*

Вход | Регистрация

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 22 сен 2012, 09:30 
Освоившийся

На форуме с: 19.06.2012
Изображений: 79
Мое имя: Елена
Доброго времени суток. Замучила ожереловая дама - Малышка (когда называли была действительно маленькая дикая безхвостая черноглазка, которую все гоняли по клетке и обижали - потому именно её и купила, чтобы больше никто не обижал) Живет вместе с мальчиком Гошей Манджуйским, он на месяц постарше. Ей 9 месяцев, ему соответственно 10. Дети ещё, но проблем немерено. Тиранят на выгуле всех птиц, не считая двух волнистых фурий, те сами кого хочешь ощипают. Малышка очень агрессивна к Гоше, постоянно его бьет, поесть толком не позволяет - вешаем новую игрушку - полдня и уже надоедает, надо снова Гошу идти долбить. Весь хвост ему погнула - это уже не ожереловый, а змеехвостый попугай. Еще она танцует и постоянно поёт, жутко сужая при этом зрачки. Трется об Гошика во время танца, тот в свою очередь очень очкует, прижимается к стенке, Малышка не получив ответа начинает его гонять по клетке. На окрики реагирует - прикидывается ангелочком, стоит отвернуться слышаться вопли бедного Гоши. Еще одна болезнь - сидит и поет сама с собой ПОСТОЯННО и ОЧЕНЬ ГРОМКО уже сил нет слушать (она это и в темноте делает)!!! Пробывали: Ругаться; Брызгать водой; Гонять по клетке; Ловить и разьяснять кто дома хозяин (держу в руке ноги в растопырку, а она на меня тявкает и укусить тянется да именно за нос, зачем их природа такими здоровыми шнобелями наградила (combs a head); Накрывать клетку. В общем оказалась не Малышка, а Малышка-на-миллион - боксёрша с дурным характером.
Меня она достала уже, а муж так вообще грозился ей "башку открутить", не открутит конечно, но нервное напряжение и ссоры из-за попугая ни к чему хорошему не приведут.
Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой, очень прошу дать совет (засовывание в холодильник не предлагать).

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 22 сен 2012, 11:14 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
9 и 10 мес. - могут и однополыми быть.
Я бы попробовал для начала разделить пространство клетки: с одной стороны кормушки, поилка, жердочка для одной птицы, и соответсенно тоже самое с другой стороны для второй птицы.

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 22 сен 2012, 11:34 
Освоившийся

У мальчика ожерелье проступает. А она точно девочка - повадки и глаза "женские". Кормушки там уже 3, жердочки две. Ночью мальчик спит наверху клетки в углу зацепившись за прутья, а девочка сидя на кормушке. Более остро стоит проблема в говорливости - как её молчать заставить?

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 28 сен 2012, 19:44 
Освоившийся

Сегодня поняла почему Малышка бьет Гошика, потому что он не тормоз, а ручник. Она утром садится около него и начинает тихонько шептать и тереться о него клювиком - просит почесать голову. Длится это дело 30 минут (засекала на телефоне). Он делает испуганную мину и на этом всё - Малышка обижается и Гоша получает нагоняй. Молчать его можно заставить искупав под краном, но это крайний случай (если ведется серьезный разговор). Просто оказалось она у нас талант - передразнивает песни карелл и 2 раза пропищала "Привет" когда я с ней игралась, как она это все запоминает не знаю - обучением не занимаемся.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 01 окт 2012, 11:39 
В стае

На форуме с: 11.06.2012
Изображений: 28
Мое имя: Татьяна
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Himazoga
я бы тоже предположила однополость. а если нет..то..
есть ряд вопросов, чем кормите ожерелов? и насколько велика у вас клетка? Самки ожерелов в большинстве своем стервы и агрессивны к парням, но ваша я так понимаю ещё и демонстрирует половое поведение, но рано ей, а мальчику в его возрасте и точно не положено.
Наказание за проступок должно быть одним и действенным, либо один и тот же последовательный ряд мер. а все подряд и постоянно, то она просто живет в мире, где её постоянно гоняют, ругают и шпыняют, вот и она нашла себе мальчика для битья. Ор.. он всегда, я корректирую только строгим режимом.
Про прогулки самое главное- ожерелы гуляют отдельно из-за своей большой территориальности. Зачем вы позволяете постоянный стрес и ожерелам и другим птицам?

