*

Вход | Регистрация

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 18 июл 2014, 22:19 
Проба пера

На форуме с: 18.07.2014
Мое имя: olga
Дорогие форумчане, просьба н"не бросаться тапками" если мое сообщение не понравится, а дать совет...у меня есть номер с голубями, из 8 понравилось работать только 4 -вот они у меня артисты-остальные вернулись к голубятникам, есть ушастая совушка-тоже пока привыкает, с голубями живут в обнимку (в шоке даже я)-очевидно потому что голуби уже старожилы, а совка молодая-вот и пришлось подстраиваться...хотелось бы добавить к нашей компании и попугайчика, но бюджет не маловажен -поэтому и выбор небольшой-розелла или ожереловый.теперь вопросы:
1-для меня очень важно, чтобы каждый житель нашей компании был максимально доволен и обеспечен всем необходимым, поэтому-насколько попугаи крикливы-мои почти молчуны-голуби, только иногда воркуют.
2-насколько и кто? Розелла или ожереловый спокойно примут наше соседство-мы все живем в одной комнате, но места достаточно.
3 насколько артистичны и поддаются дрессуре
4-что я еще упустила, потому что опыта с попугаями у меня не было....волнистики не в счет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: помогите
Сообщение2 Добавлено: 18 июл 2014, 22:35 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Здравствуйте. (privetstvuem)
Довольно интересная у вас компания пернатых (smile)
1. Ожереловый попугай имеет резкий громкий крик, который режет уши, но это только когда орет. Розелла тихая и не крикливая.
2. Розелла тихая и мирная птица, ожереловые же могут быть драчунами.
3. Ожереловый попугай, особенно если молодой или птенец, вполне хорошо поддается дрессуре и приручается. К тому же ожереловый попугай может разговаривать. Розелла приручается не так хорошо, как ожереловый попугай.
4. Я не знаю как будет уживатся ушастая сова, когда вырастет, с попугаем. Все таки она хищник. Хотя если не будет трогать голубей, то и с попугаем все должно быть нормально. В любом случае выпускать их вместе только под присмотром.

(ps) Тему переименуем в: Помогите определится - розелла или ожереловый попугай?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: помогите
Сообщение3 Добавлено: 19 июл 2014, 08:51 
Проба пера

На форуме с: 18.07.2014
Мое имя: olga
Bojko писал(а):
Здравствуйте. (privetstvuem)
Довольно интересная у вас компания пернатых (smile)
1. Ожереловый попугай имеет резкий громкий крик, который режет уши, но это только когда орет. Розелла тихая и не крикливая.
2. Розелла тихая и мирная птица, ожереловые же могут быть драчунами.
3. Ожереловый попугай, особенно если молодой или птенец, вполне хорошо поддается дрессуре и приручается. К тому же ожереловый попугай может разговаривать. Розелла приручается не так хорошо, как ожереловый попугай.
4. Я не знаю как будет уживатся ушастая сова, когда вырастет, с попугаем. Все таки она хищник. Хотя если не будет трогать голубей, то и с попугаем все должно быть нормально. В любом случае выпускать их вместе только под присмотром.

(ps) Тему переименуем в: Помогите определится - розелла или ожереловый попугай?

Спасибо огромное за ответ-брать буду однозначно, только малыша..и наверное розеллу.......а то что гулять под присмотром, так это однозначно...хотя ушастик весит 250 гр-нас только мыши интерисуют)))))

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 27 авг 2014, 12:51 
Проба пера

На форуме с: 19.04.2014
Изображений: 25
Мое имя: Юлия
Розеллы глуповаты и не такие интересные,как ожерелы. Я занимаюсь ожерелами. Очень интесные птицы. И они реально могут разговаривать.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 27 авг 2014, 14:25 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
фима писал(а):
Я занимаюсь ожерелами
Так как у самого есть кольчатые, интересно было бы взглянуть на ваше хазяйство (Sets on)

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 27 авг 2014, 20:45 
Становится на крыло

На форуме с: 22.04.2013
Изображений: 11
Мое имя: Pasha
Кстати, розелла не терпит соседства, я где-то читал. Ожереловые может и крикуны, хотя мой совсем не кричит, но кричат только по делу.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 27 авг 2014, 22:25 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Я бы брал малыша-ожерелика. Это более благородная птица [imho] по всем параметрам.

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 06 окт 2014, 16:30 
Освоившийся

На форуме с: 03.01.2014
Изображений: 13
Мое имя: Роман
Конечно только ожереловый !!! (Delight) Розелла непотянит в этом деле . Хотя если розелла выкормыш то тоже можно будит . Но ожерелки умнее розелл .

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ]