотрению. Вообще когда общаешься с птицами долго - с полу взгляда начинаешь понимать, что им нужно. Например - если Шишун летает со шкафа на багет и обратно с дикими недовольными воплями и злобно на меня смотрит, ждемс - сядет на голову и расставит крылья - купаться хочет. На руки смотрит - вкусняшку дай. Если сама, что то ем, обязательно дам ему что нибудь чтобы тоже ел, иначе будет истерика.

Вернуться наверх

Сообщение24 Добавлено: 02 ноя 2013, 21:18 
В стае

На форуме с: 14.03.2013
Изображений: 29
Мое имя: Алла

Горлодёрик! (crasy)

Вернуться наверх

Сообщение25 Добавлено: 19 дек 2013, 13:48 
Проба пера

На форуме с: 18.12.2013
Изображений: 2
Мое имя: Анастасия
какая добрая история)))

Вернуться наверх

Сообщение26 Добавлено: 16 янв 2015, 11:39 
Проба пера

На форуме с: 16.01.2015
Мое имя: Катрин
У нас была такая же ситуация попугаи так жили 2 года....дрались кусались до дело доходила до крови....ну и нас конечно постоянно кусали болячки заживали по 2 недели.. с Мужем начались ссоры, выход разлучили с самкой на 3 месяца, отдали родителям на время (причем раздали обоих( самка 3 мес. самец 1,5 мес.) . Забрали самца он сразу же нас вспомнил пошел на контакт стал целоваться постоянно за нами летать и разговаривать крики и агрессия пропала. Потом привезли самку самка тоже пересмотрела свое поведение, кричит конечно иногда но как только сделаешь замечание успокаивается сейчас идет на контакт. Что делаем: 1. разговариваем с ней, хвалим но при этом маргаем очень медленно по 5-6 сек. закрываем глаза она начинает делать тоже самое (на языке птицы это означает доверие к вам). Сразу после этого даем лакомство небольшой кусочек хлеба смоченный в молоке они тащятся..при этом продолжаем разговаривать монотонным голосом хвалить. Заниматься нужно каждый день минут по 15 достаточно. Ожереловые очень любят человеческое общение. У нас они уже оба пьют воду из человеческой чашки. им наклоняешь они подходят и пьют по очереди. Забрали кстати совсем недавно.. А по поводу отличия не по Ожерелью то оно явное, птичники его сразу узнают Самка когда сидит у нее широко поставлены лапы у самца узко ... поэтому даже по птенцу можно определить половое отличие!! По поводу кормления орнитолог сказал что можно давать все только понемножку наши любят яйца перепелиные рябину клюкву курицу ... короче все то что и мы едим...Удачи вам в воспитании!

Вернуться наверх

Сообщение27 Добавлено: 16 янв 2015, 12:24 
Проба пера

На форуме с: 16.01.2015
Мое имя: Катрин
Очень красивая история но самки очень крикливые криком постоянно требует общения прямо ни на минуту не оставить)))

Вернуться наверх

Сообщение28 Добавлено: 21 май 2015, 19:18 
В стае

На форуме с: 11.06.2012
Изображений: 28
Мое имя: Татьяна

Катерина
Боже, вот сколько не повторяй, найдуться люди которые продолжают кормить птиц человеческой едой, и ещё и другим советовать. Ну нельзя им курицу, нельзя человеческое!!! и белок без размножения только по праздникам и чуть-чуть.ну хоть почитайте, чем и как кормить птиц, чтобы они у вас прожили долгую и безболезненную жизнь. а то потом будете всем рассказывать что птички 3-5 лет живут.

Вернуться наверх

Сообщение29 Добавлено: 23 сен 2015, 22:16 
Освоившийся

Прошло немало времени и Малыш теперь живёт с дамой. Даму зовут Лапа (Лапочка, Лапендель). Она голубого окраса, долго искали именно такую и нашли себе на голову hihikaet.gif .
Эта стерва его враз перевоспитала, теперь мой хулиган, стал послушным и тихим мальчиком, потому что эта мадам его чуть что лупит и хвост выдёргивает. Но походу его это устраивать - отдельно жить отказывается, странные эти птицы (Dumbfounded) .
Вот так вот окружение меняет характер живности.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2