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 05 окт 2012, 19:08 
Освоившийся

Они разнополые, клетка 48х48х74. Фото не выкладывается пока (нет глючит). Кормлю зерновой самодельной смесью (просо красное желтое, белое, овес, гречка, подсолнечник, пшеница, орешки грецкие, кедровые реже арахис) Каждый день яблоко на двоих (разрезается пополам и дается Малышке в клюв, а Гошику вешаю на ветку) Кашки всякие 2 раза в неделю. Пророщенный овес и пшеница. Также разные ветки, листья свеклы, морковки, одуванчика и т.д. Насчет полового поведения - это точно, сейчас (отсаживали в маленькую клетку) уже все норм - перегуляла). Наказание в основном окрик - она отлично понимает но вредничает. После крана она молчит как рыба - за всю её жизнь это было 2 раза. И никто её не шпыняет, у меня и интереснее занятия есть - орет себе и орет - когда совсем достанет тогда получает. Ну за Гошика разве что почаще получается. Гоша очкун с детства - никто его не трогает - а он всего боится. Стресса у птиц нет - у них четкое разделение труда - Малышка с Гошей жрут обои, Карелки просто на клетках дремят и летают либо на занавесках качаются, волнистиков сейчас нет. Позволяю летать вместе под присмотром и только когда времени мало - если весь день свободен то сначала ожерелки гуляют, потом старшие кареллы, потом молодняк. Малышка почти всем птенам карелкам головы поперечесала - они поначалу бояться, а потом сами ей подставляются. Была волнистиха которая Гошика вычесывала полностью, он ей даже хвост позволял потрогать. А какие она ему песни пела hihikaet.gif. А другая волнистиха не выпускалась - она всех птиц долбила Даже Малышка победить не могла. Стресс в моей стае был только у Чики, когда за его дамой Вискас ухаживал)

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 06 окт 2012, 09:51 
В стае

На форуме с: 11.06.2012
Изображений: 28
Мое имя: Татьяна
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Вот это
Himazoga писал(а):
. Тиранят на выгуле всех птиц, не считая двух волнистых фурий, .

как-то не наводит на мысли о спокойных прогулках..
а вот это
Himazoga писал(а):
Пробывали: Ругаться; Брызгать водой; Гонять по клетке; Ловить и разьяснять кто дома хозяин (держу в руке ноги в растопырку, а она на меня тявкает и укусить тянется да именно за нос, зачем их природа такими здоровыми шнобелями наградила (combs a head); Накрывать клетку. В общем оказалась не Малышка, а Малышка-на-миллион - боксёрша с дурным характером.
.

наводит на мысль о регулярном шпынянии.
Извините, если обидела, инет не живое общение, нюансы всегда ускользают.

я бы на вашем месте посадила пару в более большую клетку. мои тоже сидели в такой и не смотря на ежедневные прогулки(я тогда дома сидела) гоняла самка самца немилосердно. в вольере это реже намного, самцу есть куда уйти, они разделили жердочки и теперь Кроша иногда даже отбирает еду у своей фурии. и проростки я бы сократила до раза в неделю по столовой ложке. и кашки не чаще двух раз в неделю. Дабы не провоировать нового всплеска..

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 08 окт 2012, 01:47 
Проба пера

На форуме с: 07.10.2012
Мое имя: Ольга
Клетка для пары маловата, мне кажется. Поведение - нормальное для самки ожерелового, моя такая же. Самца, кстати, моя убила. Так что Вам лучше, наверное, их пока рассадить, давать общаться на прогулках и следить - чуть проявит агрессию, отсаживать. Все равно, размножаться им пока рано. Откуда известен пол птиц? Ожерелье у них к трем годам формируется. Если обе самки - не уживутся, скорее всего, самцы - могут, самка с самцом - 50х50..
Любые агрессивные попытки изменить поведение попугая - брызганье водой, ловля, крик - бессмысленны, только озлобят птицу. Если очень агрессивна, выход один - держать в разных клетках.

