*

Вход

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение16 Добавлено: 22 фев 2014, 21:55 
Освоившийся

На форуме с: 03.01.2014
Изображений: 13
Мое имя: Роман
Himazoga писал(а):
Носится по клетке и грызет прутья, в надежде вылезти. Вот и как его приручать

Кто чтобы неговорил - а самый надежный способ это срезать попугаю перья . Оставить по три маховых пера в каждом крыле а остальные ножницами отрезать пополам длинны . Больно небудит так как это перья и они вырастут в следующщую линьку . Зато попугай станет на пол года как минимум пешеходом и это упростит его приручение . Поначалу они сильно кусаються - но это потому как они бояться нас и защщищаються . Чем чащще будим брать на руки - тем быстрее он привыкнет . Вначале можно перчатки тонкие одевать чтоб нетак больно щипался . Я обычно от двух недель до месяца трачу на приручение к рукам . Последний раз почти 2 недели занятий по вечерам и ожерелик уже перелазил с руки на руку и некусал при этом меня . А поначалу орал и всегда кусал за пальцы .

Вернуться наверх

Теги
пол, ожерелового, самец, самка
Сообщение17 Добавлено: 23 фев 2014, 10:27 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Роман 36 писал(а):
Я обычно от двух недель до месяца трачу на приручение к рукам .

Роман, невольно назревает вопрос: а сколько ожереловых прошло через ваши руки, и сколько вы приручили?

Вернуться наверх

Сообщение18 Добавлено: 23 фев 2014, 13:21 
Освоившийся

На форуме с: 19.06.2012
Изображений: 79
Мое имя: Елена
Bojko Случился белый вязкий понос, жуткий запах из клюва, и полость в клюве и язык были абсолютно белыми. Очень плохая координация движения, заплетающиеся лапы. Специалистов у нас нет по птицам, и ноутбук был в ремонте, пока нашла у кого можно в нет выйти - полдня ушло. И никто во всемироной паутине с такой ситуацией не сталкивался. Птицы жили в одной клетке - заболел только Фрай, второй нормальный - теперь глаз с него не свожу. Давала уголь активированный, смекту, нистатин. Кормила насильно овсянным киселем с манкой и протертой пшенкой, потом посоветовали давать только рисовую кашу(полагаю ввиду поноса), с неё мне показалось ему хуже стало, вернулась к овсянке. Помёт стал зеленым червячком в воде. Не знаю, что у него было, но на второй день он уже не поднимался со дна клетки, и заваливался на бок каждый раз когда хотел удрать от меня. А потом всё...

Вернуться наверх

Сообщение19 Добавлено: 23 фев 2014, 13:47 
Освоившийся

На форуме с: 19.06.2012
Изображений: 79
Мое имя: Елена
Роман 36 Спасибо за советы. Способ наверное надёжный, но перья резать это как то слишком сурово. В общем мы так же Малыша приручали, только перья не отрезали, но заставляли идти на руки, ну и муж его потискать очень любит. Получился злобный некусучий птиц, ненавидящий руки и всех мужского пола. Затем птица жила на вольных хлебах только со мной - я его не трогала (не до него мне было) - что хочет то и делает, только на палец и в клетку вечером - закон - он это выполняет, если не заиграется. В итоге он сам стал ко мне приставать, полазить по одежде, поотбирать вкусняшки, чайку попить, потрогать клювом руки, сесть напротив и поболтать по душам, поперетягивать игрушки. Но вот себя трогать не даёт, почесать его нельзя, моська чешется, но не даётся - боится рук. Думаю из-за неправильного детства и грубого тисканья он рук боится. Кстати мужской пол по сих пор не любит, как только кто заходит в комнату - орёт и на меня смотрит - мол выгоняй хозяйка.
А этот синий трусливый до жути, к вкусняшкам равнодушен, кусается и орёт - зовет карелл из соседней комнаты. Даже имя ему придумать не могу - он какой то бесхарактерный трус, хотя вижу потенциал у него есть, очень смышлёный. Летает он хорошо - и это наверное его единственная радость сейчас. В клетку сам не заходится приходится ловить. Кусается мало в основном вид делает, что укусит. Уже больше 2х месяцев живет у нас, а когда еду меняешь шарахается...
А если его с ручным ожереликом свести может быть какое-нибудь продвижение?

Вернуться наверх

Сообщение20 Добавлено: 23 фев 2014, 17:36 
Освоившийся

На форуме с: 03.01.2014
Изображений: 13
Мое имя: Роман
nik-nik писал(а):
Роман 36 писал(а):
Я обычно от двух недель до месяца трачу на приручение к рукам .

Роман, невольно назревает вопрос: а сколько ожереловых прошло через ваши руки, и сколько вы приручили?

Много конечно (smile) Ведь взрослых водящщих пар - 8 жёлтых , 6 зеленых и 2 синих . Поэтому и молодежи много проходит каждый сезон .
Недавно зеленого приручал к рукам по заказу . С большим количеством, конечно всем внимания не уделишь . А имея дома всего то одного попугая - думаю добиться результатов хозяин просто обязан (Delight)

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2