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 08 окт 2012, 02:57 
Администратор

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
У меня клетка 100*100*50, и я прихожу к выводу, что это минимальный размер, который нужен ожереловым для проживания. Они могут полетать с жердочки на жердочку, уединится друг от друга по разным углам, вообще есть хоть и минимальная, но свобода действий. На счет пола : я не буду вас переубеждать, а просто расскажу о том, что было у меня несколько споров по этому поводу. Люди держали птиц птенячего возраста, примерно как у вас, и яро мне доказывали, что у них самка (доходило до звонков, матерных слов). Я же утверждал, что наверняка этого знать в юном возрасте невозможно. Так вот, по прошествии времени примерно в половине споров я оказывался прав, их птицы резко меняли пол (laugh) . И если судить руководствуясь моим примером, получается "50% / 50%" "угадал - не угадал".

Но это лишь мои случаи. Может есть заводчики, которые определяют пол по вторичным признакам на, скажем так, процентов 70-80, но , в чем я уверен, без ген.анализа определить пол на 100% невозможно.

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 08 окт 2012, 19:54 
Освоившийся

Вот фото дама на первом плане, Гошик чуть позади, возраст Гошика скорее всего приукрасили когда продавали - на фото он линяет, сейчас ожерелье уже на пол головы черное а дальше розовое:
Изображение

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 08 окт 2012, 20:05 
Освоившийся

Рассадить возможности нет - клетки есть - ставить некуда. Переехали в зимнее жилище, всего две комнаты (одна из них кухня с печкой, туда не ставлю дымит немного). Весь день за ними присматриваю теперь, Малышка шкодина теперь меня донимает Гоша ей не интересен, хоть отдохнет. Днем спят вдвоем на кормушке. Пророщенку сокращу) Брызганья водой уже не помагает - она требует продолжения банкета, чтобы побрызгали из пульвелиризатора. По носу её муж обычно щелкает и она его слушается, следом чешет к нему на руки за семечкой - авторитета что ли в нем видит даже не знаю...

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 09 окт 2012, 01:32 
Проба пера

Гошику не меньше трех лет - ожерелье сформировано. Похоже, и самка взрослая. Клетка, кроме того, что крайне мала по размерам, неудачной конфигурации (этим, по-моему, все производителе клеток грешат) - она высокая. А нужна вытянутая в длину. И прутья в Вашей вертикально расположены,но это уж не так принципиально. Я увидела только две кормушки, а куда кладете влажный корм, зелень и фрукты? Как вариант,своим я ставила двойной комплект кормушек и поилок в разных концах клетки, когда самка самца прогоняла, он мог поесть в сторонке, или пока она ела, не привлекая внимания
Ожереловые очень любят купаться, если Ваша старается купаться под струей пульверизатора,лучше его для этого и использовать, агрессию Вы таким способом все равно не снимите, равно как и щелканьем по клюву, и руганью. Просто они так устроены.
PS. Специально измерила клетку, где сидит Дуська: 75х100х130 (ш:д:в), и не скажу, что ей, даже одной, там избыточно места (раньше она жила там с Джеком-самцом, но - убила.).

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 09 окт 2012, 09:10 
Администратор

Имхо - Гоше (на фото) в раойне 2 -2,5 лет, дайте сегодняшнее фото.
Поддержу пост выше, клетка для двоих мала. Отсюда и проблемы в поведении. Вернее это не проблемы, а естественная реакция. Самки более агресивны, чем самцы. У них одно личное пространство на двоих. Ожереловые ярые защитники своей территории, поэтому лучше постарайтесь увеличить им жил.площадь. Развернуть
(Будет меньше драк, или хотя бы будет место отхода у Гоши. А для гнездования большая клетка - это обязательное условие)

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 09 окт 2012, 14:06 
Проба пера

Проблемы не только отсюда, но тесная клетка их усиливает, да и убежать самцу труднее в маленькой клетке

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 09 окт 2012, 14:54 
Освоившийся

Самку покупала в январе была маленькая только что с гнезда черноглазая. У Гоши глаза были желтые брали у тех же людей но с другого гнезда. За этот год он 3 раза полинял из за переездов. Для других кормов кормушки ставятся вместе с кормом в остальное время их там нет, такие корма даю утром и часа в 3 дня. Для зелени есть подвесная кормушка-игрушка. У Гоши отдельная кормушка ставится на пол - он сам её перетаскивает куда хочет. Вот Малышка в Феврале с медиатором
Изображение

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.